Tory1212z 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 У старшей постоянно отиты были пока в школу не пошли. Малейшие сопли и всё. По пять раз в году на больничном сидели. Началось всё как в сад пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Helen83, выздоравливайте скорее! Что ж такое... Missis Smith, у нас 2 пневмо стоит, вот пока в сад не пошли, почти не болел. Сейчас неделю-полторы ходим и 2 болеет. Вот в последний раз просто сопли были, без темпы и кашля. Но блин долго не проходили, 3 каплей сменили. Я замечаю, что в саду такие вирусы, что даже мы с мужем их цепляем и заражаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, у вас же была пневмония до прививки. Может есть склонность к бронхитам и пневмонии. Как у Егорки Лены есть склонность к отитам. У меня муж часто лежал в больнице с воспалением легких. И прививку ставят именно тем, кто в зоне риска. Может без прививки опять пошли бы осложнения. У нас не стоит превенар, но однако мы болеем как все. И последний раз был бронхит. И я сидела как на пороховой бочке, боялась осложнений, учитывая, что муж все детство болел. И превенар я буду ставить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, меня бесит, что вся эта хрень в лимфах откладывается у нас! У племяхи от акдс отложилось! natalyмама, мы не разу не кашляли, после второй пневмо началось! Одна радость, в болезни лимф.узел увеличился и потом сдулся...фуууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, я эту прививку не ставила и ставить не собираюсь. Если честно, мне реьенка жалко ставить ему эти прививки от отитов и пневмоний. Нафиг надо. Нам и простых хватает за глаза. Нагрузка такая на организм, а пичкать этими прививками от гриппа и тд и тп не собираюсь. Причина бронхита год назад- зубы, обильные слюни и все это застревало в бронхах. А сейчпс и так понятно, почему. Тем не менее мы напрмаер бронхит лечили без аб, дома тихо мирно. А подруга моя, после этой прививки уже 3 раза лечит оеьенку бронхит осложненный с гнойным отитом на аб. Так зачем она нужна???? Я не отговариваю, я просто не понимаю. Превенара мы тоже никакой не ставили и не будем. natalyмама, болеете как все-это как? Мы тодько сейчпс первый раз с температурой заболели. До садика ни разу не мы не было. Теперь не ходим и я уверена, болеть не будем. Пожтому и прививка эта бесполезная нагрузка До садика ни разу темпы не было* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, я думала, вы ставили. Ну болеем как все. Здоровьем не пыщем без прививки. За всю жизнь это уже наверно пятое наше орви, только в этот раз с бронхитом. Я читала про механизмы работы прививок и у меня нет сомнений в их необходимости... У меня они не ассоциируются с нагрузкой на организм. Все дети разные, сложно сказать, что бы было, если бы подруга прививку не ставила. Но статистика говорит в пользу прививок. Число пневмоний уменьшилось. Насчет гриппа я пока думаю. Вот от ветрянки не буду ставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, ну я не говорю что прививки не нужны. Я новорю, что есть нужные прививки, а есть сомнительные. Так вот пневмо достаточно сомнительна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 (изменено) "Пневмония является главной инфекционной причиной смертности детей во всем мире. Согласно оценкам, в 2013 году от пневмонии умерли 935 000 детей в возрасте до 5 лет." Я пожалуй, перестрахуюсь.. "С момента внедрения ПКВ-10 в Кении ученые из Кенийского института медицинских исследований (KEMRI) изучают влияние вакцины на здоровье детей. В ходе их исследования, проводимого при поддержке фонда Wellcome Trust и Альянса ГАВИ, было обнаружено, что в результате внедрения в Кении ПКВ-10 число случаев пневмококковой инфекции сократилось, согласно оценкам, на 42,7%, а уровень детской смертности — на 6,1%1." Возможно, для редко болющих детей пневмо сомнительна. Но для тех, кто в зоне риска - она необходима. Изменено 18 декабря 2015 пользователем natalyмама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 18 декабря 2015 Автор Поделиться 18 декабря 2015 у нас стоят все прививки и превинар в том числе, за все время один раз были сопли 3 дня, промывала морской водой. в связь прививки и орви не верю, ну разве что прививку поставили во время болезни или сразу после нее, есть дети вообще слабые и все прививки плохо переносят. Эффект от прививки тоже не моет быть мгновенным, не зря же есть схема прививки, антитела не сразу вырабатываются. Ну и если ребенок ходит в сад, то болеет точно не от прививок, а просто высокий риск подцепить инфекцию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, а они дома или в саду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Как жалко деток, кто часто особо болеет( поправляйтесь У нас стоит превенар, тем более нам он показан И превенар это вакцина от пневмококковой инфекции, а самое страшное, это пневмококковый менингит (конечно он не только от этой инфекции бывает, но это распространённая форма), и такая страшная болезнь...столько с нами деток оперировалась, после менингитов...детки глохнут...и это ещё не самые страшные последствия, которые бывают. Гемофильную тоже ставили, хотя я тогда так особо не вникала, но сейчас не пожалела, что поставили, тоже менингиты вызывает. Мы привились именно по этой причине, что защитит особо от болезней типа пневмоний и тд и не надеюсь, пневмония может быть вызвана очень многими инфекциями и тд, от всего не привиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, Юля, кинь ссылку на ваш ночник, который с музыкой)) Выбираю ночник-проектор - хочу все варианты посмотреть))) Мы превенар не ставили, сопли были пару раз и один раз кашель, который прошел за 3 дня. В сад не собираемся пока и прививку эту ставить пока не планирую. Говорят, что если ее после 2 лет ставить, то ставить ее вроде всего 2 раза, а если до 2 лет, то 4 раза. Вроде так. Пока не ставим! Если у нас в семье начинает кто-то заболевать, мы все капаем в нос интерферон, который продается в виде порошка в ампулах. Стоит 10 ампул где-то 80 руб. В первый день сразу всем покапаем 2 раза в день и никто не заражается! Это мне наш педиатр из частной клиники посоветовала. За 2 года капала раза 3 Кириллу, болезни никакие не развивались, аб мы еще не пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Антонина_86, щас поищу , покупали в дочках сыночках Вру, в дубль ГУМе. Есть на вайлдюерриз. Называется ночник мишка на луне Ссылки скрыты. Бубль) Музыка очень приятная, так же есть звуки природы различные. Степа если ночью просыпается,сам включает и дальше спит ) natalyмама, почитаю данные воз обязательно. Но пример с Кенией меня не убедил) все мы знаем, где Кения находится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 мы в сад не ходим а из соплей не вылазим больше месяца, почему то. только кашель начал проходить и снова сопли откуда ни возьмись и кашель прививки от пневмоний не делали, у нас их нет в календаре прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Missis Smith, да там не только по Кении данные. Там если вбить в поиск "пневмония", то много чего интересненького вылезает. Кстати, для меня наоборот, эффективность вакцины в странах третьего мира говорит только в ее пользу. Т.к. она помогает предотвратить распространение инфекции. Точнее, предотвращает пагубные последствия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 А мы ставили превенар. Буквально на прошлой неделе. Я еще спрашивала здесь, кто ставил. В инете почитала, отзывы в основном положительные (пишут или помогает, или бесполезна). Раньше она была платной, теперь вот включили в календарь прививок. Решила все-таки сделать. Подумала, что вреда от сделанной прививки будет в любом случае меньше, чем от несделанной. На следующий год надо будет делать ревакцинацию. Если бы сделали после 2х лет, то ревакцинацию не делают. Вообще этот пневмококк опасен именно для детей в возрасте до 2-5 лет (по разным источникам), детки постарше сами могут справиться с ним, их уже не прививают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 melis_sa, вот не знаю.. я помниться в классе 7-8 ом наверно недели три в больнице лежала с пневмонией... Обкололи аб так что у меня волосы все повылазили. Хотя может деткам с 2-5 это больше грозит в плане смертности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melis_sa 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Sabrina74, так пишут в сети.. А у тебя может и не пневмококковая пневмония была тогда.. В общем, фиг знает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Слушайте, ну у меня муж, здоровый 30-летний мужик, чуть от пневмонии коней не двинул. Я за 10 лет по пальцам одной руки могу пересчитать, когда он болел. Теперь он уже год в группе риска- при малейшем орви больничный, а чуть дольше кашель-рентген. Я вот откровенно сцу после этого. Мы 2-ю прививку ставили где-то в августе, перенес ее вообще шикарно, как и не было ничего. И последствий я не заметила. По мне от нее или польза, или бесполезна, но вред-это вряд ли. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 natalyмама, для меня это не показательно, вирус в странах третьего мира и вирус в развитых странах - вещи ооочень разные. Ооооочень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Мы сделали прививку пневмо. Ходим в сад с 8 месяцев считай. Болеет, но таблетки пили только 1 раз. Уже в саду не подхватывает вирусы. Адаптировалась. Последние месяцы ходим уже без пропусков, не считая ветрянки. В этом месяце пока только 2 дня пропустили, надеюсь за выходные подлечимся. И то простыли не в саду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Sabrina74, ох, не хочу каркать, но опыт моих подруг с маленькими детьми с разницей 3-4 года доказывает обратное. То есть старшие сами уже не болеют, посещая сад, но при этом на себе приносят все садовские вирусы и младшие из болячек не вылазят. У одной подруги сын за полгода жизни переболел три раза с бронхитом и осложнениями. Так что нужно быть готовой, что болеть детки будут. Позавчера была на ктг, увидели небольшие схватки, я их не чувствую. Ну хоть матка тренируется. Сегодня у Г была на осмотре, шейка плотная, пропускает 1 палец, в общем танк. Сказала соблазнять мужа, мыть пол, гулять, если не рожу, то 25 на прием в 8 утра, скорее всего сбагрит меня в роддом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 anna923415, ну вобщем первые со стимуляцией и вторые тоже....шейка не изменилась или организм....что на нее влияет вообще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 anna923415, я сегодня тоже была у своего врача в РД, КТГ отличное, на кресле не стала смотреть, говорит, нечего еще лазить, рано, по узи последнему тоже все замечательно, сегодня даже не стала делать. Делает прогнозы, помятуя прошлые роды в 40+4 и стимуляцию, что рожу ближе к ПДР или даже позже, раньше вряд ли. Но конечно обговорили на всякий случай как быть в праздники, сказала спокойно дергать её в любой день в любое время дня и ночи. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Сarrie, вроде как роды запускает ребенок, выделяя определенные гормоны, которые и служат толчком к началу родовой деятельности. В принципе, у нас в декабрятах обе девочки, которых стимулировали в первые роды, родили самостоятельно, но на сроке около 41 недели. В общем если природой заложено долго носить ребенка, то так и будет. Надеюсь и прошу малыша вылезти до 25 самостоятельно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения