Amour4ik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Инчик //, да я чаще всего и не кормлю если не хочет. но подходит с интересом и даю.ест-даю.нет-значит нет. просто вечером мне не по себе, что ребенок почти ничего не ел. а на счет тарелки и ложки-это пока не про нас, наверное все дети разные,может у нас упущен момент, когда он сам интересовался ложкой, но сейчас хоть 10 тарелок поставлю-руками повылавливает картошку и т.д.,а ложкой сам не будет есть. а чтоб выполнять мои просьбы-то сейчас такой период у него,все просьбы выполняет наоборот либо просто не слушает. нереально стало что-то попросить сделать или не делать. надеюсь еще на подражание, он за Димкой многое повторяет, вот может Димка раньше разговорится и начнет орудовать ложкой и Сережка так быстрее всему научится... я с ним занимаюсь,учу произносить, а Димка какие-то свои слоги выдает,так Сережка мигом схватывает все, как это действует не пойму. Тапачка, и я начала виртуозничать,думаю, чтоб такого вкусного приготовить, может наскучило ему... я знаю,что он всегда готов есть хлеб и банан, но я ничего не показываю до еды, не даю,я уже сама ем,прячу хлеб,чтоб он не увидел и не затребовал,а то перестанет есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Amour4ik, у нас было это, вроде прошло. Не ела ничего вообще, могла сутками только на груди висеть. А про грудь - нет, Олеся, еще не завершили. Сосет еще после сада, перед сном и перед садом вот меня уже в блогах закидали за это тапками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Eva29, ты в блогах спрашивала или комментила? та у нас нормально ел всегда. а тут прям капец. а мне так неважнецки. поноюсь вам тут) у меня по третьему или четвертому кругу признаки простуды, но в этот раз с темпой,небольшой, но неприятной. вчера пол дня тело ломало,пока догадалась,померять темпу. муж в командировке, состояние не стояния, малые капризные, муж приедет с мамой, надо еще бисквит испечь сегодня-завтра, в вс отмечаем ДР Димки. в общем, ничего не хочу и не могу-а выбора и нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Amour4ik, да я прокомментировала, огрызнулась и получила тапками. Да мне пофиг, я не пробивная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Амурчик, я с Инчиком солидарна(ну у нас вообще часто как-то мнения похожи,по моим наблюдениям) - поставила тарелку, а его дело уже решать,будет или нет.пару дней походит голодным и сдастся. я настаиваю ТОЛЬКО на молочке. хотя уже забила и на нее. даю творог- уже и с вареньем,так лопает.хотя я сладкое не планировала до 3 лет. ну вот исключение творог с вареньем. еще каждое утро 100мл йогурта-и то,только без кусочков фруктов,иначе полдня вылавливать будет)))))))))))))) сметану в супе. вот и вля молочка. ни молоко,ни кефир,ни бифидин,ни ряженку. после того,как забрали бутылку-не ест. ванильные коктейли тоже. а по поводу выбора в остальное еде - она у нас быстро просекла,что если отказываться,то никто не даст вкуснее. единственный винт у нее в голове - это на асисисю(сосиска или вареная колбаса) - обожает.даем редко. а просит каждый день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 (изменено) Eva29, понятно) не обращай внимание! у каждого своя жизнь и своя ситуация. liabart, да понятно, но, девочки, на счет есть сам я пока не гружусь этим вопросом, для меня не это сейчас важно. научится есть сам и все остальное тоже. тут бы заговорил, чтоб уже хоть как-то договариваться и понимать,что у него на уме. liabart, у нас пока не знает что такое колбаса,да и она у нас редко.пока я на гв) а вот соленые огурцы уже распробовал и лимон) капец.потребовал.дала попробовать-понравилось. а еще,Димка начал несколько секунд сам стоять. летает у опоры уже шустро, может скоро решится сам пойти) тут опять мне глаз да глаз, а то такой смельчак..падения неизбежны.. Изменено 12 марта 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Amour4ik, пусть ест руками, но ест САМ. Мои до сих пор иногда руками могут есть. Ругаю конечно, но и позволяю liabart, у меня с молочкой тоже туго. Но... мы теперь пьем несквик теплый на молоке! По стакану каждый день. Постепенно и обычоне молоко стали пить. Не кипячу. Обычное, с пачки с нашей фабрики (ему срок годности 5 суток). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Леся тоже по минуте сама стоИт,а если понимает,что без опоры,то начинает кричать и плакать) а если не понимает,то даже танцует и не падает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Инчик //, да он сам только овощи,хлеб и фрукты и поест, а манку или другую кашу,молочку-не поест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 50 оттенков хлебушка 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 КатяКатенькаКатюша, а я вижу черно-синие хлебушки))) Сейчас лазила по госуслугам. Какой же идиотизм придумали в Мск с садами. объединили школы и сады. И теперь 5 садов имеют один и тот же номер. Я никак не могу понять, в каком саду стою на очереди и какая подойдет первой. Почему нельзя было их хоть как то отличить друг от друга. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 КатяКатенькаКатюша, а я вижу черно-синие хлебушки))) :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 Спрашиваю строго ты ничего не спрашивай, не реагируй никак и все, уходи занимайся своими делами, с первого раза ни один способ не помогает, все должно быть постоянно и последовательно, если ты всегда так будешь делать, то через какое то время он поймет, что это действий приводит только и только к такому твоему реагированию. А вот про улицу ничего не могу сказать я бы сажала в коляску и везла бы домой, раз через пять подряд мой бы точно сделал выводы может кинуть чего нибудь. мой кидался одно время, но тут папа взялся за воспитание, пару раз сказал, потом пару раз выгнал, а потом по жопе пару раз всыпал - сразу как отрезало, а то и в лоб мог чем нить зарядить кидая...А психи у нас в выходные обычно, я прям стала ненавидить выходные, он знает что с папы можно требовать и требует с него все ором, в будни совершенно другой ребенок но папе по ходу это тоже надоедает, начинает менять тактику Amour4ik, мой тебе совет. Не хочет - не корми. Пару дней и есть будет все подряд. Еще выдай тарелку и ложку. Пусть ест сам. Парень уже взрослый! Положила кашу, поел - не поел. Убери потом и все. До обеда пусть ждет. Тут главное четко действовать. Победа быстро будет за тобой) +10000 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, У нас такой велосипед стоит без надобности, может, конечно, еще покатаемся, но пока успехом не пользуется. Зато вовсю гоняем на самокате. И беговел потихоньку начинаем осваивать. Я за активные передвижения. А такой велосипед - аналог коляски.... МАМА УЛЬЯШКИ***, толокар хорош для дома, на улице даже не представляю, как на нем ездить. Хотя детей видела. Аня дома на нем шустро гоняет и передом, и задом. Но на улицу не предлагаю ей его таскать. Я вот тоже заметалась между беговелом, самокатом и трехколесным великом. Но велик пока отпадает, вчера попробовала ее усадить на него, она орет и упирается, а к самокатам присматривается уже... Беговел подруга убеждает, говорит он лет до 5, у них трехколесные, но потом 1 колесо можно снять. но продавец сказала беговелы им быстро приедаются, но мне кажется она так скзаала потому что самокат и велик стоили дороже беговела )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 12 марта 2015 Поделиться 12 марта 2015 у нас есть бибикар и толкар, есть трехколесный велосипед. Не вижу особой тяги ни к чему. Просит сейчас самокат, увидела у знакомых. Тоже ломаю голову, что покупать - самокат или беговел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Наверное, это мое субъективное и неправильное мнение, но я смотрю на детей на беговелах... Мне кажется, им там жутко неудобно. Как то они враскаряку))) Да и тяжелее он самоката. Я поеду возьму на выхи самокат легкий 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 но мне кажется она так скзаала потому что самокат и велик стоили дороже беговела )))) у нас хорошие беговелы дорогие, да и самокаты тоже. но мне кажется она так скзаала потому что самокат и велик стоили дороже беговела )))) самокат самый лучший для малышей mini micro. но мне кажется она так скзаала потому что самокат и велик стоили дороже беговела )))) у нас в парке столько детей на беговелах летает, было б им неудобно - не ездили б. Я тоже хочу Ане любовь к беговелу привить - так будет проще ее потом на велосипед двухколесный пересадить. Тоже ломаю голову, что покупать - самокат или беговел мое мнение - самокат сейчас им нужнее, на беговеле они ближе к трем годам начинают хорошо ездить, а на самокате с 1.5 ездим. Если нет возможности купить и то, и то, я б взяла самокат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 в беременном топике девочка кинула статью про воспитание, почитайте(я такие люблю ) Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 июнь2012, я вот думала об этом. И поняла одно. Не надо думать как вести себя с ребенком, быть другом, быть искренней, быть авторитарной, давить, не давить. Надо быть собой, такой как ты в жизни. Я вот авторитарна. По жизни. Я эмоциональна, взбалмашна, но я очень люблю давить. И не боюсь этого. Это я. Я такая. Как я могу выбрать какой то другой стиль общения или поведения с ребенком. Он видит все равно, как я общаюсь с его отцом, его бабушкой, другими людьми, животными, прохожими, продавцами, да и с ним самим, когда он окончательно достает и спадает нимб любящей мамы. Раньше я пыталась найти тот стиль общения, который будет нашим. А сейчас понял, зачем? Надо вести себя с ребенком так, как ты ведешь себя с другими людьми, потому что все равно вылезет. Есть люди, которые со всеми дружат в самом деле, вот они и путь сдружат с детьми. И дети будут им писать такие смски, потому что это их биогеоценоз, там ребенок учится другому. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Тапачка, полностью согласна с тобой! Сколько раз я пыталась быть какой то другой, это не возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Тапачка, июнь2012, + МильЁн!!!! Меня всю мою сознательною жизнь кто то пытался изменить,поломать характер.А зачем,почему я должна меняться да и как может человек измениться если это его сущность.Не можешь всем быть хорошей и плохой независимо какой у тебя характер.Я лично пыталась быть какой то хорошей и идеальной меня хватило на очень мало. А про шлепки по попе и повышение голоса(строгость),у меня свое мнение.Ребенок должен(именно это слово) понимать и знать рамки что можно а что нельзя.У нас дома это практикуется,поэтому я только посмотрю строго и ни один ни вторая так делать уже не станут.Просто много знакомых которые воспитывают детей по "новомодным или новоизобретенным книжкам".Я считаю что не даром был испокон веков метод кнута и пряника.Недавно был случай мы со знакомой пошли в кино с детьми старшими(они ровесники),так вот ее сын никак не мог выбрать колу,так как ему нужно было определенное название,толи царь толи владыка мира),вообщем мы уже опаздывали и она ему говорит ну пошли уже так он сказал Подождешь,мне твое мнение не важно,ты для меня как воздух ничего не значишь.Девочки я готова была сквозь землю провалится от его слов,а какого ей,хотя вот это пример ребенка по книжкам,никаких запретов,дружба как с ровесником и тд Вообщем снова я тут в роли узурпатора) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хочушка+Улыбашка))) 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Девочки, а вы даете своим деткам при болезнях всякие эргофероны, арбидолы, анафероны, вифероны и т.д? Богдан болеет с прошлой среды, начался кашель и сопли и три дня темпа 37,2-37,5 не выше, нос промывала, бромгексин давала и пертусин потом еще протаргол подключила, и с понедельника все нормализовалось, да еще покашливал конечно (откашливал отлично) и соплей не много, но мы выходили даже на 20 мин гулять. Потом заболела свекровь сопли ручьем и темпа не большая. Вчера у Бо температура поднялась и сегодня утром 38,5, вызвала врача, она назначила опять этот анаферон, бромгексин и пертуссин(и видимо не важно что уже неделю пьем пертуссин и бромгексин пили). Анаферон не собираюсь давать (может зря, хочу ваших мнений) считаю что бесполезный препарат, даже создавала в вопрос здесь на сайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Анаферон не собираюсь давать (может зря, хочу ваших мнений) считаю что бесполезный препарат, даже создавала в вопрос здесь на сайте. согласна, это пустышка. Хочушка+Улыбашка))), мы ставим при вирусах свечи виферон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 (изменено) Хочушка+Улыбашка))), я даю,может и пустышка но Уля их обожает так что проблем нет их дать.Хуже не будет Изменено 13 марта 2015 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Из википедии: Анаферон представляет собой таблетированную смесь подсластителя и балластных веществ Ссылки скрыты. . В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатическим препаратам, концентрация действующего вещества в нём пренебрежительно низка: на 100 000 000 таблеток приходится одна (1) молекула. Согласно данным производителя, 1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: гомеопатических разведений С12, С30 и С200 — 3 мг, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая — остальной вес. Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата в 10012, 10030 и 100200 раз, соответственно. Согласно данным инструкции, действующее вещество представляет собой водно-спиртовой раствор антител к γ-интерферону в концентрации не более 10−15 на грамм. Масса содержащихся в таблетке антител должна составить 3·10−27 грамма. При этом масса одной молекулы антитела значительно больше, чем количество действующего вещества, содержащегося в одной таблетке Анаферона согласно заявлению производителя. Молекулярная масса иммуноглобулина класса G составляет 150 , или одна молекула имеет массу порядка 2,5·10−19 грамма. Масса гомеопатических разведений антител, заявленная производителем, составляет 3 мг на одну таблетку. Тогда в 3 мг действующего вещества содержится 3·10−3 г × 10−24 = 3·10−27 г антител (в приближении, что действующим веществом является только разведение С12). Отношение массы антитела в таблетке к массе одной молекулы антитела дает 3·10−27 ÷ 2,5·10−19 ~ 10−8 молекул. Таким образом, вероятность того, что в данной таблетке содержится хотя бы одна молекула действующего вещества, ничтожно мала (порядка 10−8) Современные методы исследований не способны подтвердить или опровергнуть факт наличия настолько малых количеств вещества в препарате. Соответственно, препарат Анаферон нарушает одно из требований к лекарственным препаратам — соблюдение одинаковой концентрации действующего вещества в препарате. …несложный расчет показывает, что одна молекула этого действующего вещества содержится в ста миллионах таблеток. Вероятно, примерно столько производит Материя Медика и столько же покупают в аптеках люди, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своих детей. — Бюллетень « » №9 Мы с мужем тоже когда читали инструкцию с нему, пересчитывали, сколько молекул активного вещества в нем содержится и поняли, что там вообще бред написан - масса активного компонента в разы меньше массы 1 молекулы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения