MARINACHKA 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Простите,но я тут опять со своими кроватками)) А у кого-нибудь есть кроватки из икеи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 У нас кроватка Кубаньлесстрой Лель Виола с продольным маятником, снимается одна сторона и из нее же вытаскиваются 2 прута. Кровать нормальная. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 МамаКира, Насть,не цепляйся за слова,но наша "толпа" это реально цыгане!Там детям 2,5 и 3,5 и они ни минуты не сидят,а все время что-то делят и бьют друг друга,соотаетственно и орут потом,а моя Аня в это время боится заходить к ним в комнату,а я боюсь её с ними оставить.Это ей не надо на Д.Р. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) МамаКира, ну у нас например кумовья Сережкины.у них дети школьники.им перед понедельником нужно собраться в школу. А если засидеться...Сережкин ДРотмечали вечером. После сна. А на Димкин едет крестный с др.города. Он на машине.соответственно если выпьет.то за руль не сядет.т.е. Останется с ночевкой. А на след.день на работу. Вот и думаю.что 9 марта выходной.тогда все ок.но мы с мужем решили уже. Поэтому. Тут не вопрос в том.что кто то наклюкается. У меня муж не питок особо.да и гости все приличные. И тоже мужики максимум выпьют бутылку водки или коньяка.а женщины вино. Крестная Димки племянница мужа.тоже из другого города. Но к нам собирается еще мужа сестра с мужем.так много людей мы не разместим.поэтому они и приедут с племянницей и уедут в тот же день. Изменено 23 февраля 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всех именинников с датами. Вот и мы отметили Юлин др совместно с масленицей. Мы раз в три -четыре года, отмечаем проводы зимы, у нас шумная веселая компания. Все попомогают, подключаются. На улице веселья, дома застолье. Очень весело и всем понравилось. Юле понравилось сжигать чучело. Было больше 40 человек. Фотки выложу попзже. Режим не нарушался, ушла - уложила ребенка днем. Так же вечером. Пока Юля спала, мне удалось посидеть. Но и помощников было много, бабушки, братья, сестры. Все хорошо! И убиралась я недолго. за час всю посуду со всех столов ( их было 4. два по три метра). Тарелки были одноразовые. А общие за два мытья посудомойки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Я думала, что я ужасная лентяйка, что не люблю собирать у себя дома большие сборища. Сейчас мама переехала, так с ее помощью родственников собираем, а были бы мы одни- так только семью брата позвали бы... Меня осень сильно выматывает все эти подготовки, не столько физически, сколько морально, очень переживаю, чтобы все успеть и сделать хорошо. Вас почитала и успокоилась - я не одна такая) в последнее время и сама по гостям люблю ходить все меньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *tati*, главное когда есть силы на все) классно, у нас кумовья,крестная Сережки с мужем тоже не первый год выезжают со своей родней большой эти сжигания чучела.блины и т.д.) мы недавно обсуждали этот момент с Натали Кантарэ,это все от усталости, конечно если бы Димка был такой как Сережка,мне было бы намного легче, он не боялся бы миксера,они вместе бы играли, а я могла бы все приготовить и убрать. а так,Танюш, у тебя все четко,на улице шум, в доме Юлечку уложила-комфорт одним словом) я не жалуюсь,хорошо хоть у нас 2-х комн.сейчас,что тоже могу пойти уложить Димку и вернуться к гостям,да и они не орут не шумят,все понимают. а так,я люблю гостей,но с детьми к ним сложнее стало готовиться,особенно если ночью мало спал,днем ничего не дали сделать,умылась перед их приходом и пол дня в готовке,это в лучшем случае(а не пол ночи),а за столом уже и сил особо нет. но в любом случае я осталась довольна и Сережкиным ДР и крестинами обоими,хотя тоже к ним готовилась пол ночи и рано вставали,и другими праздниками с гостями просто это требует больших энергетических затрат, а не то,что мы тут такие не гостеприимные. если б я выспалась, не спеша наготовила,привела себя в порядок,а не просто умылась и нанесла крем на лицо) да я б вообще не вякала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Олесь, в твоем случае любые гости это подвиг!!! Я бы с двумя всех ненавидела наверное) с одной то для менЯ гости жуткий стресс. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Amour4ik, Конечно, дом располагает к шумным компаниям. В квартире это все тяжело осуществить. Я очень люблю, что красиво стол был накрыт. с цыетами, с колцами для салфеток, с тремя бокалами + рюмки. Все это очень люблю. Но у меня не получаетя. Поэтому решила, что все будет просто. Если ты не можешь изменить ситуацию, надо ее принять. Салаты готовила Алинка, Гости приехали сами многое привезли, я к столу почти и не подходила. Я только гирлянды успела повесить)))). И за Юлькой бегала. Потому что она три раза скатерь со столов стаскивала, Цветок с подоконника уронила и у батареи кран открутила, залили всю комнату. Но а то что я не сплю уже два года я вообще молчу.))) С двумя маленькими детьми вообще геройство уже просто посидеть всей семьей за столом. А не то что еще и отметить др)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) Мяу-Муррр, вот с этого я и начала эту тему. вот уж где надо разорваться на несколько частей или клонироваться,в ограниченное время вложиться...вот тут мне всегда хочется идеальности. хотя в этот раз мне понравилось мое отношение,я многое не успела, а мне стало это не важно. может защитная реакция организма. к родственникам мужа хочется,чтоб все получилось хорошо.они не часто у нас и я буду чувствовать себя немного как на экзамене) надеюсь все пройдет хорошо и пусть не идеально) я в этот раз хотела волосы накрутить, ага....рада была,что хоть голову помыла) Изменено 23 февраля 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Как раз Лена это и написала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 *tati*, капец))) вот мои тоже разносят дом оба,при чем Димка уже сейчас кипишу наводит больше,чем Сережка. да,про сон,тут наверное единицы,кто нормально спит,наверное это еще такой возраст,вот когда им будет 3,тогда проще с этим должно быть,надеюсь) вот и я меняю свое отношение) меня раньше мучало чувство вины долго и оставалась не довольна,а тут,проскочила этот нюанс и пошла дальше) ну у нас девочки,тут таких героинь пол форума,если не все) у каждого свои нюансы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Я думала, что я ужасная лентяйка, что не люблю собирать у себя дома большие сборища. Сейчас мама переехала, так с ее помощью родственников собираем, а были бы мы одни- так только семью брата позвали бы... Меня осень сильно выматывает все эти подготовки, не столько физически, сколько морально, очень переживаю, чтобы все успеть и сделать хорошо я вот не лентяйка, но как то сильно отношение к сбори гостей поменялось, вот ну не хочу я и все тут раньше по любому поводу собирались, на НГ так по несколько дней гуляли, я ваще тусовщица по жизни, но вот как появился свой дом, тусовки дома резко сократились и не буду я собирать взрослых на ДР рождения ребенка и врят ли что то меня разубедит, буду отмечать тока детские ДР(когда сыну будут интересны другие детки). У нас пока нет знакомых-друзей нашего возраста, все сильно старше главное когда есть силы на все) а еще желание!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Не, у меня таких родственников и друзей нет которые отмечают так, что потом желают отлеживаться день перед работой. Мужики все всегда за рулем, женщины пьют вино максимум по паре бокалов, некоторые вообще не пьют. Никто не курит. Весь смысл повидать ребенка, пообщаться с ним и с нами, поговорить, обсудить что у кого нового, что интересного. Мне даже в голову не приходило, что в воскресенье неудобно отмечать. У нас было в воскресенье, все приехали, все трезвые в 16.00 разошлись. Дети играли вместе, родители делали им замечание даже когда они повизгивали от эмоций в ресторане, чтобы не мешать другим посетителям особо. Все мирно. Для меня ДР это не равнозначно напиться и хорошо закусить. Это больше повод всем собраться. Но я не готовлю, поэтому не устаю. И ночевать у нас никто не остается, я не особо люблю родственников с ночевками, а друзья все из Москвы. Поэтому для меня и дико называть друзей толпой, я наоборот расстраиваюсь, что из-за режима приходится рано расходиться и я не успеваю насладиться общением с "толпой" Насть, значит тебе очень повезло!Расскажу как у нас , с моей стороны всё гуд, из родственников только моя мама, бабушка,отчим и сестра а вот со стороны мужа огромное количество родственников. Большинство мне нравятся, добрые и милые люди, они все из деревни перебрались,простые очень, НО гульнуть любят и не важно что это ДР годоваса (как в прошлом году), шумное застолье, водка и чуть ли не сон за столом. Я всё это знала, но как то теплилась надежда что на празднике у малыша будет иначе а нет((( И в этом году я НЕ ХОЧУ такого веселья. Решила, что до дневного сна придут мамочки с детьми с площадки (3 мамы и 3 ребенка) а после сна мои. Только вот мне не удобно что будут звонить поздравлять а я не позову (ДР в пятницу а соберемся в субботу). Вообще не знаю чего делать, свекровь ещё начнет вопросы задавать. Но хочу отстоять, считаю что ДР моего ребенка и мне решать. Буду наверное ссылаться на отсутствие денежных средств и в этом году всё по скромному. И я боюсь что всё равно придут, блин, бред вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 (изменено) ой, вы тут тему завели. и я нос всуну,раз уж не судьба мне поспать хоть в четвертую ночь подряд я и по жизни не любитель столы готовить,мне проще пивка вместе попить с парочкой закусок,мной наспех сделанных.даже стыдно немного. и когда приходят друзья мужа,они уже к этому привыкли. и муж тоже меня не любит напрягать готовками: или в кафешку\бильярд\боулинг зовет,или сразу говорит,что скромненько посидим,поговорим, чтоб без подарков приходили. у них вообще с друзьями так заведено,что лучше скромный подарок в качестве внимания,но с собой на стол что-то принести-торт, спиртного бутыль или же там еще что-кто что предпочитает. и тихонько сидят,на кухне даже иногда огромной кучей,если дети спят.но ща редко вообще кто-то приходит.а раньше все к нам приходили,это как место встреч было. а на детский др мы поехали к моим родителям.мама приготовила торт, котлет там и пару салатов. в общем,как я т просила-чисто символически. и Уле приятно в гости съездить,и не теснились в однушке (мои все равно хотели приезжать), и Леся не плакала, и я не парилась особо. А то Лесенка последнее времяплачет,когда к нам кто-то,кроме ученика моего приходит Изменено 23 февраля 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Всем привет! Я как обычно ночью. Катя,как там Маша? Ой, Юлёк, с Машей как раз всё хорошо. Завтра веду в ПК, чтобы подтвердили выздоровление и выдали справку.Лучше за Ромку подержите волшебные. Пипец, девчата. Я такого жуткого кашля в жизни не слышала. 3 ночи и три дня температурит. Два раза в сутки, перед снами. Высмаркиваться, говнюк, не хочет. Стыдно сказать - снова достали отсос сопельный, применяем. Горло красное от этого кашля. Двое суток уже даю АБ. Если в эту ночь будет Т, то утром вызову врача, пусть приходит и слушает. Если не будет. то с Машей завтра поведу в ПК. Отличное окончание зимы. Девоньки, берегите малявок. Просто жесть, блин! КатяКатенькаКатюша, спасибо!ооой,это ж скоро ГОД!!! Я сама от вас в шоке!!! Вы куда торопитесь расти!!!??? 15 человек Ничего себе!!! У нас из приглашенных не более 7 взрослых + 2 детей, было. А у Вас прям свадьба!!! а еще муж обрадовал что в конце апреля придется ехать в Новороссию))),может даже и домой.Хоть бы там все закончилась к этому времени. Ооой... скорее бы всё нормализовалось и забылось. я с ней прямая,она не обижается, Хорошая кума! Люблю когда со своими можно прямо и не заискивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 а еще желание!!! с желанием у меня как раз все в порядке) у меня оно всегда есть,я люблю готовить,особенно на праздничный стол и благодаря желанию пересиливаю усталость и делаю все, в моем случае нехватка времени и сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 Я люблю тоже, когда много людей собираются отмечать, особенно семья если. В нашей семье всегда много людей собираются, иногда не на праздник, а просто потому что все собрались, с другого города приехали, увиделись. Мой муж ооооочень удивился, когда я его впервые привезла к моим родителям и они стол накрыли к его приезду )) А он еще и не знал, что они дом побелили и забор перекрасили хаха, соседи надо мной шутили все, что мол он у тебя какой прЫнц заморсикй чтоли? )))) А под словом толпа я тут имела ввиду, что все именно будут толпиться в маленьком помещении, ну без негатива слово )) Я люблю шумную толпу )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 с желанием у меня как раз все в порядке) у меня оно всегда есть,я люблю готовить,особенно на праздничный стол и благодаря желанию пересиливаю усталость и делаю все, в моем случае нехватка времени и сил. а у меня как раз все наоборот - все есть кроме желания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, ой,пусть Ромочка выздоравливает! Хорошая кума! Люблю когда со своими можно прямо и не заискивать. ой,мы с ней прошли и огонь и воду и медные трубы) мы жили когда-то,мне было лет 14, в частном доме.она напротив, у нас газовый котел че-то гарью пах,брат от греха подальше его выключил,зима, я болею, мне самой скучно спать и болеть,я Натаху к себе позвала(это мы сейчас думаем,че не догадались пойти к ней в тепло) и она ночевала со мной,вместе мерзли.она тоже заболела, еще и градусник был один, друг к другу бегали,короче цирк) А он еще и не знал, что они дом побелили и забор перекрасили хаха, соседи надо мной шутили все, что мол он у тебя какой прЫнц заморсикй чтоли? )))) а у меня как раз все наоборот - все есть кроме желания ну да,когда нет желания,сложнее наверное) я люблю удивить, люблю вкусностей наготовить, вообще стол всегда готовим, на вечерю кумовья ненадолго заезжали,я не могу без стола. редко когда просто на чай. и то я стараюсь бутики,что-то перекусить и тогда уж чай с тортиком. чтоб никто не голодал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, ой,пусть Ромочка выздоравливает! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*tati* 23 февраля 2015 Поделиться 23 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, а с Машуткой не подтвердили паротит? Бедный Ромик, поправляйтесь скорее((. А аспиратором мы до сих пор пользуемся, мне кажется нормально ещё. А чего у все детки уже сами высмаркиваются? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 КатяКатенькаКатюша, выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 У нас сегодня в саду 1 ребенок и Аня. Сегодня точно не выходной??? :blym: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 24 февраля 2015 Поделиться 24 февраля 2015 Катя,выздоравливайте! ау нас тоже болеет Леся,ночью снова до 39 поднималась и сейчас 39,сбиваю-снова поднимается.но хоть без поноса.опять всю ночь не спала. это так зуб лезет-симметричный тому,из-за которого понос и темпа прошлый раз была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения