Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

to4ka,

я вот не знаю как лучше - т.к. не поняла что за анализ в Глори, ну вот смотри - у нас брали кровь - в крови и у меня и у мужа АСАТ (антиспермальные антитела) нет, а вот в цервикальной слизи у меня АСАТ. теперь нужно проверить мужа сперму - нет ли у него там АСАТ, а вот как это сделать я не знаю - я звонила в Глори - они говорят они берут у женщины кровь и у мужчины спермы - смешивают и смотрят. Вот мне интересно - что они видят по анализу?

VoDa, я не знаю технологию

VoDa, если в цервикальной слизи есть АСАТ (антиспермальные антитела), это значит не совместимость?

pandochka,

а ответ какой вам дали? единый - что написано? или каждому свой?

to4ka,

да - это несовместимость, т.е. спермики не могут попасть в матку, т.к. в цервикальной слизи их обездвиживают АСАТы. Вот только не пойму откуда и когда они у меня появились - ведь 1-я беременность была или потому она была замершая - ну этого мы не узнаем. Ну еще как я поняла нам нужно тест сделать такой, или мазок после ПА - что бы посмотреть, как спермики бегают в моей цервикальной жидкости, т.к. и титры АСАТ (антиспермальные антитела) могут быть разные, короче это все сложно - я много читала, но это на уровне иммунитета - поэтому очень сложно все

to4ka,

и еще когда в цервикальной слизи есть АСАТ (антиспермальные антитела) - это хоть может ИИ помочь. а вот когда в сперме - это хуже :(

VoDa, наверное вам надо сделать поскоитальный тест(проба Шуварского). Мы такой делали в обл. больнице, но я сомневаюсь в правильности результата. Хочу переделать, но не знаю где. Надо прийти после ПА, в дни когда О. Берут мазок и смотрят сколько подвижных и сколько мертвых в слизи цервикального канала и в слизи влагалища (я всегда думала, что это одно и то же). Если результат положительный, значит совместимы.

to4ka,

ну вряд ли у нас будет положительный результат при том, что у меня АСАТ (антиспермальные антитела) в шейке матки. И вообще запутанно все с этими анализами. Ну если скажет врач - сделаем. нам не сложно :grin:

Всем привет, это снова я! Вклиниваюсь в диалог не по теме, но хочу поделиться :) Во-первых, может кому пригодится, а во-вторых - я оочень горда собой! В понедельник сделала ГСГ (гистеросальпингография) (в Глори на Донбассе). Сразу скажу, что оооочень боялась. Боялась потому, что вроде все хорошо, а заБ не получается, боялась потому, что был хламидиоз, да и просто очень боялась. Извела себя этими мыслями до того, что утром перед процедурой даже рвота на нервной почве была. Все проходило в кабинете узи и идти куда-то с катетором не пришлось. Из подготовки - за 3 дня до процедуры по 1 свечке Бетадина на ночь, минут за 30-40 подруга уколола Кетолонг и Но-шпу. Сама продедура средне болезненная, неприятная. Не знаю чтобы бы было без уколов, но все терпимо. Страшно ожидание что сейчас что-то сделают, а так - больновато, но все переносимо. Если бы пришлось еще раз идти - не с удовольствием, но пошла бы. Результат: трубы проходимы. Правая "абсолютно" (как написала врач), в левую жидкость пошла позже, после добавления р-ра, но пошла. Вот так. Стоила эта "милая" процедура 300грн. Теперь даже не знаю, чтоб еще "полечить".

LoR@,

ну поздравляю с прохождением и хорошим результатом - а я буду делать ГСГ (гистеросальпингография) рентгеном - пока не боюсь, т.к. до этого еще далеко :D

А ты у какого врача наблюдаешься и где?

VoDa , спасибо! Чувствую себя таким героем, как минимум Гераклом :) Хотя это временно. Наблюдаюсь там же в Глори у врача Заики Елены Витальевны. Я тоже хотела рентген (читала что и более информативно, да и "фото" всегда на руках), но они делают УЗИ, а мне настолько хотелось у своего врача, что никуда больше не пошла. Мне она очень нравится - все расскажет, на все вопросы ответит, никогда не запугивает и не рыкает, как некоторые. Для меня очень важно, чтобы еще и общаться было приятно.

LoR@,

согласна что с врачом должно быть комфортно, я поменяла кучу врачей - сейчас уже по поему с пары назначений и фраз могу понять врач лечит, ищет причину или разводит. А сколько ты лечишься, какие анализы сдавала. склько планируете?

В марте будет 2 года, как начали планировать. Я еще до замужества ходила к своей Г в Глори. У нее же лечилась от хламидиоза и не знаю - то ли она гений, то ли мой организм совсем молодец (хотя это ооочень сомнительно :) , у меня вечно все с приключениями), но от этой заразы вылечилась за 1 подход. Лечение длилось где-то месяц, но я так поняла, что это цветочки по сравнению с тем, сколько другие лечатся. Так что я очень довольна. Из-за бывшего хламидиоза и делала ГСГ (гистеросальпингография). Я на всякие инфекции тогда и сдавала, партнер не менялся, он тоже все сдавал, все чисто. Еще из анализов - муж сдавал СГ, лечился. Вроде все наладили - все в норме, но были лейкоциты были повышены и вязкость. Я гормоны кучу раз сдавала, бесчисленное кол-во раз УЗИ и т д. Вроде все почти нормально, но... :pardon:

LoR@,

а на совместимость сдавали?

VoDa, написали один ответ просто не обнаружено, наверное ни в сперме, ни в крови

Как-то мы все активизировались после нового года. Приятно, что дела продвигаются.

LoR@, я вот тоже после следующих М сделаю провокацию, сдам еще раз мазок на уреплазму (у меня её хоть и не было, но Романенко сказала еще раз проверить, т.к. анализ на неё самый старый из всех) и если все чисто, то тоже на ГСГ (гистеросальпингография). Правда еще не знаю каким методом. На каккой пошлют туда и пойду

LoR@,

а на совместимость сдавали?

Нет, пока не сдавали. Думаю теперь будет стимуляция, а потом посмотрим. Если ничего не выйдет, конечно, сдадим. Честно, я уже привыкла что-то сдавать, что-то пить, вставлять и т д. Бездействие меня уже напрягает, кажется, что ничего не происходит :)

pandochka, удачи тебе! Пусть все будет хорошо - и мазок отличный и результаты ГСГ (гистеросальпингография) :giverose:

to4ka, пайпель - биопсия ,вообще не больно как укол в матку, но мне было больно т .к. эндометрий для середины цикла был маленький (всего 7 мм) и воспаление эндометрия ,при этой процедуре отщип от эндометрия берут на исследование , а меня долго мурыжили, т.к. не могли ткань отщипнуть одна жидкость была.

повторюсь по поводу хламидий - лечится надо было двоим ,очень каварна эта инфекция ты на какие хламидии сдавала? LgG ? LgA ? LgM ? как я читала по поводу хламидий - это такая инфекция которая сначала может яро выразится теми же повышенными лейкоцитами ,а потом переходит в скрытую форму и ее очень тяжело выявить у женщин, у мужчин проще. тем более как я поняла у тебя аднексит был и теперь он в хронической форме - тоже как следствие может быть из-за хламидиоза LoR@, можешь описать как лечили хламидиоз? какие препараты назначали?

Святая Я))), напишу, конечно, только позже. Надо дома найти бумажки, я пока на работе.

LoR@, буду очень признательна! просто перед тем как лечить у себя и у мужа хламидиоз - я собираю накопительную информацию и схемы лечения!

Понятно! :) Напишу, конечно, сразу скажу, что были лекарства не имеющие никакого отношения к хламидиозу (по инструкции), но результат на лицо, точнее на другое место :grin:

LoR@, спасибо. Хочется уже побыстрее от всего этого отойти к заботам о пеленках, кормешкх и т.д.

Святая Я))), я сдавала IgG. А в 9-ой кровь брали, но написали просто хламидиоз, без уточнений. Короче, наверное, пойду пересдам еще раз все методом ПЦР на хламидиоз и на уреаплазму.

pandochka, если тебя на ГСГ (гистеросальпингография) направляет Романенко, то она тебя направит на рентген. Я хотела пойти на УЗИ, но она сказала, что рентген информативнее, и они даже ЭКОшниц направляют на рентген. Напиши потом где ты будешь делать.

LoR@, спасибо. Хочется уже побыстрее от всего этого отойти к заботам о пеленках, кормешкх и т.д.

pandochka, как говорится, твои бы слова, да Богу в уши!

to4ka, LgG - титры какие были? там правее указывается ;)

ПЦР - ты мазки хочешь сдать? если да - то не показательно как я писала, у меня не обнаружили!

LoR@, Можешь больше рассказать о враче? Сколько прием стоит? Когда она принимает? И вообще ты можешь ее порекомендовать? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...