Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

девочки у кого-то было многоводие при б , что вам назначали, я так поняла мне выписали курантил от него, начали ноги отекать , обувь еле надеваю. актовегин тоже начала пить может поможет.

• Нравится 1

Акаша, я не думаю что от курантила начались отеки - он для улучшения микроцеркуляции крови в матке и улучшает питание деток. Может соленого много кушаешь. Пей больше воды и ложись могами в вверх. Это срок пришел такой.

• Нравится 1

акаша, я давно отекаю, а сейчас, если бросаю актовегин надолго, то утром и лицо и руки, ну и ноги само собой.Я ни в одну пару обуви не влажу и не представляю,что носить,когда похолодает. Так что думаю, что тебе актовегин поможет. Как говорит ТашаЛав - ноги к верху! Реально помогает,только на спине лежать неудобно. Если сидеть долго - я ставлю стул маленький под ноги или куда-то поднимаю, от сидения сразу отекают сильно.

С очередной неделей тебя :flower:

• Нравится 1

LoR@, Угги !в них точно влезишь .

ТашаЛав, С 7 месяцев вас !Растите не болейте !!!Пусть зубки ваши вылазят безболезненно .

Ссылки скрыты.

Копуша, вы как и где планируете Андрюши годовасие праздновать ?

ТАША, ты не поняла, я написала, что от многоводия мне назначили курантил?теперь поняла для чего он , у нас дисфункция плаценты с замедленным кровотоком. с 7 -ю месяцами твою дочурку!!! LOR@, спасибо :flower: . а у вас нормальное кол-во околоплодных вод?

• Нравится 1

Пуз, надеюсь обойтись кроссовками - все равно никуда почти не хожу :)

акаша, на последнем узи в 26 недель все было в норме, больше не делала. Надеюсь, что все хорошо и вам желаю, чтобы все нормализовалось. Я с сегодняшнего дня официально в декрете. Аж не верится... до сих пор не верится, что это со мной, что я Б, что стала на учет, что уже в декрете...

Где же точка?...

• Нравится 1

LOR@, поздравляю с декретом, денюшек много получишь, мне вот надо дособирать бумажки и идти в собес. да, точка что-то не отзывается, надеюсь у них все хорошо.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поздравления - передам дочурке.

Акаша, я не знаю для чего тебе назначили, но просто знаю для чего он назначается. Улучшает микрокровоток, и в матке тоже. А про многоводие не знаю - помочь не могу.

Не вериться, только рассказали, что Б., а уже декрет у вас. Пусть остаток беременности вас только радует.

А самой не вериться, что нам уже 7 месяцев -вреде недавно родила. В субботу гуляли возле роддома - такая настольгия взяла.

• Нравится 3

ТашаЛав, спасибо :)

акаша, и тебе тоже,только вот на счет много денег не знаю - я вообще профан в бумажно-финансовых делах. Я думала только декретные - ну вместо зарплаты - причитаются или нет? В пятницу поеду отвозить больничный, может что-то скажут,а если кто что знает - поделитесь, пожалуйста, а то я реальный балбес.

• Нравится 1

LOR@. я к сожалению не знаю как будут начисляться тебе выплаты, но должна быть приличная сумма, почитай в нете про это.

LoR@, расчет б/л по бер. и родам зависит от официальной з/пл. Например, б/л у тебя с сентября, значит береться з/пл за август - март и календарные дни (31+31+30+31+30+31) за этот месяц. Делится сумма на дни и полученная сумма умножается на 126. Эта сумма к выплате. Если в расчетном периоде (август-март) был б/л сумма немного измениться, там надо точно смотреть (увеличиться - уменьшиться).

Если есть вопросы пиши, могу подробно написать и точно рассчитать.

ТашаЛав, спасибо большое! Я вчера полезла читать, вроде типа того и нашла, даже посчитать попыталась :D Конечно, примеры в нете с зп 3000-4000 больше впечатляют,чем с моей официальной минимальной,но так как я не ожидала этого - то приятно :) Ты подскажи, пожалуйста, что еще кроме этого причитается? Ежемесячно вместо зп что-то должны платить с работы? Просто чтобы ничего не упустить по незнанию - нам каждая копейка пригодится. Спасибо :flower:

LoR@, кроме больничного тебе ничего платить не будут. Б/л - это сохранение среднего зароботка (вместо з/пл). За многоплодную бер. тебе будет дополнительный б/л на 14 календарных дней - после родов - тоже денюшка. После больничного я оформила отпуск на предприятии - тоже лучше, чем 130 в месяц получить. Даже при мин. з/пл отпуск официальный будет за месяц не меньше 1 тыс. По закону не имеют права тебе отказать. Начнут отказывать напиши скажу куда пожаловаться.

ТашаЛав, спасибо! Хоть буду знать что к чему,за доп. 14 дней сказали в больнице,а дальше - со временем, если что,буду у тебя спрашивать :flower:

LOR@ с неделькой вас :smilie_girl_089::Hello:

акаша, спасибо большое!Я вот смотрю на твою линеечку - до родов осталось... блин, скоро уже!! Волнительно как-то!

Девочки-мамочки, подскажите у кого какие одеяла для малышей - на овчине,шерстяные или просто пледом можно обойтись? Что-то я потерялась в этом многообразии.

LoR@, Не просто с неделькой, а с 30 недель! :flower:

У меня это был как психологический рубеж! Значит дальше все будет - ОК! Чего и тебе желаю! Пусть детки просидят в домике еще 9-10 недель и потом на встречу с мамой!

LOR@, не то слово, что волнительно! главное, чтоб здоровенькими родились, больше мне ничего не надо. а ты отдельно одеялки брать будешь, мы комплектом с постельным, пледики тоже купила на вырост :D -они еще и как полотенца в виде бабочки и пчелки.

У меня 4 одеяла - одно как на выписку (конверт на липучке, сверху красивое, внутри как постельное (бязь?) мягенькое) - любимое, одно силликоновое ( в нем выписывались - бабушки настояли), одно шерстяное и одно как пледы большие, только детское. Смотрите, чтобы шерстяные одеялки не лезли. Мне подарили, а оно лезит - теперь в пододеяльнике. А так приятное - мягенькое и производство Украина, фирма не помню. У меня одним укрывается, еще в коляску одеяльце. Другие тоже иногда используются. Все подарили.

ТашаЛав, согласна на счет рубежа! Спасибо! На счет одеялок - я вроде как склоняюсь к овчине набивной, а там не знаю. Силиконовой вроде как сильно объемное :think1: Вобщем пока в раздумьях.

акаша, мне постельное и защиту шьет мама,подушка нафик не нужна,поэтому одеяло получается отдельно :sorry: Вы уже купили? Силиконовое?

LOR@,комплект будем покупать вместе с кроваткой и матрасиком , наверное одеялко будет силиконовое.

Девченочки, привет. Дайте пожалуйста телефон Ольги Алегсандровны(фамилию не помню)

акаша, понятно, спасибо - может кто еще что посоветует? Нам вчера приехали кроватки и матрасики. Вроде самое большое купили, теперь много-много мелочей надо :Crazy: Если не секрет, по чем ты покупала уголки для купания и какого они качества?

FL9IMKA, как ГСГ (гистеросальпингография)? Ждем отчета и хороших новостей :)

LoR@, у нас по 3 одеяла .Силиконовое было в комплекте с защитой ,балдахином ,малые под ним мокрые ,пледы подарили ,не пользуюсь вообще и я покупала пледики с одной стороны махра пушистая ,с другой хлопок ,вот этими и укрываемся .

Мирославу сегодня перерезали путы ,6 шагов )))

Ельб ,приветик !Как вводить молоко ?Будем пробовать с 11 месяцев .на нём же можно каши хипп заваривать ?Когда можно давать твёрдый сыр ?Киви можно по целому в день ?Мои обожают ,даю одно киви на двоих ,мало ,орут .

LOR@, я покупала турецкие, качество хорошее, 110 грн, есть дешевле по 70, а китайские от 55 до 65 продают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...