Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Заюша мама //, я называю это: трусы мужские покажи и готово)))))

Ну вот я пока не готова. Полгода бы раньше. Или теперь на полгода позже. Не хочу заказу таскать из сада. Да и водить самой придется. А как это делать хз

Да и вылечиться хотелось бы. Блин и на работу тоже.

Хотя с другой стороны-чего загадывать......

У Ксюши спросила-хочешь сестренку, сказала Дяя))) смешно. Говорю, мама будет ее качать на ручках. Ксюша сказала- ааа ааа)) типа качает))))

Прочитала маму сару и впечатлилась.

В общем, беременяшки. Жду вас. Ваши рассказы о быте с двумя. О сне. Прогулках. Буду благодарна и мамам уже с детьми, но с небольшой разницей. Как оно.

• Нравится 2

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Антонина_86, отит у деток очень легко развивается изза недозрелости евстахиевой трубки, у нас это бич и третий раз уже, а все изза недолеченных соплей, они просто перешли в уши и пошла развиваться инфекция.

Ну этот,,здец, орет дурниной, все не так, случайно ушей коснешься, сразу истерика

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Ленок, если сейчас не хочешь,то лучше предохраняться,чтобы потом в чем-то себя не корить. У меня шесть беременностей и все с первого раза, только правильно Заюша сказала,что надо еще выносить. Когда была вторая замершая,мне кажется я ее подсознательно сбросила,потому что сразу подумала,чтл вот не время,ремонт не доделан,на море хочется, да и для себя пожить хотелось

Честно говоря,не представляю как с двумя детьми одновоеменно дома сидеть,один должен ходить в сад,потому что у тебя не будет на него времени,сам по себе будет, в саду хоть занимаются с ними,а вечером на мужа планирую младшего ребенка переключать,а самой внимание уделять старшему,чтобы не было ревности и он не чувствовал себя обделенным. Да и дела домашние надо делать

Helen83, я строго против сада уже в таком маленьком возрасте. Всера заехала за вещами в сад и была в шоке. Кто ревел и орал в сентябре, все иак же орет и поачет сейчас. Ну нахер. А зачем дома сидеть??? А гулять? Я планирую 2 раза в неделю со старшим в развивайку ходить на 2 часа. Нене, все, с мамой им лучшк в таком возрасте.

• Нравится 4

Helen83, вот да. Поэтому мне хотелось бы, чтобы Ксюша на момент рождения Сестренки/братика, уже активно ходила в сад.

А не тащиться с лялькой в сад.

Ну все меня поняла.

Но как грится-всего не запланируешь.

Missis Smith, согласна.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  у наших разница средняя, и я хочу сказать, везде свои плюсы и минусы! Вот мне было легко, что старший самостоятельный. Но они очень разные из-за возраста, я элементарно не могла сыну книжку почитать на ночь, потому что сначала Аню укладывать или носить надо было, потом лезла и забирала и рвала их. Играть вместе не знаю, когда будут. И куча таких мелочей.

С маленькой разницей все малышня, пережили-выдохнули, я так себе представляю)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас на вторую Б полгода ушло......после неё мой загон, что я не могу заБ ушел и мальков прям в след цикле наваяли)))) у меня психологический фактор.....

Подруга есть....вот я реально поражаюсь как же недалеки люди......в шоке....вобщем первый раз в 18 залетела....сейчас муж другой.....29 лет и три цикла пролетных......она уже грит...поди у мужа проблемы.....я ей про планирование и сроки рассказала, но она вникать не стала.....знает про О и все.....про фазы не знает, ессно и про гормоны тоже.....три мес назад закончила ОКи......БТ (базальная температура) не хочет мерить.....просто хочет заБ, как в юности.....от волшебной палочки.......уже и про боровую матку спрашивала.....надеюсь не накосячит себе! а так разумная девушка!

Helen83, поправляйтесь! бедный малышок!

Natttik,  мне кажется, тут еще пол играет роль. Девочке с девочкой проще найти общие занятия, даже при такой разнице. Вот у подруги с сестренкой разница 5 лет, очень дружны. А вот с разнополыми сложнее, имхо. Но опять, все очень индивидуально)

• Нравится 1

Natttik, для этого есть папа. Который укладывает Ксюшу даже лучше и спокойнее, чем я.

Мне на примере без разницы будут они играть Или нет. Главное, чтобы мама успевала.

Вот года 4 норм разница. Я считаю.

Сarrie, ну 3 цикла Ваще не срок. Может у нее овуля поздняя. Или еще чего.

Ну и я вот почему утя эстафету просила. Те были планы летом с садом расквитаться, выйти на работу и Забер))))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я думаю легче будет, если старшего ребенка не водить в садик) представь всю ночь укачивал младшего, а утром обоих собирать и тащить в сад, потом вечером бежать забирать, плюс постоянные болячки. Я хочу когда Монике будет 3,5, а младшей 1,5, попробовать водить ее на 2-3 дня в неделю. А так будем вместе гулять на площадках, в парках, на развивашки водить. Сейчас Моника хорошо играет с годовалыми детками, и детки старше нее тоже нормально с ней играют, так что думаю чем меньше разница, тем лучше.

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, если ты считаешь, что второй раз легче забеременеть, то и воспользуйся этим шансом, чтобы потом не сожалеть и не бегать по врачам. Если бы ты была не уверена хочешь ли ты вообще второго ребенка, то другое дело, а так лучше не откладывать

• Нравится 4

Viva-chka, нам в сад в августе следующего года однозначно. Как раз бы Ксю полгода по ходила бы и малыш родился б))) В идеале.

А сады с 7 до 19 работают. Папа отвел утром. Мы забрали вечером) вот так представляю. Или бабушки.

А с двумя дома я хз как. Ксюша до полугода ела каждый час. Если и второй такой же проглот будет, то реально будет не до Ксюши.

А моё мнение насчёт вторых деток: если разница маленькая, то главное, не "жертвовать" одним малышом ради второго. И не важно в старшим или младшим. Они оба - малыши. И им одинаково внимание нужно, с разницей в понимании.

Самое ужасное, когда малыш 2-3 лет становится вдруг "взрослым" с появлением новорождённого малыша. Ужасно также и когда новорождённый становится "помехой" во внимании и любви к старшему.

А я таких примеров навидалась...

Прям рыдать хотелось глядя на этих деток.

Все конечно очень индивидуально, в плане характера деток, но лично моё мнение - если мама не может малышом считать старшего 2-3летку с рождением нового, значит разница у деток должна быть хотя бы года 4, лучше 5.

Я вот, как оказалось, не могу.... Пришли в гости на днях к друзьям с малышкой 4 месяцев. Я её качаю на руках, такой крошкой кажется. И вдруг моя Саша в моих глазах стала взрослой, лезущей в люльку и пытающейся забрать игрушки или подёргать за ножки девочку эту.

Нееее, я так не хочу.

Вернулись домой и только через день меня отпустило ))) Саша снова маленькая малышка моя ))))

Так что я за вторым ещё не скоро )))

• Нравится 4

Viva-chka, нам в сад в августе следующего года однозначно. Как раз бы Ксю полгода по ходила бы и малыш родился б))) В идеале.

А сады с 7 до 19 работают. Папа отвел утром. Мы забрали вечером) вот так представляю. Или бабушки.

А с двумя дома я хз как. Ксюша до полугода ела каждый час. Если и второй такой же проглот будет, то реально будет не до Ксюши.

Я тоже не собираюсь вставать по утрам и водить старшего в сад и забирать, на это папа есть.Сейчас половину обязанностей уже взял на себя, т.к. поднимать тяжести нельзя - утром умывает, зубы чистит перед садом,кормит творожком, одевает, вечером купает.И больше всего не хочу, чтобы Егор себя ущербным чувствовал изза малышни, поэтому и хочу чтобы вечером он был весь в моем внимании, а младший ребенок -в папином.

Антибиотики конечно не есть хорошо, но от первой дозы сразу темпа упала и больше не возвращалась, и боль из уха ушла, т..к стал на нем спать.А так чуть не вздернулась, вывод - надо долечивать до конца((( плохо, что первый ребенок как эксперименталный получается, на ошибках на нем учиться приходиться

• Нравится 1

Helen83, поправляйтесь!

С отитом без аб никак(

Какой это у вас раз уже? Интересно, это изза индивидуальных особенностей рецидив?

Девочки, а давайте перекличку. Кто ставил прививку пневмо и болеет? Звонила мне тут подпуга, поставили они пневмо и болеют бронхитом третий раз!!!! Грешит на прививку, до этого не болели.

Вторую ночь подряд сухой подгуз! Счастье есть )

Мы сегодня на корпоратив) буду чувствовать себя коровой на льду )))

• Нравится 2

Missis Smith, вторую поставили и через две недели хрипы в легком плюс вылез лимфоузел! До того чистые легкие асегда и мы ни с кем не контачили больным и почти дома все время....я грешу....

а мы в июле поставили полио первую, в сентябре в конце должны были идти за второй, но уже болели... Но у нас почти месяц -полтора прошло, между прививкой и болезнью, хотя да, до этого у нас бронхита ни разу не было. а сейчас мы неделю ходим в сад нормально и потом начинаются сопли-кашель... Вот щас опять, но я решила что нефиг опять с этим больничным, будем лечить стразу в боевых условиях.. пока нет темпы и нет совсем уж страшного кашля.. будем лечить ходя в сад.

По поводу сада, детки, все разные, в любом возрасте они могут начать ходить в сад и по полгода орать в нем скучая по родителям, примеров у нас тоже в общем достаточно. У меня просто ре с рождения никого не воспринимает кроме меня и бабушки, сейчас начал еще спокойно к папе относиться, а так... если меня нет в поле зрения, все скандал, мы все еще вместе с ним ходим в туалет и мыться, потому что он меня не отпускает. Поэтому мы и в сад ходим со скандалом. Я вот не думаю, что если я отдам ре в 3 года в садик, что-то измениться... Мы когда летом только начали ходить, он кричал только первую неделю, а потом начал ходить прям с удовольствием, но пошли все наши вечные болезни и ре, от таких перепадов с кем ему тусить днем, начал капризничать в саду... Думаю, как только мы начнем ровно ходить в сад, у нас все пройдет.

Ну и еще одна причина, почему все еще водим... по мимо того что надо денег на ипотеку где-то брать))) я надеюсь, что к появлению малого, старший уже отболеет и не будет столько приносить заразы в дом...

Девочки, но ведь пневмо защищает от осложнений. От пневмоний.

чет я с утра подтупливаю)) перепутала пневмо и полио

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  я про книжки и игры к примеру, я же все не напишу))

Много чего, и заниматься с сыном надо, а Аня не давала, на прогулках Димка хочет гулять и побольше, Аня орет - домой тащит, а мне хоть разорвись, сын просит печенек вместе испечь, а я не успеваю... Много можно писать, я к чему, что нет идеальной разницы)) дети это дети, всем им хочется внимания, если ни на кого не забивать, то конечно маме нелегко

• Нравится 2

natalyмама,  то есть это круто- реьенок не болеет а почле прививки болеет тольео бронхитом?) смешно. Там де содержатся штаммы всякие. Просто я очень часто слышу, что Ре здоровый, а потом поехалл росле прививки... И что, тепел радоваться, что нет пневмонии??? Но есть бронхиты?)))

• Нравится 1

natalyмама, отит третий раз у нас уже, начиная с марта.Прививку все хочу поставить, но не успевает окрепнуть.Вчера спросила у лора , поможет ли нам прививка от отитов, он сказал, что не факт, все индивидуально.

Natttik, я поняла тебя. Конечно везде и плюсы и минусы.

наверное, как лотерея.

это я про прививку от пневмококков

я больше хочу ее ставить от отитов, чем от пневмоний.Как лор сказал, после выздоровления микробы еще неделю живут в ушах, и любое незначительное переохлаждение или сопли вызывают рецидив у тех, кто к ним склонен

при том , что в саду в нашей группе в этот раз воспиталка сказала, что ни у кого не было даже соплей и все здоровые ходили, странно, что мы заболели.Якобы они поставилиь лампы дезары и с них меньше стали болеть.Отсюда сделала вывод, что просто заложенный нос без соплей привел к отиту

natalyмама, отит третий раз у нас уже, начиная с марта.Прививку все хочу поставить, но не успевает окрепнуть.Вчера спросила у лора , поможет ли нам прививка от отитов, он сказал, что не факт, все индивидуально.

бедный малыш(((((( что такое..

Helen83, а зачем тогда нагружать организм????

Нсли не факт, что поможет???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...