❋Апельсинка❋ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Заюша мама //, я называю это: трусы мужские покажи и готово))))) Ну вот я пока не готова. Полгода бы раньше. Или теперь на полгода позже. Не хочу заказу таскать из сада. Да и водить самой придется. А как это делать хз Да и вылечиться хотелось бы. Блин и на работу тоже. Хотя с другой стороны-чего загадывать...... У Ксюши спросила-хочешь сестренку, сказала Дяя))) смешно. Говорю, мама будет ее качать на ручках. Ксюша сказала- ааа ааа)) типа качает)))) Прочитала маму сару и впечатлилась. В общем, беременяшки. Жду вас. Ваши рассказы о быте с двумя. О сне. Прогулках. Буду благодарна и мамам уже с детьми, но с небольшой разницей. Как оно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Антонина_86, отит у деток очень легко развивается изза недозрелости евстахиевой трубки, у нас это бич и третий раз уже, а все изза недолеченных соплей, они просто перешли в уши и пошла развиваться инфекция. Ну этот,,здец, орет дурниной, все не так, случайно ушей коснешься, сразу истерика ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Ленок, если сейчас не хочешь,то лучше предохраняться,чтобы потом в чем-то себя не корить. У меня шесть беременностей и все с первого раза, только правильно Заюша сказала,что надо еще выносить. Когда была вторая замершая,мне кажется я ее подсознательно сбросила,потому что сразу подумала,чтл вот не время,ремонт не доделан,на море хочется, да и для себя пожить хотелось Честно говоря,не представляю как с двумя детьми одновоеменно дома сидеть,один должен ходить в сад,потому что у тебя не будет на него времени,сам по себе будет, в саду хоть занимаются с ними,а вечером на мужа планирую младшего ребенка переключать,а самой внимание уделять старшему,чтобы не было ревности и он не чувствовал себя обделенным. Да и дела домашние надо делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Helen83, я строго против сада уже в таком маленьком возрасте. Всера заехала за вещами в сад и была в шоке. Кто ревел и орал в сентябре, все иак же орет и поачет сейчас. Ну нахер. А зачем дома сидеть??? А гулять? Я планирую 2 раза в неделю со старшим в развивайку ходить на 2 часа. Нене, все, с мамой им лучшк в таком возрасте. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Helen83, вот да. Поэтому мне хотелось бы, чтобы Ксюша на момент рождения Сестренки/братика, уже активно ходила в сад. А не тащиться с лялькой в сад. Ну все меня поняла. Но как грится-всего не запланируешь. Missis Smith, согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у наших разница средняя, и я хочу сказать, везде свои плюсы и минусы! Вот мне было легко, что старший самостоятельный. Но они очень разные из-за возраста, я элементарно не могла сыну книжку почитать на ночь, потому что сначала Аню укладывать или носить надо было, потом лезла и забирала и рвала их. Играть вместе не знаю, когда будут. И куча таких мелочей. С маленькой разницей все малышня, пережили-выдохнули, я так себе представляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у нас на вторую Б полгода ушло......после неё мой загон, что я не могу заБ ушел и мальков прям в след цикле наваяли)))) у меня психологический фактор..... Подруга есть....вот я реально поражаюсь как же недалеки люди......в шоке....вобщем первый раз в 18 залетела....сейчас муж другой.....29 лет и три цикла пролетных......она уже грит...поди у мужа проблемы.....я ей про планирование и сроки рассказала, но она вникать не стала.....знает про О и все.....про фазы не знает, ессно и про гормоны тоже.....три мес назад закончила ОКи......БТ (базальная температура) не хочет мерить.....просто хочет заБ, как в юности.....от волшебной палочки.......уже и про боровую матку спрашивала.....надеюсь не накосячит себе! а так разумная девушка! Helen83, поправляйтесь! бедный малышок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Natttik, мне кажется, тут еще пол играет роль. Девочке с девочкой проще найти общие занятия, даже при такой разнице. Вот у подруги с сестренкой разница 5 лет, очень дружны. А вот с разнополыми сложнее, имхо. Но опять, все очень индивидуально) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Natttik, для этого есть папа. Который укладывает Ксюшу даже лучше и спокойнее, чем я. Мне на примере без разницы будут они играть Или нет. Главное, чтобы мама успевала. Вот года 4 норм разница. Я считаю. Сarrie, ну 3 цикла Ваще не срок. Может у нее овуля поздняя. Или еще чего. Ну и я вот почему утя эстафету просила. Те были планы летом с садом расквитаться, выйти на работу и Забер)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 17 декабря 2015 Автор Поделиться 17 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я думаю легче будет, если старшего ребенка не водить в садик) представь всю ночь укачивал младшего, а утром обоих собирать и тащить в сад, потом вечером бежать забирать, плюс постоянные болячки. Я хочу когда Монике будет 3,5, а младшей 1,5, попробовать водить ее на 2-3 дня в неделю. А так будем вместе гулять на площадках, в парках, на развивашки водить. Сейчас Моника хорошо играет с годовалыми детками, и детки старше нее тоже нормально с ней играют, так что думаю чем меньше разница, тем лучше. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, если ты считаешь, что второй раз легче забеременеть, то и воспользуйся этим шансом, чтобы потом не сожалеть и не бегать по врачам. Если бы ты была не уверена хочешь ли ты вообще второго ребенка, то другое дело, а так лучше не откладывать 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Viva-chka, нам в сад в августе следующего года однозначно. Как раз бы Ксю полгода по ходила бы и малыш родился б))) В идеале. А сады с 7 до 19 работают. Папа отвел утром. Мы забрали вечером) вот так представляю. Или бабушки. А с двумя дома я хз как. Ксюша до полугода ела каждый час. Если и второй такой же проглот будет, то реально будет не до Ксюши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 А моё мнение насчёт вторых деток: если разница маленькая, то главное, не "жертвовать" одним малышом ради второго. И не важно в старшим или младшим. Они оба - малыши. И им одинаково внимание нужно, с разницей в понимании. Самое ужасное, когда малыш 2-3 лет становится вдруг "взрослым" с появлением новорождённого малыша. Ужасно также и когда новорождённый становится "помехой" во внимании и любви к старшему. А я таких примеров навидалась... Прям рыдать хотелось глядя на этих деток. Все конечно очень индивидуально, в плане характера деток, но лично моё мнение - если мама не может малышом считать старшего 2-3летку с рождением нового, значит разница у деток должна быть хотя бы года 4, лучше 5. Я вот, как оказалось, не могу.... Пришли в гости на днях к друзьям с малышкой 4 месяцев. Я её качаю на руках, такой крошкой кажется. И вдруг моя Саша в моих глазах стала взрослой, лезущей в люльку и пытающейся забрать игрушки или подёргать за ножки девочку эту. Нееее, я так не хочу. Вернулись домой и только через день меня отпустило ))) Саша снова маленькая малышка моя )))) Так что я за вторым ещё не скоро ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Viva-chka, нам в сад в августе следующего года однозначно. Как раз бы Ксю полгода по ходила бы и малыш родился б))) В идеале. А сады с 7 до 19 работают. Папа отвел утром. Мы забрали вечером) вот так представляю. Или бабушки. А с двумя дома я хз как. Ксюша до полугода ела каждый час. Если и второй такой же проглот будет, то реально будет не до Ксюши. Я тоже не собираюсь вставать по утрам и водить старшего в сад и забирать, на это папа есть.Сейчас половину обязанностей уже взял на себя, т.к. поднимать тяжести нельзя - утром умывает, зубы чистит перед садом,кормит творожком, одевает, вечером купает.И больше всего не хочу, чтобы Егор себя ущербным чувствовал изза малышни, поэтому и хочу чтобы вечером он был весь в моем внимании, а младший ребенок -в папином. Антибиотики конечно не есть хорошо, но от первой дозы сразу темпа упала и больше не возвращалась, и боль из уха ушла, т..к стал на нем спать.А так чуть не вздернулась, вывод - надо долечивать до конца((( плохо, что первый ребенок как эксперименталный получается, на ошибках на нем учиться приходиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Helen83, поправляйтесь! С отитом без аб никак( Какой это у вас раз уже? Интересно, это изза индивидуальных особенностей рецидив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, а давайте перекличку. Кто ставил прививку пневмо и болеет? Звонила мне тут подпуга, поставили они пневмо и болеют бронхитом третий раз!!!! Грешит на прививку, до этого не болели. Вторую ночь подряд сухой подгуз! Счастье есть ) Мы сегодня на корпоратив) буду чувствовать себя коровой на льду ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, вторую поставили и через две недели хрипы в легком плюс вылез лимфоузел! До того чистые легкие асегда и мы ни с кем не контачили больным и почти дома все время....я грешу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 а мы в июле поставили полио первую, в сентябре в конце должны были идти за второй, но уже болели... Но у нас почти месяц -полтора прошло, между прививкой и болезнью, хотя да, до этого у нас бронхита ни разу не было. а сейчас мы неделю ходим в сад нормально и потом начинаются сопли-кашель... Вот щас опять, но я решила что нефиг опять с этим больничным, будем лечить стразу в боевых условиях.. пока нет темпы и нет совсем уж страшного кашля.. будем лечить ходя в сад. По поводу сада, детки, все разные, в любом возрасте они могут начать ходить в сад и по полгода орать в нем скучая по родителям, примеров у нас тоже в общем достаточно. У меня просто ре с рождения никого не воспринимает кроме меня и бабушки, сейчас начал еще спокойно к папе относиться, а так... если меня нет в поле зрения, все скандал, мы все еще вместе с ним ходим в туалет и мыться, потому что он меня не отпускает. Поэтому мы и в сад ходим со скандалом. Я вот не думаю, что если я отдам ре в 3 года в садик, что-то измениться... Мы когда летом только начали ходить, он кричал только первую неделю, а потом начал ходить прям с удовольствием, но пошли все наши вечные болезни и ре, от таких перепадов с кем ему тусить днем, начал капризничать в саду... Думаю, как только мы начнем ровно ходить в сад, у нас все пройдет. Ну и еще одна причина, почему все еще водим... по мимо того что надо денег на ипотеку где-то брать))) я надеюсь, что к появлению малого, старший уже отболеет и не будет столько приносить заразы в дом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Девочки, но ведь пневмо защищает от осложнений. От пневмоний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 чет я с утра подтупливаю)) перепутала пневмо и полио Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, я про книжки и игры к примеру, я же все не напишу)) Много чего, и заниматься с сыном надо, а Аня не давала, на прогулках Димка хочет гулять и побольше, Аня орет - домой тащит, а мне хоть разорвись, сын просит печенек вместе испечь, а я не успеваю... Много можно писать, я к чему, что нет идеальной разницы)) дети это дети, всем им хочется внимания, если ни на кого не забивать, то конечно маме нелегко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, то есть это круто- реьенок не болеет а почле прививки болеет тольео бронхитом?) смешно. Там де содержатся штаммы всякие. Просто я очень часто слышу, что Ре здоровый, а потом поехалл росле прививки... И что, тепел радоваться, что нет пневмонии??? Но есть бронхиты?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, отит третий раз у нас уже, начиная с марта.Прививку все хочу поставить, но не успевает окрепнуть.Вчера спросила у лора , поможет ли нам прививка от отитов, он сказал, что не факт, все индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Natttik, я поняла тебя. Конечно везде и плюсы и минусы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 наверное, как лотерея. это я про прививку от пневмококков я больше хочу ее ставить от отитов, чем от пневмоний.Как лор сказал, после выздоровления микробы еще неделю живут в ушах, и любое незначительное переохлаждение или сопли вызывают рецидив у тех, кто к ним склонен при том , что в саду в нашей группе в этот раз воспиталка сказала, что ни у кого не было даже соплей и все здоровые ходили, странно, что мы заболели.Якобы они поставилиь лампы дезары и с них меньше стали болеть.Отсюда сделала вывод, что просто заложенный нос без соплей привел к отиту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, отит третий раз у нас уже, начиная с марта.Прививку все хочу поставить, но не успевает окрепнуть.Вчера спросила у лора , поможет ли нам прививка от отитов, он сказал, что не факт, все индивидуально. бедный малыш(((((( что такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Helen83, а зачем тогда нагружать организм???? Нсли не факт, что поможет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения