Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

anna923415, да можно и не ждать. Заводчики и веты вообще постоянно спорят, когда лучше. До полового созревания или после. Я бы не стала ждать, когда он сцать начнет. А то бывает, что кастрируют, а кот еще месяц после этого сцыт. Я свои кастрила, когда мелкий еще не созрел, а старший начал уже орать, благо метил он в лоток.

• Нравится 1

natalynat1, все равно в 3 месяца очень ОЧЕНЬ рано. подумайте о дальнейшей жизни кота.

Тогда если уж сильно неимется хотя бы в пол года.Не раньше

Л_ю_Б_и_М_к_@, не спорю, я не спец)

своих не рано кастрила. Старшему год был, младшему 8-9 мес.

natalynat1, И ты так сказала...Вот прям заводчики все такие умные.По 6 лет на вета учились,много лет практики что все так советуют смело..

Сколько я таких супер заводчиков перевидала!которые лечение по телефону назначают не видя животного,которые такую пургу несусветную советуют!!!! адекватные на первый взгляд люди,заводчики из элитных клубов...

Да,они правы..А веты чё...так,6 лет штаны в ветеринарке протирали и ещё минимум год-полтора практики до начала работы официальной есть у каждого после выпуска...

ппц.нет слов.

Ты не обижайся но вот про советы заводчиков прям накипело..Обычно ветеринаров ни во что не ставят...

Лечат котов от смертельной вирусни яйцо+ спиртовой настой чего-то там...

выжигают к чертям слизистую..

Люди бегут к ветам-спасти не успеваем.А виноват ветеринар-кот умер от капельницы

Изменено пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@

Л_ю_Б_и_М_к_@, Надь, не обижайся. Я по другую сторону баррикад. Поверь, в Москве в ветклиниках сидят далеко не те, кто отучился на вета 6 лет. А те, кто прошел какие-то левые курсы. Поэтому своего вета пришлось искать на форуме, у которого практики дай бог всем и который действительно имеет ВО ветеринарное. И среди заводчиков чаще попадались люди со знанием дела, чем в нескольких ветклиниках, где нам микоплазму условно патогенную лечили по чем зря, где уколы какие-то от нее пьяные веты кололи, где прописывали черт знает что, где впаривают постоянно сухой корм, а от натуралки круглые глаза делают и вообще не знают, что такое натуралка, и наркоз при кастрации впердоливают самый дешевый и самый тяжелый.

В плане кастрации я не спорю, по рекомендациям заводчиков кастрила позже. Просто неоднократно читала, что заводчики кастрят перед отправкой котенка новым хозяинам (3,4-4 месяца), дабы потом умные хозяева не пошли размножать свое детище, проданное как пет. А заводчики не самые плохие, вполне опытные, консультирующиеся с хорошими ветеринарами. И так кастрят на протяжение нескольких лет. И выпускники у них ничем не страдают.

Наташ,я не знаю что там у вас В Москве. В харькове тоже дрхера плохих и недалеких ветов. Я много где и с кем поработала и знаю что говорю. Сейчас молодежь идет работать такая тупая... пипец.. Клиник много,спроса на них мало,покупательская способность низкая. Хорошим ветам просто платить нечем-они не пойдут работать за копейки. Вот и набирают кого попало. Тех кто всю учебу покупают,тех кто не умеют пальпировать и не отличат закупорку от вирусни.... Тех кто не знает элементарных схем лечения,не говоря уже об их вариациях под конкретное животное и умение расчитывать дозировки. Таких очень много,да.!!!

Но я тебе к чему. Что в большинстве случаев наш народ выкладывает круглую сумму за животинку и на этом все. Кушать кашу на бульонети колбаску со стола. Вот и весь качественный уход. Они ленятся узнать о правильном уходе,правильном кормлении животного. И если что случается идут туда где подешевле(почему-читай выше. Хороший вет не будет задешево работать и в месте где нет норм оборудования). Они ленятся почитать отзывы по ветам города,чтоб сходу получить кпчественную консультацию,хорошее обследование и грамотное лечение. И людям элементарно жаль денег на многое(рентген? Зачем?дорого!вы на ощупь мне трещины,вывихи и переломы определить!) А потом виноват ветеринар что он плохой а не человек что заранее не узнал что ведет свое животное к плохому вету.

И я скпжу тебе повезло если тебе попадались грамотные заводчики. Таких очень мало. ОЧЕНЬ. И да,причин советовать сушку всем подряд много. Просто не все заморачиваются правильной натуралкой как ты. Чем только не кормят животных...ты не представляешь даже!

Л_ю_Б_и_М_к_@, представляю, Надь. Мне достаточно было пару лет на форуме кунов посидеть, чтоб увидеть, какие бывают веты, хозяева и заводчики. Там частенько темы создавались на сотню страниц, где выясняли, кто виноват в смерти животного: хозяин, ветеринар или заводчик. Прям санта барбара непрекращающаяся. А в разделы Здоровье и Питание вообще лучше слабонервным не заходить))

natalynat1, на моей памяти за почти 5 лет работы только несколько человек грамотно натуралкой кормили..

Т.е и мясо и желудкишейки,сердечки..Пару раз в неделю творог ,овощи свежие в рационе,витамины по сезону...

И одна заводчица бюыла..Золото а не человек.Она разводила крыс сфинксов домашних и кормила свои котов крысятами.Вот это реально натуралка так натуралка.

И женщина из частного сектора-у неё свой инкубатор был.Она кормила своих недозвревшими циплятами(за 3-4 дня до вылупления)..Ну и по чуть-чуть кашки,овощей,кисломолочки..

Да,как вспомню этих животных-здоровые,холеные,шерсть мягкая и такая блестящая....

Побольше бы таких заводчиков

Л_ю_Б_и_М_к_@, да..

у меня питомник знакомый, они всех своих котов кормят натуралкой. И питомник у них не из пары котов. А многие ломаются, переводят на сушку, т.к. времени совершенно не хватает на натуралку. И котята у них шикарные получаются. Еще собашка с ними живет... САО. Чудо, а не собашка)))

блин сайт их не работает.

natalynat1, кстати,по поводу смертей-в большинстве случаев виноваты именно хозяева.Не досмотрели,протянули время(зп только в понедельник будет,а вдруг само пройдет,а вдруг сам записяет...а я не знала что муж собаку кормит жареным салом(или просто салом), как это нельзя кормить костями? все кормят!нет,дырка в желудке не от осколка костей-съел наверно чтото или соседи с..ки отравили)

Сколько я такого повидала.

я когда только заБ ,недель 8 было на нас в суд подавали.Привезли мертвого хорька .Утром упал с дивана,ударился.Но хозяева спокойно ушли на работу.Вечером пришли-все заблёвано,хорек шатается еле еле(ну типиное сострясение).

.Позвонили заводчику-та церукал посоветовала уколоть от рвоты.А люди разницы между 2 мл и 0.2 мл не знают.

Укололи 2 мл-хорек судорогами изошелся.Побежали в ближайшую ветеринарку-он у нас последний вздох и испустил-прямо на пороге...

А виноваты мы что не спасли.

Реальный случай...Один из.И таких много.

Помню перенервничала я тогда до жути

заработал

Ссылки скрыты.

Л_ю_Б_и_М_к_@, жуть..

не, у нас много историй было так же по вине заводчика. Не досмотрел, что котенок не здоров и привет.

Ну и часто попадаются заводчики, которые не делают тесты на НСМ своим котам. И привет через годик задыхающийся кот с кардиомиопатией.

natalynat1, не,ну заводчик то впринципе правильно посоветовала(хоть и не имела права не видя животного советовать).А люди разницы просто не знают.Многие...

Или ещё типичная ситуация-назначили курс лечения на неделю(ну чумка у кота к примеру...панлейкопения если понимаешь)-коту полегчало на третий день и все,перестали носить на уколы.

А потм через 3 дня прибегают "доХТУР,спасите,помогите-он с утра рыгает и поносит..."

меряешь темпу,там уже 34-35С,капельницы,обложить одеялами...И не всегда успеваешь спасти-иногда лечение уже и не помогает...

Абсолютно типичная ситуация...

А кошки с пиометрами? Нет,стерелизовать не буду-она же животное...Таблеточку дам.

Ой,а че это она не ест уже 3 дня?и пузико все мокрое-течет "оттуда"? как гной в матке? нет,не может быть от таблеточек-все ведь их дают.Удалять матку?Вы плохой доктор-пойду туда где мне антибиотики выпишут!

И через неделю "ДоХТУР,вы виноваты что моя котейка испустила последний вздох! вы меня не заставвили операцию сделать ей....

И ты.ды. И ты.пы......

Это не про обычных людей..Это про элитных заводчиков.

И да-бедные,несчастные персидские коты... как их только не мучают...чем они только не болеют!ОЧень популярная порода но крайне специфическая в уходе и кормлении....как над ними только не издеваются люди.... я промолчу.

как по мне,то перед заведением любого экзота нужно курсы по уходу и кормлению проходить.Платные.С экзаменами.И животное продавать только по наличию сертификата с курсов...

Ещё-бы ктото придумал подобные курсы...

Мечты,мечты

*Малина*, держитесь.Все только начинается.Дальше будет веселее!

а можно примеры что нельзя? может ты излишне тревожишься?

*Малина*, ну лужи и лужи...пусть лезет.Покупаешь пару мембранных комбезов слитных(или не очень),хорошие непромокаемые сапоги и варежки и шампунь для мембранных вещей в спортмастере-побольше так..И пусть себе радуется детеныш.

Пришли,в стирку закинули а потом сменный одели.

Делов тоЁ!

какое детство без луж!

Изменено пользователем Л_ю_Б_и_М_к_@
  • Нравится 4

*Малина*, Инн,ты где зиму видела? Мы с тобой в одной стране живем,не далеко друг от друга.

У нас холодная весна,но никак не зима.

Кэсседи,рада видеть тебя тут! Пиши по чаще как дела у вас с Богданчиком!

Всем привет!

Малинка, у меня сейчас тоже с губ слетает одно слово НЕЛЬЗЯ, причем постоянно, лезет только туда, куда не надо, трогать тоже нужно все, я уже мужу жалуюсь что доча от меня другого ничего не слышит, только запреты. Период у них такой, все интересно, и что грязнее, опаснее, то и лучше, интереснее

• Нравится 2

Малина, это у нас дома такое, на улице хоть на площадках гуляем, там только в мусорки нельзя))) но у вас свой дом, вам веселее))) ну что, терпи, мать!)

• Нравится 1

*Малина*, поддерживаю!)

Ест ребенок нормально тоже только со мной, с мужем когда как...со свекровью и другими вообще караул

Про второй момент, так вроде и психологи учат, в некоторых моментах, ребенку не нужно давать выбирать)) полностью согласна

• Нравится 1

Л_ю_Б_и_М_к_@, ответственные заводчики, кстати, ходят на курсы. Не только, чтоб теорию минимальную по здоровью иметь, но и азы той же генетики, например. Если они конечно за чистоту породы и тщательно подходят к выбору своих производителей. А то наклепают тяп ляп не пойми чего, а потом продают задохликов. Но таких ответственных единицы, конечно. В основном все думают, что питомник это легко и просто. Че там, завел кота и кошку и плоди их. Ага.

У нас тоже период все потрогать, везде залезть. Но дома у нас вроде ничего такого нет, шкафы закрыты на защелку даже не из-за того, что Катя че-то достанет, а потому, что пальцы прищемить может. В остальном ковыряется где хочет. Любит залезть в шкаф на кухне (все равно под присмотром конечно), достать шумовку или ершик и ходить с ними))

Так что, нельзя я говорю только на кошачий лоток и миски. Остальное все щупаем.

На улице, кстати, ни разу еще не гуляли ножками... Спим до сих пор в люльке...

А еще, если я Катю на руки возьму, то ни бабушке, ни папе я не смогу ее отдать, потому что Катя начинает у них на руках ныть и тянуться обратно ко мне. У всех так? Она всегда бежит ко мне, цепляется за меня и уже с боем только можно оторвать.

natalynat1, при чем тут заводчики. я про обычных людей которые заводят животное домой.

их надо на курсы отправлять.

и справку каждому из психдиспансера-адекватный,разрешается завести 2 кота или 1 собаку.))) :D :D :D

natalynat1, а у меня вот сынок, если будет на руках у папы или у моей мамы, то ко мне вообще не пойдет, пока не захочет кушать! Муж с работы приходит, я ребенка не вижу, он только с папой. Приезжаем в деревню и у меня вообще выходные))) От бабушки мы не отходим!!! Надоедаю я ему наверно со своим "нельзя"))))

• Нравится 1

*Малина*,  на "одеваем кофточку" тоже можно получить "неееет! Психует, швыряет)" Видела такое)

У нас малому как-то без особой разницы, что надеть, но вдруг что, всегда помогало "синюю или красную?")) Я всегда сначала даю шанс выбирать, а если раскусил и говорит "ни то, ни другое", то уже прибегаем к другим методам))

А в нашем возрасте "нельзя" это такое дело, прежде чем его говорить, нужно иметь силы в случае непослушания разлучить ребенка с обьектом посягательств) если так делать всегда, то когда-нибудь (ключевое слово))) поймут, что если не прекратить, то кина не будет)

*Малина*, все равно я считаю что запрещать лезть в лужи ненадо. Будет хотеться ещё больше..

Но вот вопрос в том что надо просто правильно одеть ребенка и он не заболеет.

Во всем надо иметь меру.

Да,воспитывать надо-минимум выбора "эту кофточку или ту/ супчик или творожок". Это ненадо разрешать.

Но "печенька только после супа!" можно и по лужам но только когда правильно одет".

ну подумай-какое детство без сладкого? без горок?без копания по пояс в песке(главное обьяснить что есть песок нельзя,кидаться песком нельзя!)?без шлепания по лужам...

не,это не детство.

ИМХО

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...