Алексис2782 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Пуз-Карапуз, Ну не знаю.Пробуйте.Я тоже долго думала и спрашивала здесь насчёт этой вакцины некоторые даже о таких не слышали. Кажется Ванилка писала что делала платные.Мне кажется у врачей своя заинтересованность.К сожалению замечаем тенденцию от врачей советовать не то что лучше а что выгодней.Ну личто у нас так получается то Мультитабс выписала в 1 мес, то сок яблока и пюре в 4 месяца. У нас в консультации сейчас есть вакцина тем не менее на прошлом приёме видела как девочка делала платную вакцину.Зачем я понимаю когда с вакциной проблемы но если она есть в наличии??Я не в коем случае не отговариваю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 Алексис, Комаровский объяснял чем платные вакцины, т.е. иностранные, лучше чем наши. Почитай на его сайте, там есть статья. Вроде в иностранных "мертвые" бактерии, и поэтому реже бывают побочные действия. Еще, мне девочка рассказывала, она работает секретарем глав.врача и отвечает за закупку вакцин, израильские вакцины очень хорошие. А от наших часто бывают побочки. Я же тоже готовлюсь к прививкам в роддоме, поэтому информация всякую ищу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 1 декабря 2012 Поделиться 1 декабря 2012 (изменено) Женя четко выясни производителя бесплатгых вакцин-если как раньше бельгийский пентаксим-коли бесплатные-если по-новому харьковские-лучше купить Гексу-очень я их боюсь и дело не в Ре твоем а в том что этот Харьковскфарм завод их раньше НИКОГДА не выпускал!!!!!!!!!!!!!!!!Политика!Чтоб их там всех....Про тепло в памперсе с тобой не согласна-пижамные штаны-и начинайте-ты б попробовала недельку-решай сама-ваши финансы.Кур я все время брала магазинных-Рябу в тоТм числе-грудь на котлеты бедро мелко резанное вареное в кашу подмешивала.Женя хвастану у нас гемоглобин 148! Точка в роддоме коли только БЦЖ-от гепатита откажись-именно у маленьких детей от него побочка-потом после года или 6 мес можно проколоть. Еще не доверяю индийским лекарствам-так к слову. Точка знаю детей с температурой 39 после 3 Акдс платной-надо их пережить просто-ты не паникуй раньше времени-но против Харьковских я однозначно именно акдс Изменено 1 декабря 2012 пользователем elb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 elb, Вроде как французская вакцина у нас в поликлинике .Мне педиатр наша всё рассказала ,но честно говоря нифига не помню .А как можно запомнить если РЕ дурнинушкой орёт .Вот сама пойду к ней на неделе и всё узнаю . Я думаю у нашей педиатрисы нет смысла нам навязывать платную вакцину ,не она их продаёт .и мы с ней в хороших отношениях )))она знает как мы трусимся за наших детей .Когда мы болеем каждый день звонит ,приходит . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Есл и французская коли бсплатную-Женя позже напишу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Точка знаю детей с температурой 39 после 3 Акдс платной-надо их пережить просто-ты не паникуй раньше времени-но против Харьковских я однозначно именно акдс Я не говорю, что побочных эффектов нет вообще. Их меньше, по статистики, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Девочки нам с харьковской вакциной ттт повезло- все прошло норм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 2 декабря 2012 Поделиться 2 декабря 2012 Пуз-Карапуз, Нам тоже делали АКДС франция бесплатно.Реакции вообще не было даже темпы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 elb, спасибо. Не знаю получится ли, но буду стараться,сама понимаю,как это важно и полезно. Женя,ты круги продала для купания? Девочки, расскажите кто купал с кругом, как впечатления? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LoR@, Нет ,лежат .Один куме отдам .Другой если нужно продам .Тебе одного достаточно .У меня двоих сразу не получалось .Их же не долго в воде держать ,как двоих сразу доставать ,массаж ,гигиенические процедуры и т.д . Мои любили плавать с кругом ,плавали с 1 месяца .Первый раз немного настороженные были ,потом всё больше и больше нравилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алексис2782 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LoR@, мы купаемся с кругом.Первый раз был серьёзный.А сейчас так бултыхается,смеётся.Очень нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Копуша приветик !Мы начали очень даже хорошо кушать омлет . Готовлю или в пароварке или духовке . На 2 Ре ,беру 2 яйца +3 ст. ложки молока ,чуть-чуть соли ,перемешиваю . Отдельно отвариваю до полуготовности цветную капусту или брокколи или кабачок ,мелко режу ,высыпаю в посуду для запекания (у меня тарелка термостойкая с бортами )заливаю яичной смесью ,посыпаю чуть-чуть тёртым сыром и в духовку до готовности . Если в пароварке без сыра и овощей делаю . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТашаЛав 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LoR@, если надо буду продавать круг. Купали несколько раз в нем. Пока до купания доходили, РЕ сонный, поэтому быстро купали, без круга. Не задалось у нас с кругом. Пробуй кушать все по чуть-чуть. Но в рамках разумного. Я брала тонкий лаваш и зепекала его с сыром голландским. И разнообразие и не вредно. Молочку не ем вообще - всегда. Поэтому кальций в сыре получала. Еще запекала мясо в духовке просто с солью, без специй. Тоже вкусно, и не вредно. Кстати на зефир - любой - у малой живот болел. Хотя на другие продукты нормально. Ты пробуй по немногу кушать. Для меня было трудно ограничивать себя в еде. Спать охота, а тут и поесть нельзя. Помню, сварила себе филе, положила на терелку, попробывала и отдала коту все. Девочки, детки расцедят грудь и будут быстро кушать. У меня к месяцу Даша выкушивала грудь за 5-7 мин. Хотя она не любитель была повисеть на груди, сьел и все. На смесь уходит много денег - банки на 3 дня не хватало на одного ре. А еще замахаешься бутылки мыть. Раньше не думала, что так хлопотно. У меня 7 бытылок и к вечеру все грязные. Муж говорит, что только бутылки и моет целый день. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Випочк@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 LoR@, моей Алисе нравилось с кругом купаться. Это первая возможность для Ре передвигаться самостоятельно. Начинали купать с 1 месяца и где-то месяцев до 6. потом пересели в стул для купания, тк ванна стала мелкой для купания с кругом))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Спасибо за отзывы про круг! ТашаЛав, я у Жени 1 круг куплю, а если малым обоим понравится, то может потом и у тебя. Мы с мужем вдвоем купаем, может получится сразу двоих полоскать Девочки, детки расцедят грудь и будут быстро кушать. У меня к месяцу Даша выкушивала грудь за 5-7 мин. Хотя она не любитель была повисеть на груди, сьел и все. Я тоже замечаю,что малые активнее и быстрее сосут, надеюсь, что у меня получится с ГВ На счет питания, тоже пытаюсь вводить продукты, потому что то, что можно, я в обычной жизни вообще не ела, приходится запихиваться, надо что-то найти, что и можно и вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 Випочк@, Как у вас дела ?Давно Алису нам не показывала Алексис2782, Ты тоже обещала Мишутку показать ! Мы сегодня пробовали провести день без памперсов .Это жесть .При том что Назар был постоянно в памперсе ,только Мирося ходил на горшок .Назар категорически отказывается ходить на горшок ,истерика сразу ,если завлечь ,будет сидеть ,а потом встанет и всё равно в штаны сделает свои дела . Миросик записял за день все штаны и шорты которые у нас были .12 штанов висит на сушилке и 13 пар носков .Это при то что он раз 5 пописял на горшок .Хорошо у нас получается после сна на горшок и после кормления ,во время бодрствования всё в штаны ,не хочет сидеть ,2 минуты посидел и бежать нужно .Во второй половине дня вообще расписялся ,каждые 15-20 минут присыкивал ,замёрз может ,не знаю . Короче говоря не знаю что я сэкономила .воды за день ушло немерено ,жопу помыть ,пол вытереть ,штаны с носками сразу простирнуть .Мне кажется овчинка выделки не стоит . Будем ещё пробовать завтра .Уже решила приучать к горшку ,посмотрим на сколько меня хватит . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elb 3 декабря 2012 Поделиться 3 декабря 2012 (изменено) Женя я потому сказала неделя что за неделю привыкают не пискать каждые 15 мин а терпеть около 1.5 часов.Еще -я на горшок писять не сажала-не сидел ни минуты-писяем сразу стоя-вот горшок вот краник-вот пис-пис и когда написял в штанишки дать хоть 2-3 мин походить-чтоб было не приятно. Летом не проще-все мамы ходят гулять с 2-мя мешками сухих и уделанных штанишек-плюс мытьё коляски-не получится бросишь-но должны втянуться.Когда ты в Киев собралась-может прививки после поездки? Женя а чем вы играете-пианинки телефоны аудиокнижки сортеры поющие машинки-что нравится? Плакат обучающий покупала-магнитные доски для рисования хомяк маракасы Изменено 3 декабря 2012 пользователем elb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 В Киев едем когда наш папа зарплату получит ,неделю уже задерживают .Прививки Мирославу только после консультации в Киеве .с Назаром сейчас поеду манту делать ,в пятницу прививка . Играем всем подряд .игрушек море . Музыкальные фишер прайс 2 телефона ,один мобильный ,другой стационарный ,обучающие алфавиту ,цифрам ,музыка ,животные ,собака фишер прайс ,муз.микрофон ,муз .черепаха карусель ,муз. курица несушка ,муз.мячик ,мягкие игрушки ,машин миллион разных по размеру ,кубики ,пирамидки ,сортёры . На НГ пополним им игрушки .Хочу купить хорошее пианино ,ферму или ковчег ,музыкальную книгу .и хочу конструктор .Не рано как думаешь ?Какой посоветуешь ? Много книжек у нас ,любят чтобы им читали ,рассказывали ,сами показывают где кто . Ну и самые любимые игрушки ,мамин моб .телефон (пипец ему уже )и ноут бук конечно .,папин комп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВАНИЛКА 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Пуз-Карапуз, спасибо за рецепт медовика, готовила 2 раза, очень понравился, вкусно и быстро, одну порцию делать нет смысла, маленький....... Хочу вставить свои 5 копеек по поводу вакцинации, отсутствие реакциии на прививку еще не говорит о качестве вакцины.Не советую эксперементировать на детях, лучше все-таки колоть вакцины проверенные и я думаю ваш доктор плохую не посоветует, от ее продажи он ничего не имеет, так как она продаеться только в сети Фармация и еще единицах аптек. Посоветуйтесь с педиатром какую лучше уколоть, а главное колите ребенку при уверенности что от здоров (сдав кровь и мочу, для собственного спокойствия), но ИМХО, вам мамочки решать...Удачи и крепкого здоровья всем! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пипеточка2 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Много книжек у нас ,любят чтобы им читали ,рассказывали ,сами показывают где кто . Ну и самые любимые игрушки ,мамин моб .телефон (пипец ему уже )и ноут бук конечно .,папин комп :D :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ВАНИЛКА, Рада что и вам он понравился .А ты какой крем делала ? Пипеточка2, Ага ,сами в шоке .Так они знаю уже как мышкой управлять ,паузу на мультике поставить .Ну алло мы давно в трубку кричим Мы не сделала манту ,нет вакцины .предлагали АКДС Мирославу ,отказалась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВАНИЛКА 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Пуз-Карапуз, первый раз делала из домашней сметаны с сахаром, а вчера с домашним заварным кремом (молоко, сахар, яйцо, мука, масло) и Ре кушает с удовольствием, а со сметаной не даю, не известно в каких условиях ее делали.Еще раз спа сибо а от прививки почему отказались? Пуз-Карапуз, а без памперсов ходить вы еще маленькие, нервные окончание отвечающие за пописы и покаки формируються с 18 месяцев и до ......но конечно если приучить в одно и то же время садиться на горшочек, я думаю время бодрствования без памперса у вас получиться (только тяжело с двумя будет).Но как известно, без труда....Удачи! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пуз-Карапуз 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 ВАНИЛКА, Нам в Киеве написали в рекомендациях отвод до года от прививок .Мы должны были в год ехать на повторную консультацию и после этого решать что и как дальше .Вот съездим и со спокойной душой будем прививаться .Не известно что там у нас за пол года изменилось . По поводу памперсов .у подруги дочка старше нас на 1.5 месяца ,с 3 месяцев без памперсов ,одевают только на улицу .и всё равно писяется в штаны .Не всегда конечно 50/50 .Да .с двумя тяжело отказаться от памперсов ,но рано или поздно придётся это сделать .Мирослав молодец ,он какает запросто на горшок ,главное не прозевать и пописать может ,Назар нет и всё тут .Его не трогаю ,весной начну активно заниматься Назаром . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТашаЛав 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Йо-Йо, прости, вчера уже ночью вспомнила. С 9 месяцами вас! Здоровья и новых умелок! Напиши, как вы там? Сколько весите уже, что делаете. Лучше поздно, чем никогда. Из-за работы редко бываю на форуме, читаю сразу за неделю. Я купила пианино+ кнопки с животными. Нам еще рано, играла больше я, чем малая. (Спрятала пока, дам позже). Купили толокар, так нравиться больше. Но ноги не достают до пола, пока катаем ее. Пуз-Карапуз, почти все мамочки меняют телефон после маленьких детей. Мой тоже потихоньку убивается, хотя не даю ее Даше. Иногда стянет, когда брошу не высоко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
муж риты 4 декабря 2012 Поделиться 4 декабря 2012 Всем добрый вечер девочки без обид читая вас понимаеш что у каждой много опыта и по несколько высших мед образований особенно по прививкам скажите у ваших родителей спрашивали какие прививки руские или импортные кололи наши так как их делают для нас.Мы сделали все прививки и пришлось купить всем одну так как в АКДС есть график .нарушиш схему тогда одна нестоит другой неужели в городах доктора лохи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения