Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

to4ka,я написала основные действия дюфастона,но их еще много и недостаточность лютеиновой фазы,и нарушение менструального цикла,и эндометриоз и т.д. и т.п.у каждого свой диагноз и я думаю почти каждой планюшке его назначали.а недостаточность лютеиновой фазы определяется правильно не только по анализу крови на прогестерон,но и смотрится эндометрий-а он у тебя не соответствует дню цикла.

дюфастон принимают для поддержания второй фазы,когда низкий прогестерон,чтобы не сорвалась б.

У меня вторая фаза короткая ,10 дней .Гормоны сдавала 3 раза ,один раз был пралактин повышен ,перестала 2 раза ,оказался в норме .а так все гормоны у меня в норме тттттттттттт

!старайтесь,обязательно получется!!!

Спасибочки ! :giverose:

сначала нужно полное обследование - узи, гормоны и т д, а потом уже лекарства.

Обследование я прошла всё кроме на совместимость .

это стимуляция, она тебе нужна?

Умом понимаю что стимуляция без назначения до хорошего не доведёт .А сердце подсказывает ,что нужно хвататься за любую возможность .Для себя решила ,что перед тем как обратимся в репродуктивный цент ,попробую стимуляцию .А вдруг :give_heart:

Сказала, надо у нас сдавать. В результате послала анализы в 3-ю больницу, где нашли трихомонаду.

Да ,печально .Зарабатывают деньги на людском горе .

Я в шоке ,как это ещё нас пронесло .Мы же у неё тоже лечились .Но у нас всё по другому было .у мужа на скрытые всё чисто ,СГ нормальная была ,но повышенные лейкоциты .А у меня уреаплазму обнаружили .Лечились вдвоём !Контрольный анализ хороший !И она нас отправила планировать .Назначила мужу трибестан ,зиган и фолиевую кислоту .

по одному графику, лечение не назначают и диагнозов не ставят.

Она видела уже мои графики .Есть подозрения НЛФ .поэтому отправила ещё на месяц БТ (базальная температура) мерять .Хочу следующий цикл походить на Фолликулометрию ,вот только куда :scratch:

у меня прогестерон в норме, и все гормоны тоже в норме. А прогестерон назначили,

Ты дюф пьёшь или утрожестан ?

Девчонки ,дюфастон гормональный препарат ?

Злючк@,если у тебя короткая вторая фаза и разница температур менее 0.4-может тоже соответствовать о недостаточности лютеиновой фазы.тогда конечно врач должна тебе назначить дюфастон,мне еще назначали циклодинон для желтого тела.

Да, дюфастон это гормональный препарат, аналог природного прогестерона ;)

И еще из инструкции дюфа:

Описание и инструкция по применению препарата Дюфастон.

Показания и противопоказания к применению.

Дидрогестерон

Состав и формы выпуска

Дюфастон — синтетический препарат, действующее вещество — дидрогестерон.

Выпускают таблетки (1 таблетка содержит 10 мг дидрогестерона), по 20 штук в блистерной упаковке.

Лечебные свойства

Дюфастон — аналог природного прогестерона. Способствует образованию нормального секреторного эндометрия у женщин после предварительной терапии эстрогенами. Не подавляет овуляцию.

Показания к применению препарата Дюфастон

Эндометриоз, угрожающий выкидыш, бесплодие, вызванное недостаточностью гормона желтого тела, маточные кровотечения, дисменорея, коррекция нерегулярного менструального цикла.

Правила применения

При эндометриозе и дисменорее Дюфастон принимают внутрь 2-3 раза в день по 1 таблетке с 5-го по 25-й день менструального цикла.

При угрожающем выкидыше принимают разовую дозу 4 таблетки, затем по 1 таблетке через каждые 8 часов.

В случае заместительной гормонотерапии Дюфастон принимают 1 раз в день по 2 таблетки в течение 12 дней каждого календарного месяца.

Побочные явления

Тошнота, понос, в отдельных случаях "прорывные" маточные кровотечения, которые снимаются повышением дозы препарата.

Противопоказания к применению препарата Дюфастон

Синдром Дубина-Джонса, синдром Ротора.

Беременность и лактация

При беременности Дюфастон назначают с большой осторожностью.

Взаимодействие с алкоголем

Нет данных.

Особые указания

При наличии у пациенток тяжёлых нарушений функции печени, желтухи, кожного зуда следует соблюдать осторожность при назначении препарата.

Условия хранения

Хранить в сухом месте, при температуре не выше 25°C. Срок годности препарата — 5 лет.

Злючк@, я принимаю интровагинально Утрожестан. Так побочек нет, т.к. не проходит через желудочно-кишечный тракт и на печень не действует. И Утрожестан это натуральный прогестерон. Но, почему-то, эндометрий все равно не изменяется, зато не мажет перед М, как было до приема. Хоть что-то!

девочки, что то я не пойму - прогестерон же принимается во второй половине цикла, после О.? а зачем тогда эндометрий хороший - шоб було? все равно ведь не прицепилось ниче - т.к. он маленький (если в нем проблема), а даже если он нарастет во второй половине цикла - то к чему?

Девочки, дюфастон, утрожестан это разные препараты, не смотря на то, что везде прогестерон. Мне от дюфа было плохо, от утрожестана вагинально побочек не было, но читала, что у девочек бывали и сильные, так что каждому свое.

VoDa, в идеале его нужно применять через 1-2 дня после О, то есть пока ЯК идет по трубе, пока оно там все оплодотворяется и топает в матку, ты прогестероном наращиваешь эндометрий или делаешь его нужной для имплантации структуры. Никто ж не знает - цепляется оно там на 2 дня и срывается, если эндик плохой или не цепляется вовсе.

VoDa, потому что имплантация происходит на 6-8 ДПО. До этого времени можно поправить эндометрий. Поэтому и пьют прогестерон после О.

LoR@, конечно разные, один натуральный, другой нет. Когда я пила Утрожестан, то побочные явления были, и голова кружилась, и спать хотелось. А сейчас ничего нет, потому что интровагинально.

LoR@,

to4ka,

ага - спасибки, поняла - а то как то не вникала в подробности - теперь знать буду

Девочки, насколько я знаю, для эндика пьют Прогинова или мажут Дивигель, а вот Дюф или Утрик для поддержания второй фазы... В темке стимуляшек если хотите узнайте поподробнее... :think:

Блин ,нужно было в этом цикле попробовать с утрожестаном или дюфастоном .График у меня в этом цикле неплохой ,да и О поймала 100 %.

to4ka,

утрожестан дорогой ?И как его принимать ?То что вагинально я поняла .Это свечи ?На ночь нужно ?

принимать сразу после О как я поняла ,а отмена когда ?

Злючк@, не занимайся самолечением! Конечно, мы тут лучше, чем некоторые врачи :grin: , но все же. Утрожестана можно принимать разные дозировки, как и дюфа. Я и по 600мг вставляла, только все это контролировать нужно. Это таблетки, которые можно как пит, так и как свечи использовать. Но я бы не советовала лезть в гормональный фон без врача или хотя бы анализов на гормоны и узи.

Випочк@, дюф или утрик тоже для эндометрия, но во 2 фазу, у них совсем разные с прогиновой действия, как и гормоны.

Злючк@, я покупала один блистер, там 15 табл, стоит где-то около 60грн. Вставляла я на ночь и утром, так врач сказала. Но, действительно, проконсультируйся с врачом. Хотя, если у тебя подтвердится НЛФ, то, скорее всего, назначат.

Випочк@, я и принимаю утрик для поддержания 2-ой фазы. Эндометрий он не наращивает, а помогает перестроиться в нужную структуру, чтобы были условия для имплантации. А Прогинова и др. для наращивания в 1-ую фазу, именно для роста. У меня размер нормальный, структура не та. И похоже, рецепторы моего эндометрия не воспринимают утрожестан.

проконсультируйся с врачом.

Девчонки ,не с кем мне консультироваться :( Костяевой нет до меня дела ,хоть плати ей хоть нет ,результат один .Г в моём городе ,так это вообще пипец ,перепутать яйцеклетку с желтым телом ,так она заведующая ЖК .К новому врачу тоже не хочу( начинать всё с начала ) ,да и не факт что новый умнее будет .

Хочешь не хочешь ,а приходится заниматься самолечением .на свой страх и риск .

Злючк@,ищи срочно себе нового врача и уже лучше наверное не в цпс ,а частного-клиник по Луганску полно.а самолечение ни к чему хорошему не приведет да и еще с гормональными таблетками,это не таблетки от головы и последствия могут быть плачевными.

Злючк@, другого выхода нет. Я кучу врачей сменила, и все (по словам знакомых) "самые лучшие". Очень устала от этого. Но а что делать? Единственный Г который мне понравился это Самодурова из Водолечебницы. Но у нее нет возможности обследовать на бесплодие. Хотя она мне многим помогла. Согласна с акаша, лучше не рисковать. Своим же здоровьем.

девочки, вот я над чем размышлаю. Сначала предистория: сегодня мама встретила знакомую, с которой всвое время поддерживала дружеские отношения. а потом пути разошлись и они потерялись. Так вот сегодня встретились и оказывается эта знакомая живет в том же доме, где работает мама. ну короче они разговорились. мама рассказала. что я вышла замуж уж как почти лет 5, а на вопрос ты уже бабушка - сказала нет, все никак. Та знакомая сказала, я так понимаю вас - сама не могла заБ. 10 лет. И говорит, я сама детский психолог и у меня есть очень хорошая психолог - которая может просто поговорить - сходите к ней - ведь все идет из головы и чем дальше планируешь - тем более заморачиваешься, особенно если особо нет проблем, а не получается. Так вот - я думаю может сходить - просто пообщаться с этой женщиной-психологом, заБ. она конечно н епоможет мне. но может поможет не зацикливаться, расслабиться, получать от жизни удовольствие, а не гнаться за Б. - кто - что думает по поводу такого варианта?

VoDa, я бы и сама сходила к психологу, только я хороших не знаю у нас в городе. Конечно иди - хуже не будет

pandochka,

я тоже не знаю никаких - ни хороший - ни плохих :pardon: - но вот посоветовали - склоняюсь ити - если что буду рекомендовать :)

Злючк@, это все понятно, но ты не боишься, что самолечение может довести до того, что к врачу нужно будет по острой необходимости обращаться? не дай Бог, конечно, но можно все, что угодно себе наделать. Ты же как-то в цпс ездила, подбери себе врача и так же езди к нему.

VoDa, да, интересно. Я бы, наверно, пошла на твоем месте. Если специалист хороший, то может правда поможет разгрузить мозг и отвлечься психологически. Только же это нужно душу наизнанку вывернуть перед незнакомым человеком, чтобы эффект был.

LoR@,

вот меня это и смущает - как откыться? что говорить - вот я пришла - здрасте и дальше что-как? ну если хороший психолог - то надеюсь это пройдет без напряга, а если не очень - то просто не пойду больше

VoDa, я думаю, она должна найти нужные слова, чтобы тебя разговорить. Наводящие вопросы какие нибудь позадает. Я бы тоже с удовольствием сходила бы. Мне всегда было интересно, что такого психолог может сказать, чтобы человек перестал заморачиваться какой-то проблемой.

ищи срочно себе нового врача

Мы с мужем приняли решения ,ехать в репродуктивный центр ,поедем как денег насобираем .А без них и рыпаться не стоит ,я так думаю нужно тысяч 50 (дорога ,обследования ,ЭКО )Наметила Харьков Имплант .Почему именно Харьков .Муж работает в харьковской фирме ,очень хорошие отношения с генеральным ,помогут с жильём .Хотелось бы конечно в Киев ,но протягиваем ножки по одёжке :) Я бы такая прям завтра рванула ,но всё упирается в деньги .Я уже и машину свою собиралась продавать ,муж не дал ,говорит что это уже крайности .А копить такую сумму не меньше года будем :swoon2:

частного-клиник по Луганску полно

в Северодонецке тоже на каждом углу Г .А толку от них .Аборт сделать ,спираль поставить ,вылечить воспаления и т.д .А вот помочь побороть бесплодие у них "кишка тонкая".Получили дипломы и сидят на месте ,деньги зарабатываю всё их устраивает ,зачем идти дальше ,получать какие то знания .Я просто уверенна ,что я больше знаю чем большая часть врачей в моём городе .Практику пройти и можно идти Г работать :grin:

Согласна с акаша, лучше не рисковать. Своим же здоровьем.

Девчонки вы конечно же правы .Но верите,иногда так крыша едет ,что просто готова какашку съесть лишь бы забеременеть :cray:

кто - что думает по поводу такого варианта?

Психолог -отличная идея .Я стала такая раздрожительная ,перестала радоваться жизни ,просто существую .Все мысли только о Б .На праздник даже бокал шампанского выпить не могу ,температура утром не показательная будет ,секс для меня как работа ,толком расслабится не могу .На днях муж цветы подарил ,я на него наехала что это ненужная трата денег .Короче говоря дурдом который явно до хорошего не доведёт .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...