МамаКира 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 MARINACHKA, Марин, у нас была банка Симилака на всякий пожарный, пил наравне с ГВ, не выплевывал, она без пальмового масла. У нас в вашем возрасте так же было...просыпался утром в 5 где то и начинались кряхтения, стоны и пуки и рев тоже. Даже сейчас помню, как уговаривала его потерпеть, потому что это попка проснулась и буянит, но нам она нужна. Конечно и у вас пройдет с возрастом. Первый год самый сложный. СОСА. Как же я ее люблю, она очень облегчила нам жизнь. Мы ее бросили неделю назад. Т.е. Больше 2х лет она нас успокаивала, с ней засыпал быстрее, конфликты все тоже она нам решала, СОСА в рот и инцидент исчерпан))) Девочки, у меня вопрос сколько мл жидкости нужно давать на ночь пить (смесь, молоко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Марин,такой сон конечно никуда не годится....Держись! Пробуй пихать ее до последнего. Я тима Нутрилоном докармливала,а Нан по этому и выбрала,что он вкуснее гораздо мне показался. Попробуй из шприца 20 кубового докормить,я Платошу со шприца в РД докармливала. Конечно при ГВ важны ночные конмления,но как ты расписала вашу ночь - то нафик-нафик! Пошла я мужу на подмогу. Мы тут с утра свой кукольный театр решили искупать . Тут одиннаш персонаж на другого пытается взгромоздиться,Глаз да глаз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ой, Марина, читаю тебя и боюсь... Мне кажется у нас тоже все дети будут плохо спать, Аня до сих пор иногда ночами кокса дает. Поэтому и хочу второго тогда, когда она уже будет нормально спать, иначе застрелюсь. Мне тоже кажется, что вкус смеси не нравится. Вообще как я поняла смесь либо сразу в младенчестве давать, чтобы ребенок привык ко вкусу, либо уже без нее. Как и соска - если сразу ребенок ее не взял, то уже маловероятно, что будет сосать когда-то. Хотя всякое бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 MARINACHKA, ну тут конечно тебе решать как быть, мы просто выбрали сон, так и спим, муж с Сережкой в комнате, а Димка со мной на диване, зато все спят. а так, я наверное намучаюсь когда будет отлучение и привыкание к кроватке) но зато сейчас я сплю,ему нужна сися и нам нужна тишина,чтоб спал Сережка, я не смогу его переложить спящего в кроватку,перекладывания это проблема,он просыпается,поэтому я не парюсь и спим вместе. МамаКира, Насть, а как отказались от соки? сам? или договорились? Тут одиннаш персонаж на другого пытается взгромоздиться,Глаз да глаз! у нас тоже самое, Сережка начал активную деятельность к Димке развивать, залазит на него, пихает и упирается. Девочки, у меня вопрос сколько мл жидкости нужно давать на ночь пить (смесь, молоко) у нас сколько выпьет. кипятим 200 мл детского молока, остается после закипания 160-170 гр примерно, когда все выпьет,когда не допьет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мне тоже кажется, что вкус смеси не нравится. Вообще как я поняла смесь либо сразу в младенчестве давать, чтобы ребенок привык ко вкусу, либо уже без нее. Как и соска - если сразу ребенок ее не взял, то уже маловероятно, что будет сосать когда-то. Хотя всякое бывает. я смесь в первый раз дала тока месяца в 2, с соской так же и то попутала её и дала соску что с 6+, тож сначала не хотел её, предлагала периодически, так она потом самая любимая была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Смесь в холодильник ложи. В холодце она неск месяцев хранится,даже открытая. Нам кстати педиатр Нестожен посоветовал. Говорит,то-же что и Нан( Нестле),только в картонной упаковке и с добавлением пробиотиков. По вкусу попробовала - одинаковые.. Но в два раза дешевле только. Насть,я 200 мл даю обычно. Мы кстати,тоже сосу отдали. Потому что она " Только для детей а не для мужчин,и она вонючая!")))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 ой, я наоборот не хочу ни сосок ни смеси. Мы кстати,тоже сосу отдали. Потому что она " Только для детей а не для мужчин,и она вонючая!")))) здорово. а у нас пока не отдает. но я сама забираю утром, сам не отдаст и даем только на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Нам кстати педиатр Нестожен посоветовал. Я своего Нестоженом кормила, когда молоко у меня закончилось в его 8-9 месяцев. Вроде нормально подошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КАНТАРЭ 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Ниче,Олесь,отучите! Мы за несколько попыток отучили,совершенно спокойно,без истерик. Променял ее на Свинку Пеппу. Теперь как настоящий мужик спит с дамой)) Я своего Нестоженом кормила, когда молоко у меня закончилось в его 8-9 месяцев. Вроде нормально подошло. Ну да)) Боец подмены не заметил)) Зачем платить в два раза больше только из-за жестяной баночки )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Олесь, мой уговорам не поддавался, сосал ее постоянно в последнее время, зубами скрипел об нее. Это была третья попытка бросит сосу. Все время покупала запасные, случай истерики. И сейчас купила запасную специально зеленую....пойдет для второго. Я отрезала маленькую дырочку....а такую он не хочет. Сказала, что ежик приходил пососать и проделал дырку иголкой. Говорю не обращай внимание соси с дыркой. Он меня сначала в магазин отправлял купить новую. Я сказала, что только для лялек до года продают и мне не дали. Поныл-поныл и забыл про нее. Ато целыми днями сосал. Я так и думала, что над давать не больше 200 мол молока. Мой вчера выпил 300 и еще попросил, когда добавку пил,то вырвало. И я потом всю ночь переживала за него....и весь вечер до 24.00 читала Бармалея...чтобы удостовериться что не рвет больше, да и в вертикальном положении лучше проходит пища мне кажется...вот сидели читали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 МамаКира, я тоже даю за раз 200 мл, но иногда просит еще, тогда уже наливаю грамм 50 и больше не даю. Хотя компота она раньше много выпивала, могла два поильника по 200 за раз выпить и ничего не рвало. Но молока много боюсь давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) МамаКира, это хорошо,это уже можно договориться, с моим пока (тьфу монолог),а не диалог. а на счет дырочки,у нас две соски.одну прокусил,так он ее сосет и с дырочкой. а на счет молочки, наверное из за того что много выпил, наш если много выпьет-может икать начать. но он до молока кушает либо кашу либо йогурт/творожок, потом купаться,потом молоко. Изменено 24 марта 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 МамаКира, ой,не знаю, когда это пройдет. У жорика в 3 месяца уже был режим, 3 сна в одно и то же время, а в 2 он сам засыпал на ночной сон в своей кроватке, ну были ночные кормления конечно каждые 2 часа,но т.к. спали вместе это было не заметно. А тут что-то никак режим не установится, спит 4 раза и в разное время, все зависит от того во сколько просыпается утром, днем спит максимум минут 40, спит долго если только идем все вместе гулять и коляска постоянно едет, тогда часа 2-3 спит. Вот тоже и от нашего режима наверное его режим никак не установится, то мы идем гулять все вместе,то Жорик гуляет во дворе и коляска стоит во дворе, тогда сон 40 мин. КАНТАРЭ,он то сделал пару глотков из бутылки, а потом не стал,видимо не понравилась. Со шприца точно пить не станет, я ему со шприца пыталась впихнуть нурофен после прививки,но он все выплюнул,технику то я знаю,Жорику то давала за щечку, а тут какой то нехочуха, как я его лечить буду если что. Мяу-Муррр, ну у нас тут вроде многие начали прикармливать не с первого месяца, а когда молока не хватать стало. А соску думаю ты права-не возьмет уже,но я еще попредлагаю)) Ты знаешь, у меня с Жориком до года как то не особо проблемы были, ну не спал так идеально конечно,как у некоторых в его возрасте, но терпимо было по сравнению с Семеном, он не спал только до 2-х месяцев,когда жесткие колики были, а к 3-м отлично все было, только на грудь ночью просыпался, проблемы больше после года появились, ближе к 1.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 MARINACHKA, Мариш, мне кажется ты сильно убиваешься по этому поводу. 3 мес режим-мне кажется рановато, есть если ребенок сам с рождения устанавливает режим-да, а так, с погодками и режим пытаться сделать. у нас тоже зависит от того во сколько встанет и зависим от Сережки тоже. я не напрягаюсь по этому поводу и хорошо мне живется) не придумываю себе проблем. я не критикую конечно) это не в моих правах, просто ты смелая, что пытаешься с двумя сделать режим, может оно и правильно. просто если сейчас ну никак не делается, отпусти ситуацию на время и отоспись сама. а потом на свежую голову подумай как действовать, я б на твоем месте делала СС и спала бы в свое удовольствие. но тут тебе конечно решать. я подстраиваюсь под режим самого ребенка, одно время спит по 40 мин. периоды, потом по 1,5-2 часа. тут так все тонко,зубы. погода. но меня устраивает наш режим. более менее устаканенный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 (изменено) MARINACHKA, знаешь, я для себя поняла одну вещь - чем больше я переживаю за сон и пытаюсь что-то сделать, тем все хуже становится. Когда надоедает переживать и я расслабляюсь - как-то все спокойнее становится. Все дети разные, ну у тебя (и у меня) плохосплюшки, надо это принять и успокоиться) А то ты накручиваешь себя (и я тоже), а дети все чувствуют. У них будут значит какие-то другие достоинства) Вы помните когда у кого режим какой был - у меня вообще первый год как в тумане, только по нашим поездкам в отпуска помню, что в 6 мес было 3 сна, в 9 - два сна. А режима в первые месяцы не было вообще, я там день-ночь не различала, носилась со сцеживаниями ,кормлением и весами круглыми сутками. Вот уж действительно говорят "синдром первого ребенка". Сейчас бы такое ни за что не повторила)))) Изменено 24 марта 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Вы помните когда у кого режим какой был я помню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 я помню в тебе мы не сомневаемся) Будешь скоро нам писать сравнительные отчеты, типа как было с Левиком и как со вторым, а мы будем твой опыт на ус мотать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мяу-Муррр, да тоже думаю не все так просто будет т.к. сны сначала не будут совпадать, до 6 месяцев еще ладно, там деть еще не чутко спит, а вот потом ка не понятно....было б лето, можно было б в коляской на сон гулять выходить - деть спит, Лева гуляет, а тут как раз самая зима будет..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 июнь2012, ну у вас же квартира позволяет уложить младшего в одной комнате и дверь закрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 июнь2012, мне кажется до тех пор Лева уже будет совсем взрослый,все понимать будет и будешь с ним разговаривать и все объяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Мяу-Муррр, ну Лева например днем ооочень чутко спит посмотрим как оно будет, просто если б пол года например в мае было, то было бы совсем просто, а ближе к осени на один сон бы перевела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 Вы помните когда у кого режим какой был я тоже все забываю, у меня были блокнотики, первые месяцы с Димкой я сравнивала,но потом выбросила и жалею) не знаю,надо было что ли выводы из них написать или отчет,а то все забывается. помню только что сережка в год уже 1 раз спал днем, а Димка пока еще 2 раза спит. в 1,5 года бодрствование было около 5-6 часов. а так многое забываю. я удивляюсь,как свекровь через 40 лет столько всего помнит...хотя у нее во многих рассказах одни и те же события,наверное самые яркие. и у нее тоже записи есть) а мне кажется я через 40 лет вообще ничего не вспомню,я такой склеротик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 до тех пор Лева уже будет совсем взрослый нам тогда уже и сад должны будут дать, посмотрим как оно будет, но то что я не особо беспокоюсь это факт, думаю как нить налажу все уж чего-чего, а самоуверенности мне не занимать у меня были блокнотики я ничего не записываю и никогда не пишу себе никаких списков ни при сборах, ни в магазин, память так сказать тренирую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 июнь2012, ну это самое главное! а так, все мы как-то подстраиваемся, приловчаемся, у каждого свои трудности, вон Юлька в одной комнате с двумя, я б уже рихнулась, спали бы все плохо, хотя если б не было выбора,тоже бы привыкали и адаптировались по ситуации. хотя до 3,5 мес жили в 1 комн. на кухне с Димкой тусили,стелила одеяла и пеленки на стол,там его меняла,переодевала...но сейчас конечно когда они друг друга слышат так сложнее. да и вообще,там такая кухонька маленькая была. сейчас 2 стульчика ставим или ставили коляску на кухне или они все разбрасывают и все переворачивают, это капец,там бы на голове у меня все время были) июнь2012, может Лева станет крепче спать к тому времени,он же растет. а может второй малыш будет негромкий и спокойный. я вообще сейчас смотрю назад и только сейчас понимаю,блин,как я с ними, они оба ни фига не понимают,шумят,друг другу мешают, одного завлекала,другого,качая при этом, капец. сейчас другой момент,Димка уже шумный очень и тоже не понимает еще,но уже от Сережки требую больше. память так сказать тренирую у меня проблемы с памятью и списки меня организовывают, я люблю освобождать голову, написал и выкинул из головы. а у нас Сережка начал к Димке проявлять то ли любовь,то ли игра такая, он любит на меня залазить если я сяду на пол,типа оседлать или бодает. так вот так же и с Димкой, подлетает к нему и начинает его тискать,Димка уже скоро шарахаться будет) да силу не рассчитывает, может Димку с ног сбить,не на секунду не оставишь теперь. и Димка самостоятельный парень, как фильм про малыша,который ползал по всему городу и через дорогу с машинами, так Димка где нет опоры проползет,где есть-пройдет и пошел по квартире куда ему надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 24 марта 2015 Поделиться 24 марта 2015 я тоже никаких записей не делала. Память тренированная - спасибо инязу)) Но мне кажется, записи очень редко помогают и дети разные и инет всегда поможет. Досконально не помню про режим. Но примерно помню. У меня обычно ночью хорошо спал, а вот от 8 месяцев до года с небольшим плохо. Так что это не забыть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения