Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

а мы все болеем((( вызвала сегодня врача, так и не дождались, хотела чтоб легкие послушала, но, ттт, сегодня детям лучше уже, я вот только расклеилась

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Мишкина Лёлька, Оль, напиши, пожалуйста, рецепт теста.

Оля, поправляйтесь скорее!!!

• Нравится 1

olg353,  ооо, наши поздравления!!!! Какой срок? Как ваши дела?

• Нравится 1

olg353,  посыпались новогодние подарки)

natalyмама,  мы такие же истерички ))) если дать волю )))

Но в целом, Саша у меня вообще не орет. Я просто нашла тысячу способов, чтобы этого не допустить. А все потому, что если она орет - это пипец, ультразвук такой, что хоть вешайся. Реально. И "проораться" - это не про нас. Саша хныкать и ныть не умеет, она визжит )))) потому пришлось находить миллион способов, чтобы отвлечь. Но чаще - просто изначально не допустить )))

Так что все нормально с Катей :))) это характер просто ))

Мы сегодня ездили в гости, было пятеро детей от 7 месяцев до 4,5 лет. Какие же детки разные!

Это я как раз про характеры. Кто-то ни пискнет, блаженно смотря по сторонам. Кто-то носится как ошпаренный. Кто-то толкается, кто-то мирно принимает пинки и жалуется маме ) кто-то пихает в ответ. Кто-то визжит и т.д ))))

Так что я пока просто за исключения ситуаций, которые могут довести Сашу до расстройства. Так как её расстройства я выдержать физически не могу ))) барабанных перепонок запасных нет )))

Саша уже сама надо мной так прикалывается - завизжит, затихнет, тычет в меня пальцем и говорит: "ухи боят у мамы" ))) с картинно несчастным лицом ))

natalyмама,  мы из пластилина лепим давно. Но больше сейчас понравилось лепить из массы для лепки.

Массу я купила на пробу, чуть не задохнулась от купленной. Воняло краской так, что глаза слезились. Хотя далеко не дешёвую.

Выкинула. Сделала сама. Один в один, из муки и соли. Только не воняет краской.

Муж только говорит, что можно пиво закусывать облизывая руки после лепки )))

Саше очень нравится.

Missis Smith, еще леплю ему машинки, танки, самолеты из пластелина, возится и с ними потом)

Для нас пластилин-самое чистое занчтие)))

natalyмама, последний раз делала вот по этому рецепту:

Пластилин для детей своими руками (точно без химии!)

Ингредиенты:

-горячая вода

-растительное масло

-мука

-соль

-лимонная кислота

-пищевые красители

Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем плиту.

Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем.

Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками.

Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам.

Теперь делим тесто на несколько частей и начинаем его окрашивать. Для этого надеваем перчатки и наливаем несколько капель красителя в углубление в тесте, перемешиваем. Добавляем еще краситель для получения нужной вам интенсивности цвета. Мы еще добавили блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином.

Вот и все! Все просто и быстро!

оно немного жидковатое получается, но держится дольше, 1,5 недели активной лепки каждый день и получается много и еще его минус - на ковре засыхает когда фиг отлепишь, скребком соскребаю

еще один рецепт в ИГ выкладывала, я тебя там отмечу как зайду, но по тому рецепту быстро засыхает, т.к. лепим много на два дня хватает всего

olg353, anna923415, спасибо за пожелания здоровья!

olg353, поздравляю!

Изменено пользователем Мишкина Лёлька
  • Нравится 3

Мишкина Лёлька,  у нас такой же рецепт! По составу. Только с 1 ч.л. глицерина ещё.

И в приготовлении немного не так, попроще: не сухие ингредиенты в воду насыпаются и варится, а наоборот - сухие все смешали в емкости и туда заливается кипяток с маслом. Прекрасно вымешивается руками сразу практически, то есть не горячо в таком порядке :)

Не жидкое получается совсем и не засыхает на ковре :)

Мишкина Лёлька, ага, спасибо!

Леля2103, так у Оли тоже кипяток в сухую смесь.

• Нравится 1

Мишкина Лёлька,  ой, невнимательная я ))) Приготовление такое же )))

natalyмама,  агась, перечитала ещё раз только что и заметила ))

Леля2103, ну как бы оно и не слишком жидковатое, это просто в сравнении с другим рецептом, которым раньше пользовалась) а глицерин что дает, как думаешь?

глицерин мне кажется, смягчать должен. Пластичнее тесто делать.

Насыпала Кате шариков для сухого бассейна в детскую ванночку, полвечера сидит играет.

natalyмама, может быть, надо прикупить глицерину и попробовать. и все никак не могу найти пищевые красители, в нашей деревне, походу, их только к пасхе привозят

а к нам сегодня подружка прибегала и подарила Варе Машу с 5 фразами и 1 песней, а Егору газельку маршрутку с мигалкой и звуками (почему на маршрутке мигалка, хз) и что вы думаете? Машей дочь играла 15 минут, зато весь вечер дрались из-за газельки этой, ппц, вот что значит брат старший, скоро в куклы совсем перестанет играть, машинки ее больше интересуют, но РОЗОВЫЕ, самая любимая игрушка Эмбер, целыми днями ею и играет, может в коляску положить и катать)))) вообще, стала фанатом розового цвета, где увидит, сразу кричит "ура-ура, мой розовый" и радостно ногами топает, походу чуть подрастет и будет у нас ВСЁ РОЗОВОЕ

• Нравится 2

Мишкина Лёлька,  у нас любимые игрушки это всевозможные конструкторы, машинки, шпаги, мультики смотрит черепашки ниндзя, джейк и пираты нетландии, умелец мэнни))) вот что значит старший брат))

Мама говорит, она на детских фотках тоже с автоматами вечно))

olg353,  ура, поздравляю! Давай рассказывай подробности, как получилось, какой срок?

• Нравится 1

Девчата, всех с наступающим Рождеством! Побольше нам чудес в этом году!!!

Юля, Маруся ангелочек!

Оля, поздравляю с полосочками! Как дружно январята пополняют потихоньку беременную копилку!!!

Катя, у тебя когда пдр? Не задерживай очередь)))

• Нравится 1

Helen83,  у меня 15.01, я пока не спешу )))) изначально хотелось поближе к Дашиному д.р., у неё 22.01. А по очереди за мной Вивачка и Бестмамми идут, но они февралята, им точно рано ещё!

Olg353 со мной в сентябрятах;)

Девочки,а моя весь день лепить готова из Плейдо.Купила набор еще там выдавливать всякие колбаски,макароны...сидит часами.Супер пластилин мягкий и не оставляет следов.Только со временем крошится начинает

У нас и плейдо и песок. Сейчас песок в фаворе. В наборе с плейдо много формочек было. Ещё мы лепим из обычного теста в процессе готовки. Иарин, не зря позавчера заходила)))))

Bestmammy, где купить плейдо?

Заюша мама //,  глянула твои графики, мама дорогая, 82 цикл на сайте..... Пусть уже он будет победным, и Марина через несколько дней заглянет,и я предродовую персональную эстафету передам....

• Нравится 4

Оля, с полосочками.

Рыжий Катенок, спасибо, милая. Очееень жду.

С Настюшей 59 цикл был победным, 82, давай, не подкачай.

Мочила сегодня тест- по нулям, может рано на 9 дпо? Утрик 400 вставляют.

Рыжий Катенок, я аж прослезилась. Спасибо.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...