Viva-chka 25 января 2015 Автор Поделиться 25 января 2015 (изменено) У меня родная племянница и двоюродный племянник подцепляли лишай от уличных котят с разницей в 8 лет. Это просто кошмар. обоих стригли налысо, на местах очагов вообще несколько раз делали эпиляцию и отдирали вместе с волосами, представьте какой это стресс для детей, плюс куча антибиотиков. Племяннику было года 3, с ним бабушка полгода сидела дома. У нас уже у всех был страх перед бродячими животными, но племянница тоже умудрилась подцепить, котят погладила. Сидела сама в 5 лет дома всю зиму, соседка только поесть приносила и проверять, волосы только через год отрасли. Это я к тому, что будьте осторожней, лишай это очень опасно, если жалко котенка, то одевайте перчатки и несите в приют или ветеринару Изменено 25 января 2015 пользователем Viva-chka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Ёпрст! Опять я стремаюсь брать кошатину в дом! Вообще, какую- либо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Iowana, ну ты же в питомнике хотела брать. заходи на форум о мейн-кунах, там много питомников. Выберешь по отзывам. Девочки, в уголке рта появилось небольшое красное пятнышко и уже пару дней будто щипет, зудит. Это герпес? ни разу такого не было(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Та да. Я уже и при смотрела, и обсудила с хозяином квартиры возможность взять кота... Да все равно меня настораживает и пугают эти котячьи болячки ((( И когти ихменя не радуют. И туалет для кошатины... У меня мусорное ведро на столе уже стоит. Я не представляю куда сунуть котячий горшок ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Приветы) А я болела в детстве лишаем (в деревне от кошки), заболели я и брат мой двоюродный, сразу приехали в город, мне что-то там прописали и всё быстро прошло, никакой травмы у меня не было))) может потому что лето и каникулы... А вот брата не повели сразу к врачу, лечили народными средствами, по итогу пришлось стричь потом, но он тоже это без травмы перенес))) Опять же к сентябрю точно оба здоровы были)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 25 января 2015 Автор Поделиться 25 января 2015 EscadKa, да я тоже сама подцепила в 14 лет. на шее, но быстро прижгли. Просто лишай бывает разный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Щас лишай это не страшно.Щас людей лечат кошачьей вакциной от лишая-заверенный и быстроработающий способ.Знаю т.к к нам одним с трех районов ездили за вакцинами этими-у нас одних на 3 района были вакцины с сертефикатами. И сама на работе подцепила лишай-3 вакцинации в попу с разницей в 2 недели и не чесалась и не стриглась. Лишай прошел уже после второй вакцинаци,третья контрольная Вакцина вакдерм если кому интересно. После неё жопа правда 2 дня болит,но это лучше чем пол года сидеть дома и обстричься налысо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
puzyaaa 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Привет,девочки!Поздравляю всех,кому исполнился годик!!!Желаю радости,здоровья и долгой счастливой жизни малышам и их родителям!У меня не получается к вам часто заходить,январь был очень насыщен гостями и праздниками,сейчас спокойнее))). :isnegzima: :flower: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Та да. Я уже и при смотрела, и обсудила с хозяином квартиры возможность взять кота... Да все равно меня настораживает и пугают эти котячьи болячки ((( И когти ихменя не радуют. И туалет для кошатины... У меня мусорное ведро на столе уже стоит. Я не представляю куда сунуть котячий горшок ( ну в таком случае может имеет смысл подождать лет до трех? когда ре уже все понимает и ходит. Мы то своих заводили, потому что планировать затрахались, а котов хотелось) не известно было, когда мы разродимся и сколько еще ждать. Так что, сейчас с ребенком активно приспосабливаемся. Правда у нас Катя всегда под присмотром ползает и только в комнатах. Мы либо комнаты закрываем, либо манежем загораживаем. Так что нет проблем с поеданием кошачьей еды))) тем более что жрут они сырое мясо, поэтому Катю вообще близко подпускать к мискам нельзя. В лотке у нас комкующийся наполнитель. Он не сильно разлетается. Но все равно приходится подметать. Перед лотком резиновый коврик, который задерживает наполнитель. Под него я заметаю тот, что разлетелся)))) потом все пылесосим раз в неделю. Сам лоток в виде домика закрытый. Коты шерстью сильно задалбывают два раза в год осенью и весной. Осенью линяют на зиму ооочень сильно. Парадокс))) но это все изза отопления, я думаю. Весной во время отращивания шерсти не так сильно, но все равно линяют. Спасаюсь фурминатором. Отлично вычесывает. И шерсти в разы меньше. Плюс зимой увлажнитель постоянно работает, так что пыль, шерсть, пух не сильно летают в воздухе. Плюс в вет аптеке купила дизенфицируещее средство. Покупала еще в период, когда клещей притащила с работы и коты все зачесались. Лайна называется. Она и щас пригождается, потому что убиавает в тч и глистов. Периодически с ней мою полы для профилактики. На самом деле все это уже давно вошло в привычку, что особого напряга не ощущаю. Главное, чтоб коты не дристали))))) меня от этого передергивает. Я потом всю квартиру пидорашу с мылом))) но оказывается в рацион нужно было побольше куриных шей добавить и прощай дристофалит ))))) Вообще, главное глистогонить раз в квартал. А лишай у домашних наверно и не встречается... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки, у нас кот был, прожил 17 лет, он гулял где хотел и когда хотел и по канализациям и по мусоркам лазил. Еще мы раньше в деревяге жили, так у нас был целый коридор кошек, и всех мы лечили, кормили, возились. Тьфу-тьфу-тьфу ни разу не подцепляла лишай, дай Бог и не цеплять. Кота из подьезда сразу отнесли в вет кабинет, нес муж потом только домой пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
С Таня 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки может конечно мне так везёт, но ТТТ ни разу ни чего не цепляла от котят. В прошлом году подобрала на улице на помойку. Ну не смогла мимо пройти.... Вот какая она была, кроха совсем..... Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 а про когти... тут по любому надо быть готовым к подранной мебели и стенам. Потому что они в период приучения к когтеточке все равно прикладываются к мебели. Мы жили в старой квартире с дешевыми обоями. Не сильно жалко было. Потом сколотили им домик, на стену повесили ковролин. С тех пор они только домик и ковролин драли. Лучше сразу купить им кошачий уголок. А на углы можно угловые когтеточки прилепить. Или тот же ковролин. Или быть готовой влепить пенделя грубо говоря))) а я цепляла лишай в детстве. Постоянно с дворовыми котами тусовалась. Когда мама увидела плеш на голове, испугалась и в ужасе чем то мне ее прижгла, что потом на приеме дерматолог сказала, что уже лечить нечего, все сожгла к чертям) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 _Ahava_, и что никто не купается вне сезона?)) у нас тут и без спасателей есть те, кто не боится океана - купаются даже зимой, моржи)) правда это в Нью- Йорке и обычно наш русскоязычный брат. Моя тоже поспокойней к году стала в плане пойти поиграть самой, а то ведь невозможно было шаг вправо-влево сделать - расстрел на месте)) а вот с чужаками до сих пор проблема, долго привыкает и все равно не идет на контакт, играет только с теми, кого уже видела неоднократно и знает так сказать в лицо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Ссылки скрыты. Это фотопроэкт о родительстве. Девы,гляньте-смеялась от души 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Viva-chka, у меня сын быстро вылечился от лишая, у него на ноге был, а твоим племянникам смотрю повезло меньше, но я тоже слышала, что он разный бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 *Малина*, у нас наподобие прикол, лежим на диване и муж ко мне целует и тп...малой....так-так и между нами влазит и на меня верхо садится)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natalynat1, может и не герпес, такие пятна бывают еще от недостатка витаминов группы В. Как у тебя сейчас ногти, волосы? *Малина*, у нас наподобие прикол, лежим на диване и муж ко мне целует и тп...малой....так-так и между нами влазит и на меня верхо садится)))) Ага, и наша также делает))) а еще целоваться стала все время с нами и обниматься, а то был период что не допросишься поцелуя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение _Ahava_ 25 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 25 января 2015 _Ahava_, и что никто не купается вне сезона?)) Тут есть шутка - в ноябре в море купаются только моржи и туристы))) Я ржуууу 14 правил ребенка: 1. Если оно мне нравится - это мое. 2. Если оно в моей руке - это мое. 3. Если я могу это у тебя взять - это мое. 4. Если оно было у меня недавно - это мое. 5. Если это мое - оно никогда не должно стать твоим. 6. Если я что-нибудь строю, все части - мои. 7. Если это выглядит точь-в-точь как мое - это мое. 8. Если мне кажется, что это мое - это мое. 9. Если это твое, но я спер - это мое. 10. Все что не прибито мое, все что я смогу оторвать - не прибито. 11. Если я это увидел первым - это моё. 12. То, чего несколько штук, ВСЁ моё. 13. Если ты его выпустил из рук - это автоматически становится моим. 14. То, что никому не нужно или невкусно, можешь оставить себе 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Девочки, а наша начала играть с нами: вчера разбирает пирамидку и колечки отдает мне и мужу, потом собирала - назад забрала, позавчера достала свои мягкие игрухи, посадила их возле меня, я ей протягиваю, а она головой мотает, мол сама играй 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natalynat1, может и не герпес, такие пятна бывают еще от недостатка витаминов группы В. Как у тебя сейчас ногти, волосы? волосы и ногти в норме. Вообще смотрю на фото герпеса, там прям пузырики должны быть. У меня их нет. Просто красное немного шершавое пятно размером 5 мм. Наверно зря я ацикловир купила( Катя уже за одну ручку может ходить, особенно если задумается, прям бежит. Потом вспоминает, что держаться надо и хватаем за вторую руку. Требует, чтоб ее по квартире водили. Идем в маленькую комнату, Катя останавливается, отпускает одну руку, ждет, чтобы я свет включила, я включаю, она берет руку и бежит в комнату)))) знает уже, что свет включать надо))) И сопротивляется, если я ее веду не туда, куда она хочет. Всеми четырьмя лапами упирается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 natalynat1, тааак, про ковролин на углы я записываю, записываю))) а какие еще места опасны? Очень хотим котика, но тревожит вопрос порчи имущества) или и правда срочно заводить, пока на старой квартире живем... (Весной планируем переезжать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 25 января 2015 Поделиться 25 января 2015 Natttik, ммм.. кроме углов еще диван, помню, драли. Но он у нас из такого бархата, что никаких зацепок не оставалось, но все равно я их отучала. а.. еще ковер драли. Но ковер тоже не страдает в плане внешнего вида. Главное не клеить обои из вспененого винила))) у нас такие были на старой квартире. За них очень хорошо когти цепляются даже не на углу, а на ровной стене. Еще кожаное компьютерное кресло подрали. Так что, кожаную мебель надо защищать)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Антонина_86 26 января 2015 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2015 11 апреля 2013 года я увидела первые в своей жизни две полосочки на тесте, которые ждала 5 лет!!! А 26 января 2014 появилось на свет мое счастье!!!! Сегодня нам уже 1 год! И мне до сих пор не вериться, что это счастье все МОЕ!!! Мой родной мальчик, расти здоровым и счастливым!!! Я тебя ооочень люблю!!! Ты наше счастье, ты наше чудо, ты наша жизнь!!!! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 natalynat1, вообще-то да, при герпесе пузырьки должны быть. У моего сына раньше он часто вскакивал и всегда с пузырьками, поэтому ацикловир и зовиракс всегда есть в нашем доме. А вот у меня и мужа никогда не бывает его. Похожие по твоему описанию пятнышки у меня бывали от недостатка витамина B12, анализ крови показывал. Колола жидкий B12 периодически, а потом как-то все наладилось. 11 апреля 2013 года я увидела первые в своей жизни две полосочки на тесте, которые ждала 5 лет!!! А 26 января 2014 появилось на свет мое счастье!!!! Сегодня нам уже 1 год! И мне до сих пор не вериться, что это счастье все МОЕ!!! Мой родной мальчик, расти здоровым и счастливым!!! Я тебя ооочень люблю!!! Ты наше счастье, ты наше чудо, ты наша жизнь!!!! наши поздравления! Всех благ сыночку и его родителям! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 26 января 2015 Поделиться 26 января 2015 Антонина_86, с годиком вас!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения