VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 to4ka, я вот не знаю как лучше - т.к. не поняла что за анализ в Глори, ну вот смотри - у нас брали кровь - в крови и у меня и у мужа АСАТ (антиспермальные антитела) нет, а вот в цервикальной слизи у меня АСАТ. теперь нужно проверить мужа сперму - нет ли у него там АСАТ, а вот как это сделать я не знаю - я звонила в Глори - они говорят они берут у женщины кровь и у мужчины спермы - смешивают и смотрят. Вот мне интересно - что они видят по анализу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pandochka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 VoDa, я не знаю технологию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 VoDa, если в цервикальной слизи есть АСАТ (антиспермальные антитела), это значит не совместимость? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 pandochka, а ответ какой вам дали? единый - что написано? или каждому свой? to4ka, да - это несовместимость, т.е. спермики не могут попасть в матку, т.к. в цервикальной слизи их обездвиживают АСАТы. Вот только не пойму откуда и когда они у меня появились - ведь 1-я беременность была или потому она была замершая - ну этого мы не узнаем. Ну еще как я поняла нам нужно тест сделать такой, или мазок после ПА - что бы посмотреть, как спермики бегают в моей цервикальной жидкости, т.к. и титры АСАТ (антиспермальные антитела) могут быть разные, короче это все сложно - я много читала, но это на уровне иммунитета - поэтому очень сложно все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 to4ka, и еще когда в цервикальной слизи есть АСАТ (антиспермальные антитела) - это хоть может ИИ помочь. а вот когда в сперме - это хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 VoDa, наверное вам надо сделать поскоитальный тест(проба Шуварского). Мы такой делали в обл. больнице, но я сомневаюсь в правильности результата. Хочу переделать, но не знаю где. Надо прийти после ПА, в дни когда О. Берут мазок и смотрят сколько подвижных и сколько мертвых в слизи цервикального канала и в слизи влагалища (я всегда думала, что это одно и то же). Если результат положительный, значит совместимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 to4ka, ну вряд ли у нас будет положительный результат при том, что у меня АСАТ (антиспермальные антитела) в шейке матки. И вообще запутанно все с этими анализами. Ну если скажет врач - сделаем. нам не сложно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Всем привет, это снова я! Вклиниваюсь в диалог не по теме, но хочу поделиться Во-первых, может кому пригодится, а во-вторых - я оочень горда собой! В понедельник сделала ГСГ (гистеросальпингография) (в Глори на Донбассе). Сразу скажу, что оооочень боялась. Боялась потому, что вроде все хорошо, а заБ не получается, боялась потому, что был хламидиоз, да и просто очень боялась. Извела себя этими мыслями до того, что утром перед процедурой даже рвота на нервной почве была. Все проходило в кабинете узи и идти куда-то с катетором не пришлось. Из подготовки - за 3 дня до процедуры по 1 свечке Бетадина на ночь, минут за 30-40 подруга уколола Кетолонг и Но-шпу. Сама продедура средне болезненная, неприятная. Не знаю чтобы бы было без уколов, но все терпимо. Страшно ожидание что сейчас что-то сделают, а так - больновато, но все переносимо. Если бы пришлось еще раз идти - не с удовольствием, но пошла бы. Результат: трубы проходимы. Правая "абсолютно" (как написала врач), в левую жидкость пошла позже, после добавления р-ра, но пошла. Вот так. Стоила эта "милая" процедура 300грн. Теперь даже не знаю, чтоб еще "полечить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 LoR@, ну поздравляю с прохождением и хорошим результатом - а я буду делать ГСГ (гистеросальпингография) рентгеном - пока не боюсь, т.к. до этого еще далеко А ты у какого врача наблюдаешься и где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 VoDa , спасибо! Чувствую себя таким героем, как минимум Гераклом Хотя это временно. Наблюдаюсь там же в Глори у врача Заики Елены Витальевны. Я тоже хотела рентген (читала что и более информативно, да и "фото" всегда на руках), но они делают УЗИ, а мне настолько хотелось у своего врача, что никуда больше не пошла. Мне она очень нравится - все расскажет, на все вопросы ответит, никогда не запугивает и не рыкает, как некоторые. Для меня очень важно, чтобы еще и общаться было приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 LoR@, согласна что с врачом должно быть комфортно, я поменяла кучу врачей - сейчас уже по поему с пары назначений и фраз могу понять врач лечит, ищет причину или разводит. А сколько ты лечишься, какие анализы сдавала. склько планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 В марте будет 2 года, как начали планировать. Я еще до замужества ходила к своей Г в Глори. У нее же лечилась от хламидиоза и не знаю - то ли она гений, то ли мой организм совсем молодец (хотя это ооочень сомнительно , у меня вечно все с приключениями), но от этой заразы вылечилась за 1 подход. Лечение длилось где-то месяц, но я так поняла, что это цветочки по сравнению с тем, сколько другие лечатся. Так что я очень довольна. Из-за бывшего хламидиоза и делала ГСГ (гистеросальпингография). Я на всякие инфекции тогда и сдавала, партнер не менялся, он тоже все сдавал, все чисто. Еще из анализов - муж сдавал СГ, лечился. Вроде все наладили - все в норме, но были лейкоциты были повышены и вязкость. Я гормоны кучу раз сдавала, бесчисленное кол-во раз УЗИ и т д. Вроде все почти нормально, но... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoDa 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 LoR@, а на совместимость сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pandochka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 VoDa, написали один ответ просто не обнаружено, наверное ни в сперме, ни в крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pandochka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Как-то мы все активизировались после нового года. Приятно, что дела продвигаются. LoR@, я вот тоже после следующих М сделаю провокацию, сдам еще раз мазок на уреплазму (у меня её хоть и не было, но Романенко сказала еще раз проверить, т.к. анализ на неё самый старый из всех) и если все чисто, то тоже на ГСГ (гистеросальпингография). Правда еще не знаю каким методом. На каккой пошлют туда и пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 LoR@, а на совместимость сдавали? Нет, пока не сдавали. Думаю теперь будет стимуляция, а потом посмотрим. Если ничего не выйдет, конечно, сдадим. Честно, я уже привыкла что-то сдавать, что-то пить, вставлять и т д. Бездействие меня уже напрягает, кажется, что ничего не происходит pandochka, удачи тебе! Пусть все будет хорошо - и мазок отличный и результаты ГСГ (гистеросальпингография) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святая Я))) 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 to4ka, пайпель - биопсия ,вообще не больно как укол в матку, но мне было больно т .к. эндометрий для середины цикла был маленький (всего 7 мм) и воспаление эндометрия ,при этой процедуре отщип от эндометрия берут на исследование , а меня долго мурыжили, т.к. не могли ткань отщипнуть одна жидкость была. повторюсь по поводу хламидий - лечится надо было двоим ,очень каварна эта инфекция ты на какие хламидии сдавала? LgG ? LgA ? LgM ? как я читала по поводу хламидий - это такая инфекция которая сначала может яро выразится теми же повышенными лейкоцитами ,а потом переходит в скрытую форму и ее очень тяжело выявить у женщин, у мужчин проще. тем более как я поняла у тебя аднексит был и теперь он в хронической форме - тоже как следствие может быть из-за хламидиоза LoR@, можешь описать как лечили хламидиоз? какие препараты назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Святая Я))), напишу, конечно, только позже. Надо дома найти бумажки, я пока на работе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святая Я))) 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 LoR@, буду очень признательна! просто перед тем как лечить у себя и у мужа хламидиоз - я собираю накопительную информацию и схемы лечения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoR@ 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Понятно! Напишу, конечно, сразу скажу, что были лекарства не имеющие никакого отношения к хламидиозу (по инструкции), но результат на лицо, точнее на другое место :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pandochka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 LoR@, спасибо. Хочется уже побыстрее от всего этого отойти к заботам о пеленках, кормешкх и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 Святая Я))), я сдавала IgG. А в 9-ой кровь брали, но написали просто хламидиоз, без уточнений. Короче, наверное, пойду пересдам еще раз все методом ПЦР на хламидиоз и на уреаплазму. pandochka, если тебя на ГСГ (гистеросальпингография) направляет Романенко, то она тебя направит на рентген. Я хотела пойти на УЗИ, но она сказала, что рентген информативнее, и они даже ЭКОшниц направляют на рентген. Напиши потом где ты будешь делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
to4ka 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 LoR@, спасибо. Хочется уже побыстрее от всего этого отойти к заботам о пеленках, кормешкх и т.д. pandochka, как говорится, твои бы слова, да Богу в уши! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Святая Я))) 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 to4ka, LgG - титры какие были? там правее указывается ПЦР - ты мазки хочешь сдать? если да - то не показательно как я писала, у меня не обнаружили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
петелька 24 февраля 2010 Поделиться 24 февраля 2010 LoR@, Можешь больше рассказать о враче? Сколько прием стоит? Когда она принимает? И вообще ты можешь ее порекомендовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения