Lenchik :-) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Можно я еще допишу про вчерашнюю историю... Нас встречал муж. В городе. Он знал, что мы стоим на блокпосте и услышал взрывы. Он знал откуда они, эти взрывы. А мы там. Представьте его чувства. ужас какой, Катя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ЛюсиЛьюис, подруге в любом случае сначала статус беженца получить надо,на работу возьмут т.к.при получении статуса дают российские доки,не паспорта но что-то типа этого.Можно не выезжая из России быть здесь до 3 лет,а не 90 дней как если статус не оформлять. В Ростове,Белгороде,Воронеже и Ставрополе сейчас статусы оформляют быстро,денег на это выделили только этим регионам.А там уж переезжать можно куда хочешь. katushkastar, Слава богу все обошлось,спаси вас Господи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Наталья1с, а украинский паспорт забирают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ЛюсиЛьюис, подруге в любом случае сначала статус беженца получить надо,на работу возьмут т.к.при получении статуса дают российские доки,не паспорта но что-то типа этого.Можно не выезжая из России быть здесь до 3 лет,а не 90 дней как если статус не оформлять. В Ростове,Белгороде,Воронеже и Ставрополе сейчас статусы оформляют быстро,денег на это выделили только этим регионам.А там уж переезжать можно куда хочешь. katushkastar, Слава богу все обошлось,спаси вас Господи. спасибо за ценную инфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 katushkastar, нет,зачем? Статус беженца оставляет вам гражданство другой страны.Правда при этом статусе беженцам не положены никакие соц.гарантии России.только если гуманитарка. Вот здесь подробнее Ссылки скрыты. еще сайт 9111.ru там онлайн консультации по правам беженцев,можете задать онлайн вопросы и вам ответят адвокаты и юриста. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛюсиЛьюис 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 svetmoi, огромное спасибо. Я не в Москве живу, а в Сибири. Просто до нас прямых поездов нет, только через Москву. Но главное то добраться до России. Наталья1с, Спасибо за ценную информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 VoDa, а кем муж работу ищет? Девочки, если кому надо, пишите в личку дам свой номер телефона, приезжайте в Киев, если нужно, встретим на вокзале или в аэропорте. Жильем и продуктами обеспечим. И нам все равно кого вы поддерживаете. По поводу беженцев, они есть разные (( На днях наткнулись на пару, пьяные и оборванные. Закурить просили ( муж не курит, и бумажник не взял) Обиделись, начали рассказывать какие мы тут все скоты, их с четырьмя детьми в общежитие поселили, а им как многодетным положена квартира в новостройке. А сами, без мата 3-х слов связать не могли. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТашаЛав 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Неприятные личности встречаются среди всех, просто хочется знать, что кто-то видет в нас не террористов, а просто обычных людей, которые хотят просто жить и просто рожать и воспитывать своих детей. Спасибо за поддержку. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Кума узнавала у юриста о статусе беженцев, он ей сказал не дает РФ такой статус жителям Укр на данный момент, это первое, второе, если получаешь статус все таки, забирают паспорт и выдают документ временный, и третье беженцы не всегда могут жить, где захотят, их могут направить в определенный район или область страны, по усмотрению, это пересказ кумы, может я что то не так поняла, но вроде верно... Были мы в миграционной службе районной, все приветливо, никто никуда не водил, лекции не читал, не допрашивал, на все вопросы ответили) lisyon@ Муж проектировщик, генпланист, дома, дороги, сооружения и т п Вроде собеседование прошел, ждем звонкп о выходе на работу, переживаю конечно,,время идет, жилье арендуем совсем не дешево, скорее б на работу и выкручиваться будем, прорвемся надеюсь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ТашаЛав, к сожалению, первыми в бегство бросились именно вот такие личности... Котрые за бутылку готовы на все. Которым нечего терять( так как нет ничего) в родных краях... И поверьте, здесь очень много таких...Побираются в переходах, прикрываясь тем что они беженцы. Поэтому и устраивают "допросы", возможно это и грубо звучит. Среди моих знакомых очень многие помогают беженцам, обеспечивают жильем, желающим помогают найти работу. Но давать на очередную бутылку не хотят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 девочки вы в курсе что Киев отключил наше областное казначейство на неопределенное время и всех сотрудников разогнали в отпуск на месяц? кто нибудь знает причину? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FL9IMKA 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Новые новости от приват банка. С кредитки теперь нельзя снять наличку ни в банкомате, ни в кассе. Перевести на другую карту или другой банк тоже нельзя. Можно расплачиваться в магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Может просто личностей асоциальных виднее, мы вот переехали, арендуем квартиру, ищем работу и т п, на нас же не написано, что беженцы, и многие наши знакомые и друзья, родные так, поэтому бросаются в глаза не самые лучшие представители нашего края.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 VoDa, мне тоже кажется ,что паспорт укр заберут. Да и У может потом не пустить беженцев из Р. VoDa, удачи вам на новом месте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetmoi 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Ссылки скрыты. - ответ юриста, и знакомые говорят. что паспорта у них не забрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Девчат. Когда подаёшь документы. То паспорта сдаются естественно. И остаются там ровно на столько, пока не будут готовы документы. Потом всё возвращают. Это везде так. Думаю как раз об этом и идёт речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ne chanel 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Девочки, паспорта у беженцев не забирают, это точно, на этот счет даже не переживайте. По поводу распределения, слышала, что вроде как на границе России определяют куда отправить жителей с Юго-Востока Украины, так как, например, Ростовская область больше не в состоянии принять беженцев. К нам в Тулу тоже начали привозить, в воскресенье были у них, отвозили небольшую мат помощь, узнали, что некоторым губернатор уже предоставил рабочие места, у других проблемы с тем, что надо пройти мед комиссию, а на это нужно, примерно 5500 руб. Но едой, одеждой, бытовой химией, товарами первой необходимости жители помогают, на данный момент ничего из этого беженцам не требуется. Девочки, я написала, все это к тому, чтобы вы знали, мы за вас очень переживаем и готовы вам помочь, если кто-то попадет в Тулу или Тульскую область, пишите мне в личку, буду рада помочь едой, одеждой, лекарствами, покажу город Удачи вам!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТашаЛав 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Мы вчера снимали с Привата деньги в банкомате Привата, проблем не было. ВОДА, А зачем ходить в миграционную службу? Люди, которые просто уезжали на работу в Киев и др, города не ходили раньше туда? Это, что-то дает, какие-то права? Многие ассоциальные личности часто косят под инвалидов, теперь под беженцев косят. Просто нормальных людей не видно, живут себе и все. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 (изменено) девочки вы в курсе что Киев отключил наше областное казначейство на неопределенное время и всех сотрудников разогнали в отпуск на месяц? кто нибудь знает причину? в курсе((. наших сегодня отпустили, но не сказали, что на месяц. думаю, это уже додумал кто-то. завтра в 10 утра будет у меня инфа. я вам напишу. Новые новости от приват банка. С кредитки теперь нельзя снять наличку ни в банкомате, ни в кассе. Перевести на другую карту или другой банк тоже нельзя. Можно расплачиваться в магазинах. этого стоило ожидать давно. я там работала, к сожалению((( Milashkaaaa, - спасибо огромное! Изменено 23 июня 2014 пользователем Lenchik :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Lenchik :-), ''наших'' это сотрудников ГУДКСУ? Но я сама видела как девочки цветы выносили с кабинетов и заявления писали на отпуск+ начальница их сама лично нам сказала что пока на месяц а там неизвестно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenchik :-) 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 Miss_Kapriz, - Антрацитовское казначейство. я туда пойду утром к 9.30 все узнаю лично. вам напишу)) Ну, у нас еще и начальница казны прибабахнутая на всю голову. а ты имеешь ввиду областное казначейство? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katushkastar 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У нас ночью да и сейчас обстреливают Приволье. Попали в шахту, там вырубило свет. Шахтеры эвакуировались. Перемирие называется, эээх.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Miss_Kapriz // 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Lenchik :-), да,областное в Луганске. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ТашаЛав Мы узнавали как быть на счет поликлиники и детсада, если вдруг понадобиться к тому времени Знаю с поликлиниками даже было у знакомых, с проблемами брали на учет не местных без соответствующей прописки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТашаЛав 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 В поликлинику обязаны взять в любом случае по месту проживания и врача вызвать можно, обязаны прийти. Просто вытрепываются, можно жалобой запугать письменной. У нас по закону медобслуживание по месту проживания, не прописки. По поводу казначейства - прикольно остаться без з/пл будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения