Популярное сообщение Кэсседи 4 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) Мамули, привет вам!Я вот пароль восстановила, по случаю начала первого цикла после Б..То все некогда было... Богдан у нас парень с характером, нас дрессирует по бразильской системе. Ходит, бегает, шкодит, вредный, потрошит шкафы, лупасит аву.И при этом вопит и права качает! Ну, как положено) Я вас почитывать успевала еще когда он не ходил, но вот уже два месяца я в вечном цейтноте.Сейчас папу выгнала гулять, отдыхаю))График новый начала))) Я всех поздравляю с годиками!Здоровья деткам! Мы все еще на ГВ, в принципе по требованию днем и всю ночь. Но молока мало уже, вот еще и дела начались, думаю скоро оно уйдет, надеюсь на самоотлучение!Спит ночью препаршиво, вертится, хнычет во сне , чтобы взяла к себе.Никак не возьму себя в руки, чтобы приучить спать отдельно, просто недосып вечный у меня. Ест как положено, все что даю, завтрак молочная каша, 2 завтрак фрукты, обед овощи и мясо, пюре. Полдник йогурт или творог, печенька, ужин безмолочная каша, все время одна и та же, только ее ест - Нестле помогайка с липовым цветом. компоты пьем. Вес в год 11400, рост маленький, 76 см.Ножка очень маленькая. до сих пор 19 размер носим. Не знаю с чего это вдруг... Годик отметили в фотостудии, делала торт сама, возилась с мастикой. КПК скоро будем ставить, боюсь ее! Зубьев 10 штук, моляры лезли долго и мучительно... На горшок не ходим, говорим мама,папа и ава и все разное свое. В книжечке показываем всех животных, и вообще все показываем. Вроде отчиталась))) Изменено 4 февраля 2015 пользователем Кэсседи 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 anna923415, да можно и не ждать. Заводчики и веты вообще постоянно спорят, когда лучше. До полового созревания или после. Я бы не стала ждать, когда он сцать начнет. А то бывает, что кастрируют, а кот еще месяц после этого сцыт. Я свои кастрила, когда мелкий еще не созрел, а старший начал уже орать, благо метил он в лоток. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, все равно в 3 месяца очень ОЧЕНЬ рано. подумайте о дальнейшей жизни кота. Тогда если уж сильно неимется хотя бы в пол года.Не раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Л_ю_Б_и_М_к_@, не спорю, я не спец) своих не рано кастрила. Старшему год был, младшему 8-9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) natalynat1, И ты так сказала...Вот прям заводчики все такие умные.По 6 лет на вета учились,много лет практики что все так советуют смело.. Сколько я таких супер заводчиков перевидала!которые лечение по телефону назначают не видя животного,которые такую пургу несусветную советуют!!!! адекватные на первый взгляд люди,заводчики из элитных клубов... Да,они правы..А веты чё...так,6 лет штаны в ветеринарке протирали и ещё минимум год-полтора практики до начала работы официальной есть у каждого после выпуска... ппц.нет слов. Ты не обижайся но вот про советы заводчиков прям накипело..Обычно ветеринаров ни во что не ставят... Лечат котов от смертельной вирусни яйцо+ спиртовой настой чего-то там... выжигают к чертям слизистую.. Люди бегут к ветам-спасти не успеваем.А виноват ветеринар-кот умер от капельницы Изменено 4 февраля 2015 пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Л_ю_Б_и_М_к_@, Надь, не обижайся. Я по другую сторону баррикад. Поверь, в Москве в ветклиниках сидят далеко не те, кто отучился на вета 6 лет. А те, кто прошел какие-то левые курсы. Поэтому своего вета пришлось искать на форуме, у которого практики дай бог всем и который действительно имеет ВО ветеринарное. И среди заводчиков чаще попадались люди со знанием дела, чем в нескольких ветклиниках, где нам микоплазму условно патогенную лечили по чем зря, где уколы какие-то от нее пьяные веты кололи, где прописывали черт знает что, где впаривают постоянно сухой корм, а от натуралки круглые глаза делают и вообще не знают, что такое натуралка, и наркоз при кастрации впердоливают самый дешевый и самый тяжелый. В плане кастрации я не спорю, по рекомендациям заводчиков кастрила позже. Просто неоднократно читала, что заводчики кастрят перед отправкой котенка новым хозяинам (3,4-4 месяца), дабы потом умные хозяева не пошли размножать свое детище, проданное как пет. А заводчики не самые плохие, вполне опытные, консультирующиеся с хорошими ветеринарами. И так кастрят на протяжение нескольких лет. И выпускники у них ничем не страдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Наташ,я не знаю что там у вас В Москве. В харькове тоже дрхера плохих и недалеких ветов. Я много где и с кем поработала и знаю что говорю. Сейчас молодежь идет работать такая тупая... пипец.. Клиник много,спроса на них мало,покупательская способность низкая. Хорошим ветам просто платить нечем-они не пойдут работать за копейки. Вот и набирают кого попало. Тех кто всю учебу покупают,тех кто не умеют пальпировать и не отличат закупорку от вирусни.... Тех кто не знает элементарных схем лечения,не говоря уже об их вариациях под конкретное животное и умение расчитывать дозировки. Таких очень много,да.!!! Но я тебе к чему. Что в большинстве случаев наш народ выкладывает круглую сумму за животинку и на этом все. Кушать кашу на бульонети колбаску со стола. Вот и весь качественный уход. Они ленятся узнать о правильном уходе,правильном кормлении животного. И если что случается идут туда где подешевле(почему-читай выше. Хороший вет не будет задешево работать и в месте где нет норм оборудования). Они ленятся почитать отзывы по ветам города,чтоб сходу получить кпчественную консультацию,хорошее обследование и грамотное лечение. И людям элементарно жаль денег на многое(рентген? Зачем?дорого!вы на ощупь мне трещины,вывихи и переломы определить!) А потом виноват ветеринар что он плохой а не человек что заранее не узнал что ведет свое животное к плохому вету. И я скпжу тебе повезло если тебе попадались грамотные заводчики. Таких очень мало. ОЧЕНЬ. И да,причин советовать сушку всем подряд много. Просто не все заморачиваются правильной натуралкой как ты. Чем только не кормят животных...ты не представляешь даже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Л_ю_Б_и_М_к_@, представляю, Надь. Мне достаточно было пару лет на форуме кунов посидеть, чтоб увидеть, какие бывают веты, хозяева и заводчики. Там частенько темы создавались на сотню страниц, где выясняли, кто виноват в смерти животного: хозяин, ветеринар или заводчик. Прям санта барбара непрекращающаяся. А в разделы Здоровье и Питание вообще лучше слабонервным не заходить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, на моей памяти за почти 5 лет работы только несколько человек грамотно натуралкой кормили.. Т.е и мясо и желудкишейки,сердечки..Пару раз в неделю творог ,овощи свежие в рационе,витамины по сезону... И одна заводчица бюыла..Золото а не человек.Она разводила крыс сфинксов домашних и кормила свои котов крысятами.Вот это реально натуралка так натуралка. И женщина из частного сектора-у неё свой инкубатор был.Она кормила своих недозвревшими циплятами(за 3-4 дня до вылупления)..Ну и по чуть-чуть кашки,овощей,кисломолочки.. Да,как вспомню этих животных-здоровые,холеные,шерсть мягкая и такая блестящая.... Побольше бы таких заводчиков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Л_ю_Б_и_М_к_@, да.. у меня питомник знакомый, они всех своих котов кормят натуралкой. И питомник у них не из пары котов. А многие ломаются, переводят на сушку, т.к. времени совершенно не хватает на натуралку. И котята у них шикарные получаются. Еще собашка с ними живет... САО. Чудо, а не собашка))) блин сайт их не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, кстати,по поводу смертей-в большинстве случаев виноваты именно хозяева.Не досмотрели,протянули время(зп только в понедельник будет,а вдруг само пройдет,а вдруг сам записяет...а я не знала что муж собаку кормит жареным салом(или просто салом), как это нельзя кормить костями? все кормят!нет,дырка в желудке не от осколка костей-съел наверно чтото или соседи с..ки отравили) Сколько я такого повидала. я когда только заБ ,недель 8 было на нас в суд подавали.Привезли мертвого хорька .Утром упал с дивана,ударился.Но хозяева спокойно ушли на работу.Вечером пришли-все заблёвано,хорек шатается еле еле(ну типиное сострясение). .Позвонили заводчику-та церукал посоветовала уколоть от рвоты.А люди разницы между 2 мл и 0.2 мл не знают. Укололи 2 мл-хорек судорогами изошелся.Побежали в ближайшую ветеринарку-он у нас последний вздох и испустил-прямо на пороге... А виноваты мы что не спасли. Реальный случай...Один из.И таких много. Помню перенервничала я тогда до жути Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 заработал Ссылки скрыты. Л_ю_Б_и_М_к_@, жуть.. не, у нас много историй было так же по вине заводчика. Не досмотрел, что котенок не здоров и привет. Ну и часто попадаются заводчики, которые не делают тесты на НСМ своим котам. И привет через годик задыхающийся кот с кардиомиопатией. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, не,ну заводчик то впринципе правильно посоветовала(хоть и не имела права не видя животного советовать).А люди разницы просто не знают.Многие... Или ещё типичная ситуация-назначили курс лечения на неделю(ну чумка у кота к примеру...панлейкопения если понимаешь)-коту полегчало на третий день и все,перестали носить на уколы. А потм через 3 дня прибегают "доХТУР,спасите,помогите-он с утра рыгает и поносит..." меряешь темпу,там уже 34-35С,капельницы,обложить одеялами...И не всегда успеваешь спасти-иногда лечение уже и не помогает... Абсолютно типичная ситуация... А кошки с пиометрами? Нет,стерелизовать не буду-она же животное...Таблеточку дам. Ой,а че это она не ест уже 3 дня?и пузико все мокрое-течет "оттуда"? как гной в матке? нет,не может быть от таблеточек-все ведь их дают.Удалять матку?Вы плохой доктор-пойду туда где мне антибиотики выпишут! И через неделю "ДоХТУР,вы виноваты что моя котейка испустила последний вздох! вы меня не заставвили операцию сделать ей.... И ты.ды. И ты.пы...... Это не про обычных людей..Это про элитных заводчиков. И да-бедные,несчастные персидские коты... как их только не мучают...чем они только не болеют!ОЧень популярная порода но крайне специфическая в уходе и кормлении....как над ними только не издеваются люди.... я промолчу. как по мне,то перед заведением любого экзота нужно курсы по уходу и кормлению проходить.Платные.С экзаменами.И животное продавать только по наличию сертификата с курсов... Ещё-бы ктото придумал подобные курсы... Мечты,мечты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, держитесь.Все только начинается.Дальше будет веселее! а можно примеры что нельзя? может ты излишне тревожишься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 (изменено) *Малина*, ну лужи и лужи...пусть лезет.Покупаешь пару мембранных комбезов слитных(или не очень),хорошие непромокаемые сапоги и варежки и шампунь для мембранных вещей в спортмастере-побольше так..И пусть себе радуется детеныш. Пришли,в стирку закинули а потом сменный одели. Делов тоЁ! какое детство без луж! Изменено 4 февраля 2015 пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, Инн,ты где зиму видела? Мы с тобой в одной стране живем,не далеко друг от друга. У нас холодная весна,но никак не зима. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Кэсседи,рада видеть тебя тут! Пиши по чаще как дела у вас с Богданчиком! Всем привет! Малинка, у меня сейчас тоже с губ слетает одно слово НЕЛЬЗЯ, причем постоянно, лезет только туда, куда не надо, трогать тоже нужно все, я уже мужу жалуюсь что доча от меня другого ничего не слышит, только запреты. Период у них такой, все интересно, и что грязнее, опаснее, то и лучше, интереснее 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
K_Vicky 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Малина, это у нас дома такое, на улице хоть на площадках гуляем, там только в мусорки нельзя))) но у вас свой дом, вам веселее))) ну что, терпи, мать!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, поддерживаю!) Ест ребенок нормально тоже только со мной, с мужем когда как...со свекровью и другими вообще караул Про второй момент, так вроде и психологи учат, в некоторых моментах, ребенку не нужно давать выбирать)) полностью согласна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 Л_ю_Б_и_М_к_@, ответственные заводчики, кстати, ходят на курсы. Не только, чтоб теорию минимальную по здоровью иметь, но и азы той же генетики, например. Если они конечно за чистоту породы и тщательно подходят к выбору своих производителей. А то наклепают тяп ляп не пойми чего, а потом продают задохликов. Но таких ответственных единицы, конечно. В основном все думают, что питомник это легко и просто. Че там, завел кота и кошку и плоди их. Ага. У нас тоже период все потрогать, везде залезть. Но дома у нас вроде ничего такого нет, шкафы закрыты на защелку даже не из-за того, что Катя че-то достанет, а потому, что пальцы прищемить может. В остальном ковыряется где хочет. Любит залезть в шкаф на кухне (все равно под присмотром конечно), достать шумовку или ершик и ходить с ними)) Так что, нельзя я говорю только на кошачий лоток и миски. Остальное все щупаем. На улице, кстати, ни разу еще не гуляли ножками... Спим до сих пор в люльке... А еще, если я Катю на руки возьму, то ни бабушке, ни папе я не смогу ее отдать, потому что Катя начинает у них на руках ныть и тянуться обратно ко мне. У всех так? Она всегда бежит ко мне, цепляется за меня и уже с боем только можно оторвать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, при чем тут заводчики. я про обычных людей которые заводят животное домой. их надо на курсы отправлять. и справку каждому из психдиспансера-адекватный,разрешается завести 2 кота или 1 собаку.))) :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 natalynat1, а у меня вот сынок, если будет на руках у папы или у моей мамы, то ко мне вообще не пойдет, пока не захочет кушать! Муж с работы приходит, я ребенка не вижу, он только с папой. Приезжаем в деревню и у меня вообще выходные))) От бабушки мы не отходим!!! Надоедаю я ему наверно со своим "нельзя")))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, на "одеваем кофточку" тоже можно получить "неееет! Психует, швыряет)" Видела такое) У нас малому как-то без особой разницы, что надеть, но вдруг что, всегда помогало "синюю или красную?")) Я всегда сначала даю шанс выбирать, а если раскусил и говорит "ни то, ни другое", то уже прибегаем к другим методам)) А в нашем возрасте "нельзя" это такое дело, прежде чем его говорить, нужно иметь силы в случае непослушания разлучить ребенка с обьектом посягательств) если так делать всегда, то когда-нибудь (ключевое слово))) поймут, что если не прекратить, то кина не будет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Л_ю_Б_и_М_к_@ 4 февраля 2015 Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, все равно я считаю что запрещать лезть в лужи ненадо. Будет хотеться ещё больше.. Но вот вопрос в том что надо просто правильно одеть ребенка и он не заболеет. Во всем надо иметь меру. Да,воспитывать надо-минимум выбора "эту кофточку или ту/ супчик или творожок". Это ненадо разрешать. Но "печенька только после супа!" можно и по лужам но только когда правильно одет". ну подумай-какое детство без сладкого? без горок?без копания по пояс в песке(главное обьяснить что есть песок нельзя,кидаться песком нельзя!)?без шлепания по лужам... не,это не детство. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Кэсседи 4 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 4 февраля 2015 *Малина*, Я вот читала недавно про кризис одного года..Уже и такое придумали)))Но есть зерно истины...У меня тоже проблемы с "нельзя"...все делает наоборот(вот скажи на что-о "нельзя" - тут же повторит 5 раз) и еще, к тому же, КУСАЕТСЯ до крови, в виде протеста...Ну...надо стараться быть монотонно-занудно-настойчивым, кричать, орать, психовать-без толку, даже еще хуже(по моим наблюдениям)..Но нервишки у меня шалят..Бедная наша ава(собака) получает 10 раз ко дню...Богдан его ловит, заминает под себя и начинает ощипывать как курицу, тот орет как резаный, а мелкий его еще и лупасить начинает...Боремся как можем, главное у собаки отсутствует инстинкт самосохранения... Вот картина маслом Евгеша_86, Привет!Буду стараться заходить! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения