Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

ВАНИЛКА, elb, Хипп нам подошел .Менять не буду .Я бы такая чтобы совсем без смеси ,но пока не получается .1-2 раза докармливаем по 30-40 гр съедают .

Если вообще без смеси выдержат 2-3 часа и вес наберут -ОТЛИЧНО, это конечно счастье, у меня так не получалось, висела на груди днями и набрала 200 гр за 2 недели, а ведь муж на работе и по-дому чтото делать приходилось, не очень у меня без докорма получилось, но тем не менее молочко есть, а у вас двое карапузиков.....ну ничего старайтесь, НЕ ХВАТИТ ДОКОРМИТЕ! уДАЧИ!

ВАНИЛКА, А сколько они должны набрать веса за месяц ?Примерно !

Всем приветик! Ух, сейчас понимаю, что Новый год на носу. Быстро так время пролетело. Люблю Новый год :)

ПузЯ сначала совсем на строгой диете сидела, сейчас уже позволяю себе по чуть-чуть что-то новенькое. Хурьму попробовала, от нее у малого сильно живот болит, она его крепит. На сгущенку и зефир посыпало. Ем уже борщ, вчера даже ела приготовленный со свеклой - нормально. Вчера еще помидор консервированный позволила себе, норма. Селедки кусочек пробовала. Суп грибной, жареную рыбку но не сильно зажаренную. Котлеты. Обжаренные, потом пропаренные. Хлеб с маслом и сыром ем, но вот подумываю не влияет ли сыр на животик? Проблема у меня с молоком, стало очень мало, малой голодный.

Купила сегодня банку Нутрилона, на ночь попробую докормить. Днем пришлось выкрутиться маленьким кусочком печенья "Топленое молоко", растолченным в водичке. Сегодня реально молока было очень мало :(

На след. неделе идем в больницу на первый прием, будем взвешиваться, меряться :) Прививку сделаем от гепатита вторую . В пятницу нам уже месяц исполнится :pardon:

Копуша, Грибы нельзя !!!Их и во время Б нельзя ,кормящим и маленьким деткам .

Я ела сыр ,маленький кусочек .Ттттттттттттттттттт всё нормально .

Борщ и помидорчик ,может к пол года рискну :D

Малыш уже наверное улыбается во всю ?

Пуз-Карапуз , вы купали сразу двоих или по очереди? А в ванночке маленькой или сразу большой, и вода кипяченая была?

Кстати, читаю ноябрят мамскую болталку, так вот там девочки едят свеклу вовсю))) Я как бы заранее читаю что да как :D

ВАНИЛКА, А сколько они должны набрать веса за месяц ?Примерно !

Мне говорили, да и пишут везде, что в 1й месяц желательно набрать не менее 600гр.затем 2 и3 где-то по 800.

Да, девченки грибы не желательно и красненькое можно, но совсем чуть-чугь, главное смотреть на реакцию РЕ, рыбу соленую можно, а животики все равно к 3 месяцам пройдут, устанеш лекарства покупать и прислушиваться от чего болят, массажики помогают и укропная водичка. Всем малышатам скорее окрепнуть и мамочкам побольше молочка!

Копуша ты б еще мясо дала :D Раздаивайся-ложись в подушки на 24 часа и корми постоянно и пей теплую воду каждые полчаса и так НЕДЕЛЮ мин.Что за эксперименты над РЕсъеш-посыпет не посыпет-а нельзя не жрать?9 месяцев гурманили.3 месяца у Ре дозревает желудочно кишечный тракт-он испытывает боли и рези как при остром приступе аппендицита-а маме неймется слопать какой нибудь дряни!НЕ ЖРАТЬ!!!И сами бадете здоровее и РЕ меньше будет мучатся!Каша мясо чай-вариации!!!Надеюсь вы обе кормите не из соски-иначе на грудном вскармливании можно поставитькрест.Раздаиваться это самая важная мамская работа-да тяжело но потом хорошо и ему и вам!!!Посмотрите на кошек-она лежит с котятами почти не вставая-туалет куснула и снова залегла!!!Лопатьте инет найдите тел спеца по грудному вскармливанию!!!!Женя подвязывай с докормом -грудь грудь и грудь!!!!Иначе свернешь ГВ через месяц!!!Что же вы девчонки первые трудности- илапки кверху!!!!Бросте все читацте только Комаровского и проГВ,подпишитесь на рассылку беби-центр каждую неделю будете получать письмо каков ваш ребенок в этом возрасте должен ббыть параметры и развитие.Соберитесь!!!Удачи!!!И никаких грибов помидор и свеклы-жалко ведь малышню-овсянка ваше все!!!Потом оторветесь!!!! :drinks:

• Нравится 1

Вес ребенка к концу 3 месяца должен УДВОИТСЯ-вот и считайте!!!Каждый месяц из первых трех плюс 3 см!!!

,подпишитесь на рассылку беби-центр каждую неделю будете получать письмо

Это куда обращаться нужно ?

Надеюсь вы обе кормите не из соски

Смесь с соски даю ,бутылочка .

!Женя подвязывай с докормом -грудь грудь и грудь!!!

Я сама хочу чтобы мои малыши кушали только моё молоко ,пью чаи литрами ,хипповский чай 2-3 раза в день .Но всё равно ночью пока не дадим смесь ,не спят ,капризничают .

А на счёт питания ,повторюсь ,я на строгой диете .Всё на пару ,диетическое .

Випочка Купаем по очереди в маленькой ванночке ,вода кипяченая с ромашкой .Пупик заживёт будем в простой воде купаться ,а с месяца в большой ванне с кругом плавать .Качелю ещё не пробовали ,тоже с месяца думаю .А может и раньше попробуем .

Ну Женя!!Ты же видела как докармливают в роддоме-из ложки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Накрылось твое ГВ если соску не уберешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Даже больше ничего писать не буду-сиди читай интернет про соску и грудь-не форумы а спецов-тогда может выправиш ситуацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в шоке.

Какие 2-3 раза в день-10 раз в день!!!!И не только хипповский чай !!!!Женя читай интернет-срочно!!!

Бебицентр ру-только латиницей!

Там же прочтешь о кормлении в разделе малыш

Там же прочтешь о кормлении в разделе малыш

Копуша.Печенье из пшеничной муки в пшенице-глютен-сильнейший аллерген-не вводят в рацион до 8 месяцев!!!!Есть интернет магазин сказка по детскому питанию-привезут все под дверь-изучи цены заранее.А вообще если что то надо купить идешь с ребенком на руках!!!!Девочки им сосать из соски легче чем грудь поэтому они от груди у вас скоро поотказываются!!!!Есть камполовская бутылочка соединенная с ложкой-обязательно купить !!!!потом и для прикорма нужна-из нее докармливаете-и допаиваете а сосать только грудь!!!!!!или из ложечки обычной-но не соска.!!!!Женя держи диету никого не слушай!!!Лечить потом тяжелее.И читай все о кормлении себя и мальчиков.Конечно ругаюсь-разбаловались вы за беременность :D И растить детей по принципу а нас так и ничего в 21 веке-глупо-берем на вооружение все новое и лучшее.Что вы решили по витамину д?Копуша в след раз сразу выходи на связь

elb, Зелёный чай я пью ЛИТРАМИ!!! Пару раз в день добавляю немного молоко .Хипп чай пью 3 раза в день ,так написано в инструкции .Для усиления лактации 1-2 раза в день ,при кризисе 3 раза .Если можно больше ,буду больше пить его .У меня после него хороший прилив .

За соску поняла :sorry:

Печень говяжью отварную можно кушать ?Яичный белок ?

Сколько нужно носить ребёнка столбиком после кормления ?Мы держим пока воздух не выйдет и ещё мин.5 носим ,но всё равно срыгивают .Переедают что ли ?но как контролировать что бы не переел ?Я кормлю пока сам грудь не выплюнет .

Сегодня ночь прошла без прикорма ТТТТТТТТТТТттттттттттттттттттт .Малые по очереди висели на груди ,нравится им спать под маминой сисей .

То что ты ругаешься на нас ,я только благодарна тебе ! :giverose: Кто ещё подскажет и расскажет .Ты это уже всё прошла .

Мама моя совсем по другому меня с братом на ноги поднимала ,ела всё что хотела с первого дня ,кормила строго по времени .А в инете много специалистов :) И у каждого своя правда !

Привет, девченки!!! Поздравляю вас с рождением долгожданных деток!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Копуш, ты очень рано даешь печенье, но если очень нужно, то перейди на галетное Мария - оно не такое сладкое и жирное. Женя, держись, я тебя понимаю... Может мой двойняшковый опыт пригодится - если что спрашивай. Спокойных вам ночей и побольше молочка!

Привет, Пузик, вот нашла табличку усредненную по приросту массы РЕ

Изменения массы тела ребенка в первый год жизни тоже можно контролировать, воспользовавшись уже известными эмпирическими формулами. В 6 месяцев младенец в среднем должен весить 8200 г. На каждый «недостающий» месяц из этой массы нужно вычесть по 800 г., а на каждый последующий – прибавить к ней по 400 г. Так, примерная масса тела у малыша 9 месяцев рассчитывается по формуле 8200 + (400 г Ч 3) и составляет 9400 г. Но, учитывая недостаток этого метода в оценке развития конкретного ребенка, лучше обратиться к средним показателям прибавки массы. В первый месяц жизни, принимая во внимание наличие физиологической убыли массы тела, ребенок прибавляет не так много – 400-600 г. Зато во второй месяц происходит своеобразная компенсация: малыш, в среднем, набирает 900 – 1100 г. В течение третьего месяца вес младенца становится больше примерно на 750 г. Таким образом, средняя ежемесячная прибавка в первые три месяца жизни составляет около 750 г (см. таблицу 2).

таблица 2

Прибавка в весе на первом году жизни

Сроки Ежемесячная прибавка в весе Прибавка в весе всего (за квартал)

1-3 мес.(1 квартал) по 750 г 2250 г

3-6 мес.(2 квартал) по 700 г 2100 г

6-9 мес.(3 квартал) по 550 г 1650 г

9-12 мес.(4 квартал) по 350 г 1050 г

А вот по-поводу соски, как писала ЕЛБ, не могу согласиться, мы докармливали соской,( попробуте вскормить 50грамм ложечкой, да еще и двоим) только соску брали очень тугую и без прикуса, круглую и сосем грудь до сих пор, я думаю это индивидуально, тем более мальчики сосут лучше, ложка-соска это вариант. Пузик не переживай так сильно по поводу еды, твои детки будут сытимы, ведь наши бабушки и в голод выжили, конечно это большое счастье и редкий случай выкормить двойню одной грудью без прикрма. Удачи и побольше молочка.

По поводу печенья в 1 месяц,это очень рано и глютен, как сказала ЕЛБ и другое, что там в составе, детское ХИППовское, только кажеться с 8 месяцев, если не хватает молочка, имейте про запас баночку смеси. У нас знакомый искуственник - здоровый веселый парень! Все всего доброго! Еще раз растите крепенькими и мамам тоже ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ!!!

Р.S/ девочки-мамочки, вообще сколько людей, столько и мнений, столько и опыта, прислушивайтесь к своему материнскому сердцу, ведь РЕ-такой же человечек как и мы, и потребности у него такие же, только он еще очень маленький!

Девочки приветик! Подскажите плиз, а то я что-то начинаю волноваться.- где-то недели три не набираю вес, при этом кушать меньше я не стала. Кто знает с чем это может быть связано? На узи мне только в субботу, глянем дите набрало че нить...

Девочки приветик! Подскажите плиз, а то я что-то начинаю волноваться.- где-то недели три не набираю вес, при этом кушать меньше я не стала. Кто знает с чем это может быть связано? На узи мне только в субботу, глянем дите набрало че нить...

Чтоб не волноваться, я бы сбегала на УЗИ раньше, 2 дня ничего не решают, а нервишки будут давать о себе знать, что не есть хорошо и для вас и РЕ, моя знакомая, к примеру не набирала вес, а теряла в конце Б,, но все ОК, мальчик около 4 кг, ЕР и я к концу Б набирала меньше. Удачи.

ма-ма, ВАНИЛКА, Девочки,огромное вам спасибо за поддержку и ваши советы :giverose:

elb Витамин Д и железо сказал врач с месяца начнём принимать .

Випочка У меня подруга в конце Б теряла вес ,родила девочку 4 кг .

Не волнуйся ,всё у вас хорошо :giverose:

Всем приветик :wave:

Девочки, а я когда изучала диету при ГВ, узнала, что можно отварную свеклу и морковь с оливковым маслом, мол это очень полезно. Нет? А то я планировала этим разнообразить свое меню, люблю овощи. И я блоки печеные можно. Эльб, поправь, если нельзя :pardon:

Можно любые каши, кроме риса, он вроде бы крепит. Супчики офощные или на бульончике. Мяско отварное нежирное. А вот про курятину написано не очень, мол в ней много всякого Г., ну если только домашнюю курочку брать. Но опять же, как найти хорошую, если только у знакомых каких.

Хлеб можно? Белый или черный?

//Pupasena//*, я ем хлеб грубого помола .За морковь и свеклу тоже читала что можно ,если нет аллергии у ребёнка .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...