Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Всем приветик!

elb как дела? как ваши зубы?? Я тебе так и не написала: спасибо за помощь и советы!

ПузКак ваши дела?? кушаете?растете?? Мне кажется, что мой карапуз уже в два раза вырос :) Завтра идем в больницу, там и узнаем. Так не хочется идти только из-за того, чтобы не подхватил там чего. Итак немного сопельки с одной ноздри потекли :( а сейчас грипп сильный :( Сегодня видела пару молодых, шли с коляской двойняшковой , сразу вспомнила тебя :)

У меня уже целый месяц выделения, задолбали. Последние дни вроде как и ничего уже не было, с ежедневкой ходила, а в субботу как хлюпнуло опять и снова как будто месячные :(

Випочк@ Я в роддоме одевала распашонки с ползунками.

Дома распашонки тоже нужны, многие говорят что с человечками удобнее, но не когда малому даешь отдохнуть без памперсов, так я распашонку одеваю а низ в пеленки. Мой карапуз без памперсов за 2 часа умудряется все пеленки записять и закакать :)

Пузик, понятно, ну значит я спокойна насчет прокладок :pardon:

Пуз-Карапуз , спасибки, займусь этим вопросом в декабре. Как вы там справляетесь? муж еще в отпуске или уже работает?

Копуша, удачки вам сегодня, чтоб грипп вас обошел стороной :giverose:

Пуз-Карапуз , Копуша, девченки спасибки вам за ответы :giverose: А ванночки у вас обычные или с горками, какую вообще лучше купить?

//Pupasena//*, а ты не думала что малышу в начале с прищепкой будет не удобно в бодике :pardon: я склоняюсь к распашенкам ползунам и человечкам....

Domik Спасибо! :giverose:

Випочк@ Не за что! Ванночку я купила обычную польского производства из пластмассы. Взяла с термометром, который наклеен просто в самой ванночке - работает, но отклеивается. Горку сначала не брала, но потом пожалела, докупила. На руке тяжело, а так маленького ложу и он балдеет. Да, с прищепкой действительно удобнее в ползунках или человечке, который застегивается не по центру. У меня были ползунки по подмышки :)

Были сегодня в больнице: Прибавка в весе - +1400 гр :pardon: :) в росте +8 см :) Желтушка почти прошла. Это о хорошем. Плохое: аллергическая сыпь наша пока не ушла, ищем аллерген, отменяю морковь в супах, потом сливочное масло ну и т.п. Есть небольшая пупочная грыжка и маленькая водянка на яичке. Прививку вторую от гепатита не сделали: нет вакцины да и если была б, пока сыпь не ушла не сделали бы. Следующий визит в два месяца!

Копуша, Приветик !Вчера не было время писать !Так что с опозданием поздравляю вас с первой датой ,1 месяц !!!Пусть малыш растёт на радость маме и папе ,и все болячки обходят вас стороной .

Ссылки скрыты.

Хорошо вы выросли :) Не ругали за большой вес ?

Domik, Муж уже ездит на работу на пару часов вырывается .Я привыкаю справляться сама .Маме пару выходных дала :)

Випочк@, Наша самая любимая и удобная одежда -это бодик +высокие ползунки .Не слезает ,не задирается как распашонка .А прищепка у вас 3-5 дней будет .

ванночка у нас тоже обычная .С термометром встроенным .Сейчас купаем на специальной поролоновой подстилочке .Очень удобно ,дитё лежит и балдеет ,держать не нужно .

А у нас второй день колики :cry: Назар более чувствительный ,ему даём инфакол ,Мирославу помогает тёплая пелёнка на животик .Я грешу на компот с сухофруктов .Медсестра посоветовала :rant:

Сама сглазила своих деток ,всё ходила и думала вот как хорошо что мы знать не знаем что такое колики .

Пуз Спасибо большое!

За вес абсолютно не ругали. Сказали что молодцы, на грудном молоке так выросли.

Я кстати тоже пью компот из сухофруктов (только яблоки). Сама грешила на него, но в инете пишут, что наоборот кормящим можно его пить. А первые 1,5 недели мы тоже не знали болей в животике. А потом началось...

Копуша, девочки, следите за пупочками. У нас выдуло размером со сливу, и все потому что педиатр сказала - не волнуйтесь, у многих детей бывает - пройдет, а надо было заклеивать пупочек. С сыном во время спохватились, а за дочь долго боролись, чего только не перепробовали. Пуз, мы тоже набрали за первый месяц 1400гр, правда мы на ИВ. (Копуша умничка, первый раз слышу, чтобы на ГВ столько набирали!) Первые три м-ца меньше кило не было , а потом пошло на спад. За вес нас тоже не ругали, сказали -дети сами знают сколько им надо.

ма-ма, в смысле когда надо пупок заклеивать, сразу как он отпадет? а при каждой обработке расклеивать обработать и заклеить? эт я себе заметки делаю ;)

Випочк@, нет,не нужно сразу заклеивать,грыжа может быть настолько незначительна, что обнаружить ее может только врач, а может ее вообще не быть. У нас началось все ближе к месяцу и дальше грыжи становились все больше. Не пугаю, просто нужно следить и вовремя принять меры, и ничего в этом страшного нет. Как заклеивать - расскажу , если будет нужно, но надеюсь не пригодится.

Женя напоминаю про сироп риабал можно по пол дозы от колик.Инфакол и эспумизан одно действующее вещество-часто сыпет детей.Ты не сглазила-подожди еще и Мирчик подключится-весело будет -до 2 мес.Копуша от сыпи крем элоком 1 к 3 с детским кремом.Позвони педиатору-спроси ее мнение о нем.Вот вам и ответы нужно ли есть все подряд-неизвестно какой потом иммуный ответ у ре.Оля свеклу-морковь я б воздержалась -ее детям до года и не вводят-еще помидоры гадость-только если свой томат по чуть не раньше 3 месяца.чем позже тем лучше.Сейчас детей аллергиков-тьма!!!Что с глазками у детей-не киснут ли-вы не пишете про это.Копуше уже можно купать в большой ванне и даже с кругом.Женя вам тоже-набрать полную и двоих туда-пузиком поводи по воде-от колик расслабляет-хватит их в корытцах держать-здоровые пацаны :D Не забывайте про массаж-от колик тоже-по часовой животик-с легка ладонью.Копуша не парь себе голову сделаете гепатит в один день с АКДС в 3 месяца не шляйся побольницам лишний раз-так можно!!!

0500548427 0508638071 оф представители кругов беби свимер в луганске.0504751567 тел доставки лекарств и вакцин от 85 гр бесплатно-Копуша для тебя когда нет возможности бежать-видишь как на западе все можно заказать на дом как пицу :D подумай о слинге

elb, И Мирчик уже коликами мучается :( Дали ночью инфакол ,утром у ребёнка аллергия на щёчках .Купим сегодня риабал .Ещё думаю может мне пить укропную воду или плантекс ?

Сегодня врач к нам приходила ,сказала у Назара водянка яичка ,ничего страшного всё пройдёт .Действительно в этом нет ничего страшного или стоит бить тревогу ? :scratch:

По поводу купания в большой ванне с кругом ,я решила с месяца начать .Назар морально готов к такому подвигу ,только пупик у него ещё не совсем зажил ,купаем его в кипяченой воде .Мирослав купается в воде с под крана ,пупик зажил ,а морально он ещё не готов ,капризный и характерный мальчик .

Глазики у нас ттттттттттттттттттттттттттттттттттт (только этого нам не хватало )не закисают .

Напиши на всякий случай ,что в таких случаях делать ,как промывать ?

Мы умываемся кипяченой водой и всё .

ПУЗИК, нам плантекс помогал и укропная водичка хеппи-беби, но у девочек животики поменьше болят, чем у мальчиков, а в 3 месяца как рукой сняло, что только не давали, а глазки промывать можно и для профилактики физиодозой. Удачи, растите крепенькими и не болейте!

ВАНИЛКА, ты сама пила плантекс или ребёнку давала ?

ма-ма Расскажи пожалуйста, как заклеивать. НАм уже это нужно :(

elb Мы наверное пока в ванную большую не будем его шпулять, у родителей живем, а у них ванна чугунная, бойлера не хватит, чтобы прогреть. Переедем, там уже начнем. Подскажи, а какой слинг стоит лучше приобрести. Я как раз вчера подумала о нем. и еще , ты под памперс какой-то крем мажешь или присыпка??

Пей плантекс.В воде перестанут психовать -это мама придумала я имела в виду погружать пока без круга ему понравится-тут чем раньше приучишь.что с молоком?

копуш немазала никогда ничем если краснота-судокремом или маслян хлорфилипт.Вообще до 3 мес не боятся воды -потом поздно-попробуйте хоть пол ванны большой и поводить на руках туду сюда темпа воды-36-37-не градусом больше!!!!!Сделай из льна отрез 4-5 м и шириной 80 см-поприучай посмотри способы завязывания в нете самый простой -как лента свидетеля узел на спине-ре внутри.Ко всему надо приучать к воде к слингу пораньше не теряй те время-хоть полванны но большой-он пока после живота не имеет страха к воде.В пеленке 2 часа не лучше чем все время в памперсе-оставляй голого на 10-15 минут на столике где пеленаешь неск раз в день-вот и отдых-не возись с пеленками что за предрассудки против подгузников-пиши пока моогу отвечу-понемногу выхожу на работу-некогда часто семена укропа тоже пьет мама как и плантекс-все в себя :D

копуш немазала никогда ничем если краснота-судокремом или маслян хлорфилипт.Вообще до 3 мес не боятся воды -потом поздно-попробуйте хоть пол ванны большой и поводить на руках туду сюда темпа воды-36-37-не градусом больше!!!!!Сделай из льна отрез 4-5 м и шириной 80 см-поприучай посмотри способы завязывания в нете самый простой -как лента свидетеля узел на спине-ре внутри.Ко всему надо приучать к воде к слингу пораньше не теряй те время-хоть полванны но большой-он пока после живота не имеет страха к воде.В пеленке 2 часа не лучше чем все время в памперсе-оставляй голого на 10-15 минут на столике где пеленаешь неск раз в день-вот и отдых-не возись с пеленками что за предрассудки против подгузников-пиши пока моогу отвечу-понемногу выхожу на работу-некогда часто семена укропа тоже пьет мама как и плантекс-все в себя :D

Копуша, купи гипоаллергенный лейкопластырь.Сразу скажу-раздражение все равно будет- кожа очень нежная. Сначала нужно вправить пупочек в пупочное кольцо (т.е. утопить его) и сделать складочку из кожи(натянуть ее слева и справа). Большим пальцем одной руки держать вправленный пупочек, а второй делать складку.Второй человек клеит отрезанный лейкопластырь (10-12см).Попробуй сделать складку на себе. Делать когда Ре в спокойном состоянии, иначе пупочек вправить не получится. Купать можно с лейкопластырем. Как начнет отклеиватся, значит меняй. Чтобы кожу не сильно раздражать делай один раз вертикальную складку, второй -горизонтальную. Делать не меньше месяца. Первый раз и ноги и руки трусится будут - не нервничай, чем больше неудачных попыток приклеить, тем больше будет нервничать Ре. Да и еще, если лейкопл. будет плохо отрываться(можно и кожу порвать) поможет чистый бензин для заправки зажигалок.(Советовали врачи, испробовано на своем Ре).Как смогла описала - если что не понятно спрашивай. Есть еще варианты, но этот самый лучший.

Пуз, а мы до 4-х м-цев мучались :( . Тоже все перепробовали, практически ничего не помогало, немного облегчал бебинос.

elb, Пока без прикорма тттттттттттттттттттттттт .Назар заметно округлился ,а Мирослав вроде как нет .Но они и родились ,Назар с щёчками хомяка ,Мирчик похудей ,хотя разница 50 гр

Женя девочки колики надо просто пережить у мальчиков хуже часто с первых дней часто попозже но мин полтора месяца-испытание маминых нервов потом уже не так страшно.Да они орут и часто как резанные и долго!Гуляйте-на улице как правило все сразу вырубаются-тепло одется и пошла-дети любят холодн воздух.Против ветра-москитную сетку на капюшон-рассеивает.только не далеко отдома-если начнет орать чтоб не через весь город бежать :D покормила и снова пошла на улицу на часик-уставать будете меньше чем когда бегаешь с орущим ребенком на руках.И девочки не делайте план аптекам не скупайте все препараты от колик бебинос поддерживаю там спирт но микроскоп доза может после месяца т не дорого и РИАБАЛ.Все остальное сегодня купили вроде помогло на завтра до фени-и забит холлодильник а детё как орало так и орет-терпите-массаж по часовой пеленка риабал.

ВАНИЛКА, ты сама пила плантекс или ребёнку давала ?

Плантексом поила РЕ, но по пол пакета разводила, чтоб осталось место для молочка. К риабалу не прибегали, так обошлось, терпеливая РЕ, а может не так сильно животик болел. Удачи!

девочки не делайте план аптекам не скупайте все препараты

Наш папа так и сделал .Купил всё что можно :pardon: Дала риабал ,помогает .Малявки стали бодрствовать вечерами .Назар ночью спать только с нами ,чтобы грудь рядом была :)

Копуш утром памперс меняеш-полежали с голой попой вечером тоже.днем массаж на клеенке с пеленкой-голые и еще попаре раз-вот и теже 2 часа-без прелой попы и мокрых тряпок.Делайте им упражнение бабочка-разводите коленки в стороны -посмотрите в нете технику-для профилактики дисплазии важно!и не вакси его массажик сделала с маслом или молочком только чтоб руки скользили и все!Женя про глаза забудь хорошо что хорошо :D кипяченая вода на ватном диске.Не забывайте капать нос физраствором и проветривание-СКВОЗНОЕ-ре естесственно в другой комнате и вносить после проветривания не сразу в холод.Девочки я так расписываю т.к. знаю как можно забыть свое имя в первые месяцы-клинит на самых простых вещах.Спрашивайте -буду подсказывать что знаю.Женя если на мужа нападут деньги-проси ПОСУДОМОЙКУ!!!!!Ты без нее дальше никак мультивар ка тоже хорошо но без посудомоечной с 2 жесть дальше.Сварить можно маленькую порцию и в ковшике но посуды за день-как в армии!!!!Проси подарок на 8марта-вспоминать будешь меня добрым словом :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...