Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Женя пока о режиме рано говорить!А дети правы-откухни уходить не надо далеко-помнишь я писала что ковать не пригодилась-до сих пор нос в нос с мамой спим-думаю к 2 отучу ;);) Как насчет прогулок у вас?На завтра мороз а в субботу можно бы на 20 30 мин вынести

Оля стой в коленно локтевой позе!!!!!А в чем гуляешь?ботинки налазят на ноги?В ПЛАТО в АВРОРЕ есть угги искуственные по180 гр-вот бы тебе!

elb, Посудомойку уже давно прошу ,всё никак не выделим финансы ,то одно ,то другое .Гуляем пока ещё на балконе ,ежедневно по 30 минут .На выходных планируем выехать или на ручках вынести на улицу .

Носик капать физраствором -это тот которым капельницы разбавляют ?И как часто капать ?

У нас вторая кроватка ,которая в детской стоит ,используется когда спальню проветриваю :)

Опробовали мы свою качелю Граго .Мирослав катался :) Не знаю понравилось ему или нет ,он ещё ничего не понимает ,но лежал спокойно ,как царевич :D

Хочу малых покрестить до НГ .Вот думаю как они перенесут это :scratch:

ХОРОЩО ПЕРЕНЕСУТ!Крести конечно!!!!!!!Спят или рассматривают-после все спят!!!!фиэраствор да перелей в бутылку и в холодилн отливай в небольшой флакон и из него утро вечер промывай!!!Можно и в коляске мин 40 вокруг дома а -заснут так ичуть дольше -посмотришь по погоде.Я на яндекс погоде влажность еще смотрю исли к 90 проц не гуляла зимой-балкон.расскажешь как коляска.женя их можно на балконе прямо оставлять спать в коляске на пару часов только поместится ли ваша?К качелям надо тоже приучать клади ежедневно неск раз-мы дрыхли потом почасу в ней-музыку выключу проснется-под музыку спал-короли конечно!

Приветик, ПУЗИКИ, я нашла очень стоящую статью о гигиене носиков, но это не только гигиена, но и защита от ОРЗ, почитай, может пригодиться, мы используем до сих пор каждое утро....

Еще одна часть тела, в обязательном порядке требующая ухода, — нос. В носовых ходах постоянно образуется слизь, а поскольку воздух в жилых помещениях нередко бывает теплым и сухим, упомянутая слизь превращается в плотные корочки, затрудняющие дыхание. Все, что мы уже сказали о чистке ушей, по отношению к чистке носа в еще большей степени актуально. Удалить скопившуюся сухую слизь без специальных приспособлений очень сложно, а вот активные манипуляции, в ходе которых в детские носы засовываются ватные палочки, — весьма нежелательны. Доказано, что это, во-первых, способствует проникновению в нос инфекции, а во-вторых, немалую опасность представляют собой микрочастицы ваты — они не только сами по себе усиливают выработку слизи, но и способны вызвать серьезные проблемы с дыханием, если при плаче или глубоком вдохе попадут в нижние дыхательные пути.

Из перечисленных «страшилок» следуют два вполне логичных вывода:

— ватный тампон обязательно смачивать (идеально — физиологическим раствором), чистить опять-таки только видимую часть носовых ходов, да и все остальное делать аналогично тому, как мы уже писали применительно к слуховому каналу;

— намного легче предотвратить образование в носу плотных корочек слизи, чем эту слизь потом удалить. Добиться этого несложно — поддерживать в комнате режим прохладного влажного воздуха, много гулять, в условиях сухости воздуха регулярно увлажнять нос — тем же физиологическим раствором.

Поскольку понятие «физиологический раствор» всплывает в нашем описании уже третий раз, заметим, что его несложно приготовить самостоятельно, растворив чайную ложку соли (без верха) в 1 литре кипяченой воды. Под названием «изотонический раствор натрия хлорида» физраствор продается в аптеках в стерильных флаконах емкостью 200 и 400 мл. Флакон вскрывать совсем не обязательно: одноразовым шприцем с тонкой иглой следует проколоть резиновую пробочку и набрать нужное количество жидкости, после чего иглу извлечь и хранить флакон в холодильнике.

Физиологический раствор не только предотвращает образование корочек, но и увлажняет уже образовавшиеся — это дает возможность отсосать их с помощью небольшой резиновой груши.

Обильно смоченные физраствором ватные тампоны с успехом применяются и для промывания глаз. Здесь свои несложные правила: для каждого глаза отдельный тампон и в процессе промывания движение осуществляют от наружного угла глаза к внутреннему.

elb, Хочу малых покрестить до НГ .Вот думаю как они перенесут это :scratch:

Мой совет, не стоит рисковать в такой холод или найдите отапливаемую крестильню, не хочу пугать, но у моих знакомых РЕ простудился на крестинах зимой, так что ищите тепло, да хранит вас ГОСПОДЬ!

Ой девочки, спасибо Вам большое за советы! Чтобы мы без вас делали!

Мы планируем крестины на декабрь.

elbТы права, мозги напрочь отбило, забываю все на ходу. Подскажи, мой малой когда спит, часто тужится и кряхтит так продолжительно стонет. Риабал стоит давать уже или когда будет плакать?? А Аллергии на него нет случайно??

Сегодня купила пластырь, буду с пупком возиться, выпирать стал заметно. Вчера гуляли на улице минут 40, сегодня боюсь, как-то попрохладнее, чем вчера.А вообще до скольки градусов на улицу можно выводить??

.А вообще до скольки градусов на улицу можно выводить??

Педиатры советуют гулять с новорожденными следующим образом:

Первую неделю - дома

Вторую - до -5

Третью - до 10

Потом - до 15

Решили искать няню .Два дня сама была с детьми ,думала с ума сойду .

Опытные мамы ,подскажите по каким критериям подбирать няню ,на что обращать внимание ?

Для меня очень сложно впустить чужого человека в свой дом ,доверить детей .

Девочки, подскажите, кто-то давал атоксил ребенку??Как противоалергенное??

Атоксил это сорбент, выводящий из организма всякие отравляющие вещества, в том числе и пищевые аллергены. Он такой противный, его сложно проглотить, своим детям еле впихивала, у сына через неделю приема начался запор. Но вместе с ним должны были прописать какие-либо пробиотики, из всех многочисленных перепробованных нами самый лучший оказался симбитер, его можно с рождения.

Пузик, няни -это отдельная тема, я пользуюсь их услугами с 4-х меяцев- позже напишу- дети не дают.

Пузик, прочитала в профиле про инфакол и эспумизан - это в принципе одно и то же, только названия разные. в оних одно действующее вещество - симетикон.

жЕНЯ ТЕБЕ НУЖНА НЕ НЯНЯ А ПОМОШНИЦА ПО ХОЗЯЙСТВУ!Пусть убирает готовит а ты только с детьми.Нельзя им такой стресс сразу чужая тетка-очень маленькие!!!!Пожалей!!!!мы все мучались да тебе труднее но няня их не успокоит им нужен запах мамы.а домработница-да и найти проще-любая пенсионерка-у тебя на глазах уберет -приготовит-я тебе говорила-мама нужна хотьпервый месяц-имею ввиду твою-бабушку-проси взять отпуск!!!копуша дай когда плачет-а они почти всегда сначала плачут :D Чем тебе капли не угодили фенистил от аллергии-все пользуются а ты велосипед изобретаешь-и давать их просто-6 капелек в ложку-и ок.

Женя, тебе нужна не только помощница по хоз-ву, а в принципе помощница - и с детьми и по дому.В общем, что ты говоришь, то она и делает. У меня так. Дети привыкнут быстро. Тем более, что ты сыновей на нее бросать не будешь, все под твоим контролем. Если в вашем городе нет агентства, дай клич по знакомым. Я вообще искала по объявлению.

Девочки даже обидно я раза 3 писала что инфакол и эспумизан сыпет -вы взяли с первых дней обкормили детей-ну не лечатся колики!11111111111111111111111111111111111111111111111снимает спазм риабал и все!!!!1111111111111111111111111111111111111111111111фенистил капают от аллергии и никакого пробиотика ненадо-мамино молоко-всё даст детям-уникальное лекарство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Видимо ненужны мои советы раз все равно во вред детям едим все подряд суем им все подряд!Женя не жалко детей?какая еще няня!одного в слинг другого в качелю-справишься-все ревут и сходят с ума в начале-40 дней идет привыкание мамы с детьми друг к другу-терпи-няня-эмоциональная травма!Все девочки-удачи-не слышите вы меня!обидно-и детей жалко!

Не надо так категорично. Жене не меньше двух лет нужна будет посторонняя помощь. Эмоциональная травма - бросить ребенка на няню, а Женя всегда будет рядом вместе с няней - это разные вещи.

Девочки ,я к своим детям и близко никого не подпущу .Няня имелось в виду погладить ,промыть пол ,помочь мне на улицу выйти с детьми .по необходимости приготовить .У меня даже свекровь их на руки не брала ,я не дала .моя мама отпуск взять не может .Уволится тоже не вариант ,молодая ,до пенсии ещё долго .

elb, Инфакол мы купили ещё в Луганске ,на всякий случай ,коликов не было .Когда начались именно он был дома ,дали .Мирослава посыпало щёки ,сразу убрали .Эспумизан купил муж ,зачем фиг его знает .Он у меня такой ,купит всё что есть .Даю риабал !!!И сама пью плантекс .Не злись ! :giverose:

моим деткам сейчас кроме сиси и чистого памперса больше ничего не нужно :) Мирослав сегодня наконец то с удовольствием купался .Под массажик уснул .А Назар засыпает в качеле под имитацию стука материнского сердца ,помнит наверное :)

Один минус в этой качеле ,много места занимает и тяжелая ,неудобно с комнаты в комнату тягать .

моим деткам сейчас кроме сиси и чистого памперса больше ничего не нужно :) Мирослав сегодня наконец то с удовольствием купался .Под массажик уснул .А Назар засыпает в качеле под имитацию стука материнского сердца ,помнит наверное :)

Один минус в этой качеле ,много места занимает и тяжелая ,неудобно с комнаты в комнату тягать .

ПУЗИКИ, так приятно слышать про малышню, растите крепенькими, аж самой захотелось еще малышика (а недавно не знала, что со своей делать, как кормить, как лечить...) Женечка, дальше будет легче, с двумя наверное очень тяжело, поэтому вам решать на семейном совете - няня или помощница или сами справитесь.! А мы все как дураки учимся на своих ошибках, хотя надо бы прислушиваться и на чужих....но такие мы уж.......упрямые. Растите здоровенькими, спокойных ночей, хорошего аппетита и много молочка!!!!!

Всем приветик!

elbНе обижайся. Мы прислушиваемся к советам. Но я думаю и ты вначале не сразу воспринимала совет от одного человека, а как дотошная мамаша изучала все, что слышала и потом уже определялась. Еще раз тебе СПАСИБО. Я вчера заказала слинг по твоему совету, риабал стоит давно, судокрем!Все по твоим советам.

По совету ма-ма начала заклеивать пупочек. А еще каждый день по каналу К2 идет утром в 9,30 кажется начинается передача : семья от А до Я. ТАм много полезного рассказывают. Посмотреть не всегда удается, только когда малой не кричит и спит либо укачиваю.

ВАНИЛКА

Спасибо! И Вам быть здоровенькими и не болеть!

Девочки, подскажите, когда в холод такой на улицу малышей вывозите, носик и ротик шарфиком завязываете??

Всем приветик!

ВАНИЛКА

Спасибо! И Вам быть здоровенькими и не болеть!

Девочки, подскажите, когда в холод такой на улицу малышей вывозите, носик и ротик шарфиком завязываете??

Я завязываю, чтоб воздуха ртом холодного не нахваталась, многие говорят, что не стоит.......решайте :scratch:

Девочки, а на кесарево обязательно нужны комперссионные чулки, или если только склонность к варикозу? А то кто что пишет, вот я и думаю, если нужны, купить зарнее, если нет, даже и не заморачиваться, т.к. варикоза у меня нет :pardon:

Эльб, а ты не обижайся на нас, я все твои советы записываю, но иногда сложно выполнять все, тем более когда вокруг советчиков много, и желающих помочь :pardon:

Девочки, а на кесарево обязательно нужны комперссионные чулки, или если только склонность к варикозу? А то кто что пишет, вот я и думаю, если нужны, купить зарнее, если нет, даже и не заморачиваться, т.к. варикоза у меня нет :pardon:

Эльб, а ты не обижайся на нас, я все твои советы записываю, но иногда сложно выполнять все, тем более когда вокруг советчиков много, и желающих помочь :pardon:

Приветик, я после КС без варикоза, о чулках слышу впервые, не тратьте зря деньги,(шоб було, а потом с ними куда, тоже и о молокоотсосе) сейчас сколько всего понапридумывали, а по-поводу советов, прислушиваться нужно, но пока вас ничего не коснулось всего в голове не удержишь, да и по инструкции жить не будешь......все подскажет материнское сердечко, я тоже думала, что с РЕ должно быть как написано в книге, но каждый человечек индивидуален. Всего хорошего и легких вам родов!

elb, Привет ,У Мирослава сыпь на щёчках не проходит .Ты писала за крем элоком ,может помазать ?

elb, Привет ,У Мирослава сыпь на щёчках не проходит .Ты писала за крем элоком ,может помазать ?

Извиняюсь, что влажу в вопрос не мне адресованый,а может Эриус или фенистил дать, крем ведь причину не уберет, мой совет, Пузик проконсультируйся с доктором, может это обычная потничка? А вообще кому-то одно помогает, кому-то другое, не пичкайте малявочек ..... Растите крепенькими!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...