Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

Сarrie,  я мечтала о подвесной люлечке еще, но что то не решились тогда в сьемной потолок бить

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

olg353, ржу)))))))) не достанешь))))))

не переживайте, все поймут и катастрофическая жадность пройдет))) у них возраст такой. Для них его игрушка то же,что его рука. Он же не может руку отдать. Вот так же он умом понять не может, зачем он должен игрушку отдать. свою собственную))) через годик уже доходить начнет,что рука и игрушка разные вещи)))))

• Нравится 7

Я тоже мечтала о большой собственной кровати!))) Поэтому в двухкомнатной квартире одна комната занята кроватью))) и моим туалетным столиком) муж был оооочень недоволен. Но так как квартира моя, мебель я покупала на собственные деньги, то и сплю на том, на чем хочу))))))

• Нравится 5

Iren308, мы тоже сделали в нашей девушке спальню и детскую мне все эти залы с диванам на фиг не сдались. Хочу чтобы и я и мои дети спали в комфорте. А не для гостей комнату держать.

Вот теперь встал вопрос ч мебелью для детской. Что покупать детям. Комната всего 14 метров...

• Нравится 2

Я с РД, пока прогнозы 40-41 неделя. Шейка длинная, палец еле-еле пропускает. Ждемс.

• Нравится 6

А у нас как раз кровать 220 и мы спим вдоль и поперёк))) но вот с двумя боюсь спать, Моника ко мне жмётся, придавят меня с лялей с двух сторон)))

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, у меня спальня маленькая, зато детская 20 квадратов, на два окна. с двух сторон от окон поставила столы школьные с икеи, с пристенными полочками, В углу за дверями шкаф угловой,очень вместительный при этом визуально очень небольгой))) с другой стороны диван трансформер с двумя полноценными спальными местами. На заказ делали. Можно углом поставить, можно параллельно друг другу, можно вместе соеденить. Обычно стоят углом, с небольшим расстоянием друг от друга. Так место больше остается. Всё. Вся мебель светло- молочного цвета. Плюс шоколадные аксы- подушки, рисунок на ковре... Места свободного квадратов 10 точно есть. Что и требуется для детской)) Егор спит со мной пока. Есть мысль утеплить балкон и сделать там рабочее место- перенести туда мой туалетный столик со всеми кистями и остальными причиндалами. А в спальне на месте столика спальное место организовать. Но пока в этом нет необходимости. До трех лет все дети со мной спят. А дальше видно будет. В идеале мечтаю выкупить соседскую однушку. У нас общий тамбур. Ставишь общую дверь ,и вуаля- трехкомнатная квартира с двумя санузлами готова!)))))))))) Эх, мне б только на работу выйти...))))))))))

Iren308, как интересненько))) покажи детскую))

А я вместо дивана купила кровать (может показывала тут уже). Кровать 160х200. Не гигантская, но нам хватает. Какое же щщастье было избавиться от дивана. Мало того, что он кривой и спать на нем невозможно, еще и небольшой, спальное место где то 145-150см.

Вообще не понимаю, нафига ставить диван при наличии большой кухни и трех комнат (свекровь купила два! дивана, в маленькую комнату свекру спать и в большую комнату им двоим, когда они еще вместе спали). Но это, видимо, в голове пережитки советского союза.

А теперь у нас кровать. Да еще и с подъемным механизмом, с огромным ящиком, куда поместилось куча вещей.

Я теперь прям почти с оргазмом ложусь на нее и на приятный прямой матрас!)))))

а еще кайф, что простынь как положили, так и лежит и не сползает никуда вместе с матрасом, как сползала с дивана.

Изменено пользователем natalyмама
  • Нравится 2

блинннн, как же я хочу спать на кровати((((((( но ее ставить не куда, а моя родимая в гараже пока кукует(((( на диване моей спине конец приходит, вот мы тут живем почти 4 месяца и спим на диване и все, я утром еле сползаю

блин, третий день состояние нестояния, лежу и ниче делать не могу, вчера еще родители приезжали на праздник так сказать, потом ваще пластом лежала

Iren308, хорошооо 20 метров!!! Деткам повезло твоим! У нас в квартире самая большая комната-это наша спальня-16.6 метров. А детская вот 14.

natalyмама, Хахахах Наташ, я также после замужества с дивана нак кровать 160на220 переехала ;)

И с тех пор - только кровать. Да же если бы однушке у нас была б))))

• Нравится 1

❋ВбудущемМАМАдвоих❋, Зато моя спальня 9 квадратов))))))))

natalyмама, потом как нибудь сфоткаю. Пока некогда, завтра др у Егора. А это значит сегодня надо уже половину приготовить))) Заодно может посоветуете, чего с окнами придумать... точнее, со шторами. Как купила самые недорогие жалюзи, или как они называются, тканевые, под цвет обоев,так они пока и висят. Не знаю какие шторы заказать. Столы же у окон с двух сторон, а на одном окне еще аквариум на 75 л с черепахами. Длинные шторы- столы мешают, короткие- посередине пусто будет. Сплошные или короткие раздельные на два окна. Короче, ничего не могу придумать. Так и живем)))

Iren308,  а зачем тебе что-то посередине? Мне кажется для мальчиков как раз лучше римские шторы

Мы тоже в двушке, но большой живём. Я уже писала что у меня спальня несуразная 28 метров с одним широким окном, так ещё и кухня с гостиной аркой соединена. Если не переедем, то из спальни сделаю детскую, а из зала спальню, придётся стену делать, чтобы кухню отделить, но метров 20 должно остаться

У меня тоже спина проблемная, сначала спали на диване в зале, тоже еле сползала с него, а как хорошую кровать купили так все проблемы ушли

Юлек, только увидела новости) поздравляю с дочей!! Спокойного животика и крепких ночей:)

• Нравится 2

Сarrie,  ага, все вместе спим, включая усатого (кота), который непременно в ногах ложится спать в одеяле. Я по-моему кидала фотку нашего нового дивана, я спецом смотрела чтобы спальное место было огромное, учитывая что мы с мужем достаточно худые, то доча и поперек часто спит

Ссылки скрыты.

Лен, у нас детская 12 кв.метров, стоит детская мебель: кровать 90*195, полка над кроватью, шкаф двустворчатый и пенал с полками закрытыми и открытыми. Вот думаю еще потом прикупить кровать подростковую, ну и стол нужен будет. Вообще в идеале нужно трешку покупать (размечталась):)

• Нравится 5

Девы, только увидела,что у меня в эту беременность варикоз вылез на одной ноге и прямо вены жуткие,как закупоренные. Что делать- надо ли лечить сецчас и пройдет ли теперь? Как у старух прям

Девочки, недавно родившие и пузики, неплохая статья, про старших и младших

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Helen83,  в декабрятах девочкам назначали таблетки для профилактики, только не помню как называются. Оьязательно скажи об этом своей Г, думаю направит тебя к узкому специалисту и уже он подберет лечение, ну и плюс рожатт тебе в чулках нужно в компрессионных.

• Нравится 1

Helen83, наверно пропишут чулки носить уже сейчас, чтобы хуже не было, у тебя еще срок маленький

• Нравится 1

anna923415, я хотела кровать хотя бы 100 на 200. Или 120 на 200. Но две такие не войдут((((

Ну или войдут. Но тогда места не останется совсем.

Девченки,а я зашла пожелать всем здоровья крепкого!Не болейте-это ужас..

Мы тут все слегли.

Сначала Никитос в понедельник начал кашлять,отсутствие аппетита,горло аж багряное-глотает с трудом...

Теперь я слегла-нос совсем не пробивается,уши заложило,голова болит..Темпа противнючая-37.3-37.7,кашель и горло болит...

Просыпаюсь я утром в полукоматозе-надо же на прием к педе повторно идти..А я понимаю что не дойду(через дорогу-то!!!через один дом.Ну и прошу мужа вызвать на дом педю-под предлогом темпы у малого).

Еще такой маленький ньюанс-мы стараемся не ходить к участковой-ибо она тупая как пробка..Ею не доволен весь участок-осмотра никакого,в основном в телевоне сидит играется..У неё муж какая-то шишка-пихнул её в нашу болиничку "диплом подтверждать"-вот и сидит абы срок вышел.И не скрывает особо этого.Так что мы пытаемся под любым предлогом пойти к любой другой педе-не бесплатно конечно,плачу за прием...

В общем пока ждала врача лежу,значит-подняться толком не могу-спать адски хочу,тело ломит...Малой скачет по мне-бьет игрушками,обкладывает конструктором...В общем и памперс я ему поменяла только когда он сам его снял,отнес в мусор ,пришел ко мне,вытер руку об попу и показал "фу!!" ..Понимаю что не правильно-но подняться было очень и очень трудно...

В общем дождались врача.Зашла,обувь от снега не обтрусила и прямиком по коврам в комнату..Еле заставила бахилы одеть-уже почти в комнате.Руки помыть отказалась-сбрызнула дез.раствором и тут же смачно закашлялась влажным таким кашлем,прикрываясь "свежепомытыми" руками...Я в шоке конечно была но ,пля,промолчала-не было сил ругаться...И тут у неё зазвонил телефон и вместо осмотра ребенка(который уже должен час как спать-хнычет и глаза трет)-мы 4-5 минут слушали как она рассказывала кому-то громко про то что где она на приеме и у кого...И что перезвонит пупсику когда освободится...

Промолчала я снова...

Далее слушала она ребенка...Послушала и говорит мне -он хрипит.Я говорю что знаю-сама его слушала(яу меня после ветеринарки фонендоскоп дома,слушать умею-только топографию детских органов не знаю чтобы понять откуда хрипы-бронхи,легкие..).Я говорю-он и свистит ещё он знатно...И тут она подтверждает-да,мол,свистит..

Спрашиваю-так что у него?трахеит?бронхит?

Ответ поразил-может бронхит,может трахеит,может вообще пневмония..

Снова зазвонил телефон-ещё минуты 3 катала какую-то смс-поэму...

Говорю мол,даю антибиотик такой-то,в таблах-на сиропы сыпет...Тут педя срывается на крик-таблетки детям нельзя!И выписывает этот-же аб(аугментин),только в сиропе..Повторяю-в сиропе нам нельзя,обсыпет безбожно.

Педя пишет этот-же аб,только в уколах и выдает-приходите завтра в манипуляционную,сделаем аллергопробу на аб и если нет аллергии -я вам распишу лечение им..И собирается уходить

(ГДЕ ЛОГИКА????1ТАБЛЫ пьем-аллергии нет,а на уколы аллергопробу делать!один и тот-же аб!).

Я перехватываю педю уже в дверях-говорю расписывайте уколы,сама буду колоть.А она мне-нет и всё!

Я снова спрашиваю-ребь кашляет,не спит-что делать?

Отвечает ингалируйтесь вентолином..(и ищет где дверь открывается).

Встала у двери я с малым и говорю "Нам вентолин не помогает,есть беродуал!Можно?".

Педя,пытаясь меня убрать с выхода :" Можно.По 1 мл!"

я:" Он же в каплях! в 1 мл 25-30 капель.А я на себя-70килограмовую тетку по 10-12 капель капаю"

Педя,пытаясь меня снова обойти :" А что,он в каплях-не в небулах?(как потом оказалось он только в каплях и есть,остальное в уколах).Значит ему и 5 капель хватит".

Думаю ну пипец,дура тупорылая-не посмотрела толком,не послушала-никакого лечения толком не назначила...Иди ты к черту-завтра мужа с утра с малым к дежурному врачу отправлю,любому другому-лишь бы не она.Даже элементарно формы выпуска простых препаратов не знает,не говоря уже о дозировке.Думаю пусть уже идет к чертям...

Выпустила её,тут же уложила мелкого-сама с ним заснула.Проспали 3 часа с Никитосом,потом пришел муж-разбудил нас..Я расписала мужу процедуры малого все, попила фармацитрона и снова вырубилась на нашем диване..Муж разбудил в 22.30 с просьбой уложить Никиту-у него не получается(ещё-бы..Он только встал в 18.00!).

В общем я улеглась с Никитосом,вырубилась..Сквозь сон помню что и кашлял,и руки-ноги мне в лицо пихал...

Сейчас вот по нужде проснулась и не могу выключиться-видно выспалась за день

чайку бахнула и снова спать попытаюсь..Сил нет никаких

Уух..накатала..

Извините-крик души!

Спасибо всем кто дочитал!

Изменено пользователем МаМа ХуЛиГаНа

МаМа ХуЛиГаНа,  и вам крепкого здоровья!! Иногда так страшно смотреть куда катиться наша медицина..

Кстати, не знаю писала уже или нет, наша замечательная и любимая педя скоро уйдет в декрет. Вот страшно кто там останется. Врачей как наверно и везде не хвататает и некоторые вызывают сомнение (смотрят анализы с высокими соэ и лейкоцитами и со спокойной душой выписывают). Так что это у всех проблема.

Наттик, огромное спасибо за статью, так легко и просто написано, а главное с оптимизмом:)

• Нравится 1

Степу с 2 годиками!

Всем привет ! Всем здоровья!

Я тоже никакушечка, темпы нет, но слабость такая, ничего делать не могу , лежу все бока отлежала уже(((

Надь, у вас хоть пришла, а мы шестого вызывали, так и не дождались педю, но тот, детям лучше уже на много

Степика и Егорика с 2 годиками!

С днем рождения Егора и Стё!

С Днем рождения Степана Егора и Анечку! всем здоровья крепкого и счастья! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...