Пуз-Карапуз 2 января 2012 Поделиться 2 января 2012 Готовила сегодня яблочный пирог ,вот такой Ссылки скрыты. обалдено вкусный .Делала на две порции ,получился на противень .Буду ещё на рождество готовить ,ну очень вкусно . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Копуша 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Випочк@ мой соску не хотел брать никакую из навороченных, а купила обычную за 5 грн отечественную, лёгенькая такая, так он сразу к ней присосался и теперь очень любит ее, хотя я стараюсь сильно к ней не приучать, не по любому поводу втыкаю в рот, на ночь спать укладываю без соски. а вот при сборах на улицу - незаменимая вещь, иначе плачет, пока одеваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Копуша, Мои тоже сначала обычную с аптеки "ромашка" сосали . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Domik 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Пуз-Карапуз , фотки у вас обалденные!!! малыши-про чудо!!! тттт чтоб не сглазить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТАТА МАТАТА 3 января 2012 Поделиться 3 января 2012 Пуз-Карапуз , двойняшки просто лапочки! Тьфу тьфу тьфу на вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Випочк@, ТАТА МАТАТА, Domik, Ссылки скрыты. elb, Приветик :wave: Мирослав срыгивает после каждого кормления ,после моего молока и смеси тоже самое .Столбиком носим ,выходит воздух и всё равно срыгивает .Может переедает ,но я же не буду у него грудь с ротика вырывать :scratch: Чем лучше обрабатывать складочки ? У нас намечаются массажи .Сколько раз нужно сделать ?В какое время суток лучше ?И через сколько после кормления ?И как договариваться с массажистом чтобы дети были не голодные и не покормлены только что :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 //Pupasena//*, Крепись :friends: Скоро втянешься и будет легче .А когда колики пройдут так вообще жить легче станет . Я тоже поначалу и плакала от усталости и мысли были что не справится мне :pardon: В зеркало на себя смотреть не могла ,от этого депрессия страшная была . Уже легче .И нашла время вырваться из дома в порядок себя привести . Девочки когда ждать месячные ?И через сколько после КС можно планировать беременность ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 бЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ кс не раньше года-по состоянию шва!!!!М когда прекратишь ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Женя я боролась со срыгиваниями но прошло само да возможно переедает а скорее всего просто такое расстояние между пищеводом и мышца слабая-подрастет и укрепится-мы давали когда сильно срыгивал почти фонтаном фасфалюгель-естессно доктор советовал-по инструкции-но он крепит-учитывай!массаж в удобное для ТЕБЯ время-после кормления 30 мин мин-масло бюбхен мин 10 сеансов- следить когда массажируют чтоб деть не плакал-плачушего не трепать-успокоить вначале.Что со складочками-зачем обрабатывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Найди в какое время более менее точно кушают и прибавь пол часа-все равно за 10 дней накладки будут то дети позже поели то массажист припоздал-сорентируетесь-после массажа хорошо засыпают можно привязать к дневному сну-не зная вашего графика трудно советовать да и непринципиально.Мы срыгивали но были толстые-не переживай купи пакетик фосфалюгеля-на супер срвгивание- и не волнуйся если по чуть чуть!Жека 15 раз спрашиваю как вы плаваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 elb, Подмышечные впадины бывают слегка красноватые и там скатывается что то белое .Купаю каждый день ,везде всё хорошо промываю .И под шеей так же .Вот думаю может присыпка нужна ? Малые стали такие активные ,ноги выше головы поднимают ,руками машут ,с мобилем общаются Категорически не любят лежать на животиках . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВАНИЛКА 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Привет, девченки и мальчишки! С наступившим всех НГ! Пузенька, а сколько срыгивают, если в объеме столовой ложки-это норма, если фонтаном-советую обратиться к врачу. Массажик наш педиатр советовал делать 5 раз через 10 дневный перерыв и еще 5 раз, если нет тонусов и т.д, а просто профилактический.Мы привязывали к дневному сну, минут через40 после кормления. По поводу М-это у всех по разному, у меня только нормализовались, когда бросила кормить, у моей подруги через месяц начались-несмотря на кормление грудью.(если волнуешься обратись к Г.) А Б. после кесарева можно без страха через 2 года, через год-шов еще слабоват.(мальчики сестренку хотят?)У нас тоже под шейкой было такое, нужно лучше вымывать и просушивать, можно и кремом смазать, присыпочкой осторожно, чтоб деть не надышался пыли, далее когда головкой лучше овладеют-все пройдет! Удачи, растите крепенькими и здоровенькими. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Пуз-Карапуз , ты уже собираешься планировать сестричку для своих малышей? Ну ты - герой! Мне сказали в больнице два года не беременеть :pardon: Но я вроде дав года и хочу отдохнуть или Алиса чтоб подросла))) Вот думаю как потом предохраняться :pardon: :grin: Кстати, вам через сколько сказали можно ПА? Мне сказали через два месяца посе родов показаться врачу, а потом только ПА... Соску доча не хочет ни Авентовску брать ни Канпол, осталось обычную купить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 а сколько срыгивают, срыгивает Мирослав примерно ложка столовая ,максимум бывает 2 ложки .Назар очень редко срыгивает ,если после кормления я его меняю . мальчики сестренку хотят? ты уже собираешься планировать сестричку для своих малышей? Наш папа сначала категорично говорил НЕТ ,больше у нас детей не будет . А теперь сам хочет Ну и активно начал планировать (не предохранятся ) ,и тут меня осенило ,что какое то время после КС нельзя .А я то "счастливчик " по жизни ,100 % когда нельзя получится самостоятельная Б .Вот хочу сходить к Г поставить спираль .А через 2 года ,на ЭКО за девочкой .Надеюсь к этому времени в Импланте уже будут определять пол . вам через сколько сказали можно ПА? Через 40 дней .но у нас раньше было :blush: соскучились мы друг за другом .Всю беременность ни-ни :pardon: По поводу соски .Кампол у нас тоже не берут .а Авент у тебя какая ?Попробуй "капелька"она маленькая плоская .Ну и в аптеке обычную купи .Когда дашь малышке ,слегка придержи соску в ротику ,чтобы она присосалась . Мы сосками успокаивали своих малышей ,не знаю как без них можно :pardon: Это сейчас уже погремушки у нас успокоительное . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВАНИЛКА 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 а сколько срыгивают, срыгивает Мирослав примерно ложка столовая ,максимум бывает 2 ложки .Назар очень редко срыгивает ,если после кормления я его меняю . Пуз,тогда не стоит переживать-это норма. Вот нарыла статью: Желудок новорожденного ребенка расположен горизонтально. Сфинктер (мышечный «замок») его входной части развит слабо, а сфинктер, отделяющий желудок от тонкого кишечника (привратник), наоборот, достаточно хорошо. Именно поэтому у малышей так часты срыгивания. Срыгивание - выброс небольшого количества желудочного содержимого в пищевод, в глотку, а затем и в рот. По статистике больше половины малышей в возрасте до 4 месяцев срыгивают не менее одного раза в сутки. По мере взросления ребёнка количество срыгиваний уменьшается и к 7-12 (а иногда только к 18) месяцам исчезает полностью. Факторами, вызывающими срыгивания у здоровых детей, являются особенности анатомии и физиологии, характерные для всех новорожденных. Среди них можно выделить: •незрелость нервной регуляции процесса пищеварения; •небольшой желудок; •слабое развитие нижнего пищевого сфинктера - мышцы, расположенной на границе пищевода и желудка и не дающей содержимому желудка поступать обратно в пищевод; •медленное опорожнение желудка; •короткий пищевод. Именно поэтому срыгивания у новорожденного появляются при перекармливании или неправильно организованном кормлении (из-за растяжения желудка), заглатывании воздуха при кормлении (из-за неправильного захватывания груди или нахождения воздуха в соске бутылочки), метеоризме и тугом пеленании (в брюшной полости повышается давление), быстром изменении положения тела после кормления, неподходящем подборе детской смеси. В таких случаях здоровые новорожденные срыгивают около 1-2 ст.л. после каждого приёма пищи и "фонтаном" около 3 ст.л. один раз в сутки. При этом малыши часто писают (12 и более раз в сутки), не теряют в весе и хорошо себя чувствуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Domik 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Пуз-Карапуз , ну папа у вас просто отец-герой, уже и девочку задумал :grin: хотела у тебя спросить, там в списке на протокол в Импланте есть общий анализ крови и т.п.Все эти анализы действительны 2 недели. ты когда это сдавала? дома или в Импланте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Domik, Луцкая тебе скажет когда сдавать анализы двух недельные .Я у них сдавала все анализы .Вы когда в протокол ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Пуз-Карапуз , авент капелька у нас, она ее берет сначала усердно пытается сосать как сисю, потом понимает что там пусто и плюет, если держим во рту ей кривится потом плачет...завтра купим обычную... Еще вопрос у тебя соски долго привыкали к боли? А то мне прикормлении не больно, а вот присасывание к груди это жесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Женя может это белое от одежды?Просто вытирай чоще и маслом Випочка СОСКИ БОЛЕТЬ НЕ ДОЛЖНЫ-НЕ ПРАВИЛЬНО ПРИКЛАДЫВАЕШЬ.Зачем ты вообще тычешь ребенку соску-полно детей которые ее НИКОГДА НЕ СОСАЛИ-ПОТОМ ОТУЧИВАТЬ ТРУДНО!Хочет грудь давай ребенку грудь и не ищи легких путей-их в первые годы нет!Н е мучай девченку резиной-соска-вынужденная мера-когда беспокойный ребенок НЕ БЕРЕТ ГРУДЬ-А ТЫ В ПЕРВЫЙ ЖЕ МЕСЯЦ отказываешь ребенку в жизненно необходимом!Олечка держись !Женя надо б поаккуратнее с безопассным сексом-ты еще нашпигована гормонами-можешьКАААААААК залететь! Шов на матке слабо зарубцован -начнет матка увеличиватся при беременности-может быть беда,дело не в сроках-а в толщине шва на матке!Посоветуйся с Г чем предохронятся-и можете рвать друг друга в порыве страсти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Domik 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Пуз-Карапуз , надеюсь в конце января. мы в длинный идем вроде как. поеду за 10 дней до начала цикла и буду тогда там все узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 elb, ну вот хочу я чтоб мой ребенок сосал соску. Раньше думала что не буду приучать, а теперь когда у меня болят соски, а у дочи развит сосательный рефлекс и вместо сиси- пальчик во рту- то считаю что соска наилучший вариант ИМХО. Постараюсь приучить к соске, и по первому требованию я не могу сувать грудь чтоб доча ее просто пожевала :pardon: Для этого и придумали пустышки А из груди надо кушать и наедаться, а не висеть просто так часами А геройства ради это терпеть я не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Когде болят соски ихмажут бипантеном и одевают силиконовые насадки для груди-чтоб наедатся она и просит грудь-у тебя молока не будет если она не будет сейчас висеть часами-налицо эгоизм т наплевательское отношение к ребенку-издевайся дальше-слова не скажу!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Випочк@, Точно уже и не скажу сколько соски чувствительные были .Недели три наверное .у меня болели потому что малые нагрызли соски до ран ,мазала бепаптеном и кормила с накладками камполовскими .Зажили быстро и потом не было ни каких болей .Сейчас мне даже нравится кормить . По поводу соски -это твоё личное дело ,приучать или нет .Мои сосут ,считаю это и не плохо и не хорошо . Муж мой говорит что нужно проявить настойчивость ,тогда возьмёт (Я его чуть не прибила ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 elb, Только увидела твой вопрос .Малые очень любят плавать с кругом .Плавают самостоятельно ,да быстро как с одного края в другой перебираются ,могут на месте крутится ,Назарка смеётся ,прям хохочет .А Мирослав как всегда серьёзный :pardon: Больше 15 минут не купаю ,боюсь .Потом массажик делаю (поглаживания по спинке )Так прям вырубаются на животике .Мы 2-3 раза в неделю плаваем ,остальные дни в детской ванночке . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Пуз-Карапуз , Соски я мажу и бипантеном и пуреланом, толку не очень много тк много висим на сисе. Накладки у меня есть авент и медела, но у нас с ними ничего не получается, она их сосать не хочет... :pardon: elb, вот уж в наплевательском отношении не стоит обвинять людей!!!!! у всех есть право выбора, что лучше а что хуже для моего ребенка я все-таки решу сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения