Natalynatasha 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 anna923415, ты чего тут делаешЬ?))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 anna923415, я в БубльГум зашла, там симпотные овощи 150 маленький и 450 большой наборы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, Анечка, даже не сомневалась, что у вас все прекрасно! Поздравояю ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 *Малина*, развивашки нужны только по той причине, что именно мы учим их даже тем же играм. Мы показываем что и как делать. Это вовсе не отменяет мыслительный процесс, а наоборот, гаучившись делать одно, ребёнок понимает, как этот устроено, и тогда придумывает уже своё что-то. Но если я ему не покажу, то кто???? Это как он родился и ты ему в кулачки пальчики свои вкладываешь, чтобы он протягивался, и он учится тянуться, держать голову и тд. Моё мнение такое. Но я без фанатизма абсолютно, чтобы целый день трудиться так с ребёнком , нужно много сил, терпения, как у Антонины ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 *Малина*, мы с года отвертками научились пользоваться, таскать любит))) ножничками тоже почикать) но блин краски обажает, знает где они, где кисточка, даже если я не в курсе! ему бы комнату пустую и красок тележку....водички....всё, нас проводит))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Соглашусь с одним- я считаю , что прогулки гораздо важнее. Когда меня спрашивают, чем я занималась с ребёнком до года, я делаю огромные глаза и говорю- а чеммм???? Молилась чтоб больше спал и меньше орал )))) и всегда- всегда, при любой погоде гулять и как можно больше. Изучать мир. А все остальное со временем узнается , они как губки впитывают У нас вот морозы стояли сейчас минус 20-25, мы гуляли стабильно 2 раза, хоть по 30 минут. И столько новых штук ребенок увидел, счастья полные штаны- снегоуборочные машины, грузовые машины, пар изо рта , побегать больше, ведь мама не разрешает стоять. В общем, моя теория такова 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, у нас единичный опыт развивашек......я бы Миху в компашку на годик старше втиснула, тк почти все нашего возраста не сильно контактны и его это ступорит! ну и учитель должен нормальный быть! теперь правда только сад ждать! но меня порой поражает кладезь его знаний....многое где-то почерпнул сам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Кэри, рада, что у вас все хорошо!!! Теперь желаю тебе спокойно доносить Б и родить в срок здоровых малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 anna923415, Missis Smith, спасибо, девчат! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, мы будем ходить после праздников. Общаться и быть в обществе ребёнку полезнее чем торчать дома целыми днями. Имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, нет в нашей дыре бубль гума или это интернет магазин? Натаха, я все еще дома вы знаете, я тут примету новую открыла, с кем вместе соьираемся рожать, тот в ближайшее время рожает без меня, так уже трое родиои 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 По поводу развивашек, я думаю это посещение дает какое-то разнообразие, новые игры. Особо развитием на данный момент я не заморочена, не вижу смысла в алфавите и цифрах, в их зубрежке например. Просто давать что-то новое ради интереса, так я себе это представляю. Но у нас развивашки только в отдаленном микрорайоне, возить нас некому, муж на работе целый день, а на такси дорого выйдет. Поэтому ждем сада и вот нет-нет, да прикупим новые игрушки или книжки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Юль, а мы дома вот сидели несколько дней. На улице -32 было, морозно очень, сегодня потеплело, так ветер бешеный. Вышли на площадку, пришли, ветер дунул, доча домой попросилась. Хотя я тоже стараюсь гулять при любой погоде, но тут не выйти, замерзает лицо махом и ручки даже в двух варежках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 anna923415, с ветром мы выходим на 5-7 минут. Максимум, ибо больше невозможно. Но так, вокруг дома пройдёмся и домой. Тяжко конечно одевать- раздеватт, но это капец. Вчера было тоже холодно, и ветрено утром, мы поехали в кафе с игровой зоной и там были 2 часа. Перекусили, рньенокипоиграл и дома не сидели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 я ещё два мега пледа присмотрела в Бублике, потащу мужа покупать.....на выписку как и хотела) и колясон завтра выставлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Я хочу к вам. Минус 25!! У нас плюс 7 Пипец дождь. Все бесит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Девочки, заказала ребёнку много игрушек на сайте wood-toys точка ру. Это Томская фабрика. Игрушки развивающие, продаются везде, а тут от производителя , дёшево очень!!!! Набрала на 4.000 много всего и сороковых и кубики и вкладыши, паровозы и машины там тоже есть. Погремушки для малявок, ковры, проторчала вечер целый но жутко довольна. Рекомендую. Цены более чем демократичные. От 100 руб Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, я, если рядом найду приличные, то пойдём по весне....ещё лучше при бассике и в выходной хоть одно занятие!ездить не вариант вообще! по идее даже есть один такой и там две чаши малых есть, можно мальков вместе занимать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сейчас взял стул залез включил тихонечко воду, и посуду моет с пеной, а я тут пишу, думает наверное; опять мама в интернете, приходится мыть за нее... Я о том что дите находит себе развивашки и игры))))) да, и мы так же развиваемся . Я ему говорю ещё- губка мягкая, тарелку можно разбить и тд. Формы и свойства изучаем. Моет кстати на совесть ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, это томик? пошла лупиться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, это томик? пошла лупиться) да! Я хочу к вам. Минус 25!! У нас плюс 7 Пипец дождь. Все бесит. я тоже рада зиме) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Жаль вас искренне, тех, у кого на Новый год ни снега, ни настроения ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Missis Smith, фигасе! там по России от 5тр! не потяну!(((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Сarrie, это для оптовиков по оптовым прайсам. По России любая сумма 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Не, развивашки однозначно не лишнее. Тем более до трех лет. Есть книга "после трех уже поздно", почитайте, интересно. Но однозначно, все должно быть в меру и все зависит от ребенка. Я, например, не видела смысла водить Катю на развивашки в год-1,5. Мы прекрасно научились всему сами с Железновой дома. И не все дети придумывают себе занятия. Это вообще редкость, мне кажется. Им надо все показывать, как машинки ездят, как куличи лепить, как паззлы собирать, где носик\ротик\ушки, как ворона каркает\собачка лает и тд. Это же тоже развивашки. Если бы мы с Катей не занимались, а дали бы ей волю, она бы носилась только и вообще бестолочью была б... А так все знает, показывает, речь понимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения