MARINACHKA 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Всем привет! Времени совсем нет вас перечитать(((( У нас тут жопа-жопская. Я говорила вам,что мы в детскую мебель заказали, а старую я продала, а когда комната опустела мы обнаружили внизу обоев плесень. Я поначиталась в интернете жути про плесень, о том как она вредна (кстати сказать моя вдруг возникшая сезонная аллергия 200% от плесени, даже обычные кожные дерматиты от нее бывают) и пошло у нас и поехало, сорвали обои, вскрыли пол (когда бетон заливали не соблюдали правила гидроизоляции и теперь такая проблема возникла) и не только в детской и в зале, короче везде теперь надо это делать где нет теплого пола. Будем делать гидроизоляцию и по новой ремонт, а мы ведь только въехали в этот дом 3 года назад и ремонт с нуля был((( Сидим с детьми в полном сраче в оставшейся половине дома и с горой вещей и игрушек и коробками новой мебели, короче я пару дней вообще ходила отрешенная, сейчас уже отхожу немного, думаю о новом ремонте и новых идеях,главное плесень победить, чтобы повторно не возникла, а это сложно. Олесь, запиши наши параметры Семена в 3 месяца 7200/60см. Кстати,Юля-июнь мы в коляску уже не помещаемся, ногами упирается, будем в прогулку пересаживаться,никак кроватку не могу дождаться, как только придет,люльку уберем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 ы в коляску уже не помещаемся, ногами упирается, нифига себе! а рост у вас какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 июнь2012, 60 см., но одежду носим 68-74 на памперс то что надо. К слову сказать от Жорика у нас остались трусики мерисы, я их одеваю Семену на ночь,чтобы не менять памперс до утра, они ему в самый раз))) Я его сегодня сфотала в люльке в весеннем комбезе не особо толстом, на телефон, завтра попробую скинуть,покажу. Если есть у тебя вибер или вотс ап,напиши номер,скину сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Если есть у тебя вибер или вотс ап,напиши номер,скину сегодня на планшете все есть, но я от него зарядку у свекрови забыла подожду когда сюда скинешь....ну ваще новость....мне с виду люлька не показалась особо маленькой, врое такая же как у меня у мутси была ну ладно, если че буду в гамаке катать, уж он то точно большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 июнь2012, у меня для гамака есть вкладыш для младенцев, чтобы угол поменьше был, им же еще сидеть нельзя. Кстати в инструкции к люльке написано как раз что она до 3 месяцев рассчитана. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Кстати в инструкции к люльке написано как раз что она до 3 месяцев рассчитана. дык у меня ж без инструкции а в гамаке не синя, а лежа, у меня такая же перега татамия была, без каких либо вкладышей с рождения там все время тусил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Ну вот... Отмечаем последнее двухгодовасие наших февралят... Сегодняшнего именинника Лёвушку поздравляем с Двухлетием!!! Крепкого здоровья Тебе, малыш, отменного аппетита и самого счастливого детства!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 июнь2012, поздравляю Лёвика с Днем рождения и родителей с ПЕРВЕНЦЕМ!Желаю здоровья,позитива, хорошего настроения!Левику сестричку и братика! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 КатяКатенькаКатюша, Vilena@, спасибо девочки! муж ща торт прикупил, мама обещалась завтра прийти поздравлять, буду Левика в честь праздника тортом угощать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 муж ща торт прикупил :D Ночью??!! июнь2012, Юлёчек, а Тебе, как приложению к Лёвику - полноценного кайфа от беременности!!! И рождения красивущего лялика, не важного кого, хотя я за досю голосую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Юля, Леву с днем рождения! Всего всего!!! Продолжайте в том де духе! Растите умными, сильными и здоровыми! Марин, хотела поинтересоваться, как у вас успехи со сном? Получается Семена под четкий режим подстроить? Ты его укачиваешь или как усыпляешь? Я щас изучила ту статью про сон, которую ты в группе кидала... У меня сложилось противоречивое мнение. С одной стороны, все верно. Нужен четкий режим по минутам, ритуалы и пр. но с другой стороны, у менч ника щас спокойно сама засыпает и я не заморачиваюсь.... А по правилам надо ж чтоб спала в определенные часы. А для этого надо укачивать. Не хочу к укачиваниям приучать... И как со сном у Жорика? Вы же к бабке ходили. Помогло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 Alexandra.ch, Спасибо! Ночью??!! вечером, с работы придя, я ему сказала какой, а он прошелся по магазинам в поиске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 13 марта 2015 Поделиться 13 марта 2015 июнь2012, Левушку с Днем Рождения от нас с Сашей! Здоровьяб счастья и всего наилучшего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, Леву с днем рождения. Счастья ему, здоровья, новых умелок и разговоров, а так же хорошего настроения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 (изменено) Alexandra.ch, у нас тоже нет режима сна, смотрю по ребенку когда спать хочет тогда и ложу в кроватку, сама засыпает, плохо это наверное, но мне так проще и для кормления не бужу, вообще безрежимные мы короче, единственно что соблюдаем это перерыв в кормлении 4 часа и всё. Даже в поликлинику не ходим на комиссию, на фиг на фиг заразу цеплять, как вторую акдску надо будет делать так пойдем. Самого младшего из болталки с днем рождения!!! Здоровья и новых умелок. Изменено 14 марта 2015 пользователем Natusik/ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, ну не знаю, в прогулке написано с 6 месяцев Левика с Днем Варенья!!! Здоровья ему побольше, а остальное все не так уж и важно Alexandra.ch, Natusik/, Девочки, вы все правильно делаете, в статье вроде не по минутам все расписано, просто главное соблюдать последовательность действий,чтобы маленький знал что за чем у него идет. И правильно вы делаете что кладете когда видите первые признаки усталости, там главное соблюдать время бодрствования, у нас в 3 месяца вроде 1.30-1.40. Например в 3 месяца еще рано говорить о четком режиме, я с Жориком время бодрствования соблюдала раньше и на шаре потом качала и само собой как-то вышла потом на 3 сна и когда на 3 сна вышла уже и определенное время этого сна сложилось. А с 6 месяцев уже на 2 сна вышла ит.д.только его я качала. Короче, я все прочитала, теорию уже знаю на 5+, а вот на практике у меня совершенно ничего не складывается то ли дети у меня такие, то ли я что-то не так делаю. Судите сами, может подскажите чего. С Жориком ттт вроде налаживается, с бабкой как-то не связываю, потому как у нее мы были уже давно, а он спать стал только сейчас, пока спит со мной из-за обстоятельств, я выше писала,вольтом, ночью меня не ищет и не трогает, поворочается сам,одеяло скинет и спит дальше, а под утро может и позвать,удостовериться что я рядом часов в 6 утра и дальше спит. Меня уже устраивает то что спит всю ночь и меня не зовет, хотя это длится всего лишь 5 дней,но я рада до смерти посмотрим как пройдет его переселение в отдельную кровать и в отдельную комнату. С Семеном все пока сложно, сначала все шло вроде хорошо, я ему ручки пеленала,чтобы не махал ими (кстати вы пеленаете?) и клала в коляску по первому зевку, он мог покукситься а потом засыпал или сразу в сон шел. Если сильно расходился я катала коляску пока не успокоится,потом опять оставляла ит.д. А вот как раз последние дни (они с Жориком видно поменяться решили) все ужасно, он совершенно не хочет засыпать сам, если качать,то уснет конечно, но я то хотела без укачиваний,даже не представляю как это вы кладете в кроватку и они у вас спят, для меня это фантастика. Я по первым признакам усталости смотрю ( зевает,начинает подхныкивать) как раз и время бодрствования примерно соблюдается и кладу его в коляску, пеленать голый номер уже он будет рыдать,т.к. ему нужны руки,он начинает сосать кулаки, ему это вместо соски что ли нужно и не катать коляску не получается, он начинает плакать, только успокаивается, перестаю катать-опять плачет, и так до бесконечности дрыгается всеми конечностями так энергично,что кажется сейчас куда-то убежит. Вот сегодня утром, вижу зевать стал и уже куксится, я его в коляску положила, начал сосать кулаки и заплакал, покатала немного, успокоился и стал играться в коляске,болтал с кем то, я не трогаю,думаю может уснет, нет, надоело играть,стал кукситься, покатала немного,не успокаивается, взяла на ручки, успокоился, положила-плачет сразу и так я его качала ровно 1 час. Какое там время бодрствования, все сроки перегулял. Что делать не знаю. А сколько раз у вас ночью просыпаются? У меня 3-4 раза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 MARINACHKA, а у тебя Семен соску сосет? Может соску давать? Никита на груди засыпал или с соской почти всегда, а эта дама на груди не засыпает и соску не сосет, тоже смотрю по времени сколько прошло со сна последнего примерно и если куксится начинает ложу в кроватку игрушку музыкальную завожу и ухожу бывает сама засыпает, бывает нет, тогда с собой на кровать ложу и погремушкой громкой над ней трясу она залепает на ней и засыпает, бывает что и эт не помогает, но это редко, на руках наоборот не уснет, будет выворачиваться во все стороны. Ночью тоже раза 3-4 кормлю, кряхтеть начинает я ей сисю сразу, не просыпается, пососет и спит дальше. Пеленала только первый месяц, дня два будила себя руками потом привыкла. А плесень это такая гадость, выводить ее надо и правильно что ремонт не жалеете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
materialgirl 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Тапачка, статья очень правильная. Я за то, чтобы отдавать себя всю семье, детям, мужу. Стоять в красивом переднике у плиты и радовать вкусняшками мальчиков. Но лично на меня давят два фактора. 1. Общество. Как то так сложилось, что никто в моем окружении не хочет быть домохозяйкой. И осуждается это как лень. Постоянный вопрос - ты на работу хочешь вырваться? Нет????? Как это? 2. Это муж. Да сейчас он рядом, он зарабатывает и содержит. Дай Бог нам всем не испытать разочарование в своих мужьях. Но если вдруг что...кому я буду нужна с детьми в красивом переднике без опыта работы? А ведь муж может не только свалить, он может заболеть или остаться без работы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 MARINACHKA, мне кажется, просто возраст пришел такой. Взрослеет Семен. Вот и не хочет засыпать сам. Вокруг столько интересного стало! У нас тоже Ника начинает проблемно засыпать в последние дни. А может еще потому что мы сейчас у мамы моей гостим, тут внимания ей больше... Дома мне некогда особо ее качать. То дела, то Тим. Она обычно повякает немного, я пока дела доделываю, подхожу- спит уже. А тут качать начала. Еще и начиталась, теперь боюсь, что перегуляет и совсем не уснет ( было уже пару раз). На груди тоже не засыпает. Тим засыпал. Я сделала пока такие выводы: 1. Все дети разные, надо к каждому ребенку искать подход. 2. Очень многое зависит от возраста. Что у Тима, что у Ники замечаю. В каком-то возрасте сами засыпали, потом в качельках, в коляске, на груди, потом в кроватке... В общем зависит от возраста и от самого ребенка и его предпочтений. 3. Я против укачиваний. Но это не значит, что не укачиваю никогда. Как было с тимом. И меня в принципе такой расклад и с Ники даже устроит, если она откажется спать сама. Как только у нас устаканился режим ( 3 или 2 сна когда стало ), мы стали засыпать в коляске в одно и тоже время. Я сначала катала коляску туда-сюда, пела песенку, шишикала. Он засыпал очень быстро. Я кстати всегда либо на балконе, либо окна открывала, чтоб свежий воздух был. Потом стала медленнее катать, потом совсем перестала. Ребенок просто привык постепенно, что коляска-воздух-сон. Вот мы совсем и перестали укачиваться. Это довольно быстро произошло. А потом спокойно в кроватку перешли. Просто решила, что большой уже и за два дня переехали спать в кровать на дневной сон ( Тиму было чуть больше года ). Это я к тому, чтоб ты не переживала. Ну хочет он покататься, покатай немного. Главное не переусердствовать. Потом уменьшай постепенно время катания и все сойдет на нет. Насчет пеленания. Тима не пеленала. Нику иногда, когда вижу, что плохо засыпает из-за рук, но это редко, в основном когда перегуляет. Ночью ника часто просыпается. 3-4 раза точно. Но я не парюсь, у нас сс. Папу отселили (((( они с тимом в детской спят, а мы с Ники вдвоем на двухспальной кровати- королевы)))) хотела отдельно ее класть, но пока ленюсь.... У меня Тим стал много болтать! Ура! И песни поет) это умора вообще. Всю мелодию провывает, слова старается повторять) мы тут все ухохатываемся. Весь день бы пел и танцевал! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Possum, МамаКира, Natusik/, MARINACHKA, Спасибо девочки!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, с днем варенья Леву!!! всех благ ему и маме с папой) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, для ЛЕВЫ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, Левушку с двухлетием! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 Юля, поздравляем Левчика с днем рождения!!! Здоровья, радости, новых умелок и послушной сестренки или друга-братика ему))) а лучше и то, и то в скором будущем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 марта 2015 Поделиться 14 марта 2015 июнь2012, Юльчик, с Днем Рождения Левика! Пусть растет таким же хорошим мальчиком! Послушным,с хорошим аппетитом. и в дальнейшем-хорошим старшим братом! а мы готовимся к Димкиному ДР.завтра отмечаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения