Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

Всем привет! Наконец-то я добралась отчитаться! У меня вроде все ок - в ПЯ 2 фоллика по 20 мм, 1 - 15мм и 1 - 17мм, эндометрий 10мм, тоже хорошо! Но моя Г сказала, давайте старайтесь сами, все получится и т д, вообщем завтра иду еще на узи и к ней, если они не лопнули, то будем укол делать и ИИ, настою все-таки. Я с ней не смогла поспорить, т. к. пошла вместе с подружкой. У нее вечером живот болел, а на узи оказалось, что у нее киста лопнула, короче операция в срочном порядке, там осталась и вечером сделали. Вообщем, я то деньги ей искала, то переживала - у нее сердце больное ей не всякий наркоз можно, короче из-за этой беготни не "подискутировала" как надо с Г. Вот! Уже и жалею, а что толку... Но другая подружка говорит, может это все специально так сумбурно получилось. Короче посмотрим.

Я вижу у вас тут тоже все на месте не стоит! VoDa, поздравляю с хорошими результатами.

Копуша, ты как?

Myshell, а ты как? Где пропадала?

pandochka,

посткоитальный не сдавали мы

LoR@,

спасибки :)

VoDa, а как ты узнала, что у тебя есть АСАТ (антиспермальные антитела) в цервикальной жидкости?

to4ka,

анализ в Диле сдала - у меня взяли цервикальную жидкость в середине цикла и проверили, а в крови нет - тож там сдавала и у мужа в крови нет, а вот сперму муж не сдавал - тогда нам сказали не делают такое

вот по этой причине я и хотела допытаться ЧТО именно показывает данные анализ - сперма+моя кровь - если АСАТ (антиспермальные антитела) в моей крови - то я и так знала, что с этим все ок и говорила доктору Арнаутову - он сказал это разные анализы

VoDa, а как проверяли в крови АСАТ (антиспермальные антитела)?

to4ka,

взяли у меня кровь и смотрели и так же и у мужа - все по отдельности

но вот смотрю бланк из Глори - там написано, тест на наличие антиспермальных антител - т.е. соединили мою кровь и мужа сперму и искали антитела (странно врач сказал это совсем другое). ладно - не нашли и что это значит - ни у меня в крови ни у мужа в сперме нет антиспермальных антител?

А если бы нашли - то у кого они есть у меня или у мужа в сперме - я вообще ничего не пойму :(

VoDa, я писала выше, если берут твою кровь и сперму мужа или твою цервикальную слизь и сперму мужа, то проверяют наличие АСАТ (антиспермальные антитела) у тебя. Чтобы проверить мужа, достаточно его спермы. Я вчера в интернете это вычитала, и наконец-то поняла что к чему. Теперь не пойму, что имеет в виду Арнаутов, когда говорит, что это другой анализ. Какой? :confused:

to4ka,

т.е. допустим в анализе сперма+кровь, даже если у мужа в сперме есть антиспермальные антитела - он не покажет?

Ну я же Арнаутову говорила, что кровь я сдавала и у меня там нет антител - смысл было еще раз то же самое доказывать? В понедельник с мужем пойду на прием и буду все узнавать сама

И вообще я не понимаю смысла анализов всех этих на совместимость - если можно по отдельности сдать кровь, сперму и цервикальную жидкость и сразу выяснить у кого есть антитела и где и в ком причина

т.е. допустим в анализе сперма+кровь, даже если у мужа в сперме есть антиспермальные антитела - он не покажет?

Блин, хороший вопрос! :D Задай его Арнаутову, мне самой интересно, придется сегодня опять интернет шерстить! :pardon:

Я так думаю, что вначале делают анализ на совместимость, а именно посткоитальный тест или тест Кюрцрока-Мюллера (это когда соединяют цервикал. слизь со спермой). Если все ОК, то на АСАТ (антиспермальные антитела) смысла нет проверять. А если есть подозрения на несовместимость, тогда проверяют на АСАТ. Сейчас мысль в голову пришла, можно же в той же самой Диле задать вопрос, про кровь и сперму!

to4ka,

ничего я не могу найти толкового в инете по поводу анализа кровь+сперма - только поняла, что это показывает, что мой организм не отвергает сперму мужа, НО как же тогда быть с тем, что у меня в ЦЖ антитела - знач организм все таки протестует? обязательно спрошу у Арнаутова - только надо правильно сформулировать вопрос :)))

Про посткоитальный тест я все поняла, что сначала делают его, а потом при положительном по отдельности проверяют на АСАТ (антиспермальные антитела), но я много слыхала, что посткоитальный часто ошибается, т.к. его нужно очень тщательно выполнить и попасть в правильное время и т.п., как по мне сразу проще сдать все по отдельности

как же там Копуша, со своим животом - надеюсь разобралась и все у нее ок :)

НО как же тогда быть с тем, что у меня в ЦЖ антитела - знач организм все таки протестует?

Ну да, не понятно.

pandochka, а ты случайно не знаешь Теленги гинеколог или гинеколог-эндокринолог?

а у нас в городе есть гинеколог-эндокринолог?

VoDa, а по поводу агглютинации ты не спрашивала? Если нет АСАТ (антиспермальные антитела) в сперме, то отчего она бывает?

to4ka,

По поводу аглютинации не спрашивала, но точно знаю на примерах подруг, что если есть аглютинация - это еще не факт, что есть АСАТ (антиспермальные антитела) и наоборот - у подруги мужа со спермой по СГ полный порядок, а МАР тест выявил, что у него все спермиги покрыты АСАТ

Далее - были мы с мужем у Арнаутова - хороший врач - спокойны - идет на контакт, обясняет, по поводу анализа на совместимость (сперма+кровь) смотрят не отторгает мой организм его сперму, но это не значит что у меня в цервикальной жидкости и у мужа в сперме нет антител - надо еще и то смотреть :wacko:

Короче по результатам мужа - проверили все, что могли - трихомонад нет, и по еще одному анализу ИФА что ли, их и не было - врач конечно корректничает, не говорит прямо, но удивляется, говоримт что обычно этот анализ показывает остатки трихомонад даж после полного излечения - типа мертвых или (ну я не могу обяснить точно)

Еще понравилось - врач все просмотрел - сказал все ок и не стал ниче копать-назначать, сказал допровериться мне и планировать, посоветовал врача-гинеколога Шубладзе (вроде в этой темке читала о ней - надо поискать)

Еще + врача Арнаутова - мы зашли вдвоем. он обяснил все анализы и сказал надо еще УЗИ, а я не знала хватит ли нам денег и спрашиваю мужа - деньги брал (мы ж на УЗИ не расчитовали - тока на прием), а врач грит - я тока гляну - если все ок - то не надо платить, а если есть проблемы, то буду описывать. а вы заплатите тогда и за УЗИ - согласны? Мы согласились - в итоге ниче не платили :clap: первый раз такое вижу

VoDa, это я про Шубладзе писала, мне девочка с работы ее советовала, она работает тоже в Глори, только на Донбассе.

точно знаю на примерах подруг, что если есть аглютинация - это еще не факт, что есть АСАТ и наоборот - у подруги мужа со спермой по СГ полный порядок, а МАР тест выявил, что у него все спермиги покрыты АСАТ

Вот я про это же! Мне интересно, почему она есть? Потому что, это тоже препятствует оплодотворению, т.к. подвижность уменьшается. Сколько муж не сдавал СГ, постоянно повышенная агглютинация. Вам врач не назначил от нее препараты?

to4ka,

а у нас нет аглютинации

да, в Глори на Донбассе Шубладзе - хочу на следующей недели к ней записаться

VoDa, я извиняюсь, перепутала, это у мужа milled1 такой же диагноз как у моего. :pardon:

milled1, вы ходили к врачу, что-то узнали про агглютинацию?

to4ka да никак не можем попасть к нему. Мужа с работы не отпускают. А по выходным они этот анализ не берут. :(

milled1, да мы сами такие. Завтра буду 3 раз переносить запись к Арнаутову, т.к. у мужа опять не получается.

Вот и мы сходили к Арнаутову! Впечатление приятно произвел, лишь бы врач толковый был. Назначил обследование на инфекции, УЗИ мужу, и самое главное, на антиспермальные тела. Только я не поняла зачем мне? VoDa , как и тебе, сперма+кровь моя. Я спросила, а если в крови не найдут АСАТ (антиспермальные антитела), то и в цервикальной жидкости не будет их, он ответил да. Странно.

to4ka,

видимо у него стандатный набор обследования.

Но когда я ему сказала. что у меня есть антиспермальные в цервикальной жидкости - он спросил давно ли сдавали - я сказала около года назад - сказал пересдать

milled1, у тебя М. так и не начались? Ты тест делала, на всякий случай?

Не-а не начались. У меня по БТ (базальная температура) ановуаляторный, тест не делала, а зачем ведь темпа 36,4-36,3. При такой темпе Б нет. Думаю поколоть прогестерон. А еще лучше сходить к Г, но по такой жаре никуда не хочется идти.

У меня когда-то было такое, и мне врач выписывала уколы прогика. Вот думаю может без Г поколоть, как ты думаешь?

А как дела LoR@? Че-то она давно в гости не заходит!?

milled1, ну в принципе, это не антибиотик, думаю, ничего страшного не произойдет. Мне тоже так вызывали М., при этом никаких обследований, кроме теста на беременность, не делали. Не думаю, что это может привести к каким-то страшным последствиям, доза маленькая слишком. Так что, думай. Хотя, я читала, что у всех все очень индивидуально, и Б. может протекать нормально при Т-36,6. Все равно в аптеку идешь, заодно и тест купи, чтобы удостовериться.

А Lor@, что-то от рук отбилась! :D Совсем не хочет нам рассказывать, что там у нее происходит!

Это я, всем привет! :Hello: Короче в понедельник узистка поставила О под вопросом, БТ (базальная температура) ей моя не нравится, говорит, что низкая очень. Но у меня она всегда низковата и 37 было всего 1 раз. Программа О рисует, но не знаю права она или нет! Пойду еще в субботу, но мне кажется, что опять пролет - БТ невысокая, никаких ощущений нет, ничего не болит и не чухается :pardon: :) Сейчас на утрожестане. Короче, зла на свою Г за то, что отговорила от ИИ. Опять выкинута куча денег и потрачено время.

milled1, у меня когда ановуляторные цикл, он всегда растягивается на долго, у тебя уже тоже очень длинный, может сами скоро пойдут?

Простите за молчание :blush: Я больше не буду!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...