Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

natalyмама, я читала книгу, очень познавательная и содержательная в плане понимания детских способностей. Они неограниченны ничем

Неограничены

Не ограничены. Айфона урод

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Ой, наша тоже губки любит. Недавно залезла в кухонный гарнитур, достала новую губку и давай пол в туалете натирать. Следом этой же губкой давай мою терку мыть, вот и так и развиваемся:)

Сегодня с таким цпоением макияж наносила. Карандашом темно-синим, да по щекам, да по обеим, в общем бабушка красавица была!

А еще я тут смеялась: взяла игрушку слоника, понесла к елке и вот он по этой елке типо прыгает. Я говорю разве можно прыгать по елке? Так она ему пальцем погрозила и по попе отшлепала!

Еще кота из посудки сегодня кормила, надо было видетт его постную мину, когда ему в нос утыкалась пластиковая ложка..

• Нравится 2

О мы котов тоже кормить любим. Сегодня еще губы коту красила моей помадой. Хорошо не знает, как ее выкрутить :D

*Малина*, да нет, не усиленно. Если ребенку интересно, то занимаемся. Не интересно - не заставляем. Иначе ничего хорошего не выйдет.

И кстати возраст сейчас самый такой, когда можно активно чему-то обучать. 2 года это уже достаточно разумный ребенок, который активно все схватывает на лету.

Инн, мы может с тобой про разные вещи говорим. Ну неужто он у тебя весь день сам с собой играет и ты ему ничего не показываешь, не рассказываешь?

• Нравится 3

*Малина*, ну я тоже в основном про такое развитие говорю.

Вот заинтересовал Катю паззл, она сама просит его достать, я показываю чего с ним надо делать и дальше вместе собираем. Прошу её подобрать пару, она ищет, подбирает. Или просит сортер и вместе собираем, я ей называю фигурки, цвета. Она их рано или поздно запомнит и начнёт называть сама. Это как с Железновой. Сначала она тупо смотрела, а сейчас повторяео все все движения, как дети на видео. Впитывает как губка.

Или она тащит магнитную доску и я рисую квадрат, круг, треугольник, ромб. Называю их, а потом прошу показать где что. Она показывает неправильно, я гнусным голосом: нееет. Она ржот. Ну а потом запоминает и показывает правильно. Никакой программы нет. Делаем только то, что интересно ребёнку. А то если ей не интересно, она включает серену.

Ещё мне мама рассказывала. В саду учит с детьми цвета. Месяц они долбят эти цвета, все никак не запомнят. Ну, думает, совсем дундуки. Ан нет. Через некоторое время дети чётко начинают правильно называть цвета. Вот щелчок будто в башке произошёл.

И так же тут. Все эти развивашки бесследно не проходят. Все равно дети на подкорку все записывают.

• Нравится 6

natalyмама, моя может сама весь день играть. Только за палец водит и просит, что-то дать, открыть и тп

natalyмама, моя может сама весь день играть. Только за палец водит и просит, что-то дать, открыть и тп

я водила Монику на развивашки больше для смены обстановки, ну и чтобы с детками своего возраста поиграла. Таких маленьких детей никто не заставляет насильно заниматься, они играют и периодически психолог дает им задания или что-то показывает. Моника могла одно занятие прямо хорошо все слушать и повторять, а другое вообще проиграть рядом, но при этом все у нее откладывается. Да и вообще 1-2 занятия в неделю сильно роли не играет, ребенок больше дома учится от родителей, дети очень наблюдательны. Моя вот заходит в ванну, достает ватный диск, открывает мою мицелярную воду, смачивает его и вытирает себе лицо)))) как-будто всю жизнь это делала и таких вещей много) дети сами учатся наблюдая

anna923415, -32 это капец)

я из тех кто не хочет снега на НГ :D для меня +10 самое то

Привет, девочки!

Керри, малыши клевые!!! И вообще, как я понимаю, все идет идеально, лежат вниз головой-значит нормально беременность протекает! Все-таки, необычно так, что их двое))

Мама Сара,  сама как, садишься уже? как Марго отреагировала на нового члена семьи?)

Ой, да я вообще замечательно, мне кажется, у меня после первых родов в швах все-таки воспаление было, ибо в этот раз все мигом зажило и вообще ничего не опухало и не болело. Марго пока неочень рада Стеше, просит всегда ее положить, убрать и т.д., ночью стала спать беспокойно, просыпается и хнычет-хнычет, я реально МЕЧТАЮ ВЫСПАТЬСЯ.

Восхищаюсь девочками, которые много гуляют с малышами, меня вообще не хватает, хотя стараюсь каждый день хоть на полчасика, но выбраться.

• Нравится 1

Мама Сара, пасиииииип!!!

Я так рада, что наши гуляния первые выпалут на тепло! Я сейчас Миху еле собираю! Так бы вообще капец! Ну и готовлюсь к бессонным ночам.....но я пока в русле, спим вместе и редко я сплю всю ночь, Миха меня толкает! А вообще терпимо, лишь бы не тошнило и покушать успеть)))

Силушек тебе дорогая!

• Нравится 2

natalyмама,  Катюшу надо к нашей на мастер-класс, она уже и помаду, и карандаш, и даже тушь с блеском без проблем раскручивает:)

Missis Smith, Юля, ты так написала, как будто я с ребенком тут сутками занимаюсь)))) Это может так кажется, но на самом деле, нет, конечно))) Максимум час в день))) А тематические дни раз в неделю, не чаще))) А если честно сказать, то последние 2 недели вообще ничего не делала тематического. т.к. времени нет. Муж в командировке, одна капец как устаю, ну и подготовка к НГ много занимает времени... а у же к ДР надо готовится.

Поэтому пока мы занимаемся только всякими новогодними мелкими заданиями)))

Кстати, советую всем сделать дома снег из пены для бритья и крахмала(в инете куча рецептов)... Мы с этой коробкой со снегом готовы весь день сидеть!!! Там и трактор туда и экскаватор и дороги чистим и т.д.

Missis Smith, Я с этого сайта уже с год как заказываю, игрушки просто очень хорошие!!! Все деревянные у нас оттуда. и парковка есть небольшая, и песок кинетический от них, вообщем много чего там покупала.

Только я всегда через девочку знакомую СП заказываю. Сейчас зашла туда и не увидела, что можно самой заказывать на меньшую сумму, чем 5000. Как ты это узнала? Где почитать?

Антонина_86, я тож не нашла, только по Томску от 1000

Я хо чу спа ть(

• Нравится 3

Антонина_86, Керри. я там в вопросах-ответах видела вопрос от девушки , сколько доставка стоит в екб при заказе 3.000 руб, поэтому так и поняла, что по сути они любые отправляют посылки

А меня тошнит:(

про снег из пены нам рано, все через рот проходит! я устала бороться. суёт в рот абсолютно все, недавно подходит, жуёт что-то, смотрю- шину от машины снял и жуёт ! ковыряет пену из дверного проема , которая строительная. ее тоже наяривает. когда это прекратится?прям всю грязь в рот , уже 2 года человеку

А меня тошнит:(

у нас позавчера одну тошнило и рвало все утро. к вечеру родила) мол так раскрытие шло

Ань, тебе сколько времени дали на разродиться? когда к врачу/роддом?

anna923415, чет не то))))) засиделась ты)))

Смотрела кстати сейчас узи....вот там есть ШВЗ(шейно воротниковая зона вроде)....норма до 6.0........так вот у дочки 3.2, у сынка 2! те даже лучше показатель)

anna923415, с курсов помню, что очищение организма (понос/рвота)-это один из предвестников! Ну тебе же завтра сдаваться вроде, да?

Мы с Ксю желаем удачи!!!!! Родить без боли)

А мы на елку едем)))

• Нравится 1

Сarrie, если что, могу на себя заказать и тебе почтой отправить , с сайта имею ввиду. мне не трудно

Missis Smith, оки! если тебе удобно ! у тебя же карапузик скоро на руках будет!

K_Vicky, фрукты почти такие же как на фото, точнее один в один, но не все, что изображены

Игровой набор продукты Фирма "игруша", брали в дочки сыночки самый маленький набор (5 фруктов и ножик), около 250 руб

Ой, девочки, да уже неделю то тошнит, то нет, дай Бог конечно к родам, но может уже просто печень не справляется.

Да, мне завтра к 8 утра на прием в жк. Обычно к 12, назначают ,видимо в роддом отправят. Даже не знаю брать вещи или как, наверно папа утром отвезет, закину вещи в машину на всякий случай.

Helen83, вот фрукты резать мы можем самостоятельно подолгу прям)

❋ВбудущемМАМАдвоих❋,  спасибо, а вам хорошо отгулять!!

Вообще чем дольше сижу, тем сильнее начинаю родов бояться. Это как спортсмены, которые перегорают пока до них очередь стартовая дойдет

Девочки, заказала ребёнку много игрушек на сайте wood-toys точка ру. Это Томская фабрика. Игрушки развивающие, продаются везде, а тут от производителя , дёшево очень!!!! Набрала на 4.000 много всего и сороковых и кубики и вкладыши, паровозы и машины там тоже есть. Погремушки для малявок, ковры, проторчала вечер целый но жутко довольна. Рекомендую. Цены более чем демократичные. От 100 руб

мы с девчонками из своего города оттуда заказываем, в последний раз они умудрились на 30 тысяч заказать))) но вот по их отзывам попадаются игрушки не оч качеством

А песок все понабрали, довольные, правда какой то один (вот не помню какого цвета) красится

Мы с нового года тоже планируем на развивашки

Правда я всё выбираю, логопед или развивашки, просто нашего педагога, развивашки и ещё одного логопеда мы финансово не потянем, пока склоняюсь больше в сторону развивашек.

Так хочется уже выдохнуть, но что то не выходит( успехи у нас есть, но как я считаю уж очень медленно у нас всё движется, большинство с кем вместе оперировались детки уже что-то болтают, показывают и тд, а мы нет((( вроде речь то понимает, но не так много как хотелось бы...да и не могу понять, не понимает ли он что-либо или понимает, но не может это именно показать и тд.

У меня какие то уже скачки с настроением, то просвет какой-то, то в уныние впадаю( сегодня видимо день уныния))))

EscadKa, Юль, ну мы же тоже мало болтаем. 5 слов в запасе.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...