Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

У старшей постоянно отиты были пока в школу не пошли. Малейшие сопли и всё. По пять раз в году на больничном сидели. Началось всё как в сад пошли.

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Helen83, выздоравливайте скорее! Что ж такое...

Missis Smith, у нас 2 пневмо стоит, вот пока в сад не пошли, почти не болел. Сейчас неделю-полторы ходим и 2 болеет. Вот в последний раз просто сопли были, без темпы и кашля. Но блин долго не проходили, 3 каплей сменили. Я замечаю, что в саду такие вирусы, что даже мы с мужем их цепляем и заражаемся.

Missis Smith, у вас же была пневмония до прививки. Может есть склонность к бронхитам и пневмонии. Как у Егорки Лены есть склонность к отитам. У меня муж часто лежал в больнице с воспалением легких. И прививку ставят именно тем, кто в зоне риска.

Может без прививки опять пошли бы осложнения.

У нас не стоит превенар, но однако мы болеем как все. И последний раз был бронхит. И я сидела как на пороховой бочке, боялась осложнений, учитывая, что муж все детство болел. И превенар я буду ставить.

• Нравится 3

Missis Smith, меня бесит, что вся эта хрень в лимфах откладывается у нас! У племяхи от акдс отложилось!

natalyмама, мы не разу не кашляли, после второй пневмо началось! Одна радость, в болезни лимф.узел увеличился и потом сдулся...фуууу

natalyмама, я эту прививку не ставила и ставить не собираюсь. Если честно, мне реьенка жалко ставить ему эти прививки от отитов и пневмоний. Нафиг надо. Нам и простых хватает за глаза. Нагрузка такая на организм, а пичкать этими прививками от гриппа и тд и тп не собираюсь.

Причина бронхита год назад- зубы, обильные слюни и все это застревало в бронхах. А сейчпс и так понятно, почему. Тем не менее мы напрмаер бронхит лечили без аб, дома тихо мирно. А подруга моя, после этой прививки уже 3 раза лечит оеьенку бронхит осложненный с гнойным отитом на аб. Так зачем она нужна???? Я не отговариваю, я просто не понимаю. Превенара мы тоже никакой не ставили и не будем.

natalyмама, болеете как все-это как? Мы тодько сейчпс первый раз с температурой заболели. До садика ни разу не мы не было. Теперь не ходим и я уверена, болеть не будем. Пожтому и прививка эта бесполезная нагрузка

До садика ни разу темпы не было*

• Нравится 1

Missis Smith, я думала, вы ставили.

Ну болеем как все. Здоровьем не пыщем без прививки. За всю жизнь это уже наверно пятое наше орви, только в этот раз с бронхитом.

Я читала про механизмы работы прививок и у меня нет сомнений в их необходимости... У меня они не ассоциируются с нагрузкой на организм.

Все дети разные, сложно сказать, что бы было, если бы подруга прививку не ставила. Но статистика говорит в пользу прививок. Число пневмоний уменьшилось.

Насчет гриппа я пока думаю. Вот от ветрянки не буду ставить.

• Нравится 1

natalyмама, ну я не говорю что прививки не нужны. Я новорю, что есть нужные прививки, а есть сомнительные. Так вот пневмо достаточно сомнительна

• Нравится 1

"Пневмония является главной инфекционной причиной смертности детей во всем мире. Согласно оценкам, в 2013 году от пневмонии умерли 935 000 детей в возрасте до 5 лет."

Я пожалуй, перестрахуюсь..

"С момента внедрения ПКВ-10 в Кении ученые из Кенийского института медицинских исследований (KEMRI) изучают влияние вакцины на здоровье детей. В ходе их исследования, проводимого при поддержке фонда Wellcome Trust и Альянса ГАВИ, было обнаружено, что в результате внедрения в Кении ПКВ-10 число случаев пневмококковой инфекции сократилось, согласно оценкам, на 42,7%, а уровень детской смертности — на 6,1%1."

Возможно, для редко болющих детей пневмо сомнительна. Но для тех, кто в зоне риска - она необходима.

Изменено пользователем natalyмама
  • Нравится 3

у нас стоят все прививки и превинар в том числе, за все время один раз были сопли 3 дня, промывала морской водой. в связь прививки и орви не верю, ну разве что прививку поставили во время болезни или сразу после нее, есть дети вообще слабые и все прививки плохо переносят. Эффект от прививки тоже не моет быть мгновенным, не зря же есть схема прививки, антитела не сразу вырабатываются. Ну и если ребенок ходит в сад, то болеет точно не от прививок, а просто высокий риск подцепить инфекцию

Missis Smith,  а они дома или в саду?

Как жалко деток, кто часто особо болеет( поправляйтесь

У нас стоит превенар, тем более нам он показан

И превенар это вакцина от пневмококковой инфекции, а самое страшное, это пневмококковый менингит (конечно он не только от этой инфекции бывает, но это распространённая форма), и такая страшная болезнь...столько с нами деток оперировалась, после менингитов...детки глохнут...и это ещё не самые страшные последствия, которые бывают.

Гемофильную тоже ставили, хотя я тогда так особо не вникала, но сейчас не пожалела, что поставили, тоже менингиты вызывает.

Мы привились именно по этой причине, что защитит особо от болезней типа пневмоний и тд и не надеюсь, пневмония может быть вызвана очень многими инфекциями и тд, от всего не привиться.

Missis Smith, Юля, кинь ссылку на ваш ночник, который с музыкой)) Выбираю ночник-проектор - хочу все варианты посмотреть)))

Мы превенар не ставили, сопли были пару раз и один раз кашель, который прошел за 3 дня. В сад не собираемся пока и прививку эту ставить пока не планирую. Говорят, что если ее после 2 лет ставить, то ставить ее вроде всего 2 раза, а если до 2 лет, то 4 раза. Вроде так. Пока не ставим!

Если у нас в семье начинает кто-то заболевать, мы все капаем в нос интерферон, который продается в виде порошка в ампулах. Стоит 10 ампул где-то 80 руб. В первый день сразу всем покапаем 2 раза в день и никто не заражается! Это мне наш педиатр из частной клиники посоветовала. За 2 года капала раза 3 Кириллу, болезни никакие не развивались, аб мы еще не пили.

Антонина_86, щас поищу , покупали в дочках сыночках

Вру, в дубль ГУМе. Есть на вайлдюерриз. Называется ночник мишка на луне

Ссылки скрыты.

Бубль)

Музыка очень приятная, так же есть звуки природы различные. Степа если ночью просыпается,сам включает и дальше спит )

natalyмама, почитаю данные воз обязательно.

Но пример с Кенией меня не убедил) все мы знаем, где Кения находится

• Нравится 2

мы в сад не ходим а из соплей не вылазим больше месяца, почему то. только кашель начал проходить и снова сопли откуда ни возьмись и кашель

прививки от пневмоний не делали, у нас их нет в календаре прививок

Missis Smith, да там не только по Кении данные. Там если вбить в поиск "пневмония", то много чего интересненького вылезает.

Кстати, для меня наоборот, эффективность вакцины в странах третьего мира говорит только в ее пользу. Т.к. она помогает предотвратить распространение инфекции. Точнее, предотвращает пагубные последствия.

А мы ставили превенар. Буквально на прошлой неделе. Я еще спрашивала здесь, кто ставил. В инете почитала, отзывы в основном положительные (пишут или помогает, или бесполезна). Раньше она была платной, теперь вот включили в календарь прививок. Решила все-таки сделать. Подумала, что вреда от сделанной прививки будет в любом случае меньше, чем от несделанной. На следующий год надо будет делать ревакцинацию. Если бы сделали после 2х лет, то ревакцинацию не делают. Вообще этот пневмококк опасен именно для детей в возрасте до 2-5 лет (по разным источникам), детки постарше сами могут справиться с ним, их уже не прививают.

melis_sa, вот не знаю.. я помниться в классе 7-8 ом наверно недели три в больнице лежала с пневмонией... Обкололи аб так что у меня волосы все повылазили. Хотя может деткам с 2-5 это больше грозит в плане смертности

Sabrina74,  так пишут в сети.. А у тебя может и не пневмококковая пневмония была тогда.. В общем, фиг знает..

Слушайте, ну у меня муж, здоровый 30-летний мужик, чуть от пневмонии коней не двинул. Я за 10 лет по пальцам одной руки могу пересчитать, когда он болел. Теперь он уже год в группе риска- при малейшем орви больничный, а чуть дольше кашель-рентген. Я вот откровенно сцу после этого. Мы 2-ю прививку ставили где-то в августе, перенес ее вообще шикарно, как и не было ничего. И последствий я не заметила. По мне от нее или польза, или бесполезна, но вред-это вряд ли.

• Нравится 2

natalyмама, для меня это не показательно, вирус в странах третьего мира и вирус в развитых странах - вещи ооочень разные. Ооооочень

• Нравится 2

Мы сделали прививку пневмо. Ходим в сад с 8 месяцев считай. Болеет, но таблетки пили только 1 раз. Уже в саду не подхватывает вирусы. Адаптировалась. Последние месяцы ходим уже без пропусков, не считая ветрянки. В этом месяце пока только 2 дня пропустили, надеюсь за выходные подлечимся. И то простыли не в саду.

• Нравится 4

Sabrina74,  ох, не хочу каркать, но опыт моих подруг с маленькими детьми с разницей 3-4 года доказывает обратное. То есть старшие сами уже не болеют, посещая сад, но при этом на себе приносят все садовские вирусы и младшие из болячек не вылазят. У одной подруги сын за полгода жизни переболел три раза с бронхитом и осложнениями. Так что нужно быть готовой, что болеть детки будут.

Позавчера была на ктг, увидели небольшие схватки, я их не чувствую. Ну хоть матка тренируется.

Сегодня у Г была на осмотре, шейка плотная, пропускает 1 палец, в общем танк. Сказала соблазнять мужа, мыть пол, гулять, если не рожу, то 25 на прием в 8 утра, скорее всего сбагрит меня в роддом.

• Нравится 1

anna923415, ну вобщем первые со стимуляцией и вторые тоже....шейка не изменилась или организм....что на нее влияет вообще?

anna923415,  я сегодня тоже была у своего врача в РД, КТГ отличное, на кресле не стала смотреть, говорит, нечего еще лазить, рано, по узи последнему тоже все замечательно, сегодня даже не стала делать. Делает прогнозы, помятуя прошлые роды в 40+4 и стимуляцию, что рожу ближе к ПДР или даже позже, раньше вряд ли. Но конечно обговорили на всякий случай как быть в праздники, сказала спокойно дергать её в любой день в любое время дня и ночи.

• Нравится 6

Сarrie,  вроде как роды запускает ребенок, выделяя определенные гормоны, которые и служат толчком к началу родовой деятельности. В принципе, у нас в декабрятах обе девочки, которых стимулировали в первые роды, родили самостоятельно, но на сроке около 41 недели. В общем если природой заложено долго носить ребенка, то так и будет. Надеюсь и прошу малыша вылезти до 25 самостоятельно

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...