Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Девочки, а разве можно в таком возрасте стать авторитетом для ребёнка??

После 3, психологически, уже возможно по чуть. Но сейчас же детки живут по принципу: комфортно - доволен, не комфортно - возражаю (кто-то плачет, кто-то орет, кто-то иначе возражает). От характера зависит.

А если ребёнку не комфортно (не хочет есть/спать/и т.д.), но ребёнок все равно подчиняется - это по моему, уже банальный страх. А не подчинение авторитету.

Страх наказания физического или морального: кого-то шлепнут, на кого-то наорут, а кого-то просто проигнорируют. У всех свои страхи.

Видя деток разных возрастов, соображалки, понимания, всегда вспоминаю одну, на мой взгляд, правильную фразу: до 5 лет расти ребёнка как царя, с 5 до 10 - как раба, с 10 до 15 как равного, а после 15 - пожинай плоды своего воспитания.

По теме: natalyмама, мне лично кажется, что проблема только в продолжительности дневного сна. Если его сократить до 1,5-2 часов, то может ситуация улучшится.

Насчёт физических/моральных наказаний: я на дочку ни разу не подняла руку, ни сильно, ни чуть-чуть. Не кричала и никогда не оставляла "проораться", тем более в одиночестве.

И за эти два года, ттт, не было ни разу момента, чтобы она меня не послушалась или пыталась манипулировать. Тем более плачем. Надеюсь, так и будет дальше :)

В редкие моменты, когда она не в духе или что-то (например зуб) болит, и она против чего-то хочет возразить нытьём или попыткой поорать, я пока действовала одним, но прекрасно работающим способом: схвачу её в охапку, целую и щекочу )))) прекрасно отвлекается и настроение поднимается ))

• Нравится 3

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Леля2103, можно и нужно быть авторитетом. в таком возрасте, очень сознательном. им по 2 года, они все понимают и все знают про нас.

ты мама, ты главная, как сказала так и будет и точка

• Нравится 6

anna923415

Оооооо, урааааааааа!!!! Поздравляю тебяяя!!!! Ну как оно, ощущать себя мамой двоих детей?!)))

Юля, потому что я реально не понимаю слов "хватануть покрепче, чтоб боялась". Для меня эти слова означают давить ребёнка авторитетом. Зачем развивать в ребенке боязнь мамы?

У нас есть девочка знакомая. Она в свои 13 лет осознанно согласилась жить с папой после развода. И бабушке жалуется: бабушка, я так боюсь маму, а если она вернётся и они снова поженятся?

Вот уж не хочу такого счастья.

Я строга, я уже писала. Отнимаю и запрещаю то, что нельзя.

В таком нашем укладывании на ночь совсем другая причина. И в нем не щётка виновата.

natalyмама, тебе виднее, ты мать. лучше тебя никто не знает, что делать.

natalyмама, как ты решила так и воспитывай. все равно все дети разные, к каждому свой подход. а сон дневной однозначно сокращай, три часа в их возрасте днем спать очень много, 1,5-2 самое оно

и я поныть, мы засыпаем более менее нормально, а вот спим все так же отвратительно, может просыпаться каждый час и плакать, еще так жалобно меня зовет мама, мамочка... гуляем утром и вечером, ограничила просмотр мультов, телевизор не включаю, вот что сделать уже не знаю, может кто подскажет?

• Нравится 1

_Евгеша_,  я думаю это у вас такая нервная система, возбудимый ребенок. Может ванну с валерианой перед сном? Не пробовала?

Ой, моя сегодня ночью плохо спала, часто просыпалась, спрашивала где мама:(

anna923415, пробовали в младенчестве, надо и сейчас попробовать, спасибо!

Мята еще успокаивает, вообще попробуй сборы трав посмотреть, думаю деткам можно кое-какие.

Блин, сынок то спит по 6 часов, то грудь 2 часа насасывает, если кладу в кювез пытается сосать кулаки и реветь начинает. Не пойму голодный или рефлекс сосательный. И вообще, ечли грудь взять не пооучается сразу психует. А на груди моснет пару раз и лежит

Леля2103, ну ты знаешь-дети все разные!!! Мой просто не слышит впритык вообще ничего. Вот вообще никак.И как с ним тихо не разговаривай,как не кричи на него-он всё будет делать по своему... Вот я вешаюсь!

ну вот лезет он на сервант -стучит по стеклу,открывает стекло ,а за ним куча хозяйской стеклянной посуды,которую ну никуда не переставишь и не уберешь.

уговариваю его-Зайка,там стекло,ты можешь его разбить...бла-бла-бла и т.д и т.п!!! Ноль эмоций!

Пытаюсь снять его со стула,посадить к себе ,развернуть и поговорить. Крики,вопли-снова лезет в сервант и стучит по стеклу кулаками. Прикрикну-тут же слезет,поорет.И снова залазит и долбит по стеклу..

Снова пытаюсь поговорить,предупреждаю что если он меня не послушается то получит сейчас по жопе. Подхожу и получаю кулаком по плечу с криком "атань!"(отстань!). И в общем-то даже отвлечь на кисю,печеньку ,банан,мультик тоже нереально. Отказывается,иногда даже отбивается кулаками от меня

Ну вот тогда я стягиваю его,шлепаю по заднице.... И что?Он наконец слазит со стула,относит стул на место(сам!) ,потом залазит ко мне на руки,кладет мою руку на голову себе(просит погладить),и вот тогда он готов слушать.Я ему рассказываю что нельзя,почему..И часа на пол хватает его-он никуда не лезет.А до этого игнор полнейший-хоть на ухо кричи,хоть пакет с конфетами перед носом поставь!

Я себя чувствую недоматерью что не могу договориться со своим ребенком без физических наказаний!Но он реально не реагирует на меня! нет,бывает он сам отказывается от затеянного ,но это очень редко.

Ну вот кто мне что посоветует? по этому поводу?ну вот я раз так пыталась договориться с ним без физического наказания-он разбил бокал и порезался! Сильно порезался-сухожилие на левой руке между большим и указательным пальцам...

И так во всём...накормить это вообще атас! он убегает,выплевывает,бьет кулаками по тарелке,и плевал он на мои разговоры,крики,и даже "по попе". Он не реагирует,не боится и всё-равно делает всё по своему.

(лазит по мусорке и ест с неё,переворачивает в ванную кошачий лоток,лезть в сервант со стекляннной посудой,пихает карандаш в розетку удлинителя-т.е не то что мне вздумалось запретить,а то что реально опасно).

Я очень рада что есть дети которые реагируют на разговоры,уговоры... Мне об этом только мечтать.

Одно радует

Уряяя!!! Коляску продала!!!! Даже дороже, чем надеялась!

• Нравится 9

Ой не знаю,может тапками закидаете,но мне кажется,что поведение ребенка зависит еще от психологического климата в семье,надр чтобы дома было тихо и спокойно,родители голос не повышали друг на друга,и также спокойно ребенку обьясняли все.Если постоянно орать и лупить, то он же такой де нервный, дети- это отражение нас самих, с себя начинать надо

• Нравится 3

Helen83, ой,у нас дома довольно таки спокойно,особенно последние месяца 3-после посещения семейного психотерапевта...

\Но ребенок ведет себя именно так как себя ведет

МаМа ХуЛиГаНа, я беру её в руки и дрыгающуюся несу в другую комнату. Или сажаю в кровать.

Но все дети разные. Нам шлепки не помогают. Катя орёт ещё больше от криков и шлепков. Это просто расшатывает нервную систему ребёнку.

Когда меня в свое время пытались переломить под напором моих старших братьев, у меня волосы стали выпадать. И мама сказала ребёнка не трогать и до ужасных истерик не доводить, и вообще, своих родите и воспитывайте как хотите.

Helen83,согласна. Но у нас все относительно спокойно.. Редко голос повышаем..

Helen83, согласна полностью. у нас тишь да гладь в семье, мы вообще не ругаемся, и степа послушный. но! иногда как любой ре разбалуется мама не горюй, но жто фигня все. вообще, слава богу, пока совсем нет с ребёнком проблем, пока удаётся воспитывать достаточно свободно и при этом в строгости.

прихватывает уже часов 5 , но с разным промежутком от 10 до 20 минут по 30 секунд.

особо не обольщаюсь, вдруг брекстоны такие

*Малина*, для кого-то шлёпну это лупить видимо. для меня лупить- это несколько раз в порыве ярости , но это для совсем психанутых

• Нравится 3

Missis Smith,ты преувеличиваешь. Для меня шлепнуть это шлепнуть без всяких видимо. Но если хотите шлепать своих детей, шлепайте. Раз вам помогает. Нам не помогает. Только усугубляет ситуацию.

И если я не шлепаю своего ребёнка это не значит, что я её балую и она на ушах стоит.

Не только шлепками можно добиваться своего, к счастью.

Вообще не понимаю, чего к шлепкам прицепились. Будто все воспитание вокруг них вертиться.

Missis Smith, Юльчик, давай! и домой, к столу)))))))))))) :applause: :applause: :applause:

• Нравится 1

natalyмама, а я вообще не имела ввиду тебя ))) просто слово лупить жестокое) я ре не бью, он у меня послушный, но вот для привлечения внимания его, когда он с ума сходит очень даже помогает хватануть посильнее.

Сarrie, ну теперь если что, то новый год точно в роддоме

Missis Smith,значит неправильно тебя поняла..

Missis Smith, Юлечек следующая)))))) если сегодня уедешь, то 30 выпишут)))

• Нравится 1

да... все сразу подумали что я луплю ребенка.

нет-просто по заднице рукой получает. даже не с размах. Но нам это нужно. Вот как есть так есть.

Я конечно считаю себя недоматерью что не могу договориться с сыном без физического наказания,но я не считаю себя при этом тираном.

В данном случае это просто необходимость. Вынужденная

Missis Smith,  ух ты, и у тебя пошла движуха! Ну в добрый час! Тебе хоть не страшно, мама акушер-гинеколог под боком, если что, она ж и дома сможет посмотреть, как там у тебя с раскрытием, ну а дальше ноги в руки и вперёд!

Рыжий Катенок, а потом и ты)))

Ой, девочки, как же быстро то))

Все большие молодцы!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...