Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

LOR@ , одежду купила- комбезики, наборы в роддом,носочки, ножницы, салфетки, гигиенические палочки , крупногабаритное будем брать чуть попозже. мелочевка выйдет в приличную сумму, прикинули еще где-то 2 т надо на нее, похвастаюсь конечно, только вот приберусь немного, сейчас с меня уборщик никакой, сегодня чуть-чуть повозилась и бросила, не могу я долго что-то делать, устаю быстро и животик сразу напрягается. за колясон я пока не думаю, эта покупка пока не самая главная, ну вроде муж уже согласен на ту модель, что ты предлагала , тут надо на роды уже откладывать, вещи докупать и кроватки. кстати пузюшка симпатишный у вас , аккуратненький такой, подрос еще наверное за это время. у тебя бандаж не давит животик когда сидишь, а то я сегодня сидела, потом сняла ,а там аж видны сильно следы от бандажа, расстроилась.

акаша, спасибо)) Да,живот вроде небольшой, а малые нормально весят. Бандаж давит,когда сижу, я вобще в нем сидеть не могу, одеваю только когда стоять надо - погладить,приготовить - или ходить. Г сказала, чтобы выше подтягивала, если неудобно, то тогда еще и он на мочевой давит, вобщем сидя мне без него проще. Коляски той нет нигде,так что не рассчитывайте на нее. Согласна, что это не главное,просто дорого :D - думала сначала то, что дороже купить. С кроватками определились? Ты комбезики какие брала - зимние или просто тепленькие? Где - в инете или в магазинах? Конверты будешь покупать? Сорри за кучу вопросов, но что-то,несмотря на списки, у меня в голове бардак :confusion:

LOR@, нет, просто смотрим цены, модели. Определяться будем, когда покупать пойдем. Нам же еще ремонт надо делать в той квартире в которую переезжать будем. Так мы еще и с этим определяемся, как делать, что делать. А самая главная проблема, где взять столько денег и сразу. :think1:

LOR@, ну вот видишь, я же говорила, что у вас все хорошо. кроватки будем не сильно дорогие брать, т.к мы половину суммы на ремонт с кредитки брали, теперь же возвращать надо .вещички и велюровый комбез и махровый, покупала в магазине . конверты буду брать обязательно.

uo-uo, у меня малой когда начал ползать на пузе, часто срыгивал, сейчас редко, когда компота напьется или смеси и я его не так возьму. С полугодием Вас! Ого-го вы какие уже большие, вроде еще недавно ты спрашивала, когда малышка агу скажет, а тут уже невеста :) Будте здоровенькими :)

Спасибо всем за комплименты :) и За скорые ответы на мой сегодняутрешний вопрос-сос :)

ТашаЛав, не знаю, мне кажется у моего сынули клыки лезут, то, что было, когда были ветра, оказалось пестиками. ТЫчинки начались сейчас, малютка так сильно плачет, укачиваемся по 1,5-2 часа на ночь. насморк, понос, его в пот бросает. Весь день капризный, на мне висит, цепляется за подол и висит, отойти никуда не могу :( Жалко крошек, как они бедные мучаются.

Девочки-пузяшки, не верьте в предрассудки, делайте покупки как решили зараннее, у вас двойни, потом просто не осилите ни финансово ни физически!!! Я в прошлую Б. первую покупку, соску :), сделала в экватор, ровно в 20 недель. Потом с 30 недель начала крупные покупки, буквально за 2 дня купила и кроватку и коляску и ванночку и т.п. потом взялась за мелочи. и не пожалела, в 32 я уже загремела в роддом, в 37 выпустили на недельку и потом снова туда. пакет в роддом дособирала уже мама моя. Так что не тяните и не бойтесь, все будет хорошо!! С Богом!

Я вот уже малявке купила ползунков распашонок, кроватка у нас перейдет от Брата старшего, а ему вот надо покупать новую :) у меня еще времени пока не хватает и возможности пройтись по магазинам присмотреть что-то ему, даже замеры по комнате еще не делала.

Мне в четверг на УЗИ, очень хочется узнать, кто там у нас в домике, я прямо уже жду недождусь :) Тонус начал часто прихватывать, главное в больничку не загреметь.

ВАНИЛКА, ты где?? как у вас дела??

Здравствуйте девченочки! Кто-нибудь обращался к Колачевой из ИНТЕР-клиники, что за врач??? Можно на нее понадеяться или не стоит тратить зря время?

Копуша, приветик, мы здесь, у нас все нормалек. Смотрела ваши фотки, малышик-веселун, пусть скорее поправляеться! Удачного УЗИ тебе, пусть покажеться, тот кого ты хочешь! Удачи. растите здоровенькими.

Ю-Ю, с маленьким ДР вас, растите крепенькими на радость родителям!

V1ktor1a, Привет, за всю свою долгую планирующую жизнь, обошла наверное все больницы и знаю многих докторов в Луганске, но ни о такой клинике , ни о таком докторе ничего сказать не могу, впервые слышу! Может из девочек кто сталкивался. Удачи огромной!

Спасибо Ванилка! Это возле автовокзала — Мамологический центр «Интер»

V1ktor1a, ты в google поищи отзывы о интере, пишут не очень хорошие.

Изменено пользователем Nloren

Спасибо всем за поздравления! мне и самой не верится что нам уже полгодика, смотрю на фотки с животом и не верю что это было.

ТашаЛав, у нас такая же история, кричит во сне и весь день капризничает и я даже в туалет с ней вместе хожу, потому что кричит так что аж заикаится. Я думаю зубы. Про прикорм я от тебя никак не добьюсь?

Йо-Йо, прости затурканая я. Про прикорм рассказывать нечего. Ели пару раз кабачек - начала кричать ночью. Отменила все нафиг. Вчера дала ложку столовую Нутрилоновской каша - гречки (молочная). Вроде как они делают ее на смеси - мы эту смесь кушаем. К вечеру вроде высыпало, но не знаю от каши или потничка, т.к. весь день в машине катались по делам. И там она упарилась. Все теперь жду - чего еще сама не знаю. Сегодня опять дала кабачек - чуть-чуть. Еще купила кашу малютка - в желтой пачке - кукурузную. Не давала, пусть стоит пока.

Я ходила в Интер к мамологу. У меня грудь болела до бер. еще в 2010г. Крайне не понравился как специалист и как человек. Заплатив деньги за консультацию и УЗИ - кунсультации или лечения не получила. Сказал родишь пройдет, а я заб. не могла.

В коридоре выходил разговаривать со своим знакомым - сказал, дословно "что тут работать, легко - сиськи ширяешь и все". Конечно, врачи тоже люди, но не стоит такое говорить в коридоре полном людей. Доверие к врачу и центру пропало.

ТашаЛав, Я бы советовала набросать примерный план введения прикорма и потихоньку начинать, вам уже пошел 7 месяц, смеси или ГВ уже малышке для нормального развития маловато. Моя знакомая дотянула до 7 месяцев, в результате РЕ очень плохо ел, кроме ГВ ничего не могла впихнуть до 3хлет (в 3 пошли в сад, там кое-как наладилось) тощий, вялый малыш. Удачи и приятного аппетита.

Я в шоке от этого Интера, спасибо за инфу!

Девочки, а как составить список необходимых вещей для детей? Я вообще не представляю, что надо из вещей, в каком кол-ве, на что ориентироваться при выборе, если мне рожать в феврале-марте? Девочки с двойняшками, напишите мне модели колясок, которые вы выбрали, пожалуйста.

ТашаЛав, моя кабачок любит, но больше 30 грм не ест, пробовала с картошкой и морковкой смешать не нравится ей кривится, от кабачка живот вроде нормально, а вот вчера тыкву дала так всю ночь кувыркалась и газики были, сегодня опять дала только чуть меньше, мне так сказали делать если что-то не идет давать нужно, но в меньшем кол-ве, и еще сегодня как бы глазки припухшие и комары покусали вот сижу и думаю то-ли на тыкву то ли на комаров алергия?

to4ka, я родила 29 февраля, из одежки в род дом брала 2 теплых человечков 2 тонких(непригодились, только на выписку под велюровый костюм одевала) 2 ползунков теплых и 2 кофточки, 3 шапки(было мало пришлось там стирать) Пеленок 6 штук байки и 2 тонких(было мало привозили еще 6 байки) на выписку велюровый костюм и демисизонный комбез на тонком синтепоне, вполне достаточно, так как первые 2 недели гуляли на балконе, потом одевала тонкого человечка и комбез потом резко потеплело и гуляли в велюре. Так что комбез пригодился только на 1,5 месяца.

Девочки нам вчера привезли холодильник .Неужели я не буду каждый день бегать за продуктами !

Копуша ,взяли на розетке :flower:

Ельб ,Ванилка ,когда вы начали вводить своим деткам манку и молоко .Если у меня нет знакомой коровки ,можно брать молоко магазинное ?Если да ,то какое лучше .После нашего ужаса с покаками когда можно вводить рыбу ?

Сегодня третий день какаем 2 раза в день нормальными какашками .

Я буду вводить прикорм, просто мы склонны к аллергии, поэтому потихоньку начнем.

Я родила 24.02. В роддоме использовали только байковую одежду (распашенки, ползунки и шапочки). Один комплект на сутки пребывания. Мы не пачкались как-то. Просто сказали переодевать раз в сутки, поэтому и пререодевали. Дома до мес. тоже почти такой режим. Когда срыгивать начнет, побольше пачкатся начнет. Маленьких размеров много не берите. Мы хоть и маловесные были, тоже быстро выросли. Мы набирали по 1 кг. и 5 см. в начале. Много ушло пеленок ( 10 шт.- я брала байковые), то вытереть, то застелить, то попу промокнуть. На выписку - у нас был человечек тоненький, нарядное платье+штаники, тонкая шапка, шерстяная шапка, был комбенезон, но т.к. родились очень маленькими - то просто тонули в нем. Выписывались в одеяле и гуляли тоже в нем до апреля. Были еще мохнатые (теплые) человечки (второй слой) - на молнии от носочка до верху - очень удобно одевать. Носочки махровые в роддоме использовала. Тем более, что неизвестно, как дети температуру держать будут. Мы были на матрасе с подогревом и в теплых одеждах и под одеялом - мерзла малая.

Я брала 62 размер - дети в первое время не крутятся, как положили, так и лежит. Поэтому большеватые вещи не страшны.

Пуз - С покупкой вас! Пусть радует и не ломается!

Мы были в школе - племянница пошла в первый класс. Даше очень не понравилась школа - громко. :D

Uo-uo, ТашаЛав, спасибо, теперь надо по штукам определиться. А где лучше покупать в инете или в магазине, вы же уже разбираетесь, может подскажите адресок? :sorry: На счет пеленок, поступлю как LoR@, куплю ткань и пошью.

Женя привет посмотри модный карапуз-там комбезы типа ленни.что вам доктор сказал.что добавил от поноса-как остановился.я думаю зуб у него должен вылезть.я б магазинное не советовала молоко-не знаю как Ванилка-думаю можно на рынке найти приличное-все равно кипятить-или машины из сел продают-молоковозы.Думаю ближе к году цельное-через месяц можеш чуть -чуть пробовать половинное-1 к 2.Манку хоть сейчас вводи-вари в воде-остужай и добавляй сухую смесь-можешь подсахарить немного-можно фруктозой.Рубу в год-морскую-сайда минтай хек-потом хорошо котлетками-мой лопает.речную не рекомендуют по причине грязн водоемов и большей аллергичности.Точка на пробирке было много прям списков необходимого-ты себе пиши тоже-и аптечку и одежку.посмотри тоже в модном карапузе комбезы-

elb, Врача больше не вызывала .Лактовит форте принимали и всё .

Врач нам сказала с 10 месяцев хек давать :think1:

Сейчас посмотрю комбезы.

elb, У нас во двор прям привозят молоко с деревни .

to4ka, я пеленки брала на вост. рынке (киоск ткани, напротив дет. больницы на Дружбе)- байковые выходили одинаково - что шить, что купить. Может разница 1 грн. Вещи не покупала, много досталось по наследству и немного купила на Вост. рынке. ТОлько недавно начала малой покупать человечки и т.д. Я заходила в Тимошу (маг.) человечки на нас были по 80 грн., на рынке взяла по 45 (приличненькие, по дому ходить.)

elb, спасибо, поищу. Я вчера на этом сайте искала, нашла для двойняшек список, посмотрю, что на Пробирке.

ТашаЛав, надо будет прогуляться, я тоже на Востоке живу. На Солнечном много магазинов детских, схожу, цены сравню.

Девочки, я после больницы такая перепуганная стала, там столько всего насмотрелась-наслушалась, теперь всего боюсь. В плане, что что-то с моей Б. может случиться. Где-то что-то кольнет, меня уже трясти начинает, раньше даже не обращала на такое внимания.

to4ka, я чуть позже тебе напишу что я покупала малым .

Мальчики такие чудики ,каждый день что то новое придумывают .Мирослав стесняться начал ,голову вниз опускает и глазками блымает ,откуда он это взял ,непонятно .Назарку бабушка вчера научила ,она говорит "гуси-гуси" ,а Назарка отвечает "га-га-га ",всей семьёй вчера со смеху падали )))Назар сам научился слазить с дивана ,нашей кровати .

а вот ходить почему то стал с опаской ,пару шагов и на попу ,или вообще глаза закрывает и идёт .

Изменено пользователем Пуз-Карапуз
  • Нравится 2

Пуз-Карапуз, Молоко вводила в последнюю очередь, покупала домашнее, разводила пополам и варила каши и манные и другие. блендером их измельчала, месяцев в 9-10 кажеться.Да, с 9,5 мы перешли на общий перетертый стол, тогда и молоко я ввела. Считаю что в магазинном пользы 0%, так же говорят и наши педиатры. Рыбу начала давать после года, стараюсь пожирней, лосось и форель, но совсем чуть-чуть в кашу, картошку или овощи, а также рыбно-овощной суп, хотя т.к. рыба особо алергенный продукт ее рекомендуют вводить месяцам к 18-ти, но мы тьфу-тьфу к аллергии не склонны, поэтому и даю с годика. Удачи1 С покупочкой вас :flower:

ВАНИЛКА, Спасибо !Мы ещё ничего не ели с родительских кастрюль .Наверное лет до 2-х буду готовить им отдельно .

Пуз-Карапуз, Конечно нужно готовить РЕ отдельно, если вы предпочитаете острую или жирную пищу! Ре это НИЗЗЗЯ! мы кушаем в основном отварное мясо, или запеченное в духовке (буженинка) да и супы без зажарки,и борщ я почти не зажариваю.любим каши, майонез домашний или никакого. Если хотим острое или соленое, готовлю только себе. пф тоже не покупаем, поэтому мне с этим легко!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...