Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Ну, не знаю. Врач может не нравиться как человек, но как специалист он должен быть компетентен в своей области. Есть же врачи, к которым все едут из разных городов, и даже стран на операции, не потому что они хорошие люди, а потому что отличные специалисты. И помогают каждому, а не через одного, у кого проблема по проще. Злючк@, твоя врач еще не довела тебя до твоей цели. Вот как это случится, тогда можно будет о чем то говорить. А назначать лечение, они все умеют. Только не у всех оно оказывается эффективным или нужным. Я за 5 лет обошла многих "грамотных" специалистов, а причину неБ нашел только мужнин андролог.

Сегодня была у Г, мазки вроде нормальные, написала мне направление. Так что буду в среду проходить.....страшно мне :shock: ......в Мать и дитя. Позвонила туда , спросила что нужно делать перед проверкой, она сказала что ношпу за 2 дня и перед проверкой сделать клизму! Вот.

Девочки, а вам говорили делать клизму?

milled1, это будет рентген? Тогда да. А если УЗИ, то зачем? Странно. Не бойся, все пройдет как надо! Как говорят, 5 минут страха и можно идти домой! :friends:

milled1, перед УЗИ проверкой клизма не нужна. Не боись! Все будет хорошо! Попей еще успокоительное что-нибудь, если сильно боишься.

milled1, это будет рентген? Тогда да. А если УЗИ, то зачем? Странно. Не бойся, все пройдет как надо! Как говорят, 5 минут страха и можно идти домой! :friends:

В направлении написано, на УЗИ контростирование маточных труб. Значит это не рентген, насколько я поняла. Я тоже удивилась, странно. Блин, не знаю делать или нет :wacko: .

Мне страшно не за то, что мне будет неприятно или больно, мне сам результат страшно услышать плохой.

milled1, сама себе ты вряд ли сделаешь нормальную клизму, просто сходи в туалет, этого будет, я думаю, достаточно. ;) Желаю чтобы результат был хороший!

milled1, правильно to4ka говорит, да и вообще я сомневаюсь, что даже правильная клизма большое удовольствие, тем более, что нет в ней особой необходимости. Ты знаешь, до момента, когда они все это начали вставлять-вводить, я тоже только за результат боялась, а в процессе и за себя немного :) Будем надеяться, что у тебя все будет хорошо! Не боись!

Спасибо девченочки :) . Побыстрей бы уже пройти и забыть про нее.

Всем приветик! Девченки, вот скажите мне, не ужели проверка труб таким способом инф :pardon: ормативнее, нежели лапара?

Так, между прочим, во вторник иду на узи, потом после 29го (моя Г. из отпуска выходит) ду к Г., будем решать идти на лапару или нет. я сначала как-то на неё очень сильно была настроена после больнички, а сейчас как тормоз какой-то в голове, прям как голос говорит - не иди, подожди чуть, всё само собой придет. Вот я и сомневаться стала :scratch:

твоя врач еще не довела тебя до твоей цели.

Если бы здесь были примеры у кого врач в Луганске довёл до заветной цели ,я тогда задумалась .

Может кто -то посоветовать хорошего специалиста ?

Так что буду в среду проходить.....страшно мне

Всё будет ок !Надежда умирает последней !Настройся на позитив !Мне после тебя проходить ГСГ (гистеросальпингография) !

Буду держать за тебя кулачки @@@@@@@@@

за 2 дня и перед проверкой сделать клизму!

мне будут на ночь делать и с утра .Рентген контроль.

Блин, не знаю делать или нет

Конечно делать !в любом случае -это шаг вперёд !

я тоже только за результат боялась, а в процессе и за себя немного

:cray: :swoon2: Теперь и я сомневаюсь .идти ли .........боюсь я боли :cry:

вот скажите мне, не ужели проверка труб таким способом инф :pardon: ормативнее, нежели лапара?

Конечно лапароскопия информантивнее чем ГСГ .Но её не назначают без показаний насколько я знаю .

:cray: :swoon2: Теперь и я сомневаюсь .идти ли .........боюсь я боли :cry:

Ну не надо раскисать! Да, это не то, что лежать на пляже с коктейлем, но и не смертельно! Я же говорю - попей успокоительного и обезболивающего!

вот скажите мне, не ужели проверка труб таким способом инф :pardon: ормативнее, нежели лапара?

Конечно лапароскопия информантивнее, но так что же - всем сразу под нож? :) Все-таки это операция, какая бы "облегченная" она не была. Конечно, чего не сделаешь ради результата, но хотелось бы без нее.

Девочки, ну вот не пойму - у нас точно в Луганске не делают MAR тест? везде читаю - типа по нормам ВОЗ он рекомендуется делать с каждой спермограммой, а у нас ваще о таком не слышали - позвонила в Глори - говорю делают? а они мне опять тот тест (кровь и сперма) на совместимость предлагают - так он у нас уже сделан - смысл от него :pardon:

Вроде и не деревня и клиник полно, а нужных анализов и не делают

А в "Мать и дитя" они вообще не знают. что это такое :grin: мдяяяя

В ЛДЛ не делают

В Медакоме не делают

будем прозванивать в Донецке

Если бы здесь были примеры у кого врач в Луганске довёл до заветной цели ,я тогда задумалась .

Может кто -то посоветовать хорошего специалиста ?

Посоветовать то могут, но не факт, что он будет лучше твоего врача. Поэтому тут многие задаются вопросом, а есть ли в Луганске хорошие врачи занимающиеся бесплодием. Лично я могу сказать, что не встречала, а иначе была бы уже или беременная или у меня был бы ребенок.

VoDa, я когда-то звонила в ЛДЛ, они сказали, что могут отправить этот анализ в Киев, теперь, наверное, и этого не делают. Ты сама хочешь это проверить или врача нашла?

to4ka,

сама хочу проверить - от врачей толку то - сколько раз я им говорила может сперму на АСАТ (антиспермальные антитела)? та не надо - вот сделайте то, сдайте это - 3 года в пропасть. море слез и т.п. - а потом я нашла в инете список обследования при бесплодии:

Обследование мужа:

1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР-тест

2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру

3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

Обследование жены:

1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)

2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)

3. заключения узких специалистов (по показаниям)

4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму.

вот решила сама делать то, чт оеще не делали и на первом же анализе - АСАТ, вот хочу МАР тест теперь что бы муж сдал и думать чт ок чему дальше

В ЛДЛ я звонила раньше и они говорили не делают МАР тест, а сегодня муж звонил - мало ли что изменилось - нет - не делают сказали

VoDa, хороший список. Я практически все из него сделала, кроме лапары и гистероскопии. И вот вчера узнала, что у меня эстрадиол повышен, никто его никогда не назначал кроме Заики, зато на прогестерон сдавала раз 5! На фига спрашивается?

Кто знает, что значит, если в начале цикла эстрадиол понижен, а в конце повышен?

to4ka,

о гормонах не знаю даже, т.к. я их сколько сдавала - всегда были в пределах нормы

а вот трубы я не проверяла - но сейчас разберемся с мужем, а там будем думать о моих трубах - с одной стороны если ЭКО, то нафиг мне трубы проверять, а с другой стороны - если у меня траблы с трубами можно пойти по госпрограмме на ЭКО (хотя мне кажется у меня с трубами все ок - была же Б. маточная - может конечно изменилось что то, но вряд ли - это я так думаю)

а овуляция в цикле, чт осдавала эстрадиол была? т.к. повышен он может быть в конце цикла если овуляция не произошла и фолликул растет - вроде такое вычитала, а вначала цикла никаких лекарств не принимала - вот почитай здесь

Ссылки скрыты.

VoDa, я узнавала за МАР тест - нигде его у нас не делают. Сравнительно недавно - когда ты мне телефон Дилы давала - звонила в ЛДЛ, там сказали, что в Киев отправляют, сказали название лаборатории, но на ее сайте НЕТ такого теста в списке анализов. Кстати, к тебе не закрадываются сомнения по поводу Дилы? Нигде не делают и не знают, что это вообще такое - а там делают и даже не за 500-600 грн, а за 100. Может они спермограмму обычную фактически делаеют, а там из какой-нибудь агглютинации делают вывод, что есть АСАТ (антиспермальные антитела)? Ну как-то странно все. Из нужных исследований для мужчины у нас только спермограмму делают, я за все остальное тоже узнавала. Вот так и лечись!

LoR@,

этот тест не дорогой - он стоит около 100 грн, вон в Донецке делают - 80 грн - поедем там сдадим, в харькове делают - та везде, а у нас нет.

Кстати я тоже посмотрела много сайтов - в списке не написан такой анализ. а вообще делают если узнать

может еще в ЛДЛ уточнить? ну муж звонил - спрашивал сегодня - ничего н есказали - просто не делаем и все и сказали делаем в крови определяем антитела антиспермальные - вот пипец странные. да? при чем тут МАР тест и кровь - вообще разные вещи - сейчас ему перезвоню - пусть скажет что совсем недавно мы им звонили (немного схитрим) и они предлагали в Киев отправить и сделать МАР тест - что они ответят

to4ka,

хотя мне кажется у меня с трубами все ок - была же Б. маточная - может конечно изменилось что то, но вряд ли - это я так думаю

А как же тогда АСАТ (антиспермальные антитела)? Б же была, не за 1 день же они появляются.

VoDa, О. была, т.к. было желтое тело на 21 ДЦ, из лекарств пью только мастодинон. А трубы перед ЭКО надо по любому проверять, особенно, если идешь по гос. программе, т.к. эта программа делается только в том случае, если у тебя трубный фактор и все. Т.е. трубы не проходимы должны быть. Можно еще, конечно, купить снимок с непроходимыми трубами, если храбрости хватит. Но и это не все, гос. программа, это не значит все бесплатно. Государство оплачивает всего 50%. Например, саму процедуру, а лекарства на пациентах, а это ого-го сколько! Хотя, все равно уже легче.

А как же тогда АСАТ? Б же была, не за 1 день же они появляются.

Кстати да! Мне тоже это интересно! Значит, можно все таки их обойти.

LoR@,

Б. была неразвивающаяся - это возможно при АСАТ (антиспермальные антитела), точнее АСАТ могли бы стать одной из причин (но это только теоритически). из-за чего у нас была не знаю

to4ka,

да - я все знаю о госпрограмме - все именно так, как пишешь ты, купить снимок труб? даже не знаю - как т оне думала об этом, стоимость. да - так процедура (с лекарствами) по разным данным (именно отзывам сдделавших) стоит от 25 до 45 тыс грн, по госпрограмме обойдется ну не больше 15 тыс грн - все с проездом, проживанием и лекарствами - ну разница значительная

Позвонил муж в ЛДЛ - да, все-таки они посовещались и отсылают в Киев - и стоит это 550 грн (делают типа сразу и МАР тест и кровь. но нам кровь не нужна - вроде делал же - все ок) - с ума сошли. нам в 2 раза дешевле будет вдвоем сездить в Донецк. а если одному, то обойдется около 200 грн с проездом на автобусе, а если вообще экономить и на поезде, то гривен в 150 можно вложиться :)

VoDa, все таки я не ошибалась на счет Киева. А про покупку снимка, конечно не обязательно всех посвящать, это информация к размышлению. Просто, знаю что это возможно. Цены которые ты написала, разница между гос. программой и просто обычной процедурой, поражает! Как тут не задуматься. :glare:

to4ka,

блин, конечно со снимкой классная идея, но мне не позволяет моя совесть и у меня в жизни всегда так - схитрю, совру на грамм. а в ответ куча негатива, так что не думаю, что такая подстава мне принесет счастья - это я пишу лично о себе - проверено и не раз :pardon:

LoR@,

Б. была неразвивающаяся - это возможно при АСАТ, точнее АСАТ могли бы стать одной из причин (но это только теоритически). из-за чего у нас была не знаю

Мне кажется, это действительно только теоретически. Ведь врачи говорят, что 30% первых Б заканчиваются выкидышем или замирают, и, если это не повторяется, то является вариантом нормы. Печальная, конечно, норма.

to4ka,

да - я все знаю о госпрограмме - все именно так, как пишешь ты, купить снимок труб? даже не знаю - как т оне думала об этом, стоимость. да - так процедура (с лекарствами) по разным данным (именно отзывам сдделавших) стоит от 25 до 45 тыс грн, по госпрограмме обойдется ну не больше 15 тыс грн - все с проездом, проживанием и лекарствами - ну разница значительная

Только же эти суммы не залог успеха... У меня есть одна знакомая, у нее в Киеве в какой-то спец. клинике знакомый профессор. еоторый ЭКО занимается, так когда она еще 1 знакомую к нему устраивала он сказал - у нас 1 попытка стоит 25.000, а если ей надо гарантировано с 1 раза, пусть несет 50.000 . И это я не первый раз слышу, что просто не все хотят делать хорошо, чтоб попыток побольше было. Пусть и 50.000 не 100% гарантия, но думаю нет дыма без огня.

LoR@, из этого всего следует, что не обманешь ты, обманут тебя!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...