Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Антонина_86,  реально, косячники. Хорошо, что все обошлось

Леля2103,  согласна) это если можно было бы выбирать заранее, но так практически не бывает) ну и да, в первую очередь думаешь о ребенке и его безопасности. Но если речь идет об инвалидизации матери, тут уже другой разговор. Ослепшей матери, например, будет тяжело растить ребенка. Или там с недержанием кала, простите (был такой реальный случай, там бедной женщине вообще досталось)

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, просто ты не представляешь эту силу боли при схватках, и шов от кс болит меньше, я не говорю, что не болит он, но и пися болит не хило, тоже швы там и нитки твердые и задница потом болеть начинает....но я уверена, ты не мечтала от шва помереть и не сожалела вообще обо всем этом....я злилась на ребенка даже(((((

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, и я пишу не то что морально типа хочется ЕР, но совесть надо иметь, чтоб ей такое говорить....

И я не говорю об открытии шейки рукпмт 12 часов, ведь не у всех детки по маслу вылетают!

Как вытерпевшая 8 часов схваток и начинающиеся потуги скажу, что КС это просто писец какая жесть. Всю боль от схваток я забыла. А вот боль от шва я помню до сих пор. Когда не понимаешь, что хочешь сцать, мочевой переполнен, и ты с этим переполненным мочевым встаешь с кровати.... искры из глаз, будто снова прошлись скальпелем. Помню, узи нужно было на третий день делать на полный мочевой. Вот я там с кушетки вставала со слезами на глазах(((( было настолько больно, что хотелось помереть.

Я уж промолчу про то, что кишечник не заводился 6 дней. Шов болит, газы изнутри просто разрывают.

Под капельницами лежала почти 12 часов в сутки.

Вот красота:

bd49ade989dc.jpg

c62b44e77ab9.jpg

Все еще хотите кесарево по собственному желанию без особых на то показаний?

K_vicky ,  о да! Тоже больше месяца не садилась вообще, кушала стоя, кормила стоя или полулежа, даже на унитаз, сорри, не садилась. И, блин, любое движение причиняло боль. А сейчас швы как-нибудь беспокоят?

natalyмама,  ухх! А полоски от чего, от пластыря что ли?

K _ Vicky  правильно написала, сытый голодного не уразумеет. Я после родов кхм.. не успевала дойти до туалета, было недержание кала. Пару раз такое случилось, я была в ужасе, рыдала на всю палату, думала, это теперь на всю жизнь.. Слава богу, потом восстановилось.

melis_sa, у меня один шов довольно грубо сделали, от него остался бугорок. Ну когда моюсь чувствую и при па иногда дискомфорт, как бы натирает. В остальном вроде нормально

natalyмама, так привязали что ли? "Красиво", конечно...

Да и руки по большому счету мелочь-ведь разрезают живот. Это перерезают кожу, мышцы, матку... Чтобы достать ребенка рука по кисть примерно уходит. И + еще отходняк от наркоза Ну т.е. в моем понимании эпизио-это просто цветочки по сравнению с кс.

K_Vicky,  ясно.. а тебе разрез в сторону сделали или к попе? Если в сторону, то в следующих родах могут перешить нормально. Мне вот это не светит, у меня к попе, мне там больше резать нельзя, если опять до попы порвусь, можно калекой остаться(

Девочки, страсти какие((( чего только женщина не вытерпит ради материнства, каждый раз убеждаюсь,что роды это лотерея

• Нравится 3

natalyмама, у меня были руки такие же от ладошки и до локтя... Это мне пытались в родовой поставить капельницы, чтобы стимульнуть схватки, а так как вен у меня почти нет, то все время делали это мимо... 3 часа они мне пытались их поставить...и когда родовая деятельность пошла на спад, уже заговорили о КС.

Шов у меня болел первые 2 дня, и в принципе терпимо. По сравнению со схватками и началом потуг фигня полная. Ну и с кишечником и мочевым у меня вообще не было проблем. Единственное шов у меня очень долго сочился... Дней 10 точно.

Ой, девочки, ну и темку вы затронули. Слава Богу, у нас тут все взрослые и адекватные девочки, и с просто заскоками "хочу кесарево" у нас никого не было.

Юля, ты красавица! У меня одна фотка из роддома, и я там такая страшненькая и измученная... через часа после рождения Кирюши... я ее не покажу))))

• Нравится 2

Рыжий Катенок, аминь!)

Желаю всем девочкам (и себе) вытянуть счастливый билет на родв и после выглядеть так же, как Missis Smith)

• Нравится 2

melis_sa, да, от пластыря.

K_Vicky, это так от капельниц. Живого места уже не было.

Сarrie, ну с чего ты взяла, что я не знаю, какая боль при схватках? Я все знаю. Я прошла через это.

И болит потом тоде очень сильно рубец на матке и шов на животе. И вообще, это ОПЕРАЦИЯ, если что. В которой нет ничего хорошего. Как и в любом другом вмешательстве.

Антонина_86, господи. Ужас какой.

natalyмама, описала ощущения наверное каждой женщины, прошедшей кс. Слово в слово.

Missis Smith, чисто пишу на основании инфы в нете, спорить не буду вообще! Я просто привела девушку не рожавшую ЕР и причитавшую....и уверяю она в схватках не мучалась, а то бы мы там и эту историю учлышали! Я чисто по ней писала....

Просто не зная, что переживаешь, просто обидно!

Я вообще не уверена была, что ре может из меня вылезти такой большой....

Я исключительно по ее случаю....всех не гребу

И вообще, обидно, вытерпеть схватки и на кс потом идти. Уж лучше сразу кс. Без боли ДО.

Изменено пользователем ❋ВбудущемМАМАдвоих❋
  • Нравится 2

Девочки, милые я ж не про всех!

Только про ту даму!

Было бы больно, не пи....дела бы там больше всех! Вот и все!

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это жа, обидно....но меня ужас самого рождения очч косил....вылезания ребенка тс!

Короч давайте закроем тему! Суть была в нытиках....

Сarrie, Ань, да перестань, все ок))) ты просто думала, что у нас у многих пкс, а не экстренное. Так что без обид, конечно.

Девочки. Скоро переезжаем. Что вообше нужно для самостоятельной жизни? Из бытовых предметов, посуды...у меня пока 3 кастрюли, 2 сковороды, сервиз тарелки-чашки, ложки, вилки, ножы. 1 телевизор, 1 робот пылесос, швабра, стиралка.

• Нравится 1

Девчат, кто сейчас Б или только родил...все на сахар обязаловку сдавали?

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, утюг можно, остальное по мере накопится)))

Сarrie,  я сдавала. У нас в февралятах у многих сахар выявили

Ну вы тут страшилок настрочили))) я хочу доулу с собой взять, 11 января иду на подготовительные курсы и заодно договорюсь

natalyмама,  я тут таких рук ни у кого не видела в роддоме

• Нравится 1

Да, самое обидное дойти до потуг и кс... Я долго горевала по этому поводу. Все отматываю время назад и думаю, что бы было если бы на ер настояла. Или может еще бы попробовала потужиться.

У подруги еще обиднее было. Она родила сама после первого кс. Но в итоге ее все равно резали, потому что плацента чуток ко шву приросла.

• Нравится 1

Сarrie, про утюг забыла)) тоже есть)

Сarrie,  я и просто на сахар, показал по верхней границы нормы, и глюкозо-толерантный тест тоже. Его максимум до 28 недель надо сдать.

Вот спасибо вам, начиталась, а мне завтра на УЗИ ехать. Наташа, руки ужас. А я слышала, что при КС самая частая травма вывих шеи у деток. У меня не было показаний к КС, но я почему то нутром исходила не хотела ЕР. Все равно прокесарили после 12 часов схваток на окситоцине и ношпе и ручное открытие, отсутствие потуг, 12 часов безводный период и я уже выбилась из сил, головка даже не встала в таз. Не кидайте тапки, ну вот как то так, вот не могу об'яснить, не в боли дело, тут свои думки просто.

Что то не могу я эту Миру найти в поисковике.

Заюша мама //, у меня почти также. Только безводный 7.5 часов

И зеленые воды.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...