Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Missis Smith,  Юленька, поздравляю!!!! Как все классно у тебя прошло, вертикальные роды что ль?! Девочка счастливая будет, особенная, раз в рубашке родилась, а я раньше думала, что это опасно

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Мама Сара, какие вертикальные, случайные )))) вылазить она начала когда я до кушетки шла, а на кушетке родила. спасибо! это опасно- родиться в пузыре, но именно поэтому и говорят-" в рубашке ". у нас ночь, сплю как убитая, глаз разодрать не могу. малая молодец, тож спит . кушает и спит

• Нравится 1

Missis Smith, ааааа!!!! Какая девуля сладкая! Реально на Стёпика похожа!!!

Missis Smith, а сколько надо таких пеленок?

Сarrie, ну у меня 2. на сменку чтоб было. реально выручают, материал ещё сирейч, она может растягивать, ручками шевелить, не столбиком конечно, как в пелёнках, но я пеленать совсем не умею. здесь она ручки достать не может, и ей удобно и мне. в общем, маст хэв!

• Нравится 3

девочки, кто пузики, мне Оля мишкина лелька сшила пелёнки-коконы. советую прям от всего сердца вам !!! это так круто! не мучиться с пеленанием, упаковал ляльку и усе. я в Кайфе неописуемом

Ссылки скрыты.

не пожалеете. у меня тут все в восторге- и врачи и не врачи

ай какая лапусяяяяяя!!! ттт на вас!!! Растите злоровенькими!!!
  • Нравится 1

Капец. Ща опять буду ныть. Жрачка и спячка наши больные места. Со сменой режима стало попроще. Тока что вставать раньше надо, но у меня не получается. Еле голову от подушки отрываю в 9. Днем Катя спит 1,5 часа. Больше не даём. Теперь после дневного сна она орёт. Хз че не так. Не выспалась? Минут 10 поорет и её отпускает.

На ночь кладу в 10.30. Иногда засыпает норм, но при этом я её ношу на руках. Иногда истерит и засыпает к 11.30.

Со жрачкой тоже ппц. Стараюсь не блендерить, так Катя жует по полчаса. Уже и готовим ей то, что она любит: картошку, тыкву, макароны. Сидит мусолит во рту три часа. Просто жесть.

Муж вот сидит ща кормит. Начали минут в 20. Уже без 10. Полчаса не можем тарелку овощей с мясом съесть.

Пристрелите меня

Сегодня на дневной сон тоже долго ложилась. График немного сместился и Катя засыпает после 15.00. Я её и так, и сяк. Она орёт. Бросила попытки, тусили до 15.30. Снова стала уговаривать лечь спать. Она уже сонная. Положила в кровать, она орёт. Ушла в другую комнату. Муж вчера так её оставил, она поорала и уснула. А у меня орёт. Минут 10 орала. Прихожу, она уже с закрытыми глазами висит на кровати и орёт. Капец. Взяла её на руки, 1 минута и она уснула

Упертая девка просто ужас

во всем, что ты рассказываешь, я лично не вижу абсолютно ничего страшного. ничего ужасного или анормального. просто она у тебя вот такая, ты просто прими это. вообще ни в её поведении, ни в её привычках нет ничего такого, что было бы прям чем-то за гранью. у каждого из наших детей есть какие-то загоны)
  • Нравится 1

natalyмама, плюсуюсь к Юле! У многих так, мы вчера часа два укладывались, я вот только на руках не таскаю, тк нет возможности и хорошо))) и капризы и беготня, но я ограничиваю комнатой с погашеным светом, устает и сам ложится....вчера в 23-30 лег, в 21-30 погасила свет

Но я мало сама сплю, тк в будни мужа проважаю на работу и ночью просыпаюсь выспаная и в три ночи, видимо организм готовится к грядущему)))

Missis Smith,  точно на Степу похожа)))

У нас в РД пеленальные конверты хорошие, а дома я не пеленала, но у меня и руками не махала)

• Нравится 1

Missis Smith,  Доченька красотуня!

• Нравится 1

Missis Smith, Манюша конфетка!))))

• Нравится 1

Viva-chka, а я вот со Стё пожалела, что не пеленала( может орал бы меньше. сейчас посмотрим. ещё хотела кокон взять , но вот не знаю, на 3 месяца он всего. вроде как лежат в нем И пукают хорошо))) для меня эта тема больная )))

Ссылки скрыты.

Missis Smith,да я уже смиряюсь по тихоньку. Мне самое главное, избавиться от истерик. Свести их к минимуму. Смена графика помогает.

Кокон реально 4500 стоит? Если так, то бери. С ним удобно. У нас Катя спала на подушке с нами, постоянно съезжала вниз. От кокона я б не отказалась, но он стоил ещё до поднятия цен 6-8 тыщ.

Юля, доча красотка!!! Прям так на порядок больше нашего сынули:)

Я на ночь пеленаю, в роддоме вообще чудеса происходили, приходила медсестра, обрабатывала и пеленала, вот только запеленает - сын сразу плакать прекращал, можно было класть его в кювезик и он там засыпал, даже без тити!

Сейчас он уже у меня ночью руки из пеленки достает.. А днем мы в обычной одежке

У нас доча на каждый дневной сон с истерикой укладывается, причем в нормальное время ее не уложишь, кое-как в 16:30 или 17:00 укладывается, но до того как заснет будет истерику закатывать с требованием вернуть мультики/игрушку/дать банан/воды и т.д. по списку. Нормально засыпает сама в 20:00, но это уже совсем поздно, либо в машине вырубается

Кушает сейчас плохо, говорит зубки болят, уж не знаю сочиняет или правда. И стул жидковат, возможно жевательные лезут.

Вот вы говорите, обычный ребенок.

Ща проснулись, все выспались, все хорошо. Папа идёт к Кате, смотрит на неё, а она начинает злиться, ныть, падать и ногами по кровате лупить. Это нормально? Блин разве нормально, что у меня ребенок истеричка?

Ань, а как ты её укладываешь?

Helen83,  конечно, бывает) просто капризный или уже пошло "неть!"?)

natalyмама,  ну как нормально... уж как есть, но важно понять, что не ребенок истеричный, а его реакция на что-то. Я, конечно, не могу сказать, на что, но какой то стресс ей есть и вот так он выходит.

Я по своим вижу, темпераменты у обоих очень похожи, но так как Ане повезло и я натренировалась на старшем, ей живется гораздо спокойнее, истерик почти нет. Пока, кризисы никто не отменял)

natalyмама ну не хочет ребёнок к папе.. Чего не понятного?

Наташ,у нас тоже истерики. И похлеще бывают... И не сидит вообще,носится. И ложиться спать не хочет зачастую... Я ха 40-60минут нашу весь свет,оставляя настольные лампы и ночники и хожу рассказывают как все устали и все хотят спать. Заставляют лечь полежать папу,говорю что он устал,все игрушки устали и спрятались...Но перед этим мы купаемся до потери пульса-плещется в ванной,выходит а везде полумрак. И его передвижения ограничиваются одной его комнатой.. Поесть раньше надо было,попить на столе... И сама могу лечь на его кровать-у него взрослая односпальная.. Вот он поколобродит,по ноет -а по факту игрушек нет(спят), скучно и тёмно. Он ко мне сам приходит и просится спать. Выключаю свет,накрывают одеялком и лежу глажу пока не заснет.. Начинает болтать или баловаться-объясняю что ночью нужно тихо лежать,даже если спать не хочешь..Засыпает-куда же ему деваться

Missis Smith, какая доченька сладенькая! ттт на вас, будьте здоровы и счастливы!

Missis Smith, я всех детей пеленала. Первый месяц постоянно. Потом на сон.

А у нас совсем сбился режим... Как обратно входить будем- не понятно... С этими праздниками и каникулами до 11-12 ночи скачет теперь....

natalyмама, это бу, после 1 ребёнка. ну что там. 3 месяца всего им пользуются

natalyмама, вопрос, а как вы реагируете на это её? у меня степа недотрога, иногда лежит и не хочет, чтоб его папа трогал. руку убирает и гундит. говорит: нее. мол не ирогай. мы начинаем ржать над ним в ответ и он сам смеётся, то есть мы не зацикливаемся над этим и всё. если б он упал бы и начал в истерике биться, вот мы б поржали и просто вышли из комнаты со словами: пусть лежит лежачий полицейский.

расслабься. просто расслабься. попробуй с юмором подойти

Iren308, тоже Марусю постараюсь подольше пеленать

Natttik, да какой стресс... папу она любит, тянется к нему так же, как и ко мне. Когда дверь входная открывается, она сначала кричит ПАПА. А не мама.

Но такая истерика до первого смеха. Коты побежали, углы снесли все, Катя засмеялась и спокойно пошла к папе.

МаМа ХуЛиГаНа, мы тоже всегда свет выключаем. Даже без ночников, кромешная тьма, иначе она че нибудь увидит и начинается: ма-ма-ма! т.е. дай. И тоже хожу с ней и уговариваю: все спят, детки спят, птички спят, кошки спят, папа вот лежит спит. Но я грю, щас проще стало. На ночь достаточно быстро засыпает с такими уговорами. Уже редко бывают дикие истерики.

Missis Smith, мы тоже спокойно реагируем. Тоже с юмором. Я уже постигла стадию дзена, меня сложновато вывести от истерики. Хотя было дело, когда со сном совсем плохо было, я просто дико разревелась и остановится долго не могла.

Но просто не трогать нельзя, она орет до посинения. Мы ее отвлекаем и как клоуны: ой смотри кто это тут у нас, а тут мишка твой любимый, а вот папа морды корчит. И ее отпускает постепенно.

Ну может и правда у всех дети такие и я сильно заморачиваюсь)

natalyмама, я хотела тебе про брекеты написать

у меня у мамы парадонтоз, она ставила брекеты, а после того как их сняли делали шинирование, все зубы как просверлили стянули на леску (или что там) и запломбировали. со временем шина отклеивается и надо ходить ее подклеивать. получается что это на всю жизнь, следить, подклеивать, целостность зубов нарушается как бы

у сестры подруга тоже ставила брекеты тоже шинировали потом

может у вас как то по другому делают, в нашей деревне так

у мамы сотрудницы дочка не захотела ставить брекеты именно потому что шинирование будут потом делать

по поводу укладывания мы так же делаем, выключаем свет, все ложимся, желаю спокойной ночи и все, покрутится, может поныть, пару раз встать, меня звать, повторяю что ночь, все ложатся спать, долго надоедает в темноте сидеть и засыпает

natalyмама,  не могу знать, но просто так ребенок истеричкой не будет. Может плохо себя чувствует, погода, зубы, и это временно, может какие потребности не удовлетворены, да и список бесконечно можно продолжать.

Наша может отпихивать, я реагирую только тем, что иду себе своими делами заниматься))

Natttik, да какой стресс... папу она любит, тянется к нему так же, как и ко мне. Когда дверь входная открывается, она сначала кричит ПАПА. А не мама.

Но такая истерика до первого смеха. Коты побежали, углы снесли все, Катя засмеялась и спокойно пошла к папе.

МаМа ХуЛиГаНа, мы тоже всегда свет выключаем. Даже без ночников, кромешная тьма, иначе она че нибудь увидит и начинается: ма-ма-ма! т.е. дай. И тоже хожу с ней и уговариваю: все спят, детки спят, птички спят, кошки спят, папа вот лежит спит. Но я грю, щас проще стало. На ночь достаточно быстро засыпает с такими уговорами. Уже редко бывают дикие истерики.

Missis Smith, мы тоже спокойно реагируем. Тоже с юмором. Я уже постигла стадию дзена, меня сложновато вывести от истерики. Хотя было дело, когда со сном совсем плохо было, я просто дико разревелась и остановится долго не могла.

Но просто не трогать нельзя, она орет до посинения. Мы ее отвлекаем и как клоуны: ой смотри кто это тут у нас, а тут мишка твой любимый, а вот папа морды корчит. И ее отпускает постепенно.

Ну может и правда у всех дети такие и я сильно заморачиваюсь)

Моя не всегда ,но часто с дневного сна в истерике просыпается,сама не знаю почему.но я не трогаю проорется и успокаивается,если трогать еще хуже.

• Нравится 2

Missis Smith, 4500 не дорого, они же под десятку стоят! Продашь потом легко!

У нас от 6000 продают на авито, есть аренда 1400 мес...

Я пока думаю, вообще сама хочу сшить гнездышко такое

Ссылки скрыты.

natalyмама, я не уговариваю, просто говорю про то, что выспаться надо, завтра, чтоб силы были и говорю, что ложимся спать....потом может побегать по комнате, попробовать сбежать из нее, поныть, позлиться, но я поосто гоаорю, что спать, все уже спят и он потихоньку укладывается.....все вообще зависит от степени усталости и возбужденности!

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...