Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

to4ka,

деток жалко не то слово

блин - где бы взять много денег на ЭКО :grin: а т опока мы насобираем цены вырастут

блин - где бы взять много денег на ЭКО :grin: а т опока мы насобираем цены вырастут

попробуй по гос программе пройти .Ну или кредит :pardon: Разговаривала с девочками с пробирки ,говорят в общем эко+икси+лекарства 25 тысяч

Злючк@,

я слыхала цены от 23 тыщ и выше - в зависимости от того какие и сколько лекарств нужно и нужно ИКСИ или нет

кредит брать не будем - т.к. если пролет, то и так тошно, а еще и долги останутся - это не наш вариант :)

госпрограмма только с непроходимыми трубами - я конечно их проверю - но надеюсь проходимы ттт

кстати собираюсь проверять в феврале - ГСГ (гистеросальпингография) все таки - потом с результатами поеду в Киев - если скажут лапору то тогда буду лапору

VoDa, а в Киев в какую больницу?

to4ka,

выбираю между ИГР или Исида - пока думаю - но снимок труб мне понадобится и там и там - я бы записалась на консультацию в 2 клиники - только они просят у них СГ сдавать - это нам прийдется быть долго в Киеве что бы побывать с консультацией в 1 клинике - потом хотя бы пару дней воздержания и в другую - так не получится - мы хотим ехать в апреле примерно и ближе к делу я буду штудировать все точнее - а пока просто читаю темки ЭКОшниц и отзывы о врачах - пока плотно не занималась этим вопросом.

В Исиде что прикольно - у них есть точные тарифы - первый протокол 30 тысяч, второй по-моему 18 - короче почти в 2 раза дешевле - это заманчиво. В ИГР цены не обговаривают - т.е. сам протокол фиксированно - а уж сколько лекарств и какие по ходу протокола - может выйти и 25 и 35 тысяч. Врачей хвалят и там и там.

to4ka,

кстати - когда будешь покупать лекарство деткам - напиши какое - что бы я уже знала - что таких меньше - ок? и насчет поехать - давай я тебя в феврале возьму или когда захочешь - я буду туда частенько ездить.

"to4ka" писала: А что это за гормон АМГ, когда она сдается? а на лапаре все таки нашли СПКЯ?

to4ka, АМГ - антимюллеров гормон, я очень рада, что сдала этот гормон, т.к. при лабораторных показателях 1-2,5, у меня 8,57, поэтому Могилевский и предположил, что это СПКЯ, еще я сдавала ДГЭА-с, св. тестостерон, кортизол и с-пептид, чтобы подтвердить СПКЯ, и все эти гормономы оказались в норме, поэтому и решилась на лапару, а дальше вы знаете ;)

VoDa, хорошо, напишу. Но я не обещаю, что будет много всего, помочь хочется, но буду смотреть по финансам. :pardon: Так когда лучше тебе все передать, может в феврале, заодно съездим с тобой?

Люлькинс, ну так как тебе сам врач? Просто, давно хочу к нему сходить, слышала много хорошего, но хочется узнать из "первых рук", так сказать. :) Странно, мне никогда никто этот гормон не назначал, зато куча всяких других по несколько раз пересдаю! Должны быть какие-то особые показания?

to4ka,

так все ж понятно - все по финансам расчитывает и каждый помогает по возможности - это супер, что вообще помогают! да, можно и в феврале передать - т.к. откликов на помощь Луганчанок пока почти нет совсем - надеюсь пока :) просто на форуме, где я общаюсь у меня уже есть определенная репутация и когда я кинула кличь о помощи - все мгновенно собрались и делают подарки деткам к ДР и на карточку мне денежку кидают, т.к. знают меня и многие лично. А вот на Лугамаме написала - - пока тихо, но я жду

:wave: :wave: :wave:всем приветики

Krisi,

привет-привет

Девочки,кому интересно ещё одно обследование,при бесплодии,почитайте.

ПРИЧИНОЙ БЕСПЛОДИЯ МОЖЕТ быть ТРОМБОФИЛИЯ (ТФ)- патологическое состояние, характеризующееся повышением свертывания крови и склонностью к тромбозам и тромбоэмболиям.

Классически выделяют два типа ТФ – приобретенные (антифосфолипидный синдром) и наследственные . Наследственная ТФ обусловлена полиморфными генами тромбогенности (полиморфизмами).

Генетический полиморфизм в обычной жизни не обязательно ведет к состоянию болезни, чаще всего нужны провоцирующие факторы: беременность, послеродовой период, воспаление и тд.

Генетическое обследование на наличие полиморфизмов (сдается кровь из вены натощак) позволит Вам-

1. выявить предрасположенность женщины к развитию тромбофилии во время беременности

2. назначить терапию, имеющую наибольшую эффективность в каждом конкретном случае

3. избежать большинства акушерских осложнений, включая бесплодие и внутриутробную гибель плода

4. предотвратить тромботические осложнения у женщины в послеродовом периоде и в последующие годы жизни

5. предотвратить тромботические осложнения у новорожденного, тератогенное действие тромбофилии.

Лечат тромбофилии до беременности непрямыми антикоагулянтами (варфарин, вессел дуэ Ф), гирудотерапией, во время беременности- 1 триместр-низкомолекулярными гепаринами (фраксипарин,эноксапарин натрия, клексан) в сочетании с фолиевой кислотой, омега3 жирными кислотами, 2-3 триместр- низкомолекулярными гепаринами (фраксипарин, клексан), гепарином, вессел дуэ Ф, низкими дозами ацетилсалициловой кислоты, плазмаферезом, внутривенным введением иммуноглобулина и др.

Для исследования гемостаза (комплекса реакций организма, направленных на предупреждение и остановку кровотечений)- сдается анализ крови -гемостазиограмма, коагулограмма.

Коагулограмма — совокупность показателей свертывающей системы крови. ЕЕ показатели-

Протромбин — фактор свертывания крови, характеризующий состояние свертывающей системы крови. Изменение его количества в крови отражает нарушение свертывания крови. Повышается протромбин при склонности к тромбозам.

Протромбиновое время — время свертывания плазмы в секундах после добавления к ней тромбопластин-кальциевой смеси.

МНО (международное нормализованнное отношение) — расчетный показатель коагулограммы, показывающий отношение протромбинового времени пациента к нормальному среднему протромбиновому времени. Определение МНО необходимо для контроля терапии непрямыми антикоагулянтами (противосвертывающими препаратами — варфарин, фенилин). Таким пациентам необходимо контролировать МНО не реже 1 раза в 3 мес. Чрезмерное повышение МНО является указанием на склонность к кровотечениям. Снижение показателя свидетельствует о недостаточном эффекте противосверывающих средств и указывает на сохраняющийся повышенный риск тромбообразования.

Протромбиновый индекс — отношение времени свертывания нормальной плазмы к времени свертывания плазмы пациента, выраженное в %. Повышается при повышении свертывания и склонности к тромбообразованию, а понижается при наклонности к кровотечениям.

Фибриноген — это белок, который составляет основу кровяного сгустка при свертывании крови. Повышается в крови при воспалительных процессах и отражает риск развития сердечно-сосудиситых осложнений за счет повышения свертываемости крови. Понижается — при склонности к кровотечениям, в том числе и врожденных дефектах, при нарушении функции печени и др.

АЧТВ (активированное частичное тромбопластиновое время) — используется для скрининга оценки свертывания крови, а также для контроля за пациентами, получающим гепарин. Укорочение АЧТВ свидетельствует о повышенной свертываемости крови и склонности к тромбообразованию, а удлинение — о пониженной свертываемости и склонности к кровотечениям.

Антитромбин III — естественный антикоагулянт, угнетает факторы свертывания крови (инактивирует тромбин), способствует уменьшению свертывания крови. Исследуется в крови при рецидивирующих тромбозах, при лечении гепарином.

РФМК (растворимые фибринмономерные комплексы) – это частицы тромбов, которые в большом количестве появляются в крови при развитии массивных тромбозов, например, тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза других крупных артерий и вен.

Д-димер – это продукт распада тромбов. Этот маркер является одним из наиболее надежных свидетелей появления тромбозов в магистральных сосудах, тромбоэмболий. По снижению показателя Д-димера судят об эффективности проводимой антитромботической терапии.

Люлькинс, ну так как тебе сам врач?

Должны быть какие-то особые показания?

Точка, как врач он очень приятный, внимательный, мне ничего лишнего не назначал, если возникают вопросы всегда можно позвонить ему на мобильный. Так что решать тебе, если решила к нему сходить - иди, я не хочу создавать лишнюю рекламу, у каждого свое мнение. ;)

АМГ показывает овариальный запас(резерв) яичников, какие должны быть показания не знаю, мне его назначили сдать в Медакоме, скорее всего там это развод на деньги, т.к. АМГ стоит около 250 грн., так и Могилевский сказал, зато не зря сдавала.

Злючк@, написали мне ответ с веб-гинеколога: "Эндометрит практически никогда не протекает бессимптомно. Изолированное повышение температуры без болей и выделений не характерно для эндометрита." Так что можно вздохнуть с облегчением!

Люлькинс, схожу, хотела сегодня к нему попасть, но у него была операция. Буду ходить по врачам, пока своего не найду.

Всем привет!Я вот тоже решила что в этом году нужно выяснить "да" или "нет".Мне кстати тётя рассказала историю из жизни, у её знакомой женщины не было деток они уже собирались брать с приюта, но ей кто то посоветовал настойку на кедровых орешках.Она пропила и заберем.Может кто слышал про такую настойку?

Krisi, я читала, что повышенная свертываемость на зачатии никак не отражается, а вот вынашивание с ней проблематично. Причем чем выше срок, тем больше проблем. И я согласна с этим - Б, да, это нагрузка, кровообращение меняется, а зачатие никакого отношения к этому не имеет. Так что это не наш анализ :grin: Да и у меня, например, протромбиновое время выше нормы, так что это не про меня точно :grin:

to4ka, а чего вообще ходила в больницу? Что узнала?

Алексис2782, я не слышала, но по-моему это совпадение, я имею ввиду кедровые орешки. По всему этому форуму девочки столько всего пьют, что ужас. Мне кажется, что многие и настойку на лягушках выпьют, лишь бы добиться своего.

LoR@, в больницу так и не попала, по времени не успела, записалась к Заике.

а чего вообще ходила в больницу?

Ну надо же что-то делать, опять собираюсь менять врача. Буду менять их, пока не найду того, кто поможет мне заБ.

LoR@, просто если сдать анализ и знать,что что то повышено вне Б,то как только узнаешь о Б,обязательно нужно следить за этим показателем,и при повышении срочно принимать меры.Вот я себя беру пример, у меня получился сгусток при каулограмме,когда я заБ,врач сказала,что анализ не получился и мы его пересдали,но на тот момент,у меня уже была ЗБ и анализ показал другой результат.А вот теперь я знаю,что дюфик и утрик очень сильно сгущают кровь,и нужно было обязательно следить за этим,тогда б возможно,можно было бы выносить малыша, и таких примеров кстати,знаю очень много!!! Девочки реально выносили деток,только благодаря тому,что при приёме прогестерона,кололи разжижающие кровь препараты(фракс) или Веселл Д

Привет, девченки! Я тоже живу в Луганске, возьмите в свою песочницу. Я вообще-то давно на сайте (2 года уже), но давненько не появлялась на форуме, иногда только просматриваю странички старых подружек. Я уже прошла проверку труб и две безрезультатных стимуляции О. после чего и бросила планировать, но меня хватило не более чем на пол года. Теперь начинаю все с начала. И первый мой шаг - это смена врача. Кто может посоветовать? Буду очень признательна (Я стимулировалась вместе с Макагоновой В.В., раб в обл. больн, и Синильге) :friends:

*Anna-mamusya, почему хочешь сменить врача, у Макагоновой ты наблюдалась? Я тоже решила пойти к другому, т.к. результата нет. Буду менять, пока не найду своего.

Еще я с сегодняшнего дня занимаюсь в тренажёрном зале. Как думаете, это повредит планированию?

*Anna-mamusya, Приветик !а вы делали тест на совместимость ?

to4ka, я тоже хожу в трен.зал и йогу .но в трен зал во второй фазе не хожу . :pardon:

Нет, на совместимость тест не делали, мне его никто не назначал, а сама я, если чесно, не знаю где его и делают. Хочу сменить врача из-за отсутствия результата, хотя врачь вреде не плохая.

Злючк@, я хочу все время ходить, без перерывов. А то эффекта не будет или долго буду его ждать. А что может случиться, интересно?

to4ka, а ты для какого эффекта ходишь? Мне вот пресс нужен, дома есть лавка, качаю когда-никогда, а толку нет. Я и не толстая совсем, скорее наоборот, а вот пузико, особенно после праздников вылазит. Да и поправляюсь я только в том месте.

*Anna-mamusya, привет! А кроме проверки труб и стимуляции что-то делала? Сдавала?

Krisi, а на счет "обратной" стороны ты не читала? Если, например, у меня кровь плохо сворачивается это что-то значит? Я ничего не находила. Надо у врача спросить :scratch:

LoR@, хочу попу и ноги подкачать. Если у тебя эффекта нет, значит что-то не то делаешь. Может не регулярно делаешь, не соблюдаешь диету, одного качания пресса мало ведь. Я, например, дома не могу себя заставит заниматься, что-то отвлекает, или просто не могу настроится. Мне проще в фитнес центр ходить. Раньше ходила на степ-аэробику, но особого эффекта не видела, там где хотела его увидеть. Руки и пресс подтянутые, а попа нет. И еще целлюлит стал заметен, из-за этого попа не особо красивая, вот буду это исправлять!

Ой девочки спасайте.После лечения антибиотиками, перед месячными начался кандидоз (молочница). Какие свечи вы используете? :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...