Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Я тоже согласна с VoDa - травки это такое дело - нужно хорошо знать с чем имеешь дело, их действие, а особенно последствия. Тем более гормональный фон, можно что-то сбить, а потом долго восстанавливать.

to4ka у меня прогестерон во 2й фазе никакущий. :doh: из-за этого М. самостоятельных нет. все время то Дуфастон пью, то Прогестерон колю. ну и другие его содержащие лекарства. вот в этом месяце начала пить травки Боровая матка и Красная щетка. думаю вы читали о них. ну я по ним почитала кучу всего в инете, и посчитала. что в моей ситуации они как раз подходят. многие в первой фазе шалфей пьют, а мне нельзя - поликистоз. Шалфей при поликистозе противопоказан.Пока пропила 1й месяц. сказать о результатах ничего не могу. рано еще наверное. Овульки в этом цикле не было, да и цикл уж растянулся :( сейчас пью дуфастон и сдаю анализы, чтобы проверить работу надпочечников. потому что они могут быть причиной моего сбоя. если анализы нормальные будут - пойду на лапару :scratch:

привет девчонки !

Я прошла ГСГ (гистеросальпингография) .Делала в областной больнице .Диагноз -левая маточная труба не проходима :cray: правая свободна проходима .

Рухнули все мои надежды на беременность :cry: Рыдаю весь день .Я так надеялась на проходимость труб ,думала с следующего цикла начнём планировать .

мне было предложено лечение или лапароскопия .Я выбрала лапароскопию .Хочу делать чем быстрее тем лучше .Где ещё не решила ,мозги сегодня совсем не работают :swoon2: Доктор сказала ,что после лапары 3 месяца предохранятся ,а потом 1,5 года даётся на самостоятельную беременность ,30 % положительный результат .А потом только ЭКО .

Относительно самой процедуры ГСГ ,да ,это действительно больно !Мне делали два молодых врача и присутствовали два интерна .Девочки молоденькие ,но знают что делают .Очень хорошо меня поддержали морально .Гладили живот ,помогали держать ноги (они у меня ужасно тряслись от страха ).Боль когда вставляли инструмент через который вводят жидкость ,несколько секунд ,но больно очень .И когда вводили жидкость ,больно было в непроходимой трубе .Сейчас чувствую себя хорошо ,только морально разбита .

Вот такие у меня новости.Как говорится чем дальше в лес ,тем больше дров .Где взять сил всё это перенести :cray: Я не боюсь самой операции , боюсь неоправданных надежд .

Девочки ,кто делал или слышал хорошие отзывы лапароскопии .Помогите с выбором клиники !

Злючк@,не переживай все будет впорядке.как я тебе уже говорила моя знакомая делала лапару в медакоме и результатом довольна,хотя в областной ,когда ей проверяли трубы сказали что трубы надо убирать,а в медакоме ей их оставили.через 3 дня она была уже дома,но эта операция не из дешевых.

Копуша, ну вот видишь,чтобы от трав был результат, их надо долго пить. Гомеопатия это не вредно, но очень долго! А М. самостоятельно не приходят, потому что эндометрий не растет? Я не пойму этот процесс, у меня эстрадиол понижен, а прогестерон в норме, но тоже назначили пить Утрожестан (прогестерон). Потому что эндометрий в нужную структуру не перестраиваться.

Злючк@, плохой результат, это тоже результат. Не отчаивайся! Это лучше, чем как у меня, вообще причину не нашли, почему не могу заБ. А ты теперь знаешь, что надо делать, это все поправимо. Но что-то много тебе сказали после операции предохраняться. Обычно в следующем цикле уже можно планировать. Это как раз самые продуктивные месяцы. И очень часто на лапаре диагноз не подтверждается. Ты написала, что когда вводили контраст, было больно с одной стороны. А просто живот не болел? Мне было очень больно везде, но потом, когда жидкость пошла из матки, я прям чувствовала где у меня трубы находятся.

Я уже тут рассказывала про свою подругу. Ей сделали лапару по удалению кисты и увидели спайки в трубах, сразу все убрали. И врач ей сказала, что через пол года она заБ., и ровно через пол года так и произошло. А до этого 2 года с мужем пытались. Думали в муже причина. Так что, не переживай, операция не сложная, и если только в трубе проблема, то результат не заставит себя долго ждать! :drinks:

как я тебе уже говорила моя знакомая делала лапару в медакоме и результатом довольна,

Я тоже остановилась на Медакоме .

операция не из дешевых.

в 6 тыс .впишусь ?

Но что-то много тебе сказали после операции предохраняться. Обычно в следующем цикле уже можно планировать.

Это Костяева мне сказала .В любом случае я буду придерживаться рекомендациям врача который будет делать лапару .Пообщаюсь там с врачами ,возможно в Медакоме дальше буду наблюдаться .

. А просто живот не болел?

У меня была страшная боль когда вставили катетер ,всё остальное было неприятно .А вот левую трубу я прям почувствовала .Неудивительно ,контраст трубу наполнил и не вышел .Правую трубу тоже почувствовала ,но очень быстро ,секунда буквально .

Костяева мне на снимке показывала спайки ,в левой непроходимой трубе много и в правой тоже присутствуют .

У меня сейчас отличная возможность проверить её мозги :D

Девочки ,спасибо Вам большое за поддержку ! :giverose: :giverose: :giverose:

Сегодня потихоньку прихожу в себя ,реально смотрю на ситуацию .Сейчас настраиваюсь звонить в Медаком записаться на консультацию.

в 6 тыс .впишусь ?

Та меньше должно быть. Я летом консультировалась по поводу лапары в Авершина, там мне назвали сумму в 3500грн, это вместе с гистероскопией. А, кстати, гистероскопию не хочешь сделать? Что бы уже одним махом все проверить.

Злючк@,

во первых ГСГ (гистеросальпингография) часто дает ложный результат - именно ложный в плане непроходимости, страх, боль. спазм и все - у моей подруги показало на ГСГ полную непроходимость - а на лапаре с трубами все идеально. во-вторых - удачно беременнеют и с 1 проходимой трубой - просто нужно овулю поймать с нужной стороны. в - третьих - зачем 3 месяца после лапары предохраняться? обычно если все ок и не требуется лечения, то предохраняются только этот цикл. когда проводится лапора (может я и ошибаюсь, но у подруги было так)

Злючк@,она делала зимой,говорила,что ей там еще раз проверили и сразу сделали лапару,если не совру 3000-3500 тысячи

Я летом консультировалась по поводу лапары в Авершина, там мне назвали сумму в 3500грн, это вместе с гистероскопией.

Авершина дешевле чем Медаком .Костяева сказала что в Авершина очень хороший врач ,не помню фамилию (женщина),но у них слабенькое оборудование .

А, кстати, гистероскопию не хочешь сделать? Что бы уже одним махом все проверить.

Знать бы ,что это такое ? :)

удачно беременнеют и с 1 проходимой трубой

Большой риск внематочной .У меня правая проходима ,но просматриваются спайки .А левая полная непроходимость .

зачем 3 месяца после лапары предохраняться?

Это по словам Костяевой .Она мне ещё сказала ,чтобы я к ней приехала после операции ,она назначит лечение .Естественно мне её лечение не нужно .В Медакоме без неё разберутся ,что к чему и сколько предохранятся .

ей там еще раз проверили и сразу сделали лапару,

Ещё раз ГСГ (гистеросальпингография) делали ? :shock:

О нет ,я не соглашусь .Сразу лапару и точка .

Злючк@,в областной по результатам ей сказали что вообще убирать надо,а в медакоме опровергли,может и тебе не правильно диагноз поставили,скажут делать значит делай,что тебе просто так в животике дырочки делать будуть(лапару).

если не ошибаюсь запускают воздух(углекислый газ что-ли),для проверки ,ну а там уже смотрят,что не так исправляют.

Злючк@,

мдяяя...знает что назначит лечение, что надо 3 месяца предохраняться и это все без заключения после лапоры :grin: смешно

Злючк@, вот про гистероскопию

Ссылки скрыты.

Да, в Авершина женщина врач, там один гинеколог, но про оборудование я совсем другое слышала. Наоборот, что самое лучшее в городе. У них же специализация именно лапараскопических операций. Но врачиха мне там не очень понравилась, сразу без разбора назначает день операции. Меня это смутило.

сайт Авершина

сайт Медакома

а мы все никак не можем доехать в Донецк сдать МАР-тест :blush: в прошлые выходные проленились. а в эти выходные у друга ДР 30 лет - пропустить не можем. поедем на следующие :) а так вообще живем и ниче не делаем - и вообще успокоилась я как-то будь что будет :grin:

,что тебе просто так в животике дырочки делать будуть(лапару).

Я уже настроенная на лапароскопию .Буду точно знать что к чему ,если есть отклонения исправят .Надоело кота за хвост тянуть .время то идёт .

.знает что назначит лечение, что надо 3 месяца предохраняться и это все без заключения после лапоры :grin: смешно

ага!А ещё сказала ,что после лапары 30 % что будет беременность :shock:

to4ka

Спасибки за инфу! :giverose:

а так вообще живем и ниче не делаем - и вообще успокоилась я как-то будь что будет

Отдохнёте чуть-чуть и с новыми силами в бой !

Злючк@,

ну вообще обычно 30% вероятности беременности в данном цикле дают и здоровым женщинам и на ЭКО - т.е. это хороший шанс

ну вообще обычно 30% вероятности беременности в данном цикле дают и здоровым женщинам и на ЭКО - т.е. это хороший шанс

ДА!? :) А мне как то маловато показалось !

Злючк@,

я про 30% и раньше слышала и вчера порылась в инете в поиск ввела и выдало инфу - так что это приличные шансы :D

а вообще не может врач говорить такие вещи заранее и не должен. ИМХО.

это когда мы после замершей были у генетика и она нас опрашивала-опрашивала и говорит, то что будет все ок 10% идите анализ сдайте :shock: я этого результата анализа ждала больше месяца и думала поседею, а оказалось все ок, не знаю по каким критерием она определила процент - ведь у нас по ее вопросам ответы были хорошие - не курим. не пьем (ну не бухаем), можем на праздник выпить чуток, наследственных заболеваний в семье нет (ттт), работаем на невредных работах и т.п. - вот такие врачи, чем дальше - тем страшнее все это слушать и уже не знаю куда бежать :D

Записалась на понедельник ,предварительная консультация .Пойду в Медаком и в Авершина .В Медакоме операция обойдётся значительно дороже .

Девочки, это вам! :giverose:

Я желаю вам девчушки,

Мои милые хочушки,

Тестов очень полосатых,

Чтобы монстров распроклятых

Нам не видеть очень долго

Не сидеть как на иголках

В ожидании ответа:

То ли есть, а то ли нету!

Чтобы все случилось гладко

Чтоб малыш был самый сладкий

Чтоб за наши все старанья

Все исполнились желанья!

to4ka,спасибо за позитивный стишок!!! :D и я желаю всем побыстрей заветные//.!!! :)

to4ka, спасибо за стишок, как раз в начале нового цикла нужен позитив. А у тебя началось ожидание? Хоть бы все получилось@@@@@@@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...