olg353 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Вот у меня подруга сыну 1,8 она мне сказала, что колготы были описаны постоянно, а потом в один день в 1,5 просто как щелчок - он начал проситься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Тест "Пора на горшок?" 1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше? 2. Он просыпается сухим после дневного сна? 3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет? 4. Он ходит в туалет по определенному "графику"? 5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить? 6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него? 7. Ваш ребенок просит надевать ему "штанишки для взрослых"? Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Мы тоже какаем на горшок, кряхтит ходит, когда хочет. Писаем пару раз в день На горшок в смысле Но!!! Он может написать в штаны и так ходить, и ему пофиг, мокрый и вонючий. Чисто теоретически он не готов именно проситься. Ходим потому что я сижу с ним пр 15-20 минут и жду пока пописает. Так что пока никакого понимания. А Аля писала, что Злата у нее уже несколько дней просится на горшок. По любым из дел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Это тема бесконечна))) Я решила свою жизнь не усложнять, но нормально смотрю на то, когда раньше приучают к горшку, главное, чтобы до фанатизма не доходило, тоже читала тему про горшки, где с рождения и тд приучали, такого вот я не понимаю Мне кажется, ребенок должен хотя бы научиться ходить для начала...а уж потом "ходить" на горшок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я так скажу, в моем понимании ребенок ходит на горшок это когда ребенок захотел писать, понял, что он хочет, снял трусы сел и пописал куда показали. Когда мама посадила и по стечению обстоятельств ребенку что-то хотелось, что он не знает, просто рефлекторно опорожняется мочевой пузырь или кишечник - это ходит на горшок мама)) Вот понимание процесса и умение терпеть надрессировать не возможно, это этап развития и проходит он не зависимо от высаживания на горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Всем привет! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Ну мне лично проще из горшка какашки выкинуть, а не таскать его. Рефлекторно или нет, я его за это хвалю и он понимает, что это правильно. Но я считаю, что у каждого свое. Мне например не нравится, что свекровь меея торопит с этим. Это мое дело. Типа пусть без подгузов ходит. Ну ходит, но не целый день. В стульчик для кормлени не посадишь, вдруг пописает, на кровать не залезешь, вдруг вонять будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я вообще точно лентяйка) я салфетками всё вытираю и не тоскаю)))) ну если конечно там всё в какашках не будет, тогда мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ха, у меня старший еще до сих пор не просится писать на горшок, а вы в год хотите)))) не, конечно, я его высаживаю и он редко описывается (ну может пару раз в дня три-четыре), но сам еще не понимает, что хочет писать и среди сверстников много таких деток. с покаками проблем нет. сам просится с 1,5 лет. Варя с горшка как с плиты горячей соскакивает. был период какать просилась, но уже давно этого не было. я и не тороплю всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я вообще точно лентяйка) я салфетками всё вытираю и не тоскаю)))) ну если конечно там всё в какашках не будет, тогда мою Я тоже салфетками, попу поем утром и вечером не приурочивая мытье к покакам. Но даже если мыть после какух, то мне проще раз в день помыть, чем весь день за ним с горшком бегать, какает он у меня когда прийдется, нет никакой закономерности 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Антонина_86, а что делать, когда ребенок орет на горшке? привязывать его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Наша научилась говорить кака, более того, когда уже покакает говорит свое кака, когда видит что я в туалете тоже говорит кака. А вот своё кака делает в штаны или на пол, если голопопая бегает. И хоть тресни. Ну не успеваю я до горшка с ней добежать. А сидеть на горшке 20 минут это не про нас. Минуты три и вскакивает, если не пускать, то ревет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Девочки, я туплю. Скажите, во что обувать ребёнка после валенок? В какую обувь? Ну вот например в +5? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Мой тоже приползает ко мне в туалет, садится напротив и с умным видом говорит мне а-а пока с унитаза не встану) свое аа делает не отвлекаясь от игры в подгузник. Но я собственно к чему про физиологию. К фразе " не понимаю как в ТАКОМ возрасте на горшок не сажать". В каком ТАКОМ? В год? Не понимать этого можно будет ближе годам к 3, именно к этому возрасту ребенок обязан ходить на горшок или унитаз без промахов. А в год с учетом физиологии высаживание на горшок лежит исключительно в плоскости личных предпочтений мамы конкретного ребенка. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я конечно стараюсь сейчас обьяснить про пись-пись и а-а чтобы хоть разницу понимала. И у меня доча с младенчества такая - уписяется по уши и спит в мокром, не пикнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Мы за ночь обоссываемся так, что подгузником убить можно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Евгеша_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Я конечно стараюсь сейчас обьяснить про пись-пись и а-а чтобы хоть разницу понимала. И у меня доча с младенчества такая - уписяется по уши и спит в мокром, не пикнет. Ага, Кира такая же, или штаны описяет и ходит как ни в чем не бывало. Наверное больше меня волнует, что гна мокрая ходит или спит, чем ее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 natalynat1, ой хаха у меня муж так же говорит про подгуз после ночи)))) Пишу хаха, а сама реву. Я от гини. Надо заканчивать гв и лечиться. По узи серозометра, эндоцервицит, говорит левого яичника и правосторонний хронический сальпингоофорит. Не хочу заканчивать гв....вообще прям так себя жалко( Не говорит, а оофорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, это у тебя когда вылезло? Какое после родов узи было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Сarrie, вот сегодня. Первое узи после родов. И то по моей инициативе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋,как так??? Узи же назначают после родов сразу как выделения заканчиваются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 _Ahava_, мне ничего не назначали. И даже мазков не брали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋, может переделать узи у другого врача? платно ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 Мишкина Лёлька, платно. Вот завтра поеду к другому врачу. В следующий четверг на другое узи. Я просто в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 5 марта 2015 Поделиться 5 марта 2015 ❋ВбудущемМАМАдвоих❋,фигасе, у тебя ж КС если не путаю? После операций узи обязательно должны делать. У нас даже раньше, через месяц после кс смотрят, после ер 1,5-2 месяца. Сходи на аппарат экспертного класса, пусть еще посмотрят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения