Missis Smith 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 *Малина*, ну ты сегодня отжигаешь с историями) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 Всем приветик! Я тоже молчунья и Моника тоже не особо спешит разговаривать) только мама говорит осознано с 6 месяцев. Папа говорила еще в октябре, потом на 2 месяца вылетело. А так баба, кака, да, вава, тятя, тата А мы едем в начале июля опять в Италию, решили пока на машине ездить, очень удобно с ребенком, не думаешь взять или не взять лишнею игрушку, памперсы. Правда ехать 10 часов. на днюху купили автокресло Ромер 9-18 кг, теперь смотрит по сторонам, нравится ездить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 я тоже постоянно разговариваю с ребенком, на улице у каждого дерева могу остановиться, рассказать почему оно без листиков, а вон то дерево, елка, всегда зеленая, даже когда у котельной мимо проходим, рассказываю что это за пар идет из трубы и как тепло к нам в дом поступает))и он все ведь понимает , и слушает внимательно.У нас слов нет кроме мама и папа, а слогов много - ба, би, ка,кач, кап,га,да,мя ква ит.д. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Мишкина Лёлька, спасибо, я пока только подмываться пробовала содой, после первого раза полегчало немного. В аптеке клотримазол посоветовали, я его в Б ставила - тоже не помогал как и пимафуцин, но это видимо из-за Б. Попробую как ты делаешь. Если не поможет, то свечи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Привет, девочки! А у моей кнопки с речью затишье полное. Она полгода назад очень много букв пыталась говорить. А сейчас уже месяца 2-3 как в арсенале только КА и ПА. Всё. Даже мама не говорит теперь. В октябре-ноябре постоянно повторяла КРРР и КАРРР. То есть с Р проблем не было. Не понимаю, что произошло. Но я её хорошо понимаю сейчас с этими двумя слогами. Она их произносит с совершенно разной интонацией и на разных высотах. И сочетает по разному. Есть третий звук, но его никто не может повторить. Похоже на гортанное воркование голубя или мурлыканье кошки. Я даже не понимаю каким органом она его делает. Единственное время, когда она что-то кроме ПА и КА говорит, это перед ночным сном, когда темно. Поест титю, откатится и начинает в потолок говорить всё подряд без разбору. Тут и какие "бутю-бутю", и мимими, и один сплошной поток с выдыханием таких букв как ва, дя, ни, ба, ма и т.д. Но днём ни намёка на эти буквы не произносит. Понимает всё. Стою например на кухне посуду мою, она ноет. Я ей - принеси книгу, почитает - идёт в зал, берет первую попавшуюся книгу, приносит, кладет на пол, открывает и тычет пальцем в текст со своим " па-па" ( это я её учу говорить "почитай пожалуйста"). Знает, что без па-па не буду читать. Но говорить или повторять какие то новые звуки днём - бесполезно. "Всё понимает, но совершенно не говорит по русски" (с) Я по рассказам мамы в год и 5 говорила предложениями. Причем именно говорила, а не по пол слова с понятным смыслом только родителям. Так что дочка видимо не в меня совсем Но у меня правда старший брат на 3 года, за которым старалась повторять абсолютно всё. Да, видимо реально говорят: в воспитании детей главное воспитать хорошо первого ребенка. А остальные будут воспитываться глядя на него и повторяя за ним. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana-ksu 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Мишкина Лёлька, а ты в какой пропорции содовый раствор делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Вика а чем кормит будешь в дороге??? Мы в марте в Болгарию едем с малым( по делам на пару дней) вот думаю как с едой быть... Банки и смесь, я так в долгие отлучки делаю, если на день выезжаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Сумасшедший Енот 20 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 февраля 2015 Барин хомячить соизволюТЬ. просьба не беспокоить! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viva-chka 20 февраля 2015 Автор Поделиться 20 февраля 2015 *Малина*, может несколько баночек возьму, я их кстати редко грею) попить что-то. А так мы останавливаемся в ресторане покушать. Сейчас если гуляю в городе, то заказываю гарнир разные овощи тушенные или суп овощной, рыбу гриль, вообщем всегда можно найти из меню что-то для ребенка. В гостинице берем 3х разовое питание, тоже будет из чего выбрать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Lana-ksu, да я ж говорю, прям влажный палец в пачку с содой окунаю и туда, пальчем повожу и все, снаружи смываю (извиняюсь за подробности). а так-то по правилам, да, нужно делать содовый раствор (пропорций не помню), вымыть руки, намотать стерильный бинтик на палец, ну а дальше как я писала. только раствором это надо делать после каждого пописа. это мне пожилая акушерка так говорила делать, еще в первую Б. но я лентяй. тем более счас с двумя, это просто не реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Про разговоры. Мой муж тоже а полтора года говорил предложениями и рассказывал предложениями. К слову, в год, его не то чтобы не укачивали, он спал только если ему читали книги. Если ему не нравилась книга , говорил- ке! Это значило, что надо другую читать. И так родители по полтора часа вечером пытались ему угодить. К сожадению, ничего не изменилось))) ему и сейчас трудно угодить)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Моя вообще ничего не говорит. НИЧЕГО. может лошадку процокать и кису промяукать. Ну и дрдрдр. И все))) считаю, что это нормально. Missis Smith, а моего качали до 1.5 лет)))) Щас сам засыпает))))))))) даже на работе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Лана-ксю, мне ливарол свечи помогает. И в Б и в ГВ. Там вроде с осторожностью, но мне Г выписывала в Б, а в ГВ я сама себе прописала. А пимафуцин фигня полная. Наташа, я тебя понимаю про ремонт. У самих была жопа полная в квартире. Мы наврядли куда-то поедем. Зовут на Алтай к деду, к бабушке мужа в Казахстан... Я думаю повторить неосознанно ребёнок может и сложные слова. Мы говорим: ням, на, дай, мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, титя, дай, одай (отдай), бах, мяу, ав, ябо (на яблоко недавно сказала), га-га, му, фу, кака (мусор), ка-ка (вместо кач-кач на качелю говорит), ня (меня так зовет типо Аня), ня-ня вместо ляля. Недавно сказала дай титю и полезла под майку Хлопает ладушки, машет привет и пока, приносит игрушки если попросить определенные, дуть умеет, показывает глазки, нос, на просьбу поцеловать щеку подставляет, показывает как скачет лошадка, цокает языком показывая коняшку. У нас видимо наследственное, мама говорит что я очень рано начала говорить, много и чисто. Про букву Р. Четко помню что не умела ее выговаривать. И вот летом в деревне, качалась у бабушки на калитке и повторяла этот вредный звук, и о чудо! Получилось! Было мне лет 5.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Missis Smith, и мы пассивно)))) надеемся на авось, таскть)))) а коляску бери. Мы дом в катаемся, мне нравится. Идем мягко ( по паркету) olg353, меня мучают сомнения по поводу поезда с ребенком. Как там укладывать ребенка, а горшок Как? так у нас же купе будет) По поводу речи... мама удивляется почему Аленка ничего говорить не хочет, типо я в год и три уже хорошо разговаривала, понятно, а она мало говорит папа, баба мама вообще не говорит и вообще букву "м" не может. даже когда корову и показывает говорит не муууу, а буууу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 Нас прорвало после года на слова и действия. До этого не хотела ладушки хлопать и многое другое, а потом как щелчок и все, много умелок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 olg353, а как купе повлияет на сон?? Моя засыпает часа два с титей и соплями. Ну и горшок пахнут будет на все купе)) тоже неудобняк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 anna923415,у нас так же, после года стал с удовольствием покапока махать, теперь даже когда наелся ложке машет) и за сегодня прорвало - встает сам с пола без опоры, стал ползать не на четвереньках, а на прямых ногах и плюсом забирает ложку сам кушать)) и это за один день 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 20 февраля 2015 Поделиться 20 февраля 2015 (изменено) Девчат,сняла видюху как Никитос обычно себя ведет-а на видео кушает...Гляньте-реально смешно! Изменено 20 февраля 2015 пользователем МаМа ХуЛиГаНа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 olg353, а как купе повлияет на сон?? Моя засыпает часа два с титей и соплями. Ну и горшок пахнут будет на все купе)) тоже неудобняк ну у меня уже таких проблем нет) грудь отучила в 11 мес, засыпает сама тем более поедем в сентябре, а там ребенку уже 1,5 а как горшок пахнет? у меня вроде всегда чистый) если стоит сутки, то, наверное, пахнет, но проблемы такой тоже нет) а после обкака и памперс не хило пахнет)- тут хоть с горшком, хоть без горшка короче, я проблемы не вижу - главное настрой не с младенцем же едем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Сара 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Lana-ksu, да мне кажется, можно флуконазол или что бишь там, у нас даже Маргоне его выписывали, чтобы убрать грибок, который образовалс на гландах после применения флемоксина. Правда, я ей не стала давать. А еще можно полечить бурой в глицерине, смачиваешь тампон и туда на ночь, ну точнее почитай на айрекоменд, я знаю, что эффективно, но сама ни разу не делала. Может, еще мирамистин попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iren308 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Мы едем на поезде 22 марта. 33 часа в дороге. Я выкупила купе. На Егора тоже билет взяла, чтоб не подселили никого. Кстати,я так же делаю, как Рыжий котенок- нижнии детскии билеты( на Егора и Никиту), а верхнии взрослые ( Даньке и себе). Про еду. Беру смесь,каши и банки. И соответветственно что то же приготовлю в дорогу нам. Он тоже будет есть. Про горшок. Ну и пусть он пахнет, пока какает Егор...Вынесем и всё. Не вижу проблемы. Для меня больше проблема- микробы в купе))))) Я даже со взрослыми детьми всё купе вечно протираю всякими салфетками спиртовыми....А с малявками вообще наверно бутылку спирта с собой возьму))))))))))) А так я не переживаю. Возьмем игрушки, книжки. Засыпаем мы легко. С бутылкой смеси. Мы в 7 утра выезжаем 22.03. и приезжаем в 16 часов 23.03. tory1212z, прости, выхожу с телефона, фотка не загрузилась видимо. Я сама уже месяц практически не хожу. Но у меня грыжа 10 мм и еще три протрузии. На фоне этого отказывает нога правая. И правая ягодица онемевшая уже месяц. Пришлось бросить кормить и колоть уколы. только чуть полегчало ( начала ходить, хоть и хромая)- пошла аллергия, колола всю неделю внутривенно горячий укол. Вчера ночью спросоня резко подтянула Егора- и вуаля! Вся боль в спине вернулась обратно. Опять колю уколы. Егора я вообще не поднимаю уже месяц. Только сидя держу на руках. Я кострюлю то полную поднять не могу....о чем говорить... Дети сейчас на карантине. Так они с Егором занимаются. Вчера я вообще встать не могла. Данил Егору и попу мыл и кормил. Никита в коляске усыплял катал. Сегодня я уже вставала, кашу варила. Вот так и живу.... Поэтому и уезжаю в Тюмень на весенних каникулах. Скорее всего оперировать буду грыжу. Устала уже от постоянной боли. Болит нудно уже три года. А болит невыносимо уже месяц. Оч хороший нейрохирург у нас в Н.Уренгое. По грыжам как раз. Но здесь некому будет за Егором ходить пока я оперируюсь и восстанавливаюсь. Мой тебе совет. Бросай кормить и начинай лечить. И по максимуму старайся не поднимать малявку. Не затягивай как я это сделала.... Хороший форум по грыжам и протрузиям Ссылки скрыты. Там и про грыжи Шморля и про другие проблемы со спиной. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tory1212z 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Iren308, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 _Ahava_, надо попробовать эти банки заранее, он ест только фрукты и мясо иногда, даже незнаю как он есть их будет, да и греть же их надо будет...короче весело будет, хотела его маме оставить, муж сказал нет, мама тоже сказала; плакать будет, придется с собой брать... Попробуй, просто еда в банке это единственное, что можно хранить без холодильника не опасаясь за качество. Я никогда банки не грею, да и то что готовлю едим комнатной температуры, хз бзик что ли, я сама ем только холодное, Кира такая же, Натану тоже остужаю. Мне проще тем, что единственное найденное мной овощное пюре состоит из картошки/морковки и гороха, все нами едимое)) мяса в банках не продают вообще. Накрайняк нагреби с собой каш, день на кашах здоровью не навредит и развести можно прямо перед едой. А как сядете в поезд возьми домашней еды чтоб сразу покормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 Девочки, можно же и картошечки отварить в поезд, морковочку также. Это ведь можно малышам. Да и пюрех кучу наюрать, кашу заварить, вообще проблем нет на мой взгляд вот микробы и грязь в поездах - да, попа Мы опять заболели в три ночи доча проснулась покушать, а сама горячая как уголек померила темпу, 38.1:( утром 37.6.. В общем встали и в больничку поехали, сказали горло красное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 21 февраля 2015 Поделиться 21 февраля 2015 *Малина*, мы пшеную еще любим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения