Перейти к публикации

Луганск (Луганская область), Украина! Все сюда!!!!

//Pupasena//*

Полезные сообщения

LoR@, а какой результат у тебя был после проверки труб? Я уже все что можно исследовала, как мне кажется. Гормональный фон, инфекции, трубы проверяла (сейчас буду повторно), наличие О., посткоитальный тест и наличие антиспермальных тел к сперме. Вроде все. Возможно, после проверки труб что-то еще будет, т.к. у меня хронический аднексит и могут образовываться спайки. Не исключена лапара. Если вообще смогу это сделать. Так как после последней проверки (2006г), было еще 2 попытки с которых я сбежала, от страха!

to4ka, в заключении узи написано - эхо-признаки проходимости маточных труб, достоверно 1 из 2. Узистка там перестраховщица, я так уже поняла. Когда начали вводить раствор, он сразу вышел из правой трубы. А потом, когда еще немного добавили, вышел и из левой. Вот так и написали. Мне кадется, что если бы труба была непроходима, фиг бы он вообще вышел, но ЕВ говорит, что если фоллики созреют в левом, то ИИ только по моему хотению, то есть под мою ответственность.

Я тоже много всего наисследовала, кроме посткоитального теста и АСАТ (антиспермальные антитела), но думаю, что если в этом цикле все будет в ЛЯ, то надо будет этим заняться. Просто интересно - в чем тогда причина неБ :Crazy:

to4ka,

LoR@,

девочки, я склоняюсь если проверили все и все ок, нужно обязательно делать лапору+гистеру

VoDa, ну мне так, в принципе, Заика и сказала. Что если трубы не проходимы, то лучше совместить 2 операции.

А потом, когда еще немного добавили, вышел и из левой.

LoR@, а что значит добавили?! Ты меня пугаешь! Это надо будет лежать с катетером и ждать пока по УЗИ посмотрят, а потом только все уберут? :shock:

to4ka,

даже если трубы проходимы, а других причин нет - все равно на мой взгяд нужно делать лапору+гистеру, т.к. на ней еще видно некоторые причины почему может не наступать Б., но это я так для себя решила - но опять же каждый решает. что лучше для него - я подожду пока спадет жара и закончится пляжный сезон и отправлюсь на лапору+гистеру

VoDa, ты сама пойдешь, без направления? Я не помню, спрашивала тебя или нет, а кто у тебя врач?

to4ka,

без направления пойду - врач у меня никто. была в ЦПС, а теперь не знаю куда податься, все читаю отзывы в этой темке

VoDa, а какие обследования ты прошла уже? И сколько времени не получается?

to4ka,

в общей сложности чуть более 3-х лет планируем. но за это время, в начале планирования была Б. - замерла на малом сроке. Сдавала я: гормоны все и в начале цикла и в середине и в конце и не один раз, делала УЗИ - овулька есть, на ТОРЧ - все ок, на ИППП - все чисто, кариотип сдавали после замершей - норма, единственное н епроверяла трубы, но все врачи говорили раз Б. была, то пока не надо проверять, муж: СГ и не один раз - норма, мазки, на инфекции - все норма. На АСАТ (антиспермальные антитела) сдавал муж кровь - норма, у меня кровь - норма, в цервикальной слизи у меня найдены АСАТ, сдавали тест с мужем - его сперма+моя кровь - все ок.

Ну вот - я сама сделала вывод, что по результатам всех анализов нам бы ИИ сделать, раз есть шеечный фактор. но хочу еще пересдать на АСАТ себе цервикальную и мужу сперму и сделать лапору - вот так

VoDa, причину замершей Б. так и не нашли? Может эти АСАТ (антиспермальные антитела) и есть причина? Еще есть антитела к ХГЧ, точно не знаю что это, но вроде из-за этого отвергается плод. Короче, ты это и без меня знаешь, нужен хороший врач. А с этим проблема! :scratch:

to4ka,

причину не нашли, но сказали так часто бывает на малых сроках и вообще сказали 1 раз это случайность и не заморачиваться - вот так

да, врач нужен, но где его взять то? вот вся в поиске

VoDa, может тоже сходишь к Заике? Своего врача можно найти, только побывав у нескольких.

to4ka,

да вот думаю может и схожу - кстати я обошла ни одного врача, а человек уже 5 точно, вот еще думала о Макогоновой, но говорят она грубовата, а у меня характер паникерши - мне надо иногда просто доброе слово и жизнь прекрасна, а еще в отзывах прочла, что Макогонова зачастую отправляет всех к бабке Анне Власовне вроде - это не мой вариант, тем более прочла, как себя ведет эта АВ. Наверное к Заике и схожу - начнется новый цикл и отправлюсь, что бы может уже и анализы какие то начать сдавать

VoDa, да уж, эта АВ какой-то ужас! Как к ней вообще можно ходить и себя доверять! А если врач к ней отправляет, тут надо задуматься о правильном выборе врача.

Я записалась на понедельник на проверку труб. Уже начинаю трястись и уговаривать себя. Странно, но она мне ничего не назначила перед процедурой. Я просила, но она сказала ничего не надо, я тебе укол сама сделаю, когда придешь.

LoR@, а укол в ШМ больно, не знаешь? Заика говорит, что не больно, но я верю. Еще она мне предлагает общий наркоз, но это как-то через чур радикально, тем более, что я никогда его не делала. Хотя, с другой стороны, зато вообще не буду бояться, а спокойно высплюсь!

to4ka,

та капец - если делать общий наркоз - то уж лучше сразу лапору :grin:

а что настолько больно трубы проверять. что аж общий наркоз нужен?

я где то читала, как готовятся к проверке труб, пьют обезбаливающее и успокоительное - поищи, точно не помешает

to4ka, укол в ШМ не больно вроде, мне было не больнее обычного укола в попу, но я ж до этого себе 2 укола сделала. Сделай и ты себе! Будет даже морально более спокойно, что ты как-то подстрахована. Я делала но-шпу и кеталонг. А как ты предыдущую проверку перенесла? Думаю от этого и надо плясать. На счет добавления жидкости, дело было так - ввлели зеркало, потом укол в ШМ, потом вводят катетор, зеркало вынули. Через катетор - ввели жидкость, потом введи узи датчик, посмотрели, вытащили датчик, ввели еще жидкось - опять посмотрели. Да, неприятно-больновато, но ничего оооочень больного, я пару раз ойкнула и то чтобы они обо мне не забыли и поаккуратней были :) Общий наркоз это ты спокойно выспишься минут на 15, это заняло не больше, зато потом отходить будешь до конца дня. Это действительно очень радикально. Расскажи, как ты предыдущую процедуру перенесла и как делали - и найдем решение :) Не боись, я сама такая была, но выжила!

to4ka, подтверждаю- укол в ШМ не очень больно, реально спокойно можно перетерпеть, даже без предварительного обезболивания. :)

Мне делали дважды. А я боль вообще не могу терпеть, это мой недостаток такой. Так что если ты более стойкая, чем я, то вообще не о чем волноваться.

Первый раз мне проверяли трубы в 2006г, помню, что было больно как при очень болезненных М. Но это уже когда вводили контраст. А когда вводили катетер, я особо не помню, т.к. очень боялась и состояние было как в тумане. Потом мне пытались 2 года назад проверить трубы, тоже при помощи УЗИ в 9 больнице. Но не получилось, врач криворукая - 30 минут меня мучила, не могла вставить катетер. И я ушла ни с чем. Помню вышла, начала плакать, то ли от боли, то ли от обиды что про мучили и не получилось. За мной мужу пришлось приехать, т.к. я себя плохо чувствовала. И в этом году в январе, тоже была попытка ГСГ (гистеросальпингография). Как только вставили зеркало, оно мне начало куда-то упираться, я не могла найти положение удобное (дело происходило на кушетке, а не на кресле), было больно. Я сказала, что все, заканчивайте, я не перенесу этого опять. Вот такая я нежная, не могу перенести такие манипуляции. Теперь опять мне надо это делать, я уже знаю, что я буду трястись, и боюсь, что опять при виде катетера убегу! Каждый раз мне кололи Кета нов, но это все до одного места.

Кошмар, пишу, и у меня голова от страха кружится! :worried:

Девочки, а я вот сделала фолликулометрию, овуляция есть и я тоже готовлюсь на сентябрь на проходимость труб УЗИ. В Антес-Мед делают, я уже проконсультировалась и с узистстокй (Магомедова) и с Гинекологом, нужно сдать мазок за 3 дня и если чистый, то делать. Они вводят какую-то болтушку из физраствора, лидазы, гидрокартизона и антибиотика, говорят помимо диагностики и лечение будет. Единственное не спросила, сколько стоит. И в субботу принимают, что для меня очень удобно. Хотя Магомедова говорит, что лучше делать рентген, там все более точно видно, как трубы извиты, еще какие-то моменты, а по болезненности одинаково, потому-что и там, и там вводят одинаковое ко-во жидкости. Но я решила сначала сделать УЗИ, а если будет показывать непроходимость, то рентгеном.

to4ka, в таком случае, лучше соглашайся на общий наркоз. Это не долгая процедура, как я понимаю, значит, это будет обычный наркоз, как вот при чистках, например, делают. Ничего страшного. И отходняков никаких нет. Просто проснулась и все.

Вот лапору делают под настоящим общим. Из него выходить тяжело.

Зачем так нервничать? Я так же, как и ты, со страхами, слезами, полуобмороком от страха шла на вторую чистку. Так от этого состояния и В\В наркоз не взял так, как надо. Потому что сознание боролось.

А ты успокаивайся, соглашайся на наркоз и обследуйся на здоровье.

Tutti,

а смысл при непроходимости еще рентгеном? лучше сразу на лапору, там и уберут все недостатки, которые возможно убрать

Tutti, болезненность, к сожалению, не от контрастного вещ-ва зависит, а от диаметра катетера. На ГСГ (гистеросальпингография) он 4 мм, а на УЗИ 1,5мм (это мне Заика сказала). Разница чувствуется. Молодец, ты смелая, раз согласишься повторить, в случае чего!

Myshell, а общий наркоз сколько времени длится? Я думаю, может попробовать с местным, а если не получится, тогда пусть вырубят меня! :sick:

VoDa, а ты все о лапаре! :grin:

to4ka, давай сразу правильными терминами оперировать, чтобы не было путаницы. Есть в\в наркоз, есть общий и местный.

Мне делали две моих чистки под в\в наркозом. Его можно по ходу событий подколоть, колят его в зависимости от веса пациента.

Этот наркоз делают в вену, а также в ШМ. Мне делали в вену неск раз, и когда чистили- то два раза в ШМ.

Длится такой наркоз от 5 до 15 минут, по-моему. Ощущение времени стирается.

Но последний раз мои нервы и страхи нивелировали действие наркоза, потому я приблизительно даже знаю время проведенной операции:( минут 15 точно мучалась.

Myshell, я помню, мне подруга рассказывала, ей тоже делали чистку и делали общий наркоз. Она говорит, что не заснула, все чувствовала, но состояние было полуобморочное. Т.е. сделать ничего не могла, говорить тоже, но была в сознании. Это о таком легком общем наркозе идет речь?

to4ka,

у кого что болит, тот о том и говорит - а я о лапоре :grin:

to4ka,

мне делали чиску и делали общий наркоз - от ухода из палаты и до возвращения туда прошло 10 минут, отходила хорошо, быстро и без последствий, а вот какой наркоз - название не знаю :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...