❋Апельсинка❋ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, ч быт то же не пошла бы по этой же причине. Но на бесплатную пойдем. И денег не потеряем. И уйти если что даже через 15 минут не жалко. Представление нам нИ о чем. Елочку посмотреть и вообще встряхнуться))) АНЯ, П ТЫ ЧЕГО МОЛЧИШЬ?????? Как сходила????? anna923415, о, я думаю СИДЕТЬ И СМОТРЕТЬ, это еще не тот возраст. Тут им движуха нужна, самостоятельность. Сходить, посмотреть, потрогать. Мир узнать, так скть. Хотя думаю, что Ксю у меня на руках тусить будет. По этому никаких платьев не будет. Обычный костюмчик наденем))) А елка у нас завтра в 10.30 Девы. А вы малышатам семенную.обувь брали???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, да, кроссовки. Но надеть не успели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, нам сказали принести сменку на елку. Керри, как дела? Ждемс хороших новостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Нам бабушка сегодня купила праздничное платье пышное, приехали домой, начали мерить, а доча кричит снять! Не знаю как пойдем на елку в нем. Мы босоножки возьмем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Missis Smith 23 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2015 Зачем нужен маме живот Ссылки скрыты. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 В корабликк есть эти наборы, скидка 50%, сто тридцать что ли рублей "Помогаю маме" называется. А я сегодня набег на фикс Прайс совершила, накупила мелочевки, теперь дедушка мороз каждое утро род елочку будет маалкнький подарочек сложить. Штампики, конфетки, карандаши, даже колточки, кстати капроночки там неплохие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 EscadKa, у вас прям эти фрукты? Что за фирма, не подскажешь? Мы на елку всем брали сменку, нас просили. Мы были в частном дет.центре, понравилось, я уже писала. Больше часа активно равлекали, Паш сидел только когда на песке рисовали и пряник украшали. Завтра в садике елка, подружка сказала там примерно так же, хороводы, песенки, задания на попрыгать-покружиться. Посмотрим потом, нас вроде сказали не пустят, на видео снимут. Юль, прелесть какая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, мы в такой позе любим читать))) Животик у меня почти такой же, хоть и не беременный....ему удобно, а мне стресс каждодневный(((( (это я про живот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2015 я вернулась! всё гуд! у сынули носик короче дочиного, но в норме! головка ещё у него круглая! размеры в норме, три вены в пуповине, сердечко отличное, 4 камеры! ну и умерено ещё взвеси в водах.....шейка 45) выдохнула! головное предлежание и лежат прям впритырку! мальчик и девочка)))) потом кину фотки! 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2015 Сынок! Доча! пряталась за рукой! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, Ох, Юля, животик уже приличный))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Девы, чем занять непоседу? Катя полюбила сортер (не прошло и двух лет). У нас куб и 18 деталей, которые она все умело вставляет куда надо. Любит машинку-сортер. Любит магниты на холодильнике. Купила ей животных, машу и медведь, овощи на магнитах. Они ими периодически у холодильника интересуется, мы ей показывает где кто. Но в основном тырит машу с медведем и ходит с ними по квартире. Маша уже претерпела кончину (постирали вместе с колготками), медведь тоже уже весь обшарпанный. Мелкая моторика не для нас. Мелкую мозаику раскидывает. Паззлы из двух штучек научилась собирать и забросила. В основном бегает... все швыряет. Посадить ее за книги тяжело. Последний интерес: берет свою зубную щетку, просить намазать пастой и ходит зубы "чистит". Берет меня за руку и ведет к раковине, просит включить воду, сует под воду щетку и в рот. И так может полчаса стоять... и перед сном ее тоже приспичивает зубы чистить. Еле укладываем. Кубики тоже буквально на пару минут и они летят по комнате. Купила восковые мелки, тоже не особо рисует. Посадишь ее, она на листе нарисует пару линий и пошла стол, постельное белье, пальцы разрисовывать. Полюбила машу и медведя, теперь тока и спасаемся этим мультиком. Но честно уже голова от него гудит. Еще любит смотреть в инстаграме видео с детьми. Тоже частенько стала ей включать, хоть 10 минут тишины на одном месте. Даже планшет уже не нужен. Надоел он ей. В ванной вот наконец-то стала играть с волшебным краном. Ах да, мы дома сидим болеем...Сегодня темпы не было, но кашель сильный еще. Хз когда гулять пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, фига се вы сколько всего делаете. Мы за неделю столько не переделаем ))) Из последнего сортируем Ссылки скрыты. Вчеоа буквально сидели Можно лёд заморозить , достать, посыпать солью и кисточкой с акварельными красками красить, растекается, красиво. Можно в лёд красители пищевые добавлять, потом этим льдом рисовать на ватмане Вот ещё идея А вообще он может пол дня машины катать, и книжки с машинами смотреть. Остальные полдня гуляем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, какие малышки, Аня!!! Ну вот же, все хорош о! Надеюсь, отложила теперь сомнения!!!! natalyмама, моя Щас бегает с отверткой и все чинит. Или в ручкой и листочком. Рисует. Складывает башни. Вмещает игрухи пластмассовые на елку. Занимаюсь с ней раза 3 в неделю. Минут по 15. Рисованием, лепкой и сортировкой по цветам ( Тут она по одной скрепочке положит в нужные цвета и все))) дальше скдвдывает их в коробку, убирает). Книжку читаю раз в неделю. Не чаще. Одну и ту же. Писала уже-медвежонок Федя и каша. Антонина_86, заниматься и еще раз заниматься! Не только ребенком, но и собой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, вот это моя мечта, чтоб она хоть полчасика-час была чем-то занята. Но приходится постоянно че-то выдумывать. Ее хватает ненадолго. Долго сидеть и смотреть она может только Машу. Вот еще полюбила пуговицы в коробке перебирать. У нас коробка старых пуговиц еще от бабушки осталась. Катя прям две руки в коробку запускает и перебирает довольная. Рассматривает, складывает в стаканчик. Но через 10 минут это заканчивается раскидыванием пуговиц по квартире. А это ппц. Я тут уже и на кинетический песок смотрю, и на пластилин. Но выковыривать песок изо всех щелей я пока не готова и пластилин тоже. Хотя, думаю, все же надо купить. Т.к. рано или поздно у нее в голове происходит щелчок и она начинает что-то делать правильно. А... еще отдали нам магнитную доску небольшую. Вот тоже любим на ней рисовать. Правда, в основном просит, чтобы я рисовала. Я рисую ей фигуры, например. А потом спрашиваю: где квадрат? где треугольник? Рисую солнце, деревья, дом и тоже прошу их показать. Но это тоже на 10 минут)))) Но фантазия скоро иссякнет окончательно. В окно еще любим смотреть. На машины, на облака, звезды. ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, вот отверток я боюсь, отнимаем у нее. А то еще навернется с ней. Еще она тапки любит тырить и ходить в них. Шапку напялит, тапки и ходит перед зеркалом. Умора))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, ну так срок уже 38 нед 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, мы спокойно только рисуем, но потом как хрюшки и мне все отмывать и краски за пару раз уходят! Любим мультики с песенками из матушки Гусыни на английском слушать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Наташ, мы ходим ещё куда-нибудь в комнату игровую. Скучно им дома, надо физически много заниматься, всему остальному научатся. Вечером ,когда папа приходит , танцуют час точно. Или физкультурой занимаются. А ещё час перед сном стабильно носится туда- сюда, мы даже забывшем про его существование)))) бегает и не остановить Мы планшет не имеем дома, мультики не смотрит почти, сам выключает телевизор. Заставляет Толстую беременею женщину ползать по полу с машинами . Книжки говорила уже, разглядываем по часу подряд , полюбил считать. Считает все ходит, тычет пальцем и говорит : ди, а, ти 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, вот чтобы он сам сидел и играл на пол часа - час, это у нас такие игры: в первую очередь боулинг, он эти кегли и так и сяк расставляет и сбивает по всякому, короче на долго хватает. Потом магнитная рыбалка (у нас божьи коровки), мы вообще любители насекомых. Овощи, фрукты, которые резать. Деревянные вкладыши, у нас много разных, половинки вчера показывала, например. Железная дорога Икея, это его надолго завлекает, сам ее построит, потом играет и сам убирает все в коробку. Пианино. Ну, и. конечно, Книги!!!! Это наш хит всегда! Вот последние 2 дня играет с длииииинными бусами новогодними, все таскает их, дорожки из них делает, складывает куда-то и себя наряжает)))) Это то, что он без меня может делать. Вернее не может, а хочет)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, точь-в -точь мы такие же как и вы.Максимум на 15 минут можно занять одним занятием. Но вот болел, и подарили ему песок кинетический сейчас вместо нового года, первый день сидел аж 2 часа с ним, сейчас 20 минут.Но чтобы беречь свои нервы с песком, я стелю на стол и на пол клеенку, плюс купила пластиковый бокс, куда складываю этот песок и фигурки. Но сам он не играется, надо чтобы рядом сидела и лепила куличики вместе с ним Кстати, а ваши детки играют самостоятельно? у меня вообще можно сказать передышки нет.Надо чтобы всегда рядом была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, непоседу ничем надолго не займешь, это же непоседа)) Песок я еще ой как не скоро рискну) вчера ждали старшего с репетиции, зашла в группу, а там столик-песочница с фигурками. Аня стояла, мирно так перебирала пальцами, балдела... а потом в мгновение ока расшвыряла пару пригоршней песка)) кучу салфеток извела, чтобы убрать следы преступления)) Пластилин даю, вернее тесто для лепки самодельное, минут на 10 интересует. Краски так же. Любит конструкторы всевозможные и мозаики крупные. Но конечно это все разлетается по квартире, без этого никуда)) Магниты мы любим, но запихиваем под холодильник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 natalyмама, отвертки под присмотром. Ищу для нее набор чинительный)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Отвертки у нас игрушечные тоже в почете. Ковыряет где то и поет "делаем ремоооонт" (малоузнаваемо, конечно))) из песни мульта умелец мэнни, со старшим смотрит. Другие инструменты пока не интересны из набора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Я сегодня купила в подарок от братика набор пластиковых отверток. Овощи заказать хочу с сп. Наша еще посудку любит, то кота кормит, то игрушки свои. Катает в коляске или на машинке игрушки. Складывает стаканчики, говорит при этом плавино (правильно). Любит в ящиках с вещами порыться, любит тоже тапки и шапки надевать и вообще любую обувь. Тут затея была нацепить резиновые сапоги и психовать, что не может их снять. Книжки любит и стишки, пластилин и краски достаю не часто. Косметику любит, размазывает и по себе и по мне. Машинками может поиграть, кубики поскладывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Helen83, в машины подолгу играет сам, но в последнее время меня просит с ним катать , неделю как. Поэтому и я почти все время с ребёнком , не отлипает , ещё папа в разъездах, видать, скучает по нему, и моеготвнимания вдвойне требует. Но обычно если мы дома, он сам занят, занимаюсь с ним может минут 30 в день, ну и книжки вечером часок А вообще устанет, ляжет на кровать, соску в рот, мульт включит , полежит минут 15 , выключит и дальше играть ) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения