июнь2012 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 А мне вот наконец то ответили из министерства здраоохранения по поводу молочной кухни. И написали они мне, что должна я получать молоко в Балашихе (если веду там беременность) т.е. я с пузом должна ехать в другой город и тащить потом назад молоко Сижу тухну. День сурка короче) ооо, давно у нас таких речей тут не было, а когда с маленькими были часто помню такое писали, не грусти, это все временно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 ооо, давно у нас таких речей тут не было, а когда с маленькими были часто помню такое писали, не грусти, это все временно! это потому, что дети у большинства уже не такие маленькие, а у кого есть маленькие, те стойко держатся и боятся нам тут пожаловаться (хотя очень зря)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 хотя очень зря)))) скорее не боятся-а некогда) я тут еле успеваю вас прочитать-не всегда ответить. жалуюсь уж когда совсем тяжко) а так-мне кажется у меня весь декрет день сурка, может хоть как-то ситуация летом изменится. т.е. я с пузом должна ехать в другой город и тащить потом назад молоко бред однако. а у кого есть маленькие правда Димка уже тоже не такой маленький) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я вообще не представляю себе как Олеся сидит целыми днями дома и на улицу выходит только вечерами с мужем, это какое то добровольное заточение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Танюша-Контэ, с Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается! Ссылки скрыты. МамаКира, ой. не сыпь мне соль на сахар) скоро это заточение закончится) сегодня кстати тепло, сейчас Димка проснется-буду открывать сезон прогулок. Димку в эрго,Сережку в трость,как летом и осенью. надеюсь Димка не будет возмущаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я вообще не представляю себе как Олеся сидит целыми днями дома и на улицу выходит только вечерами с мужем, это какое то добровольное заточение. да, я тоже не представляю((( Но если деваться некуда, то что делать. имку в эрго,Сережку в трость,как летом и осенью. надеюсь Димка не будет возмущаться. вот я тоже хотела так предложить. Танюша, с Днем Рождения! Счастья, здоровья, хорошего настроения, пусть Таюшка радует тебя почаще) :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Да, да, да! Танюша, с Днем Рождения!!! :flower: :flower: Счастья, любви, здоровья, благополучия и деток вам еще давай уже собирайся за снегурятами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 вот я тоже хотела так предложить. да я ж так и гуляла, просто зимой нереально так,Димка орет и от зимнего комбеза и от того,что ветер в лицо. и нереально мне его самой одеть на куртку зимнюю.. в общем,зима позади,что уж говорить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Вообще конечно это как ко всему относиться. И с одним ребенком можно дома себя заточить и сойти с ума. А можно и с тремя вести активный образ жизни и ни сидеть на одном месте. Мур, вообще все не так страшно как ты себе это представляешь ))) тебе, допустим, рожай и рожай! Живете в достатке, уборщица убирает, Аня а саду. Будешь весь день с малышом на кровати валяться, плюшки есть, да по городу с коляской нахаживать! А вечером семья с работы/сада вернется, так самое веселье! Аня и папа соскучатся по вам, будут мелочь нацеловывать, а ты будешь умиляться этой картине) Для меня нет прекрасней момента, когла Тим походит к Нике и нежно ее целует. Я прям мега счастлива в эти секунды. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Мне тоже очень нравятся вечера, когда папа приходит с работы, мы все вместе(даже кошка прется) валяемся на кровати, обнимается, целуемся, Левика жмакаем, а скоро еще и малыш с нами будет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я вообще не представляю себе как Олеся сидит целыми днями дома и на улицу выходит только вечерами с мужем, это какое то добровольное заточение. Насть,а что бы ты сделала в такой ситуации? вот действительно интересно! Таня! с днем рождения! счастья тебе! а Ленка все боится) все ты сможешь,теперь главное только плоски на тесте увидеть)))) так,что там чихает,в графики ходит, мошек нагоняет в помещение, ну и прочее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 конечно у всех своя ситуация, кто-то и в снег и стужу, а у меня дети капризные и закатать могут такое на улице оба, что я ну никак не справлюсь, было таких случаев много с мужем вместе и никак не успокоишь, Сережка еще ладно и то,идти не желает сам,только катай его, убегат, Димка в коляске орет, поэтому пока вариант с эрго. пока не снимем комбезы, а там глядишь и Димка топать начнет. все-таки надеюсь,что летом будет проще, хотя конечно будут разбегаться в разные стороны) у меня у подружки например муж работает ненормированно и каждый день ей сносит-заносит коляску на прогулку,вообще можно не париться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 конечно у всех своя ситуация, кто-то и в снег и стужу, а у меня дети капризные и закатать могут такое на улице оба, что я ну никак не справлюсь, ну да, наверное от детей еще зависит, я например не представлю как бы мы дома сидели, хоть с 2-мя,хоть с 3-ми, у меня может быть выпадает раз в месяц максимум день когда мы не гуляем. Уже недели две вообще без коляски ходим, если только с коляской в магазин за продуктами, что б на себе не тащить. Сегодня в перинатальный в другой город без коляски ездили, думаю что можно уже выкинуть её будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Я вот очень хорошо понимаю девочек с погодками ,я с одной Аней далеко не уеду,то ей ходить надоело,то ехать,то ещё что...,а с двумя вообще не представляю как одной гулять зимой.Летом то проще,посадил в песочницу ,за мелким бегаешь или за всеми бегаешь)))...короче!девочки,скоро станет легче,держитесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Живете в достатке, уборщица убирает, Аня а саду. Будешь весь день с малышом на кровати валяться, плюшки есть, да по городу с коляской нахаживать! ага, в соседнем саду всегда цветы лучше))) Это так со стороны кажется. Муж тут уже намекает, что если я работать не буду, то уборщицу прикроем. На что я ему сказала, что я лучше работать буду, чем дом с утра до вечера драить. Не люблю я это дело, не мое совсем. Аня в сад тоже пока ходит по диагонали. Раз месяц на неделю дома на больничном, как в такие моменты я буду с двумя - не представляю. Ведь она когда болеет - гулять нельзя, сидеть дома с двумя целый день рехнуться можно. Еще и спит ужасно при болезни, сегодня за ночь я к ней раз 20 прыгала - стонет во сне, кряхтит, плохо ей, а температура 38, вроде такую не сбиваю никогда. Но к середине ночи уже не выдержала и дала нурофен, чтоб хоть немного поспать. А как ночью на двоих детей разорваться вообще не представляю... В общем, нюансов много. Да и ты, Саш, сама боялась в начале, или уже забыла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Лен,а почему не сбиваешь 38?Мне кажется,лучше дать лекарство и ребёнок хоть поспит нормально(про родителей промолчу),я очень боюсь температуру и 38 уже сбиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) Я сто лет телек не смотрю, а вчера посмотрела Малахова (это мама у нас эту неделю живет, т.к. с Аней сидит, и смотрит телек). Если кто не видел - женщина, мать 7-ми детей, живут в селе в жутком недостатке, почти впроголодь (муж получает 13-14 тыс), она работает почтальноном за 4 тыс. Ну и в один день взяла пенсию односельчан и прикарманила, отдала долги, а на остаток рванула на море отдохнуть. Ну и все ее осуждают там. Я ее не оправдываю, но мне ее жалко стало. Говорит безвылазная тьма, каждый день головная боль чем детей накормить. Постоянные долги и т.д. Я вот пыталась придумать, чтобы я в ее ситуации делала, а потом поняла, что скорее всего (всякие несчастья не рассматриваю) не было бы у меня такой ситуации. Я бы без денег больше одного не родила, наверное. Так что тут каждый сам кузнечик своего счастья, как говорится. Если я знаю, что без смены обстановки сдохну - я сто раз подумаю, как же я с детьми куда-то выбираться буду. Если человек рожает семерых, он должен понимать, на что подписывается и принимать это, а не воровать у пенсионеров. Лен,а почему не сбиваешь 38?Мне кажется,лучше дать лекарство и ребёнок хоть поспит нормально(про родителей промолчу),я очень боюсь температуру и 38 уже сбиваю. потому что наш опыт показал, что если дать ребенку потемпературить, болезнь проходит быстрее. Я раньше тоже боялась, а муж мне все время запрещает сбивать. Сейчас с ним договорились, что сбиваем при 39.5 первый раз, а последующие разы уже при 39, если поднимается быстро и до 40. Я уже несколько раз видела на термометре 40 с лишним. Уже закалилась, хотя до сих пор стращно до смерти каждый раз. Vilena@, еще мой муж противник парацетамола (и нурофена тоже), т.к. он сильно печень садит и разрешает давать только маленькие дозы. Очень сильно видно, как после длительного приема (3-4 дня) жаропонижающих у Ани пропадает потом надолго аппетит, вся еда вызывает рвотный рефлекс - он уверен, что печень сильно садится, поэтому стараемся минимизировать лекарства. Катя, а как вы стремя на машине ездить теперь будете??? Изменено 26 марта 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Ясно,я,конечно,понимаю,что нагрузка на печень,но все равно сбивала,а с аппетитом у нас всегда было хорошо. Если хватит духу,то попробую не сбивать темпу.Надеюсь,не скоро придётся эксперементировать. Татьяна-контэ,с Днём рождения!!!Счастья,здоровья,исполнения желаний! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Vilena@, по ситуации надо смотреть. Если темпа держится на уровне до 39, ребенок бодр и весел, то какой смысл ее сбивать. Аня при такой температуре скачет по всей квартире. Когда приближается к 39.5, она ползет в кровать, тогда я даю ей лекарство ,но обычно это 2 мл нурофена. Этого хватает, чтобы снизить температуру до комфортных 37.5-38. И иммунитет работает. Но бывает по-всякому. Пару месяцев назад болели так, что полной дозы жаропонижающего хватало на 3,5 часа, потом очень резко росла до 40. Это была жесть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Если я знаю, что без смены обстановки сдохну - я сто раз подумаю, как же я с детьми куда-то выбираться буду. Если человек рожает семерых, он должен понимать, на что подписывается и принимать это, а не воровать у пенсионеров. +1000 потому что наш опыт показал, что если дать ребенку потемпературить, болезнь проходит быстрее. Я раньше тоже боялась, а муж мне все время запрещает сбивать. Сейчас с ним договорились, что сбиваем при 39.5 первый раз, а последующие разы уже при 39, тож соглашусь полностью! я тут вирус подхватила, темпы не было и пошло: насморк, кашель, горло, заразила Леву, два для температура, так же сбивала только после 39 и после температуры как огурец для меня температура это хороший знак - значит организм борется с заразой! Катя, а как вы стремя на машине ездить теперь будете??? как раз в августятах недавно это обсуждали и девочки писали модели машин, где встают 3 кресла. Катя писала, что у них встают 3 кресла, а сначала Машу вперед, а она с малышами сзади....но у них же еще и пес....так что б все равно рассмотрел семиместную... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 июнь2012, вот и я думаю, что им придется менять машину... С трудом представляю, как в ладе поместятся 3 автокресла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 Vilena@, по ситуации надо смотреть. Если темпа держится на уровне до 39, ребенок бодр и весел, то какой смысл ее сбивать. Аня при такой температуре скачет по всей квартире. Когда приближается к 39.5, она ползет в кровать, тогда я даю ей лекарство ,но обычно это 2 мл нурофена. Этого хватает, чтобы снизить температуру до комфортных 37.5-38. И иммунитет работает. Но бывает по-всякому. Пару месяцев назад болели так, что полной дозы жаропонижающего хватало на 3,5 часа, потом очень резко росла до 40. Это была жесть... вот и у нас если темпа то сбивается на 4 часа,но Слава Богу!40 не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) А я гуляю и с двумя детьми, если выпадают такие дни что Жорик во дворе, а Семен в коляске на веранде, то мне как буд-то чего то не хватает, я отдыхаю когда с ними гулять иду. Семен пока спит всегда, а Жорик у меня очень прилично себя ведет, никуда не убегает, не истерит, много сам ходит, вернее он может всю прогулку пешком ходить, я сама его насильно на подножку ставлю когда надо быстро куда-то и то он всю дорогу просится пешком идти. К слову и больной у нас Жорик всегда гуляет, ну если только темпа высокая и видно что состояние у него плохое, а так гуляем, сопли вообще для нас не причина отказа от прогулки.Правда у себя во дворе гуляем,чтобы других не заражать,ну или сами по себе обособленно в парке тусим. Изменено 26 марта 2015 пользователем MARINACHKA Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 (изменено) MARINACHKA, ну и я гуляла с двумя,когда Леся спала в коляске)а сейчас она требует ножками ходить,чтоб ее держали. и не спит))а Уля при этом ВЕЗДЕЕЕЕ хочет залезть,все камни мне в руки понадавать,какие на пути встретит, ну и так далее)))) поэтому мы теперь ходим только с папой) а зимой я с ними вылазила одна,да) ну опять же,все от ребенка зависит. у наших малышек температура стала нормальной,ура-ура) а я помню,что Юля-Июнь называла имя раньше девчачье - то,которое ее мечта. ага)только вот вертится в голове, а полностью назвать не могу) Изменено 26 марта 2015 пользователем liabart Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 26 марта 2015 Поделиться 26 марта 2015 MARINACHKA, классно Мариш! вообще частный дом очень удобно,да и первый этаж. для нас самое трудное это сборы, потом еще и выйти, Сережка желает в коляску садиться уже у лифта. а так, на улице если ножками-убегает, к машинам лезет. открыла я сезон прогулок, сборы были трудными, пока собирались 2 раза Сережку переодевала,носится, вспотел, расплакался, убегает,лови его. и в это время Димка уже был на мне в эрго, короче если бы еще Димка начал-психанула бы. а так.он послушно ждал) и только недавно дома я поняла чего он расплакался, он плакал на кофту с микки маусом, как будто боится прям истерика,он давно ее носит,что на него нашло-не знаю. а так девочки-молодцы вы, кто гуляет каждый день, это необходимо детям,меня за это совесть мучает и крышу рвет дома и депресс накатывает, но у каждого своя ситуация. мои себе ведут ужасно оба. вот жду тепла без курток, а лучше лета,может они нормально себя начнут вести, а пока буду так гулять, в трости и эрго. благо в демисезонных уже, хотя конечно тоже это нелегко) вся затаренная до немогу) сама вся мокрая,еле это эрго застегнула,все-равно ж в куртке я. liabart, ой Юлька,скоро наши младшие пойдут,скоро лето,будем мы носиться с тобой по площадке в разные стороны) но хоть радует,что уже на легке. ой а мне так хорошо сегодня от того,что вышла на улицу.погодка супер! купила себе в вознаграждение конфет и булочек) малому взяла бананов и бубликов, остальным нас папа затарил. прям такое удовлетворение от улицы. завтра еще теплее будет,пойду обязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения