Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

у гербера вкусные бефстрогановы и спагетти с ципленком и сайда с овощами-кстати первуюрыбу я вводила баночную-семга с овощами семпер-

Я даже не знала что такое есть .Не видела нигде .

что бы я без тебя делала !!! :flower:

С зимой понятно ,обувь .А на осень какую обувь и одежду брать ?Комбез или курточку ?

elb, А что скажешь по поводу молочных напитков нестле и супчик хайнц ?

Ссылки скрыты.

И смешно и не очень :malicious:

• Нравится 1

Девочки приветик!

Пуз-Карапуз, ну сегодня мы распробовали хипп кукурузно-рисовую и съели всю порцию. Сегодня на полдник ввела беби полдник с грушей- вот эта и мне понравилась сама б такую ела))) Только у нас нигде нет, надо на днях ехать в Луганск и купить несколько пачек))) Когда ты начинала мясо и творог вводить и по сколько?

И какое мясо вначале?

Когда ты начинала мясо и творог вводить и по сколько? И какое мясо вначале?

Творожок в 6.5 месяцев тёму ,мясо в 7 месяцев и неделя ,попробовали хипп индейка ,добавила по чайной ложке .Каждый день увеличивала .Потом начала сама готовить говядину молодую и домашнюю курицу ,сейчас кроля едим .Даю не более 20 гр ,к году буду давать по 40 гр чистого мяса .Мясное пюре добавляю в овощи .

В кипящую воду бросаю мясо ,кипит 5 минут ,сливаю бульон и заливаю чистую воду ,варю до готовности на медленном огне и на блендер .Разбавляю овощным бульоном чтобы лучше измельчить и получить пюре образную консистенцию .

У нас событие :D Назар сделал свой первый шаг .Без опоры встаёт и стоит до 1 минуты .

• Нравится 2

Жень! Поздравляю!!! Это здорово! Скоро побегут твои малые!

LoR@, Спасибо большое !

Ой ,я ещё не научилась с ними ползающими справляться ,как побегут даже не знаю как с ними двумя справляться .

Они у меня расползаются в разные стороны .Одного поймаю в коридоре ,пока донесу до коврика ,другой уже на кухне или в ванную лезет .а когда иду за ними ,шмокодявки ещё убежать пытаются ,хохочат что мама их догоняет )))

Взяли моду вдвоём шкоду делать .Куда один ,туда и второй .как сговариваются )))Цветы мне уже пересаживают :malicious:

• Нравится 1

Пуз-Карапуз, ПОЗДРАВЛЯЕМ с приятным событием! растите крепенькие!

uo-uo, как ваши дела? как доченька себя чувствует?

Пуз-Карапуз, Поздравляю и малыша и маму с шажочками))) Скоро и моим цветам придет капец, но мы пока не ползаем толком)))

elb, спасибо, конкретно коляску еще не выбрала, пока хожу по улице и присматриваюсь.

Пуз, с новыми достижениями вас!!

Мы в цветах у мамы давно раскопки деалем, попрятала все пока на подоконник, один остался вот на полу самый большой, так вот ему листочки снизу уже все общипали, ну и землю потихонньку выгребаем. Нас к проводам жудко тянет, рессивер уже умудрились выдернуть, компьютер следующий :) Мы ходим по кроватке держится за бортик, за диван держась ходим, за одну ручку пока еще не очень устойчиво. Очень любит открывать ии закрывать все двери и шкафы, что попадаются по пути. Ловим кота моего, который у мамы на даче за хвост. Кстати, Пуз, как твоя собачка?? Мои попугаи уже научились из закрытой клетки вылетать в тот момент, когда малой их с подставки сбрасывает :Crazy:

Завтра у нас плановый поход в больничку, посмотрим, сколько за этот месяц набрали в весе и подросли ли, переживаю...

а в четверг у меня узи в МГЦ, нервничаю , вообще места не нахожу себе, скорее бы уже

Ю-Ю 0500303414-телефон Ольги алексеевны-она до 6 авг в артеке но можешь звонить она порекомендует кого-то.

Женя надо резать путы!Распроси родных-примета!!!

Девочки спасибо всем !

elb, Перерезали уже путы )))

Копуша, Не переживай !Всё у вас хорошо :flower:

Пуз, как твоя собачка?

Собачка в шоке .Он просто даже предположить не мог что они ещё и гонять его будут )))

Випочк@, А что вы умеете ?Садится сама ?Встаёт ?

Пуз, спасибо за поддержку! :)

Сходили мы в больничку: значит набрали 800 гр и весим теперь 9700, в росте прибавили 5 см и теперь мы 75 см, так все хорошо. Сдали общий анализ крови с пальчика и сделали платную прививку, поскольку бесплатных вакцин нет, а дело уже к годику идет. Сейчас карапуз спит, сегодня нам нельзя гулять и купаться. Результаты крови в четверг, даст Бог, все будет нормально. Ох, что-то у меня все на четверг собирается, тяжелый день будет :not know:

Копуша, Мы уже 3 раза сдавали кровь ,из-за гемоглобина .Сейчас У Мирослава 112 ,Назар 122 .Сказали продолжать пить лекарство .а мы его вообще не пили :sorry: Мирославу с 98 подняли мясом ,фруктами и овощами .у Назара 110 был .

Нужно к 9 месяцев мочу сдать .А у нас всё ни как не получается .

Девочки а кто вам назначает кровь мочу сдавать?

Пуз мы девочки поздние! Я в год пошла и доченька врядли пойдет раньше, но я ее совсем не тороплю... И не напрягаю. У нас кроме утренней зарядки с мини массажиком никакой более гимнастики нет) В течении дня могу немного сажсть или ставить постоять вот и все. Успеем, не напрягаю спинку- вся жизнь впереди находится еще) Ну не разу не видела деток которые не сидят или не ходят после года))) До школы все детские умения не особо показательны, все гдет сравняются ну а гении или супер спортсмены единицы)))

• Нравится 1

Випочк@, я тоже поздно пошла .в год и 20 дней .Мирослав наверное тоже не раньше года потопает .Тоже не тороплю .

Кровь первый раз сдала когда в Киев малого везла ,там просили .Оказался пониженный гемоглобин .Сразу Назару сдали .Теперь каждый месяц сдаём .

Мочу назначили сдать ,обследование 9 месяцев написано .

Пуз-Карапуз, спасибо за ответ! Жень ты Тему чистый творожок даешь или с добавками? И еще момент я упустила- с творожком или после дают баночку фруктовОго пюре так?

Випочк@, Я разные беру творожки ,чистый и с добавками .Едят хорошо и тот и тот .Я сначала даю творожок ,потом фрукты .

Пуз, мы бы мочу насобирали без проблем :) Хоть целый тазик :)Но нам не назначили.

Випочк@, нам врач сама сегодня сказала. А первый раз мы сдавали по обстоятельствам, когда мой родной Ре с лавки у меня упал, мы тогда по скорой в обл.больничку ездили, вот там и взяли. Полностью с тобой согласна, чего торопить то. Все само собой произойдет, У меня малой за 2 недели вон прорыв сделал, ттт. Встал на ножки, пошел по бортику кроватки, ходим уже не плохо за одну ручку, а сегодня решил учиться ползать на четвереньках, пока не сильно получается, но думаю прорвемся :)

VoDa, как у тебя дела?? расскажи, чем занимаешься?

У малого вроде температуры нет, думаю может можно все-таки минут на 30-40 выйти на уличку вечером, ато как-то жалко его весь вечер дома держать

Копуша, НА улицу выходить можно, только ограничить круг общения, чтоб чего-то не подцепить на ослабленный иммунитет от прививки. А в какой вы больнице наблюдаетесь? странные у вас доктора, кровь сдали, результата нет, а прививку укололи....Удачи, растите здоровенькими!

УДАЧИ на УЗИ! Ждем радостных вестей :JC_goody:

Випочк@, РЕ сам сядет, поползет и пойдет, когда будет готов его организм. Я малую не высаживала, сама через бочек села в 7,5 месяцев, с 8,5 ходила держась за опору, за ручку немного в 1 год, а самостоятельно пошла без поддержки в 1г и 1,5 месяца, сейчас не догониш.....Удачи!

А анализы в большинстве детских клиник сдавать не назначают, кому нужны наши дети! если есть интерес сами попросите доктора дать вам направление! Крепкого здоровья малышне!!!!

Изменено пользователем ВАНИЛКА

Всем привет мы родились ЕР, 20 июля вес 3600.Девочки подскажите продукты что есть при ГВ? И можно начинать мне носить бандаж?

АЛЕКСИС2782, ураааа :JC_goody: !!!!поздравляю с рождением сыночка :orden: , растите здоровенькими :mama:

Алексис2782,

Ссылки скрыты.

Здоровья малышу и мамочке !Вкусного молочка !

Первые 2 месяца я сидела на очень строгой диете .Отварное не жирное мясо ,можно парные котлеты ,печёнку отварную ,каши разные ,сливочное масло не больше 20 гр в день ,сыр твёрдый тоже не много ,чай ,супчики не зажаренные .Из овощей ела цветную капусту ,брокколи .Смотри по своему малышу .Кушай только эти продукты которые я написала ,потом вводи по одному продукту раз в три дня и смотри на реакцию ,если животик не болит ,аллергии нет ,кушай на здоровье .

Алексис2782, Цветную капусту и брокколи сразу не кушай ,если любишь потом ,чуть позже .потом по тихоньку и морковку в супчик добавляй ,свеклу я ела .яблоко запечёное можно будет ,банан немного .Молоко нельзя !Особенно цельное .Капельку в чай пастеризованное если сильно хочется .Сгущёное молоко нельзя .

Рыбу кушай ,не красную только .

Бандаж мне Стелла Станиславовна говорила ,что нужно одевать на следующий день после родов ,независимо ЕР или КС .А ещё лучше высокие трусики с утяжкой и носить их дома ,матка быстрее сокращается .

Алексис2782, Урррряяяяяяяяяя!!! Поздравляю!!! :JC_goody: Пусть малыш растет здоровым, а у мамы будут только положительные эмоции и спокойные ночи! Ждем рассказа ;)

акаша, привет, ты как поживаешь? Что нового?

Алексис2782, мои самые искренние поздравления!!! Дай Вам Бог здоровья, растите на радость папе и маме!Пуз, перечислила что можно кушать, но смотри еще по реакции Ре. Я сір долго не ела, малого сильно пучило и на цв. капусту тоже :(. Пила шиповник, компот из сухофруктов, чай для лактации и обічній немного. Печенье Мария брала (только среднее круглое, есть др. фирмі большие печенюхи - гадня). Хлеб ела только белій, сдобу нельзя - пучит.

Ой, скоро и мне все это снова предстоит :)

ВАНИЛКА, спасибо за пожелания :) Больница та, что на Заречном квартале. Мы никогда перед прививкой не сдавали кровь, всегда делали так. Тут в этот раз просто предложили сдать кровь, я согласилась. Теперь планирую поход только в год. нечего нам там пока делать, просто ходить каждый месяц взвешиваться, та ну, только очереди и осень придет, школьники повалят, простуды начнутся. А малой у меня капризничает и сегодня, видно ломота у него, зубки болят, темпа с утра 37,1 медсестра сказала подавать фенистил 3 дня и жаропонижающее тоже три дня.

Алексис2782, я через два дня после родов одела бандаж, а потом купила себе утягивающие трусселя, носила дома и на улицу.

Пуз, твои любят пуддинг? мой как-то равнодушен, ест, но без єнтузиазма. Купила банан-яблоко в сливках

LOR@ , привет!!!только с жк пришла, сказали, что я многовато набираю веса,2.7 за две недели наела, теперь через неделю велели взвеситься еще раз, замучили меня уже этой больницей :girl_mad: . а так чувствую себя на отлично, занимаемся покупками для ремонта в ванной, это что-то, столько денег на нее надо, караул :mamamia: , а ведь до ноября нужно еще отложить на роды и покупки малышам делать. как вы себя чувствуете?что новенького?

Копуша, @@@@@@@@ тебе на отличную узишку. что-то to4ka, молчит как прошло узи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...