Перейти к публикации

Второй год ребят-январят :)

Viva-chka

Полезные сообщения

*Малина*, ну ты сегодня отжигаешь с историями)

• Нравится 1

• Ответы 12,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Побойтесь Бога

1426

• anna923415

1144

• ❋Апельсинка❋

1099

• Missis Smith

1068

Всем приветик!

Я тоже молчунья и Моника тоже не особо спешит разговаривать)

только мама говорит осознано с 6 месяцев. Папа говорила еще в октябре, потом на 2 месяца вылетело.

А так баба, кака, да, вава, тятя, тата

А мы едем в начале июля опять в Италию, решили пока на машине ездить, очень удобно с ребенком, не думаешь взять или не взять лишнею игрушку, памперсы. Правда ехать 10 часов. на днюху купили автокресло Ромер 9-18 кг, теперь смотрит по сторонам, нравится ездить.

я тоже постоянно разговариваю с ребенком, на улице у каждого дерева могу остановиться, рассказать почему оно без листиков, а вон то дерево, елка, всегда зеленая, даже когда у котельной мимо проходим, рассказываю что это за пар идет из трубы и как тепло к нам в дом поступает))и он все ведь понимает , и слушает внимательно.У нас слов нет кроме мама и папа, а слогов много - ба, би, ка,кач, кап,га,да,мя ква ит.д.

• Нравится 4

Мишкина Лёлька, спасибо, я пока только подмываться пробовала содой, после первого раза полегчало немного. В аптеке клотримазол посоветовали, я его в Б ставила - тоже не помогал как и пимафуцин, но это видимо из-за Б. Попробую как ты делаешь. Если не поможет, то свечи..

Привет, девочки!

А у моей кнопки с речью затишье полное. Она полгода назад очень много букв пыталась говорить. А сейчас уже месяца 2-3 как в арсенале только КА и ПА. Всё. Даже мама не говорит теперь. В октябре-ноябре постоянно повторяла КРРР и КАРРР. То есть с Р проблем не было.

Не понимаю, что произошло.

Но я её хорошо понимаю сейчас с этими двумя слогами. Она их произносит с совершенно разной интонацией и на разных высотах. И сочетает по разному.

Есть третий звук, но его никто не может повторить. Похоже на гортанное воркование голубя или мурлыканье кошки. Я даже не понимаю каким органом она его делает.

Единственное время, когда она что-то кроме ПА и КА говорит, это перед ночным сном, когда темно. Поест титю, откатится и начинает в потолок говорить всё подряд без разбору. Тут и какие "бутю-бутю", и мимими, и один сплошной поток с выдыханием таких букв как ва, дя, ни, ба, ма и т.д.

Но днём ни намёка на эти буквы не произносит.

Понимает всё. Стою например на кухне посуду мою, она ноет. Я ей - принеси книгу, почитает - идёт в зал, берет первую попавшуюся книгу, приносит, кладет на пол, открывает и тычет пальцем в текст со своим " па-па" ( это я её учу говорить "почитай пожалуйста"). Знает, что без па-па не буду читать.

Но говорить или повторять какие то новые звуки днём - бесполезно.

"Всё понимает, но совершенно не говорит по русски" (с)

Я по рассказам мамы в год и 5 говорила предложениями. Причем именно говорила, а не по пол слова с понятным смыслом только родителям. Так что дочка видимо не в меня совсем :)

Но у меня правда старший брат на 3 года, за которым старалась повторять абсолютно всё.

Да, видимо реально говорят: в воспитании детей главное воспитать хорошо первого ребенка. А остальные будут воспитываться глядя на него и повторяя за ним.

Мишкина Лёлька, а ты в какой пропорции содовый раствор делаешь?

Вика а чем кормит будешь в дороге??? Мы в марте в Болгарию едем с малым( по делам на пару дней) вот думаю как с едой быть...

Банки и смесь, я так в долгие отлучки делаю, если на день выезжаем

*Малина*, может несколько баночек возьму, я их кстати редко грею) попить что-то. А так мы останавливаемся в ресторане покушать. Сейчас если гуляю в городе, то заказываю гарнир разные овощи тушенные или суп овощной, рыбу гриль, вообщем всегда можно найти из меню что-то для ребенка. В гостинице берем 3х разовое питание, тоже будет из чего выбрать.

• Нравится 1

Lana-ksu, да я ж говорю, прям влажный палец в пачку с содой окунаю и туда, пальчем повожу и все, снаружи смываю (извиняюсь за подробности). а так-то по правилам, да, нужно делать содовый раствор (пропорций не помню), вымыть руки, намотать стерильный бинтик на палец, ну а дальше как я писала. только раствором это надо делать после каждого пописа. это мне пожилая акушерка так говорила делать, еще в первую Б. но я лентяй. тем более счас с двумя, это просто не реально

Про разговоры. Мой муж тоже а полтора года говорил предложениями и рассказывал предложениями. К слову, в год, его не то чтобы не укачивали, он спал только если ему читали книги. Если ему не нравилась книга , говорил- ке! Это значило, что надо другую читать. И так родители по полтора часа вечером пытались ему угодить. К сожадению, ничего не изменилось))) ему и сейчас трудно угодить))))

• Нравится 5

Моя вообще ничего не говорит. НИЧЕГО. может лошадку процокать и кису промяукать. Ну и дрдрдр. И все))) считаю, что это нормально.

Missis Smith, а моего качали до 1.5 лет)))) Щас сам засыпает))))))))) даже на работе)))

• Нравится 1

Лана-ксю, мне ливарол свечи помогает. И в Б и в ГВ. Там вроде с осторожностью, но мне Г выписывала в Б, а в ГВ я сама себе прописала. А пимафуцин фигня полная.

Наташа, я тебя понимаю про ремонт. У самих была жопа полная в квартире.

Мы наврядли куда-то поедем. Зовут на Алтай к деду, к бабушке мужа в Казахстан...

Я думаю повторить неосознанно ребёнок может и сложные слова.

Мы говорим: ням, на, дай, мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, титя, дай, одай (отдай), бах, мяу, ав, ябо (на яблоко недавно сказала), га-га, му, фу, кака (мусор), ка-ка (вместо кач-кач на качелю говорит), ня (меня так зовет типо Аня), ня-ня вместо ляля. Недавно сказала дай титю и полезла под майку:)

Хлопает ладушки, машет привет и пока, приносит игрушки если попросить определенные, дуть умеет, показывает глазки, нос, на просьбу поцеловать щеку подставляет, показывает как скачет лошадка, цокает языком показывая коняшку.

У нас видимо наследственное, мама говорит что я очень рано начала говорить, много и чисто.

Про букву Р. Четко помню что не умела ее выговаривать. И вот летом в деревне, качалась у бабушки на калитке и повторяла этот вредный звук, и о чудо! Получилось! Было мне лет 5..:)

• Нравится 3

Missis Smith, и мы пассивно)))) надеемся на авось, таскть)))) а коляску бери. Мы дом в катаемся, мне нравится. Идем мягко ( по паркету)

olg353, меня мучают сомнения по поводу поезда с ребенком. Как там укладывать ребенка, а горшок Как?

так у нас же купе будет)

По поводу речи... мама удивляется почему Аленка ничего говорить не хочет, типо я в год и три уже хорошо разговаривала, понятно, а она мало говорит папа, баба

мама вообще не говорит

и вообще букву "м" не может.

даже когда корову и

показывает говорит не муууу, а буууу

Нас прорвало после года на слова и действия. До этого не хотела ладушки хлопать и многое другое, а потом как щелчок и все, много умелок.

olg353, а как купе повлияет на сон?? Моя засыпает часа два с титей и соплями. Ну и горшок пахнут будет на все купе)) тоже неудобняк

anna923415,у нас так же, после года стал с удовольствием покапока махать, теперь даже когда наелся ложке машет) и за сегодня прорвало - встает сам с пола без опоры, стал ползать не на четвереньках, а на прямых ногах и плюсом забирает ложку сам кушать)) и это за один день

• Нравится 3

Девчат,сняла видюху как Никитос обычно себя ведет-а на видео кушает...Гляньте-реально смешно!

Изменено пользователем МаМа ХуЛиГаНа

olg353, а как купе повлияет на сон?? Моя засыпает часа два с титей и соплями. Ну и горшок пахнут будет на все купе)) тоже неудобняк

ну у меня уже таких проблем нет)

грудь отучила в 11 мес, засыпает сама

тем более поедем в сентябре, а там ребенку уже 1,5

а как горшок пахнет? у меня вроде всегда чистый) если стоит сутки, то, наверное, пахнет, но проблемы такой тоже нет)

а после обкака и памперс не хило пахнет)- тут хоть с горшком, хоть без горшка

короче, я проблемы не вижу - главное настрой

не с младенцем же едем

Lana-ksu,  да мне кажется, можно флуконазол или что бишь там, у нас даже Маргоне его выписывали, чтобы убрать грибок, который образовалс на гландах после применения флемоксина. Правда, я ей не стала давать. А еще можно полечить бурой в глицерине, смачиваешь тампон и туда на ночь, ну точнее почитай на айрекоменд, я знаю, что эффективно, но сама ни разу не делала. Может, еще мирамистин попробовать

Мы едем на поезде 22 марта. 33 часа в дороге. Я выкупила купе. На Егора тоже билет взяла, чтоб не подселили никого. Кстати,я так же делаю, как Рыжий котенок- нижнии детскии билеты( на Егора и Никиту), а верхнии взрослые ( Даньке и себе). Про еду. Беру смесь,каши и банки. И соответветственно что то же приготовлю в дорогу нам. Он тоже будет есть.

Про горшок. Ну и пусть он пахнет, пока какает Егор...Вынесем и всё. Не вижу проблемы.

Для меня больше проблема- микробы в купе))))) Я даже со взрослыми детьми всё купе вечно протираю всякими салфетками спиртовыми....А с малявками вообще наверно бутылку спирта с собой возьму)))))))))))

А так я не переживаю. Возьмем игрушки, книжки. Засыпаем мы легко. С бутылкой смеси. Мы в 7 утра выезжаем 22.03. и приезжаем в 16 часов 23.03.

tory1212z, прости, выхожу с телефона, фотка не загрузилась видимо. Я сама уже месяц практически не хожу. Но у меня грыжа 10 мм и еще три протрузии. На фоне этого отказывает нога правая. И правая ягодица онемевшая уже месяц. Пришлось бросить кормить и колоть уколы. только чуть полегчало ( начала ходить, хоть и хромая)- пошла аллергия, колола всю неделю внутривенно горячий укол. Вчера ночью спросоня резко подтянула Егора- и вуаля! Вся боль в спине вернулась обратно. Опять колю уколы. Егора я вообще не поднимаю уже месяц. Только сидя держу на руках. Я кострюлю то полную поднять не могу....о чем говорить... Дети сейчас на карантине. Так они с Егором занимаются. Вчера я вообще встать не могла. Данил Егору и попу мыл и кормил. Никита в коляске усыплял катал. Сегодня я уже вставала, кашу варила. Вот так и живу....

Поэтому и уезжаю в Тюмень на весенних каникулах. Скорее всего оперировать буду грыжу. Устала уже от постоянной боли. Болит нудно уже три года. А болит невыносимо уже месяц. Оч хороший нейрохирург у нас в Н.Уренгое. По грыжам как раз. Но здесь некому будет за Егором ходить пока я оперируюсь и восстанавливаюсь.

Мой тебе совет. Бросай кормить и начинай лечить. И по максимуму старайся не поднимать малявку. Не затягивай как я это сделала.... Хороший форум по грыжам и протрузиям

Ссылки скрыты.

Там и про грыжи Шморля и про другие проблемы со спиной.

• Нравится 1

Iren308,  спасибо!

_Ahava_, надо попробовать эти банки заранее, он ест только фрукты и мясо иногда, даже незнаю как он есть их будет, да и греть же их надо будет...короче весело будет, хотела его маме оставить, муж сказал нет, мама тоже сказала; плакать будет, придется с собой брать...

Попробуй, просто еда в банке это единственное, что можно хранить без холодильника не опасаясь за качество. Я никогда банки не грею, да и то что готовлю едим комнатной температуры, хз бзик что ли, я сама ем только холодное, Кира такая же, Натану тоже остужаю. Мне проще тем, что единственное найденное мной овощное пюре состоит из картошки/морковки и гороха, все нами едимое)) мяса в банках не продают вообще. Накрайняк нагреби с собой каш, день на кашах здоровью не навредит :sorry: и развести можно прямо перед едой. А как сядете в поезд возьми домашней еды чтоб сразу покормить

Девочки, можно же и картошечки отварить в поезд, морковочку также. Это ведь можно малышам. Да и пюрех кучу наюрать, кашу заварить, вообще проблем нет на мой взгляд:) вот микробы и грязь в поездах - да, попа:(

Мы опять заболели:( в три ночи доча проснулась покушать, а сама горячая как уголек:( померила темпу, 38.1:(

утром 37.6..

В общем встали и в больничку поехали, сказали горло красное:(

*Малина*, мы пшеную еще любим!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...