Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Пуз, какие мальчики взрослые!! ТТТ на Вас! Дай Бог здоровья!!

Casa Blanca, с возвращением!! Дома все равно хорошо!

Вот запарка, хочу Андрею парту купить, а нет их :( С Харькова автолюксом не хотят отправлять, с Одессы можно, но цена каждый день по доллару растет, думала на месте купить в Луганске, нет нигде :(

Были сегодня в больнице, лечение продолжаем, еще кашляют оба.

Новый год на носу, хочется что-то детям купить, даже и не знаю что, а при мысли что доллар уже ух как прыгнул и к Новому году цены будут аховские, вообще тоска.

• Нравится 2

Я сама заболела, кашель ужас. Никогда такого кашля не было. И малую боюсь заразить.

evelina16, рада за вас, что вернулись.

Как твоя мама? Часто думаю, дозвониться нельзя, может ей еще лекарства отправить?

Только вот не знаю дойдет ли до Счастья, смотрю по новостям, что там еще ....

Крепитесь, мира всем! Молимся за вас.

Спасибо большое! лекарства просто спасли!!! У мамы уже синели пальцы ног, но вовремя пришли лекарства, теперь все нормально. Большое-большое спасибо!Сейчас начали немного подвозить лекарства в аптеки, открыт проезд на новый Айдар, денежек им сколько смогла, привезла.

Девочки, большая просьба:если есть у кого то оранж карт( для астматиков), и есть возможность купить, и отправить Серетид 50/500 (деньги я перечислю). Тут не можем найти этот препарат для астматиков (мой отец), по полной стоимости он стоит где то 700 грн, а по оранж карт в половину дешевле.

evelina16, рада за вас, что вернулись.

Как твоя мама? Часто думаю, дозвониться нельзя, может ей еще лекарства отправить?

Только вот не знаю дойдет ли до Счастья, смотрю по новостям, что там еще ....

Крепитесь, мира всем! Молимся за вас.

Эх, нам все же придется снова выезжать. Работы тут нет, придется искать возможность зарабатывать себе и родителям...

• Нравится 1

Копуша, парты есть в Краснодоне. Я тоже хочу подарить на 3 годика парту, только те которые стоили в прошлом году 700 сейчас 1200 :)

• Нравится 1

Випочк@, спасибо. Нашла в детском мире в Луганске, за 800 грн купила, можно сказать по старой цене :)

Девочки, все читали указ Порошенко по поводу экон. блокады наших областей? Там в течение месяца банкам заблокировать счета, в т.ч. карточные . Смотрите, чтобы деньги на картах и депозитах не пооставались. Сегодня пробовала, ощад, приват пока переводятся деньги онлайн, но переводы в Луганске уже не работают.

Копуша,  Антрацит с 20 мая в этой блокаде. Пару раз включали казначейство. И все. Не работает с лета ни один банк и почта. Почему многие и уехали, жить реально не за что людям, не платят зп до сих пор нигде. Как-то дали %%от летней зп на шахте и все. Социальных выплат люди не получали с июня тоже. Бедные пенсионеры.

• Нравится 1

Lenchik :) да в Луганске тоже давно ничего не работает, только вот ощад на днях открылся, а теперь все. Просто есть люди, у которых какие-то средства на картах оставались, родственники переводили, а теперь и их могут не снять.

Копуша, -Это плохо, конечно.

дай Бог всем выжить кто там остался.

Всем привет!

Девочки, знаю что тяжелые времена, но на носу детские праздники, Новый год. Хочу заказ сделать с бебиплюс, будет кто присоединяться?

Из транспортных компаний в Луганске сейчас работают Автолюкс и Деливери, если что, смогу этими компаниями Вам игрушки переслать.

Изменено пользователем Копуша

Копуша, я тоже что-то закажу, только надо быстрее. В прошлом году уже с декабря на брали заказы от разовых заказчиков. Но пока не смотрела что надо, посмотрю напишу в личку.

Узи детское в городе есть? Может кто-то платное встречал?

Копуша, я тоже что-то закажу, только надо быстрее. В прошлом году уже с декабря на брали заказы от разовых заказчиков. Но пока не смотрела что надо, посмотрю напишу в личку.

Да, и они на прошлой недели мин. заказ ставили 1000, сейчас обратно опустили до 500 грн, потому и тороплюсь :)

Писали, что на Якира в детс. больницы вроде узи возобновило работу. Или тогда в перенатальном центре на обл. бол

Таша, в детской областной в каб 19 (если не ошибаюсь) работает УЗИ платное, но пока не определились со стоимостью, сестра на этой неделе узнавала, а на Якира не работает, так как нет врача.

Копуша, я тоже гляну подарки к НГ детям

Девочки, что с заказиками?? Определились, скидывайте в личку, не затягивайте!

Девочки привет.. Может у кого, дома без надобности. есть Актовегин в таблетках? Нужно 15 штук ребенку. Можно в личку. Спасибо.

Я пока брать не буду, посмотрела игрушек много, а денег мало. Будут полезные подарки от Деда мороза.

Девочки, добрый день! если недорого, КУПЛЮ б/у стульчик для кормления Сhicco Polly 2 в 1 рассмотрю все предложения - фото можно на почту [email protected]

Ну что ж такое, только выздоровеем и снова заболеваем :( в субботу Андрей весь покрылся сыпью, не долго я голову ломала, что к чему - аллергия на мандарины. Сыпь начала сходить, теперь сопли и горло. Только к садику привыкать начинаем и снова дома :( катастрофа.

Как у кого дела, расскажите. Пуз, Таша, Випочк@? Где все?

Пару фоточек сейчас выставлю сыночков своих.

Девочки, на след. неделе планирую в Россию мотнуться одним днем, буду заходить в аптеку, может кому что из лекарств надо?Пишите в личку.

Я все еще болею, уже до антибиотиков и уколов докатилась. Нервное состояние подорвало иммунитет. Малая тоже на грани заболевания - подкашливает и капризничает. В садик пока не собираемся. Учим цвета, когда хочеться ей отвечать - говорит правильно, а иногда просит куклу синюю. Стишки учим, говорит малая нормально, а когда стихи рассказывает - не очень разборчиво получаеться.

У вас детки уже четко разговаривают?

В здавице в центре очень много лекарств, но цены космос. Но если сильно надо, то прийдеться покупать.

Копуша, мальчишки уже взрослые такие, здоровья вам.

Девочки может прислать какие нибудь лекарства? Это реально из России что то прислать? Очень хочется помочь вам хоть чем нибудь.

• Нравится 1

Копуша, Мальчишки твои красавцы тттттттттттт ,Андрей уже парень))),Олежка очень хорошо подрос.

Пусть мальчишки не болеют!

Мы тоже как в сад пошли болеем без конца и края (((И честно говоря не удивительно. У нас в группу постоянно водят детей с соплями и кашлем. Уже и обращение девочки распечатали, чтобы больных детей не водили, и на родительском собрании скандалили и хоть бы что (((

Получается мои чуть чихнули, я их на больничный сразу и сидим дома 2 недели, приходим, а там опять полно соплей и заново. Мне воспитательница сказала, чтобы и я водила с соплями, главное чтобы не зелёные, температуры не было. а если вирус, 5 дней дома пересидели и в сад, с остаточным кашлем и соплями. Говорит, а то вы так бесконечно болеть будете. А я по другому мыслю, если бы не водили больных детей, и болячек меньше в группе будет.

На этой неделе пипец ситуация была. Забираю я детей после обеда в 12 часов, вызволи родителей мальчика с нашей группы, он плохо себя чувствовал. Папа возмущался там что то, но РЕ забрал. На следующий день этот ребёнок в группе, принесли справку. В обед я забираю своих детей и опять этого папу вызвали, потому что у ребёнка поднялась температура, ничего не ел и слабенький. Ну пипец, у меня эмоции через край. Я такая злющая была. Ну какого хрена, вы тащите больного ребёнка, с ТЕМПЕРАТУРОЙ в сад. Понятно, что если им своего не жалко, то на остальных детей просто наплевать.

Начала давать детям энгистол ,хеелевский препарат.

У нас рекорд неделя в саду. Вот надеюсь побить новый рекорд, и на следующей неделе пойти в сад и оставаться на дневной сон.

ТашаЛав, Выздоравливай! У меня тоже затяжной бронхит был, ингаляциями вылечила.

У вас детки уже четко разговаривают?

Говорят без конца и края)))Воспитатель говорит, что они хорошо разговаривают. А мне кажется не очень, в некоторых словах буквы теряем, "Р" не выговаривают. Назар отдельно букву "Р" хорошо говорит, а в слове не выговаривает. Стишки тоже учим, быстро запоминают.

Спасибо девочки за пожелания!

Пуз, 100% с тобой согласна. Та же ситуация, мы чуть сопли и дома. А кто-то с таким диким кашлем и соплями продолжают водить детей в садик. Это просто издевательство. Мы тоже целую неделю в садик отходили. Теперь вот дома.

Таша, у меня Андрей болтает, но не четко. может выговорить тяжелое слово типа фуникулер, терабайт, а простые может и не выговорить. У нас проблемы две основные сейчас, не хотим пить без трубочки и везде ходим с фигурками (квадрат и круг). Борьба с этим очень тяжело идет. Олег у меня сам ничего не говорит, настала стадия "У", все, что его интересует или видит, говорит "у". А так если спрашивать, как кто из животных говорит, как что звучит, озвучивает :)

• Нравится 1

Я думаю выговоряться детки еще, мы вообще недавно говорить начали длинными рассказами и предложениями.

Девочки всем здоровья и деткам новых умелок.

• Нравится 2

• 2 недели спустя...

Девочки, как Ваши малыши? Мы болеем беспощадно :( Мало того, что я свалилась, не болела так с садика, так карапузы мои еще хуже :( Сопли жудкие, носы уже каплями не пробиваемые, температура, кашель - катастрофа какая-то :(

• Нравится 1

Копуша, У нас тоже самое(((Неделю отходили в сад, и вот вторую неделю уже на больничном. Сначала малые заболели, ТТ ,кашель ужасный, сопли. Начали выздоравливать. Меня подкосило, и они заново от меня заразились. У меня уже сил нет, хочется просто плакать.

Лекарства перепробовали уже все что можно, дома аптека целая)) Для себя сделала выводы,что ничего толком не помогает, сиропы от кашля для меня давно табу, толку ноль, только продлевают кашель.

Давала для профилактики Гомеопатический препарат с иммуностимулирующим действием энгистол, толку ноль, заболели мы на нём. Из всех противовирусных могу только посоветовать гропринозин, это если сильный вирус с высокой ТТ.

Нос лечим ингаляции+солевые растворы+виброцил, если долго не проходят сопли пьём синупрет.

Ну а так много тёплого питья, проветриваю.

У Назар 2 раза подряд трахеит. Это что то ужасное. Кашель всю ночь без остановки до рвоты. И так 2 дня, не помогает ничего, ингаляции, теплое молоко с медом, молоко с содой, жженый сахар.Врач выписала капли, блокирует кашель, и они нас не берут. На третий день только легче становится.

Вот так и болеем. Надеюсь скоро наша иммунная система укрепится и наши болячки закончатся.

Копуша, Выздоравливайте!

Девочки, здоровья деткам и вам!!!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...