Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

LoR@, спокойствие! Даже Заика предупреждает, что с первого раза ооочень редко получается! Без паники! А у тебя вообще нашли причину, почему неБ? Почему назначили стимуляцию и ИИ?

milled1, ты сама решила, без направления?

to4ka, VoDa, спасибо, но блин так обидно... Я дла, и у меня руки опускаются. Причины нет, стимуляцию и ИИ я сама себе назначида, чтобы вроде как процесс ускорить. До вмешательства в мои циклы все было ОК - 28-30 дней, ну 1-2 раза в год ановуляторные (тогда они у меня очень длинные становятся), а потом - :Crazy::Crazy: Все эти утрожестаны-дюфастоны-прогиновы тоже даром не проходят, но если б толк от них был... Мой организм по ходу от всего этого сходит с ума и без всего уже и работать не собирается, по крайней мере когда делала перерыв в лечении после дюфастона ушло 3 цикла, чтобы все пришло в норму. Это было год назад, думаю, что сейчас все намного хуже. Короче, плохо мне, очень плохо - хочу залезть в норку и никого не видеть.

А у меня вчера состоялся разговор с мужем, он пришел немного выпивший (сидел с друзьями пиво пил). Он стал часто это делать, 2 раза в неделю стабильно. Я спросила, почему ты так часто стал гулять, на что он мне ответил, а что мне делать дома? У него депрессия, он хочет ребенка, что делать с нашими отношениями не знает, вот и живет он в свое удовольствие. И расставаться со мной не хочет и жить без детей тоже не хочет. Это вкратце, а так я много чего выслушала, 2 часа длился разговор с истериками с моей стороны. Сегодня он уже говорит, что это я все придумала, он так говорил, чтобы я отстала. Но я понимаю, что это был выплеск эмоций, который у него происходит крайне редко. Не знаю как теперь быть, жить и знать, что в любой момент он может уйти из-за того что я не могу родить ему ребенка. И как теперь не зацикливаться на этой беременности?! И даже страшно подумать, что будет если ИИ не принесет никакого результата. Так что, LoR@, предлагаю нажраться с горя!

to4ka,

какие глупости - что значит уйти. т.к. нет ребенка - это ваша общая проблема и решать ее надо вместе, ИИ, ЭКО, усыновление - миллионы пар так живут и ничего - счастливы, а тот всплеск тоже можно списать на его переживания - он тоже хочет, тоже переживает и т.п., но не значит, что уйдет. Просто почему то мы наших мужиков слишком холим и лелеем и делаем из них инфантильных имбицилов, ой бедненький, он ребеночка хочет, ой несчастный, депрессия, а у нас - прошедший столько - не т желаний? не депрессий? нет чувств? и мы вместо того, что бы поговорить с мужем и искать выходы и решения, ити рука об руку - предлагаем развестить (широкий жест), предлагаем родить ребенка от другой и массу всего. Ты говорила нет денег на ЭКО? Так вот вместо того, что бы гулять и пить с друзьями - пусть обеспечивает тылы и зарабатывает деньги на долгожданного и желанного им ребенка. Просто накипело у меня - из мужчин делают хрен знает что и они распустились и ведут себя так, как им позволяют женщины (матери, жены, сестры). а мы потом удивляемся откуда такое немужское поведение.

VoDa, я тоже ему говорю, что у меня депрессии и все такое, что я очень переживаю, на что он мне говорит, это твои проблемы, почему я должен решать и свои и твои. Он очень жестоко со мной вчера разговаривал, не пойму почему. Я пыталась поговорить, объяснить, что надо вместе это решать, поддерживать друг друга, он отвечает что он это делает 5 лет, и уже устал. Спрашиваю, какой выход ты предлагаешь, он отвечает, что не знает. Т.е. я как старый чемодан, и выбрасывать жалко, и нести впадлу. Возможно ЭКО выход, но он не хочет ждать, ему надо сейчас, это пока денег накопишь, потом еще неизвестно с какой попытки получится. Усыновления не для нас, он никогда не захочет, и я тоже против, я уже писала об этом. Я думаю, может у него кризис, 30 лет вроде кризисный возраст, может он успокоится и мы продолжим попытки. А может, он решит, что такая жена ему не нужна, надо искать плодовитую.

Ему наплевать, что я тоже как и он переживаю, он думает о себе. Вел себя так, как будто я ему чужой человек, настолько безжалостно, грубо. Очень тяжело. Не знаю как поступить, развод он мне не предлагает, может разъехаться на время, пусть определится, что ему надо.

to4ka,

капец, как грустно :( держись - что то на мужиков находит затмение - у меня вокруг одни такие истории случаются - гонят

to4ka Держись!! Мое мнение по поводу разъехаться, чтобы он подумал что ему нужно - я против такого. Дело в том, что так и получается, что мы все время думаем о мужиках, а о себе забываем. Ему плохо, ему не хватает, ему... и все ему. А как же мы сами???Почему мы сами должны страдать, тянуть на себе весь груз, почему мы все должны? не знаю, этого я не понимаю :scratch: , хоть даже и в Библии там как-то прописано, что женщина должна всё делать для мужчины своего.

Может я где-то упустила и не читала: а мужа твоего проверяли? спермограмма и все такое?

Копуша, вот, в том то и дело. Пока мы думали, что у него проблемы (агглютинация и что-то еще), он был спокоен. Как только попали к Арнаутову, пересдали у них СГ, оказалось все идеально, он так мужа моего и убедил. Не знаю, что еще он ему говорил, но муж мой прибывает в полной уверенности, что у него все ОК, а у меня проблемы. Т.к. нашли у меня антиспермальные тела. Еще он ему сказал, что от мужа я не забеременею, поэтому только ИИ. Или предохраняться 6-9 месяцев, чтобы АСАТ (антиспермальные антитела) уменьшить. Но муж вариант этот сразу отбросил, потому что ему надо срочно, время идет. Потом оказалось, что у меня пролактин повышен (конечно, постоянный стресс испытываю), Заика отсрочила ИИ на месяц, пока пролактин Мастодиноном не уменьшу. А как я это сделаю, если у меня сейчас такое в жизни происходит. И еще он мне вчера заявил, когда я спросила, будем пробовать ИИ или нет, говорит: а смысл, у тебя опять что нибудь повысится. И это человек, который говорил мне, что он меня ни в чем не винит!

Кабздец, ничего больше не могу сказать. что это за мужчина, и что за врач такой попался. который настраивает таким образом. и вообще, я своего Гинеколога спрашивала по поводу этих всяких антиспермальных тел - она сказала, что это все глупости, и на проверку такого она даже и не отправит :scratch:

to4ka, держись, друХ! :friends: Предложение нажраться с горя поддерживаю, я вчера с пожружкой выпила коньячка, правда, если 30 гр в общей сложности выпила, то хорошо. Просто я вообще коньяк не пью, так что можно исправить такое нажирание... to4ka, VoDa права, во многом мы сами виноваты. Делаем из них кисейных барышень. Мне кажется, что это у него "затмение", нужно еще поговорить по трезвому. Действительно - разъехаться, развестись это самое простое. Он же тебя в жены не по плодовитости выбирал, и проблема-то, если я правильно помню, не только в тебе. Ведь вам же сказали, что причина АСАТ (антиспермальные антитела) ЕГО недолеченный когда-то хламидиоз, правильно? Мне кажется, все наладится, только вот какой ценой для тебя... Может это у него стресс так вылазит, хотя это, конечно, не оправдание.

А я вчера "поругалась" с Г. Ну это, конечно, громко сказано, но она загнала меня в угол. Короче, из всех анализов при бесплодии мы сделали все кроме посткоитального теста (но я-то предполагала, что ИИ это обойдет), морфологическое исследование спермиков по Крюгеру и MAR-тест. НО!!! У нас в городе ни одна лаборатория последние 2 не делает! Только та, что возле 9 предложили отправить в Киев :Crazy: Если вкратце, то исследовать нам больше нечего, в Киев мы не поедем. Со всей этой инфой пошла я к Г, она видя, что я расстроенная из-за всего этого говорит: у тебя ж там одна труба непроходима, так что давай делать лапару, а то мы топчемся вокруг да около, вообще с такой трубой шансы уменьшаются на 50%, короче чего мы ждем, надо лапару :Crazy::Crazy::Crazy::Crazy: Я ей говорю - как это она непроходима?! Я уже писала, как моя ГСГ (гистеросальпингография) проходила, пошла потом жидкость и по той трубе. НО! Даже если она считает, что с такой трубой никаких шансов - на фиг я уже больше, чем полгода все это делаю!?! - стимулирую, пью и пихаю все подряд?! Вобщем итог нашего разговора такой - либо лапара, либо я снимаю с себя ответственность за результат - это не дословно, но смысл такой. Вот. Круто. Идти мне больше некуда, в лапаре я не вижу смысла - даже если шансы снижаются на 50%, то за 3 года правая хоть раз, да "выстрелила" бы. И самое плохое, что я-то тоже теперь знаю, что у нас больше исследовать нечего. Наверно, и она же об этом знает, вот лапара и получилась последней инстанцией. Я потерялась, что вообще дальше делать... Кстати, to4ka, у меня заключение после ГСГ такое же, как и у тебя - узи признаки проходимости маточных труб, достоверно 1 из 2. Правильно? Вот и получается - кто из нас дурак?..

Копуша,

антиспермальные тела глупости - ню ню :D я б бежала от такого гинеколога - вон девочка у мужа с антиспермальными - им только ЭКО+ИКСИ, у другой тож были антиспермальные и в крови и в цервикальной, тоже только после ЭКО получилась двойня - твой гинеколог некомпетентен если не считает антиспермальные тела проблемой - вна этом форуме даже есть тема, про АСАТ (антиспермальные антитела), у девочек нет других проблем - только эта и не могут заБ. - меня пугает квалификация наших гинекологов

а что мне делать не знаю, врачам абсолютно не доверяю и чем больше читаю в этой темке, тем больше волосы дыбом от заявлений и действий врачей - единственное думаю пересдать мне на антиспермальные, мужу на них сдать и ити на лапору - ну мне для этого и врач не нужен :D короче пока сижу сложа руки

а проверка труб с помощью узи - оооочень недостоверна - там многого не видно, какой формы трубы (узкие, извитиые и т.п.), из какой трубы вышла ждкость, полностью трубы проходимы или ччастично и еще многое другое. Так, что LoR@, мне кажется твой вариант лапора - может у тебя с трубами траблы и все мучения лишние

LoR@,

а еще зачем тебе МАР тест - сдайте в диле сперму и они скажут есть ли там антиспермальные или нет, а МАР тест нужен в случае если таки их обнаружат, то посмотреть сколько, на какой части спермика (головка, хвост) и т.п.

to4ka,

не надо разъезжаться - попробуй поговорить - только спокойно, без эмоций - обясни все, что чувствуешь и думаешь - спроси его чувства или же, как вариант - напиши письмо - если получится изложи всее - все, все свои мысли, чувства, планы, любовь, надежду - ну не совсем же он чурбан безчувственный

Копуша, та нет, не глупости. Во всяком случае, это единственная причина, которую за 5 лет нашли, из-за которой Б. не наступает.

Девочки, разъехаться, это ему я предлагала, он сказал, что не надо. Просто я подумала, может отдохнуть надо друг от друга, заодно и я бы подумала, надо оно мне такое или нет. Вчера с ним вроде помирились, во всяком случае, делал вид что все нормально, как будто разговора и не было. Еще и спрашивает, а че ты мне не звонишь, ты обиделась на что-то! Говорит, я такого не говорил, это ты говорила, а я соглашался, лишь бы ты отстала. Это его любимая отмазка.

LoR@, по поводу хламидиоза, он его вылечил, но типа мой организм все равно выработал на его сперму антитела. В заключении проверки труб так написали, потому что, как мне объяснила УЗИстка, она не видит из какой трубы конкретно вытекает жидкость, а видит ее уже в брюшной полости. Что говорит о том, что какая-то труба точно проходима. Но так как я делала проверку 4 года назад рентгеном, то я знаю, что трубы проходимы, какие они у меня, как выглядит матка. Т.е. более достоверно, как VoDa говорит. Просто, ИИ не делают без этой проверки, вот и пришлось.

Если тебе ничего не помогло, это правильно что на лапару посылают. Т.к. это последний этап в проверке на бесплодию. А на эти антиспермальные тела сдавали? Зачем делать посткоитальный тест, если АСАТ (антиспермальные антитела) нет. Все наоборот надо было сделать. И еще, почему она снимает с себя ответственность, если сама говорила, что с первой попытки ИИ редко получается, поэтому не настраиваться, а то депрессия будет. Это ее слова!

to4ka,

я рада. чт овы помирились :) да, мы женщины такие - надумаем, накрутим - муж промолчит, а мы спишем на то, что он это говорил :grin:

VoDa, все равно в душе осадок остался. Теперь я очень боюсь делать ИИ, мне кажется, ничего не получится. И поэтому, боюсь его реакции. Может у него вообще руки опустятся, и пустится во все тяжкие.

to4ka, это все понятно, просто непонятно почему сразу тогда об этом никто не сказал? Я бы на эти деньги, что потратила за это время сделала 3 лапары. У меня нет сил уже ни моральных ни материальных. Все, бобик сдох. Пойдем напьемся? :drinks: АСАТ (антиспермальные антитела) не сдавали, но перед ИИ это делают - типа смотрят, что вливать будут. Не знаю, что пока делать, подожду, пусть хоть М нормальные пойдут, а то фигня какая-то.

А на счет мужа, все люди разные, очень многие, тем более мужики не могут адекватно выражать свои мысли-чувства, особенно, когда вот такие непростые ситуации. У моего тоже любимая тактика поведения делать вид, что ничего не случилось - ну не может он разговаривать нормально, ему проще все замять. Конечно, у всех разные семьи, мы все разные, но мне кажется, что у нас с тобой есть что-то общее. У меня например бывает, что я "выбью" из него разговор какой-нибудь, а потом так же, как у тебя получается - наговорит чего-то обидного. Я в расстроенных чувствах, а он говорит - ну ты же хотела, чтоб я с тобой поговорил, я и наговорил, я не то имел ввиду, просто по-другому не умею.

LoR@, может это смотрят просто СГ? Потому что, чтобы проверить есть у тебя АСАТ (антиспермальные антитела) или нет, то надо чтобы ты кровь свою сдавала. Но и у него не проверяют сперму на АСАТ, т.к. такой анализ в Глори не делают. Они наверное просто смотрят кол-во, подвижность и все такое. Может стоит проверить антиспермальные тела, или тогда, действительно, вначале сделать посткоитальный тест и от него отталкиваться?

Я сегодня как раз и собираюсь расслабиться, попить вино. А то тяжко как-то на душе.

to4ka, а я и сдавала и Витальевна сказала, что они мешают кровь со спермой, чтобы посмотреть нет ли антител, а то смысл вводить дохлых спермиков. А потом, когда уже вводили, сказали, что у нас все хорошо, так как много живых и подвижных.

Вино с мужем будешь пить? Может так все и выясните?

LoR@,

мешают кровь со спермои и у кого видят антитела? у мужа или у тебя? какой то странный анализ - до сих пор не пойму его суть

LoR@, с подружкой будем пить. А заключение на руки дают?

VoDa, будут смотреть у женщины антитела, т.к. в Глори анализ на антитела у мужчин вообще никакой не делают.

VoDa, правильно to4ka говорит. АСАТ (антиспермальные антитела) у мужчины у нас не делают, а это мешают кровь со спермой и смотрят - если спермики померли, а до этого были живые, то предполагают, что АСАТ женщины их поубивали. Это я так понимаю этот анализ, правильно, to4ka? Заключение не дают.

LoR@,

я писала выше - у нас делают АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме мужчины - в Диле

VoDa, да, но мы сейчас за Глори говорим. Перед ИИ, когда сперму сдают, смотрят на АСАТ (антиспермальные антитела) или нет.Просто, может у LoR@ АСАТ в крови, и поэтому ИИ не получилась. Но, как я поняла, они это проверили, раз она кровь сдавала.

LoR@, там как-то берут плазму у женщины и добавляют туда сперму, смотрят потом на подвижность, что ли.

to4ka, типа того! Я так понимаю, что АСАТ (антиспермальные антитела) в крови у меня нет, раз после смешивания мне сказали, что много живых и подвижных. Остается сама сперма и шейка.

VoDa, если есть под рукой, напиши, плиз, телефон Дилы, если нет - потом найду :) Просто мне во всех лабах, куда звонила, сказали, что у нас это не делают и в ближайших городах тоже. Про Дилу я забыла.

LoR@,

Дила

ул. 50-летия образования СССР, 24Б

Время приема:

понедельник - пятница 8:30 - 16:00

суббота 8:30 - 14:00

Телефон: 8 (0642) 58-41-58

только когда я узнавала там надо взять емкость для спермы у них - собрать сперму в емкость и привезти им - т.к. у них нет комнаты для сдачи спермы, о какие, ка мой муж в ЦПС в тубзике собирал и ниче - все живы :grin:

LoR@, ну, я думаю, если в шейке и есть чего-то, то в таких случая как раз ИИ назначают. Ты больше не будешь делать ИИ? Хотя бы 2-ую попытку?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...