Мишкина Лёлька 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 а мы все болеем((( вызвала сегодня врача, так и не дождались, хотела чтоб легкие послушала, но, ттт, сегодня детям лучше уже, я вот только расклеилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, Оль, напиши, пожалуйста, рецепт теста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Оля, поправляйтесь скорее!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение olg353 6 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, поправляйтесь!! Всем привет))) Кажись мы ждем второго-теперь почаще заглядывать буду))) 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 olg353, ооо, наши поздравления!!!! Какой срок? Как ваши дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 6 января 2016 Автор Поделиться 6 января 2016 olg353, посыпались новогодние подарки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 natalyмама, мы такие же истерички ))) если дать волю ))) Но в целом, Саша у меня вообще не орет. Я просто нашла тысячу способов, чтобы этого не допустить. А все потому, что если она орет - это пипец, ультразвук такой, что хоть вешайся. Реально. И "проораться" - это не про нас. Саша хныкать и ныть не умеет, она визжит )))) потому пришлось находить миллион способов, чтобы отвлечь. Но чаще - просто изначально не допустить ))) Так что все нормально с Катей )) это характер просто )) Мы сегодня ездили в гости, было пятеро детей от 7 месяцев до 4,5 лет. Какие же детки разные! Это я как раз про характеры. Кто-то ни пискнет, блаженно смотря по сторонам. Кто-то носится как ошпаренный. Кто-то толкается, кто-то мирно принимает пинки и жалуется маме ) кто-то пихает в ответ. Кто-то визжит и т.д )))) Так что я пока просто за исключения ситуаций, которые могут довести Сашу до расстройства. Так как её расстройства я выдержать физически не могу ))) барабанных перепонок запасных нет ))) Саша уже сама надо мной так прикалывается - завизжит, затихнет, тычет в меня пальцем и говорит: "ухи боят у мамы" ))) с картинно несчастным лицом )) natalyмама, мы из пластилина лепим давно. Но больше сейчас понравилось лепить из массы для лепки. Массу я купила на пробу, чуть не задохнулась от купленной. Воняло краской так, что глаза слезились. Хотя далеко не дешёвую. Выкинула. Сделала сама. Один в один, из муки и соли. Только не воняет краской. Муж только говорит, что можно пиво закусывать облизывая руки после лепки ))) Саше очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Missis Smith, еще леплю ему машинки, танки, самолеты из пластелина, возится и с ними потом) Для нас пластилин-самое чистое занчтие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 (изменено) natalyмама, последний раз делала вот по этому рецепту: Пластилин для детей своими руками (точно без химии!) Ингредиенты: -горячая вода -растительное масло -мука -соль -лимонная кислота -пищевые красители Наливаем в кастрюльку 2 стакана воды, добавляем туда 1 столовую ложку растительного масла, ставим на плиту закипать. Как только появятся первые пузырьки, сразу же выключаем плиту. Пока вода закипает, в миске смешиваем 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли, 1 столовую ложку лимонной кислоты, перемешиваем. Выливаем горячую воду в мучную смесь и перемешиваем. Сначала будут комки, но в горячей воде мука начнет завариваться и тесто будет густеть. Когда смесь станет не такой горячей, принимайтесь месить его руками. Должно получиться мягкое, эластичное светлое тесто, которое не липнет к рукам. Теперь делим тесто на несколько частей и начинаем его окрашивать. Для этого надеваем перчатки и наливаем несколько капель красителя в углубление в тесте, перемешиваем. Добавляем еще краситель для получения нужной вам интенсивности цвета. Мы еще добавили блесток в некоторые куски, хорошо их смешав с пластилином. Вот и все! Все просто и быстро! оно немного жидковатое получается, но держится дольше, 1,5 недели активной лепки каждый день и получается много и еще его минус - на ковре засыхает когда фиг отлепишь, скребком соскребаю еще один рецепт в ИГ выкладывала, я тебя там отмечу как зайду, но по тому рецепту быстро засыхает, т.к. лепим много на два дня хватает всего olg353, anna923415, спасибо за пожелания здоровья! olg353, поздравляю! Изменено 6 января 2016 пользователем Мишкина Лёлька 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, у нас такой же рецепт! По составу. Только с 1 ч.л. глицерина ещё. И в приготовлении немного не так, попроще: не сухие ингредиенты в воду насыпаются и варится, а наоборот - сухие все смешали в емкости и туда заливается кипяток с маслом. Прекрасно вымешивается руками сразу практически, то есть не горячо в таком порядке Не жидкое получается совсем и не засыхает на ковре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, ага, спасибо! Леля2103, так у Оли тоже кипяток в сухую смесь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, ой, невнимательная я ))) Приготовление такое же ))) natalyмама, агась, перечитала ещё раз только что и заметила )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Леля2103, ну как бы оно и не слишком жидковатое, это просто в сравнении с другим рецептом, которым раньше пользовалась) а глицерин что дает, как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 глицерин мне кажется, смягчать должен. Пластичнее тесто делать. Насыпала Кате шариков для сухого бассейна в детскую ванночку, полвечера сидит играет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 natalyмама, может быть, надо прикупить глицерину и попробовать. и все никак не могу найти пищевые красители, в нашей деревне, походу, их только к пасхе привозят а к нам сегодня подружка прибегала и подарила Варе Машу с 5 фразами и 1 песней, а Егору газельку маршрутку с мигалкой и звуками (почему на маршрутке мигалка, хз) и что вы думаете? Машей дочь играла 15 минут, зато весь вечер дрались из-за газельки этой, ппц, вот что значит брат старший, скоро в куклы совсем перестанет играть, машинки ее больше интересуют, но РОЗОВЫЕ, самая любимая игрушка Эмбер, целыми днями ею и играет, может в коляску положить и катать)))) вообще, стала фанатом розового цвета, где увидит, сразу кричит "ура-ура, мой розовый" и радостно ногами топает, походу чуть подрастет и будет у нас ВСЁ РОЗОВОЕ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Мишкина Лёлька, у нас любимые игрушки это всевозможные конструкторы, машинки, шпаги, мультики смотрит черепашки ниндзя, джейк и пираты нетландии, умелец мэнни))) вот что значит старший брат)) Мама говорит, она на детских фотках тоже с автоматами вечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 olg353, ура, поздравляю! Давай рассказывай подробности, как получилось, какой срок? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девчата, всех с наступающим Рождеством! Побольше нам чудес в этом году!!! Юля, Маруся ангелочек! Оля, поздравляю с полосочками! Как дружно январята пополняют потихоньку беременную копилку!!! Катя, у тебя когда пдр? Не задерживай очередь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Helen83, у меня 15.01, я пока не спешу )))) изначально хотелось поближе к Дашиному д.р., у неё 22.01. А по очереди за мной Вивачка и Бестмамми идут, но они февралята, им точно рано ещё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Olg353 со мной в сентябрятах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bestmammy 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девочки,а моя весь день лепить готова из Плейдо.Купила набор еще там выдавливать всякие колбаски,макароны...сидит часами.Супер пластилин мягкий и не оставляет следов.Только со временем крошится начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 У нас и плейдо и песок. Сейчас песок в фаворе. В наборе с плейдо много формочек было. Ещё мы лепим из обычного теста в процессе готовки. Иарин, не зря позавчера заходила))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Bestmammy, где купить плейдо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Заюша мама //, глянула твои графики, мама дорогая, 82 цикл на сайте..... Пусть уже он будет победным, и Марина через несколько дней заглянет,и я предродовую персональную эстафету передам.... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Заюша мама // 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Оля, с полосочками. Рыжий Катенок, спасибо, милая. Очееень жду. С Настюшей 59 цикл был победным, 82, давай, не подкачай. Мочила сегодня тест- по нулям, может рано на 9 дпо? Утрик 400 вставляют. Рыжий Катенок, я аж прослезилась. Спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения