Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Злючк@, спасибки за внимание! Полосатенького результатика тебе от лапары!!!

девочки я как т овыкладывала и еще выложу схему обследования при бесплодии:

Обследование мужа:

1. спермограмма (3-5 дней воздержания), МАР-тест (по показаниям)

2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру

3. бактериологическое исследование эякулята (по показаниям)

Обследование жены:

1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб (гистеросальпингография или (более информативно) лапароскопия и гистероскопия)

2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ (по показаниям)

3. заключения узких специалистов (по показаниям)

4. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму.

Всем новеньким, добро пожаловать! :Hello: "Стареньким" приветик :wave:

Lenos мне вот интересно, как это тебе лапару с инфекциями делали? насколько я знаю на неё не направляют, пока инф. не исключат :this:

Злючк@ умничка :giverose: Очухивайся скорее и в бой. Ждала твоей отписке как своей лапары :grin: .Молодчинка, пример всем :)

А я вот была сегодня на УЗИ, на 6й день М. киста не ушла и по-моему (по сравнению с предыдущим УЗИ) еще и больше стала, хотя говорят что киста желтого тела, а с месяками не ушла :( Муж в субботу сдал спермограмму, я в ней ничё не понимаю, но по инету покопалась - похоже не фонтан дела :( Завтра поеду к своей Г., буду спрашивать чё дальше. Надо лечить кисту, ведь С. Р. Дьяченко сказала 3 месяца ждать и лечиться, если не исчезнет, тогда только на лапару. А я расстроилась, так ведь хотела в этом году с этим покончить. В общем все как-то через одно место, руки немного опустились. :scratch:

Привет всем вновь прибывшим! :Hello:

Злючк@, поздравляю! Ты герой и молодец! Пусть все будет хорошо. Главное, что ты знаешь, что все ОК и знаешь, что стоит сменить врача. Это тоже дорогого стоит!

VoDa, очень жаль... Держись, решай проблемы и сдавайте. Может нет у вас ничего, как мы все тут видим - все может ошибаться.

Випочк@, инфекции можно сдать где угодно, можно сделать мазок - ПЦР, но это дорогова-то будет. А можно кровь, если не ошибаюсь, то Ig g - покажет были ли инфекция в прошлом, долечена ли, но не покажет, если только произошло заражение. Вроде так.

А я так ничего и не делаю. Сходила к другому врачу (как-то писала, что посоветовали) в Медаком, - никакой она не гений, чего и следовало ожидать, плюс сложилось впечатление, что разводит на деньги. Я пришла со вчерашним узи, последним мазком, просвечена уже так, что дальше некуда, а она мне - я потом тебя посмотрю, а это + еще 50грн. Ну на фиг меня смотреть? Выписала гормонов пересдать на 500 грн + посткоитальный тест. Пока ничего не сделала и не знаю буду ли. Поговорили с мужем и на счет лапары и всего остального - пока, наверно, не будем ничего делать. Слишком много сил, денег и нервов ввалили. Сделаем перерыв - хоть обуемся-оденемся к зиме по-человечески. Все равно результата нет.

Не знаю, может меня и накроет как-то, что столько времени потеряла, но мне ТАК хорошо! После года хождения в больничку 2-3 раза в неделю с перерывом на М, я очень рада ничего не делать. Может и зря, но не хочу. Пока во всяком случае. Может вы (со стороны же виднее :) ) что-то посоветуете :friends:

Випочк@

Всегда пожалуйста! :)

Если произойдёт чудо и я забеременею ,с лапарой это точно не будет связанно :pardon:

выложу схему обследования при бесплодии:

Очень познавательно ! :read:

Я прошла всё ,кроме гистероскопии .Хотело но врач сказала без показаний не полезет в поласть матки

морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру

А вот такое мы точно не сдавали :scratch:

Девчонки подскажите что за анализ?

И еще! Девочки, может кто-то знает какой-нибудь действенный рецепт от молочницы? Задолбала уже! Лечилась тем, что врач прописывала - помогает, но потом опять возвращается. Пить один и тот жу флуконазол не хочу - боюсь случится привыкание, и потом вообще ничего не возьмет. Может знаете какой-нибудь народный что ли, но испробованный рецепт, а то наугад из инета тоже стремно брать. Она и не сильно меня беспокоит, но хочется, чтобы и этого не было.

морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру

А вот такое мы точно не сдавали :scratch:

Девчонки подскажите что за анализ?

а это вроде пишут сколько подвижных, нормальных, с патологией головки, хвоста и т.п. - типа как обычная СГ. но бывает более развернута (это тогда по Крбгеру), а бывает менее - вот мы сдавали в двух разных лабах, в какой ито более все расписали - вот по идее там есть по Крюгеру - хотя я не заморачиваюсь - мне кажется когда есть проблемы со СГ - тошгда надо копать - а если все ок. то и Крюгер не нужен :D ну эт я так сама решила

LoR@,

спасибки - держимся и идем вперед - муж у меня такая опора и поддержка и вместе мы сила ;)

Злючк@, а ни Крюгера, ни бак. исследования у нас не делают :pardon: Как и МАР тест. VoDa, а в Донецке делают?

Копуша, что у мужа в заключении написано? А на счет кисты, тем более ЖТ, правильно тебе казали - 3 месяца на самостоятельный "уход". Довольно часто так и происходит, без лечения. У меня была, так что я много изучила.

"Стареньким" приветик

Приветик!

Очухивайся скорее и в бой.

Спасибки!Сегодня значительно лучше!Уже надоело ничего не делать ,хожу брожу по квартире ,цветочки поливаю :D ,заплетаю собацю .Руки тянутся посуду помыть .Муж ругается :club: .

А я расстроилась, так ведь хотела в этом году с этим покончить. В общем все как-то через одно место, руки немного опустились.

Сходи к ней с новым УЗИ ,что она скажет ?А ты сейчас проходишь лечение ?

Руки поднимай ,открывай второе дыхание и вперёд за своей заветной мечтой!Киснуть рано ещё ;)

Главное, что ты знаешь, что все ОК и знаешь, что стоит сменить врача.

спасибо ! :giverose:

Я сейчас больше склоняюсь забыть вообще про врачей и активно планировать .Я уже и забыла как это непредохранёный секс :blush:

Злючк@, а ни Крюгера, ни бак. исследования у нас не делают :pardon: Как и МАР тест. VoDa, а в Донецке делают?

Копуша, что у мужа в заключении написано? А на счет кисты, тем более ЖТ, правильно тебе казали - 3 месяца на самостоятельный "уход". Довольно часто так и происходит, без лечения. У меня была, так что я много изучила.

Написали Нормоспермия на фоне повышенной вязкости. хотя по всму вижу что и разжижения время очень большое и Ph повышен немного.А еще и как это агглютонация или как то так, аж +++- написали. я так поняла что это плохо :(

а по поводу молочницы - убрать синтетическое белье, спринцевание с содой и еще я пила йогурт в таблетках, + биокефир, ну до этого всего выпила флюконазол кажется, что-то из этих.

после йогурта 3 месяца точно не вспоминала про молочницу, хотя потом снова появилась и тогда я решила на инф. снова проверится - нашли, пролечились. сейчас слава Богу не мучаюсь больше.

А я расстроилась, так ведь хотела в этом году с этим покончить. В общем все как-то через одно место, руки немного опустились.

Сходи к ней с новым УЗИ ,что она скажет ?А ты сейчас проходишь лечение ?

Руки поднимай ,открывай второе дыхание и вперёд за своей заветной мечтой!Киснуть рано ещё ;)

да завтра пойду к своей Г., что скажет, спасибо за поддержку! а лечения пока никакого, вот и хочу завтра с этим определиться. я честно говоря готова на лапару хоть сейчас- пусть удалят мое мучение, заодно и посмотрят, что там и как

Копуша, спасибо за совет! Мне флуконазол тоже помогает, но перед М раз через раз все возвращается, потом проходи, но меня она раздражает :grin: Хочу, чтоб не возвращалась. Попробую йогурт. А почему ты нормоспермией растроена? Какое время разжижения? У нас тоже эта же хрень, куча врачей говорят, что все ОК. Сколько дней воздержания было перед сдачей анализа? Чем чаще будет ПА, тем жиже сперма - проверено на себе ;) И, если говорят, что самая эффективная частота раз в 3 дня, то если в период О раз в 2 или каждый, то все будет нормально.

а если все ок. то и Крюгер не нужен

:D

я честно говоря готова на лапару хоть сейчас- пусть удалят мое мучение,

Лапара то не проблема ,в любой момент сделаешь ,а вот пролечится нужно обязательно .Киста это такая гадость ,что может появляться снова ,вот для этого скорей всего и назначают лечения .

Копуша, спасибо за совет! Мне флуконазол тоже помогает, но перед М раз через раз все возвращается, потом проходи, но меня она раздражает :grin: Хочу, чтоб не возвращалась. Попробую йогурт. А почему ты нормоспермией растроена? Какое время разжижения? У нас тоже эта же хрень, куча врачей говорят, что все ОК. Сколько дней воздержания было перед сдачей анализа? Чем чаще будет ПА, тем жиже сперма - проверено на себе ;) И, если говорят, что самая эффективная частота раз в 3 дня, то если в период О раз в 2 или каждый, то все будет нормально.

вот о воздержании я как-то не подумала. воздержание то большое, ведь как у меня 1,5 недели назад киста вылезла так мы и не это :( блин, надо будет пересдавать. от я тормоз. придется мужу самому над собой трудиться, ведь мне пока с кистой нельзя. а время разжижения - 2 часа 45 минут

а йогурт я чуть опечаталась, не в таблетках, а в капсулах. еще ромашкой спринцеваться можно

да, сейчас посмотрела, по всем своим писюлькам. ПА был до сдачи спермограммы 7дней назад. многовато :(

LoR@,

не знаю что в Донецке делают - Мар тест да, но еще не знаю то что надо или нет - от них ниче не добешься толком - поедем - узнаем

Копуша, конечно, многовато! Ведь чем больше воздержание, тем сильнее застой спермы. С таким воздержанием нормоспермия это ваще супер, но пересдать надо.

VoDa, удачи! Ждем хороших новостей и пусть начнется твоя белая полоса.

LoR@,

:giverose:

LoR@, у моей подруги та же фигня с молочницей: лечи не лечи все равно вскоре появляется, так она использует для интимной гигиены и в виде раствора для спринцевания ЦИТЕАЛ и чувствует себя нормально., все неудобства уходят. Ей врач сказала, что это такая особенность организма и нечего себя пичкать разными таблами и иньекциями. Она уже год так делает. Каждый день подмывается, а если начинаются неприятные ощущуние то разводит и спринцуется

pandochka, спасибо! Есть у меня и Цитеал, но мне кажется, что он немного притупляет ощущения. Хочу попробовать ромашку + свечи какие-нибудь + для профилактики несколько месяцев перед М небольшую дозу флуконазола. Прочитала, что для профилактики рецидивов до 6 месяцев поддерживают эффект.

LoR@, попробуй. Ты еще писала про спринцевание содой. У меня наоборот молочница от нее начинается (я пробовала в О, чтобы помочь спермикам)

pandochka, да писала! Я тоже пробовала, чтобы спермикам помочь, а как попробовала в обострение молочницы, так чуть на стенку не залезла и все стало намного хуже :grin: Так что кому как, нам с тобой не подходит получается.

Lenos мне вот интересно, как это тебе лапару с инфекциями делали? насколько я знаю на неё не направляют, пока инф. не исключат.

дело в том,что на лапару "я сама себя направила".Когда я лежала в стационаре с кистой,мне сказал,если не уйдёт будем оперировать сразу,но если можно так сказать по "счастливой случайности",у меня при выписке кисты не нашли,а боли остались.Вот и поехала сама в Областную больницу,в Луганск,сделала узи,и с ним поехала в клинику Авершина,где мне и сделали лапару.

Lenos мне вот интересно, как это тебе лапару с инфекциями делали? насколько я знаю на неё не направляют, пока инф. не исключат.

когда мне дали список анализов которые нужны были перед лапарой ,на инфекции там не было .И С.Р. не интересовалась сдавала ли я анализы на инфекции :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...