Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

pandochka, салат классный! А ничего, что год кролика, а змеи их едят? :pardon:

Myshell и pandochka, вот это вы девочки молодцы, такие салаты сложные делаете!

LoR@, а у нас наоборот, муж крабовый любит, я оливье. Поэтому, без крабового никак, а еще, наверное, приготовлю салат из кальмаров. Ну и курицу запеку с картошкой. Нам на двоих этого будет достаточно. Еще я хочу купить из алкоголя что-то дорогое, например, ликер "Бейлиз" или "Мартини". Порадую себя. ;)

А елку муж заказал уже, из леса нам привезут прям, с шишками!

Злючк@ , напиши рецепты салатов, пожалуйста, особенно меня интересует с креветками!

to4ka, я даже как-то не задумывалась об этом :scratch:

Злючк@, да, селедочка с киви это вкусненько

оооо, почитала - аж слюнки потекли

расскажу и наше меню

на горячее картошка с мясом по-французки

греческий салат

сельдь под шубой (заказ моего мужа и подруги :) )

салат из копченой косички

бутики с красной икрой

красная рыбка

креветки

ну и закусочки: оливки, грибочки, колбаса-сыр, соленья-маринады

фрукты. сладости

и бухашка :grin:

to4ka,

я обожаю Бейлиз - но как его пить - мне кажется только с десертом или фруктами - а с курицей и салатами не потянет - мартини куда более подходит (ИМХО)

девочки - хелп, как поменять линеечку разобралась - а авку н епомню и не могу разобраться :( подскажите, а - вообще для меня этот форум сложный в этом плане - на других как т опонятнее

VoDa, если честно, то я никогда не подбираю напитки под закуску. Так как пью только сладкие напитки (вермут, шампанское, ликеры). Действительно Бейлиз не сочетается с моим столом, но мне все равно. Хочу праздник для себя! :D Все равно, в начале застолья, будем пить шампусик. А после него Бейлиз со льдом, ммм..... Ну или что-то вкусненькое.

"Мартини". Порадую себя.

я тоже мартини на НГ пью ;)

напиши рецепты салатов,

Цезарь

По рецепту идут листья салата ,но я использую пикинскую капусту ,она сочнее .Режу пикинскую капусту ,креветки ,если они сырые ,нужно обжарить (не долго их легко испортить ),у нас свежие не продают ,только готовые замороженные ,сухарики ,сыр пармезан (можно российский)на крупную тёрку .

Для соуса .

чеснок пропустить через чеснокодавку(2-3зубка) ,залить оливковым маслом (примерно 5 ложек столовых ),оставить на 15 минут .Отдельно растереть 2 желтка с столовой ложной горчицы ,выжать пол лимона добавить оливковое масло настоянное в чесноке (чеснок выбросить ).Соус нужно пробовать ,у всех разные вкусы ,кому то захочется больше чеснока ,кому то горчицы ,а может кто то захочет больше подкислить .

Салат заправляется непосредственно перед подачей ,готовится легко и быстро .В этом году очень актуален ,так как кроль любит зелень ,а кот морепродукты .

я иногда вместо креветок ложу курицу ,тоже прикольно .

Ёжик

Ссылки скрыты.

Филе курицы отвариваем ,шампиньоны обжариваем с луком ,огурцы солёные или свежие на любителя ,яйца ,сыр ,морковь отварная для украшения ,синие маслины для украшения.

Филе курицы режим кубиками ,перемешиваем с майонезом выкладываем на блюдо ,делаем овальную форму на одном краю слегка заострённую (мордочка),сверху обжаренные грибы с луком,яйца кубиками ,майонез ,огурец кубиками ,я ложу свежий ,но пробовала у подруги с солёным ,тоже очень вкусно ,майонез ,сыр российский на крупной тёрке .Украшаем отварной морковью как на картинке .

Девочки за этот салат ручаюсь ,очень вкусный и сытный .Можно подавать тёплым ,на 5 минут поставить в микроволновку (сыр поплывёт и доставать)Ну это лучше делать если большая компания и сразу его съедят .

сельдь под шубой (заказ моего мужа и подруги

Кстати ,этот салат можно тоже сделать ввиде ёжика ,думаю подруга с мужем оценят .Делатьего не сложно ;)

а авку н епомню и не могу разобраться

viewtopic.php?f=9&t=363 вот здесь посмотри

я обожаю Бейлиз

а я не разу не пробовала :pardon:

LoR@, в "Гранатовый браслет" я кладу свежий лук, просто мелко-мелко порезанный. Иногда его обжариваю.

:blush: Забыла сразу написать)))

Злючк@, я тоже "Цезаря" уважаю. Но он же подается свежеприготовленный, а я не хочу возиться ближе к ночи :blush: Хочу заранее все сделать)

VoDa, о, у тебя меню тоже вкусное :good:

Картошка с мясом по-французски- что еще мужчине надо? :pardon:

Мне к ребрышкам тоже картоху надо сделать. Как же это так, в новый год и без всеми любимого корнеплода?))))

Праздновать будем как обычно- в пижамах :D Первого числа уже будем наряжаться, когда в гости пойдем.

А так... завалимся на диван, пододвинем поближе журнальный стол со всякими вкусностями и.... полный релакс. Может, новогодний огонек поглядим. Эх, старички уже :grin:

Злючк@, спасибо! Ежик меня впечатлил даже больше, чем Цезарь, очень вкусные ингредиенты! А, интересно, мимозу так можно выложить?

Попробуй Бейлиз, не пожалеешь! На вкус мне напоминает сгущенку или какао, но только с горчинкой (алкоголь).

А так... завалимся на диван, пододвинем поближе журнальный стол со всякими вкусностями и.... полный релакс. Может, новогодний огонек поглядим.

Myshell, и у нас, та же шоу-программа на Новогодний вечер! :D

Myshell, у нас примерно тот же сценарий будет. Надеюсь что свекрови с нами не будет

Девченки,ну,вы молодцы,накатали рецептиков!!!! А окрошку никто не делает?! Мы будем делать.Я ее люблю,особенно на 1 января :grin:

VoDa, а как линеечку убрать подскажи.

to4ka, а салат из кальмаров это как? Какой делаешь?

Злючк@, спасибо!

pandochka, я делала на прошлый новый год вот такой салат, чтобы тигрика задобрить :grin: . Внутри простая "мимоза". Можно постараться и сделать кошака.

9cb70585cbc0.jpg

А с нами будет свекровь :pardon: Ну не будем о грустном. Я тоже оочень люблю Бейлиз и всякие с ним коктейли. Еще не прашлый НГ делала "напиток": рубишь на блендере мякоть ананаса, заливаешь белым вином, ставишь с морозилку. Потом дробишь этот лед и добавляешь в шампанское :man_in_love:

VoDa, как мясо делаешь? Я тут у вас по-побираюсь, глядишь, что-то хорошее себе придумаю :)

LoR@, очень легкий салатик! Варишь кальмары 3 минутки, режешь соломкой, вареные яички тоже соломкой, и можно добавить зеленый лучок, мелко порезанный, заправить все это майонезом. Еще вспомнила, у меня есть консервированная печень трески. Вот и с ней можно салатик забацать. Мелко порезать, добавить яйца и лук зеленый, заправить маслом из этой же консервы. Тоже очень вкусно и просто.

Ну ты мастерица, тигренка слепила! Я в прошлом году видела такого в инете, но не решилась.

to4ka,

ну я тоже не подбираю особо напитки под закуски - но я тоже любитель Бейлиса и всегда н епойму с чем его пить :grin: он же сладенький - нямка - как десертик

Злючк@,

спасибки за помощь с авкой - теперь я новогодняя совсем

LoR@,

у меня рецепт лентяйки :blush: я сразу с картохой делаю - можно и отдельно, я делаю так - Картошку порезать кругляшками, посолить, выложить на протвень смазанный маслом. Сверху мясо, свинину я делала, предварительно его отбить, посолить, поперчить, специи по вкусу, сверху лучок полукольцами, помидорки , потом майонезиком и тертым сырком и в духовку до готовности - вкусно и просто :grin: .

Marusya.21,

линеечку убирала так - зашла в личный раздел. выбрала вкладку профиль, там выбрала подпись и вперед :)

VoDa, а где ты взяла такие украшения для авторки?

Девочки, может кто знает, где дешевле всего покупать алкоголь? Хороший алкоголь. Мы покупаем в Метро.

VoDa, да! Как сделать такую красоту?

to4ka, а в магазине "Виномания" не были? Мы не были, но слышала, что там все, что только хочешь и цены нормальные. Но это только слухи. Спасибо за рецепт, я тоже такой салат люблю! А тигренка не сложно лепить совсем, кота, белого например, точно также модно сделать, только ушки острее.

LoR@, точно! А я думаю, чем морковку заменить, не очень люблю вареную, только в винегрете. Значит сделаю по рецепту Злючк@, но по твоей подсказке в виде кота! Класс! Лишь бы не облениться теперь, а то я могу...

девочки привет всем!!!тоже хочу рассказать какие салатики делать буду.новогодние праздники просто обожаю!жду их с нетерпением каждый год.можно наесться всяких вкусностей и смотреть новогодние передачи,лежа на диване.готовить буду 4 салата,мясо запеку,пюрешку сделаю,ну и там всякую нарезочку-колбаски, сырка,фруктиков.выпивку уже купили-шампусик-куда же без него?потом буду делать себе коктейли из marengo с соком и льдом!в этом году не изощряюсь на напитки,как в прошлом-мартини+сок+синий ликер с вкусом апельсина(не помню уже название)-вот это бомба!ну а мужу наверное коньячок(если конечно хорошо вести себя будет!).мы тоже с той же программой что и практически все вы-еда и телевизор и нас только двое...романтика...ну дам пару вам салатиков на заметку-может кому-то понравиться и тоже будет готовить.1.салат новогодние часы.для салата:200 гр копченой куриной грудки,200гр морковки по-корейски,200 гр любой копченой колбасы,1 свежий огурец,1 баночка кукурузы,4 вареных яйца,1 болгарский перчик,200 гр сыра,200 гр майонеза..2.для украшения 1 огурец ,100 гр копченой колбасы,зеленый лук.приготовление-копченую куриную грудку,колбасу,яйца,огурец,болгарский перец,нарезать(как нравиться можно кубиками,можно мелкой соломкой),соединить все ингредиенты и заправить майонезом.сверху сыр,блюдо выложить салатными листьями,сверху выложить салат и сделать рисунок в виде часов.из кружочков огурца сделать циферблат часов,цифры выложить из ломтиков копченой колбасы,стрелочки сделать из лука.и вуаля салат готов-скажу честно-салат очень вкусный,хоть много ингредиентов,но все очень сочетается и быстро делается!ну и еже один салат из кальмаров и креветок.все делается очень просто-берем кальмары(можно взять микс-осьминожки,мидии,кто что любит и т.д),отварить,нарезать,сварить креветки,очистить,яйца сварить,нарезать, огурцы маринованы тоже нарезаем,добавляем зеленый горошек,все смешиваем,добавляем майонез,сверху украшаем свежим зеленым луком и укропом,можно добавить икру.тоже очень вкусный салат-рекомендую. :good:

VoDa, а где ты взяла такие украшения для авторки?

Девочки, может кто знает, где дешевле всего покупать алкоголь? Хороший алкоголь. Мы покупаем в Метро.

мне девочка делала и линеечку и аваторку :) в фотошопе

даже не знаю о алкоголе, мы и Бейлиз и Мартини покупали и друзьям заказывали в дьютифри - а в городе прост ов супермаркете берем - но ниче из дорогого не брали в городе

LoR@,

какую именно красоту? :grin:

девочки, здесь так неудобно цитировать или я что то не так делаю - вот человек написал длиннюююший пост - обращался к нескольким людям. а мне надо ответить и цитировать 1 фразу - это цитировать все и потом удалять ненужное - или как то по-другому можно?

VoDa, ага, с цитированием проблемы и у меня :D Так что стараюсь не цитировать без лишней надобности, ибо так долго чистить весь пост, если нужна одна строчка:(

В Виномании мы были с мужем пару раз. Магазин мне очень понравился. Огромный выбор- все, что душа пожелает, отличный персонал, никто не надоедает вниманием и не жужжит над ухом. :D

Брали алкоголь и в Метро, мне там нравится выбор французских вин и все. :pardon: Хотя... пару раз и ликеры там покупали.

Девочки, я конечно уже не в тему, но у меня наконец-то загрузились фотки моего Кошарика! Кота зовут Кот, поэтому с большой буквы. :pardon: Ласково Котюня, и все что можно придумать.

a7180e36ab63.jpg

9a3ef0ad4494.jpg

to4ka, славный кот у тебя! Вторая фотка понравилась очень :good:

Такая романтичная :) Задумчивый котЭ!

А характер какой у него? Как у вас оказался?

Наша тоже так глядит в окно, печальная, с элегическим выражением на морде :D

Ох, как же я лю всяких кошачков и собачек! :give_heart:

to4ka, обажаю черный кошаков, у меня был такой, но убежал :bye: У меня и по гороскопу талисман - черный кот :D

Myshell, спасибо! Его лет 7 назад подобрала с улицы моя прабабушка, хотела отправить на дачу, но я забрала и подарила своему будущему мужу. Даже не подарила, а втюхала, т.к. он котов не любил. Когда отдавала ему, он его даже на руки брать не хотел, а через несколько дней чуть ли не в десна с ним уже целовался! :) Через пол года мы начали жить вместе и забрали Котюню нашего к себе. Вот так и живем. Он наш полноценный член семьи. Характер у него капец какой, очень упертый. Но мне нравиться, что он разговорчивый, к нему если обращаешься, то он мяукает в ответ. Прикольно так! Со мной он себя ведет как с мамой, по пятам за мной ходит, на руки лезет, а к мужу относиться как к папе. Стоит ему сказать Коту "Я кому сказал", тот сразу к полу прижимается и потихонечку сваливает. Этот метод мы применяем, когда меня Кот не слушается.

Блин, пишу о нем с такой любовью, как про ребенка. :give_heart:

pandochka, а у вас животинка есть? Можно купить статуэтку кота черного, вот и будет талисман. ;)

VoDa, спасибо за рецепт! И у акаша мне понравился салат, если сделаю - потом отчитаюсь, что вышло :)

to4ka, отличный Кот! Вторая фотка супер - такой важный и загадочный. Я про свою кошку тоже бы так написала. Просто обожаю ее, ношусь, как с ребенком, и она приученная - если берешь на руки, сидит как ребенок, лапы на плечи ставит и ездит так, причем сколько будешь носить, столько и будет сидеть. Я как-то с подружкой рылась в секонд хэнде - ее малой свитер в садик искали - а там столько всего для совсем маленьких - боди, чепчики, пинетки. Я ей говорю - надо Ксюше свое взять, она - тебя муж в дурдом сдаст, если ты на кошку детские вещи оденешь :grin: Что вы думаете? Прихожу домой, рассакзываю мужу, что хотела кошке одежек купить, он вздыхает тяжко и говорит - это можно, у нее же нет одежды, только куда она в ней ходить будет? :Crazy: Так что это у нас семейное :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...