_Ahava_ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 olg353,какая какая?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Всем привет... А мне малой фингал набил-с размаху заехал в глаз железной квадратной коробкой из-под чая... Глаз оттек,хожу,отсвечиваю... Завтра к окулисту на всякий пожарный смотаюсь-вижу чуть размыто... Час от часу не легче... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Надя, ну вот не зря я не верю в темпу на зубы.. Выздоравливайте!!! У нас переболели доча, я, муж, мои родители. В общем весело было! Хелен, где пропали, как УЗИ? Я в анализах крови ничего не понимаю.. По поводу щетки. Нам стоматолог сказала что пока 4 зуба их нужно чистить силиконовым напальчником, от 6 зубов переходить на зубную щеточку. Сказала чистить с пастой от 0 до 2 лет. Я купила недавно напальчник, но наша не дает чистить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мы чистим давно, говорю просто, открывай рот, он открывает, чищу, но норовит зубамитприхватить.....у нас щетка из набора Пигеон от 0-18 anna923415, а у нас на зубы была таки))) Ах да, пастой буду пользоваться, как выплевывать ее научится, ну вернее рот полоскать, солидарна с Мариной! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Анют, я помню про вас:) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 anna923415, нам в пятницу на УЗИ! Блин,бесплатная больница называется,по направлению,нефролог бесплатно,а вот за УЗИ будьте добры,заплатите 2600! Мы тоже чистим зубы два раза в день, без пасты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мы чистим 2 раза в день зубы, хз какая у нас щётка, щетинка такими резиновыми треугольничками. Раньше хорошо давала, чтоб я почистила, ну конечно это минуту максимум было на все про все. Сейчас только сама, секунд 20 уже хорошо, что там достаёт тоже фиг знает. Стараюсь водички чистой после еды всегда давать, ну и в роти заглядываю на предмет остатков пищи. Сегодня 15-й проклюнулся! Мы зубастики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iowana 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Мой, кстати, тоже в рот ни за что не даст заглянуть, а при виде щетки открывает и подставляет. Чистим с 6 мес. Не знаю как там налет и самоочистка, но часто бывает вечером на жевательных зубах нахожу остатки еды, видно система самоочистки зубов в комплекте к моему ребенку не шла Щетка обычная 0+ Ссылки скрыты. Ох, зубы...навела я тут разговоров Марин, у нас такая же, только написано было 6м+. Мягкая щетинками. Чистить зубы, как и мыть лицо, стричь ногти, одевать памперс - пытка!!!! Подожду немного. Пока никаких налетов не наблюдаю . На Горшок тоже не ходим. Не усадить его туда. Да и я не очень понимаю, что значит по ребёнку видно когда он какает или писает. К тому же, если и пойму, что покакал - только по запаху, а значит на горшок уже поздно. Бррррр... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Пишу,пишу... Такое ощущение что мои сообщения не отображаются-5 сообщений за сутки и ни одного ответного... аж обидно... :cry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Iowana горшок? А что это? МаМа ХуЛиГаНа, не плакай как самочувствие-то? Я про ротовирус. Лучше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сумасшедший Енот 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 _Ahava_, ой,самочувствие оставляет желать лучшего...в целом даже 2 раза за весь день поела немного... А так... Лежала сегодня свернувшись калачиком на диване,сериал на фоне... Малой ползал по мне,перетащил ко мне все игрушки и периодически лупил меня... Потом обкакивал своей желтой водичкой подгуз,шли мыли попу,потом меня тошнило от детского амбре,одели подгуз и дальше в тюленью лежку.. как-то так... *Малина*, спасибо,будем стараться... Кстати-сажала своего на горшок,сидит с удовольствием-только чего от него хотят впритык не понимает.. Ни пись-пись,ни водичка в горшке не помогают... Да и режима писяния и какания нет-может во сне пописать и потом аж через час-полтора после сна,может сразу как только просыпается целиком всю порцию или постепенно подписивать по частям раз в 10-15 минут.. И это не только после сна..Пробовала до-после еды,пробовала каждые пол час-никакой системыы пописов у ребенка нет абсолютно...Так что горшок у нас теперь вместо трона стоит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 4 марта 2015 Поделиться 4 марта 2015 Наша ревет на горшке. Ничем не отвлечь. Холодно попе наверно. Может стелить чтото? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем привет! Степа сам чистит. Зубы. Смотрит на меня и чистит просто щеткой. Есть еще массажная, с ней тоже долго может ходить. Ну у нас 4 полноценных и один аппендикс торчит) Хотела спросить- у нас нога 13,5 см, не знаю брать на лето 23 или 24 рр? Взяла кеды. Такие огромные и нк знаю, нога у низ с какой скоростью растет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я еще и не купила горшок))) ближе к 1,5 попробую, если дело не пойдет, еще отложу Как раз, чтобы всего этого избежать, истерик и беганий с горшком и тд и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 _Ahava_, у нас такая же щеточка))) У меня тоже ребенок сам зубки подставляет чистить, ему нравиться. Я высаживать на горшок начала где то в 9 месяцев. И сейчас какаем только в горшок, проситься. Пописать как поймаю, но не плачет на горшке, и в день у нас 1-2 описаных штанишек. Ни в обиду никому девочки, но я даже представить не могу, как бы у меня ребенок сейчас какал в штаны (памперс). И вот он какает, а вы стоите и смотрите, а если сядет, так ребенок еще разюлозит по всей попе??? Ну, не понимаю..... Мне кажется намного проще, когда какать ребенок ходит на горшок! А на счет истерик от горшка и т.д. Далеко не каждый ребенок плачет от горшка, скорее это единицы. Поэтому пробовать я считаю надо, а там смотреть на поведение ребенка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, приветик! Мы как всегда наскоками, читаю вас часто, а вот писать не всегда получается. Лиля на прошлой неделе переболела розеолой, темпа 3 дня сорокет шпарила. Кошмарище! Так жалко дочу было, она даже глазки не могла открыть и все время на груди висела, не ела ничего почти 3 дня. Я сначала думала вирус какой подхватили, но после того, как t упала и на след день сыпь высыпала, то сразу стало ясно что это розеола. Сейчас уже все гуд. Мы поправились))) Зубов у нас по прежнему 8, уже 3 с лишним мес нет новых, хотя десна давно набухшие и пальцы свои грызет бесконечно и уже за мебель принялась, да и кстати кусаться начала, иногда довольно больно. Ругаюсь, но толку пока ноль. Зубы мы чистим 2 раза в день, месяца 2-3 уже, не помню. Правда иногда орем ором, а иногда и ничего вроде, спокойно дает почистить, но то что не кайфует от этого - это факт! С горшком тоже по-прежднему не дружим, правда уже как пару-тройку недель не высаживала вообще, надо снова попробовать. Но в этом я ее особо не тороплю. Новых слов тоже нет, а нет, одно есть - подем ( пойдем) стала говорить в ответ, когда ей говоришь пойдем гулять/ к папе/ к Тиме/ вниз и тд. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olg353 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 olg353,какая какая?))) не дорогая)) _Ahava_, у нас такая же щеточка))) У меня тоже ребенок сам зубки подставляет чистить, ему нравиться. Я высаживать на горшок начала где то в 9 месяцев. И сейчас какаем только в горшок, проситься. Пописать как поймаю, но не плачет на горшке, и в день у нас 1-2 описаных штанишек. Ни в обиду никому девочки, но я даже представить не могу, как бы у меня ребенок сейчас какал в штаны (памперс). И вот он какает, а вы стоите и смотрите, а если сядет, так ребенок еще разюлозит по всей попе??? Ну, не понимаю..... Мне кажется намного проще, когда какать ребенок ходит на горшок! А на счет истерик от горшка и т.д. Далеко не каждый ребенок плачет от горшка, скорее это единицы. Поэтому пробовать я считаю надо, а там смотреть на поведение ребенка. да ну конечно лучше, если будет какать на горшок, но у меня у Аленки вообще никаких признаков ((( не кряхтит, ни стоит сколько мы с родителями не пытались поймать - нифига. бежит - все сухо. пару минут - пошел запашок. ..вот и все признаки зубы сама чистит, когда я забирается на унитаз - у нас совмещен сан узел, и стоит чистит у родителей такой стульчик возле раковины, встает на него и руки может помыть и почистить зубы умывать моську любит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 olg353, я когда Кирюшика высаживать начинала, видела, что начал какать садила и говорила ему а-а. Чтоб запоминал, что делает. Теперь спустя 4 месяца он если какать хочет, бежит ко мне и кричит а-а. Или может сидеть играть и начнет говорить а-а, ну и я сажу его на горшок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*SerenityCat* 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Антонина_86, на горшок то конечно лучше, но мне например не удается ее удержать там, сидит рыдает, потом вскакивает с него, извивается, вместо того, чтобы дела справлять свои, хотя у нас режим в этом плане, всегда утром между 9 и 10 часами стабильно. И признаки есть, да только у нас все это очень быстро случается, стоять и смотреть нет времени, раз и готово))) и потом не снимать же штаны и памп когда уже все в процессе, потом еще и от паласа и стен отскребать придется))) Пробовать конечно надо, но вот настаивать вряд ли, пока во всяком случае. Все дети разные. Я уже писала не раз, что с сыном не было проблем с горшком, с 10 мес ходил в него, когда высаживали, а позже и проситься стал без проблем. А вот с дочей не получается так, они у нас вообще совсем разные. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я очень жалею что раньше не начала его высаживать( А что бы это изменило? Дочку я попробовала высаживать с 6 мес, те же скандалы и убрала горшок. В 1,5 года достала и за месяц приучились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий Катенок 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 У нас тоже никаких признаков, только после запашок )) Очень часто бывает, когда её сажают в кроватку и сама в туалет ухожу. Возвращаюсь, а тут и дочка со мной синхронно сходила! )))) Сейчас потеплее будет и купим горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Антонина_86 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 *SerenityCat*, я согласна, что когда ребенок рыдает и ни в какую его не воспринимает, то надо горшок убрать. Я не понимаю, как в таком возрасте не попробовать садить на горшок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем привет! Мне тоже стоматолог сказал, что пока чистить не надо зубки, а давать грызть яблоко, что это очень полезно для эмали О, эта горшочная тема)))) Раньше я тоже удачно подлавливала момент, сажала как только начинала кряхтеть и все дела были в горшке. А буквально с той недели я не успеваю, хотя и не стою и смотрю, а сразу снимаю штаны, но перебиваю всю охоту и дело остается не оконченным. Писать тоже стала отказываться на горшок, раньше после сна стабильно, а сейчас встала с пустого горшка и через пять минут в штаны или погдуз. Что сбилось не понятно Я тоже говорю Кире а-а, но она даже не думает просится или повторять, делает вид что не понимает чего я от нее хочу. Всем болеющим скорейшего выздоровления и крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 К теме горшков. Доча его хорошо знает, любит садится, сама приносит, произносит аааа, и на этом все заканчивается )))) Когда попадет в горшок, хлопает себе радуется, но... Долго сидеть на месте мы нигде не можем, бежим, несемся и успеть сделать дела в горшок не успеваем((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я не понимаю, как в таком возрасте не попробовать садить на горшок! Ну никто же в год таблицу умножения не учит? Мозг ребенка не дозрел до нее. Так же и с горшком, можно подлавливать и быть "как все", а можно подождать созревания мозга и нервной системы до сознательного хождения на горшок и не подлавливая научить в кратчайшие сроки Каждый выбирает путь обучения горшку по своему удобству, результат и сроки в итоге будут одинаковыми. Читала топовую тему про горшок, там были те, кто с роддома над раковиной высаживали и сильно гордились тем, что ребенок в 1,6 сам на горшок ходит. Я получила тот же результат за месяц) Поэтому лично и конкретно меня никакая сила не убедит в том, что я много пропустила в воспитании ребенка не угрохав 1,5 года своей и ребенкиной жизни на попытки пописать в раковину с последующим отмыванием последней от мочи и каках 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения