МаRUSSIA 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Привет, девченки.Мне позавчера сделали лапару.Сегодня выписалась из клиники.Очень тело болит и пупок. Мне его когда зашивали наверное перетянули.В ходе операции была проведена фенестрация яичников, удалили кисту и проверили трубы(проходимы). Теперь на 3 месяца Логест-а затем в бой!!Врач сказала что яичники неправильно работают и возможно потребуется стимуляция.Еще я инсулинорезистентна.Так что как немного отойду от операции пойду к эндокринологу(хочу попробовать метформин). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акаша 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 МаRUSSIA,молодец,держись,боль пройдет,главное чтобы после был хороший результат-беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uo-uo 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 Копуша, ПоЗДРАВЛЯЮ!!! :yahoo: Здоровья тебе и масику!!!! Вот и первое узи позади, скоро первый толчок, а потом и опомнится не успеешь как пеленки стирать будешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uo-uo 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 МаRUSSIA, Молодец!! что сделала. А кисту на узи видели? Что это такое фенестрация яичников???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акаша 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 девчонки вот нашла новый метод диагностирования проходимости маточных труб,гистероскопии и альтернативу диагностической лапароскопии-ФЕРТИЛОСКОПИЮ.читайте. Оценка проходимости маточных труб – одно из самых важных обследований при бесплодии. Какому исследованию отдать предпочтение? Такие традиционные методы как гидросонография (ультразвуковое исследование с контрастированием) и гистеросальпингография (рентгенологическое исследование) нередко приводят к ошибочным заключениям, а диагностическая лапароскопия, позволяющая поставить диагноз в 100% случаев, требует госпитализации и проведения общего наркоза. Современная методика - Фертилоскопия - позволяет оценить состояние маточных труб, яичников, матки так же достоверно, как и лапароскопия, и при этом не требует общего наркоза и длительного нахождения в больнице. Фертилоскопия выполняется в условиях стационара одного дня под местной анестезией или внутривенным наркозом. Метод основан на введении тонкой оптической системы через задний свод влагалища в малый таз. Хирург осматривает яичники, маточные трубы, оценивает проходимость маточных труб. Далее выполняют гистероскопию для исключения патологии полости матки, размеры инструментов настолько малы, что позволяют проводить это исследование без расширения цервикального канала. При отсутствии патологии полости матки возможно выполнение биопсии эндометрия для исключения минимальных изменений. При обнаружении гиперплазии и полипов эндометрия производится выскабливание полости матки, при наличии внутриматочных синехий – их рассечение. Длительность фертилоскопии – не более 20 минут. Результаты, полученные при фертилоскопии, позволяют избежать диагностической лапароскопии (и общего наркоза!) у 50% пациенток с бесплодием. Во время фертилоскопии возможно выполнение небольших оперативных вмешательств: - дриллинг яичников. Эта методика используется при синдроме поликистозных яичников; суть ее заключается в коагуляции небольших участков яичников, что приводит к восстановлению овуляции - рассечение спаек при начальных формах спаечного процесса. Противопоказания к проведению фертилоскопии редки и могут быть выявлены на приеме у гинеколога. Фертилоскопия чрезвычайно удобна для пациентов и информативна для врача. Использование этого метода способствует быстрому и точному решению о необходимости оперативной лапароскопии или лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий (стимуляции овуляции, инсеминации, ЭКО/ИКСИ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uo-uo 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 акаша, Спасибо за инфу. Вот только у нас ее наверное не делают, это в Киеве скорее всего. :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акаша 6 апреля 2011 Поделиться 6 апреля 2011 uo-uo,кроме КИЕВА вроде делают еще в ХАРЬКОВЕ в клинике ФЕСЬКОВА,но в прейскуранте написано сочетание фертилоскопии+лапароскопии,задала им вопрос о проведении просто фертилоскопии,делают они ее или нет,дадут ответ,я напишу,я сама ей заинтересовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Krisi 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Копуша,поздравляю!!! Первое знакомство с малышиком!!!так здорово!!!столько восторга!!!!Растите и развивайтесь!!! ттт на вас!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Спасибо, девченки. Очень пупок болит,покраснел.Звонила мне сегодня девченка с которой мы вместе лежали в клинике-у нее тоже такое и еще кровит.А фенестрация-это почти тоже, что и каутеризация(насечки на яичниках).15-го снимать швы и заберу гистологию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акаша 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 стоимость фертилоскопии-3000 гр,проводиться в клинике ФЕСЬКОВА,анализы нужны такие же как и на лапару. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акаша 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 uo-uo,в СИГМЕ проводят вместо гсг(рентгена) контрасное исследование маточных труб для проверки их проходимости с помощью кт диагностики(компьютерная томография),по-моему там тоже дают снимок,стоимость около 500 грн,может такое тебе тоже подойдет?в клинике говорят,что оно гораздо информативней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Копуша 7 апреля 2011 Поделиться 7 апреля 2011 Krisi Спасибо uo - uo Это точно, уже скоро три месяца будет, а все кажется, что только начало. Пролетит и не заметим Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 Девченки,подскажите у каких врачей вы лечитесь?Не могу найти нормального гинеколога-эндокринолога!У нас по-ходу не практикуют такой препарат как сиофор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uo-uo 8 апреля 2011 Поделиться 8 апреля 2011 МаRUSSIA, Мне назначали такой препарат, но я его пить не стала. Начиталась кучу всего в инете, куча побочек т.д.. А тебе его по каким показаниям назначили? акаша, спасибо. Звонила сегодня в сигму сказали что делают. Стоит 650 грн. Записаться можно по телефону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 uo-uo, это первый препарат по лечению СПКЯ и очень во многих девочек получилось забеременеть именно на нем.Я сдала глюкозу и инсулин до и после нагрузки и оказалась-инсулинорезистентной,что напрямую связано с СПКЯ.Мне никто не назначал этот преперат,но пить его буду обязательно.Вот схожу к эндокринологу и думаю она мне назаначит дозировку.А тебе кто назначал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 МаRUSSIA Вот прочитала "Хотя при ультразвуковом обследовании брюшной полости яичники, выглядящие как поликистозные, обнаруживаются у до 20 % женщин репродуктивного возраста (в том числе и не предъявляющих никаких жалоб), лишь у 5-10 % женщин репродуктивного возраста обнаруживаются клинические признаки, позволяющие ставить диагноз синдрома поликистозных яичников" и думаю если у меня нет ни угревой сыпи, ни ожирения ни других симптомов кроме постоянной ановуляции и на узи ничего не гооворили насчёт поликистозных яичников,как ещё узнать?Может мне тоже сдать кровь на инсулинорезистентность?Это с вены кровь?И кто направляет на этот анализ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 При поликистозе-нерегулярные менструации(это первый признак),избыточного веса у меня нет,зато-прыщи,жирные волосы присутствуют.На тест меня никто не направлял-сама сдала и теперь думаю куда с ним идти к эндокринологу или гинекологу.Ановуляция-тоже признак СПКя,но ведь может и что-то другое быть.Сдать нужно гормоны-тестестерон-повышен обычно, а прогестерон-понижен.Тогда можно предположить СПКЯ.У меня точно поликистоз-поэтому я сдала такой тест,чтобы выяснить причину! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uo-uo 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 МаRUSSIA, Мне назначала Удовика Наталья Алексеевна. Пить его нужно не меньше пол года. Я набрала вес после стимуляции клостиком и она назначила пить, а потом посмотрим что дальше. Вот и я прочитала чтоб пить этот препарат нужно сдавать анализ на глюкозу. Иначе нет смысла вообще его пить. А где ты сдавала эти анализы? Я в глори узнавала. Там надо сахар есть стаканами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Я сдавала в лаборатории на таксопарке.Нужно глюкозу и инсулин до и ПОСЛЕ нагрузки.Сдала натожак,потом предлагают 2 варианта:-100г. картошки вареной, 100г хлеба, стакан чая со столовой ложкой сахара и лимон или покупаешь в аптеке глюкозотолерантный тест(75г глюкозы) разводишь с водой и выпиваешь(я так делала).Но лучше 1-й вариант)).Затае через 2 часа сдаешь снова глюкозу и инсулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 uo-uo, а где эта Удовик принимает? Это гинеколог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliya_N 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Днвочки я давно задумывалась о капмьютерной томграфии, на ней ведь не только трубы проверить можно а все! Как матка выглядит как яичники. uo-uo, Ты хочешь томографию делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 МаRUSSIA А сколько стоит этот анализ? Я знаю что в глори принимает гинеколог-эндокринолог.Позвони узнай.Я гормоны здавала на 4ДЦ - прогестерон в норме, ТТГ тоже.А вот на 18ДЦ прогестерон низкий. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Алексис2782, Анализ такой стоит 180 грн.Тестестерон показателен в этих вопросах-если он высокий-то тогда может и поликистоз.А у тебя есть оволосение по мужскому типу(ну волосы растут излишние на подбородке,ногах)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliya_N 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 МаRUSSIA, А зачем ты здавала этот тест? Для чего он нужен? Если тестостерон повышен или ДГС и понижен прогик то значит поликистоз? Даже если есть овуляция? Блин помоему у меня начинаеться психоз я уже думаю что у меня все болезни. :this: У меня знакомая есть у нее волосатость пывышена, но проблем беременностью не было никогда. Она за всю жизнь сделала очень много абортов. Говорила что у нее такое чувство что она полежав с мужем беременеет. И вот как это объяснить? Повышенная волосатьсть я думаю зависит еще и от генов. Если в семье был кто то волосатый то и у детей это может быть и не связанное с гормонами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаRUSSIA 9 апреля 2011 Поделиться 9 апреля 2011 Если есть регулярная овуляция-то поликистоз мало вероятен.На узи яичники увеличены при СПКЯ,нет доминантных фоликулов.Главное-месячные не регулярные.Если менструация регулярная и графики БТ (базальная температура) двухфазные-то это что-то другое.А анализ этот я сдавала чтобы выяснить причину СПКЯ и лечить основное заболевание,которое вызывает поликистоз, а не следствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения