Amour4ik 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 Лен.у меня одноклассница была во львове еще. Их у мамы 12 человек. Так что такое бывает. И кстати она с братом училась.они то ли пошодки то ли двойняшки. Но я тоже не представляю такого.ни физически родить и выносить так много.и не представляю как столько детей вообще прокормить.на ноги поставить.это должен быть дом. Должны быть возможности. Я не знаю как они жили.но помоему не богато.может у них религиозные взгляды на жизнь такие. погодки) с тел писала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 30 марта 2015 Поделиться 30 марта 2015 (изменено) Amour4ik, мне больше интересна, но более всего непонятна не финансовая сторона, а эмоциональная. Я в этой программе вообще не увидела какой-то близости мамы и папы к детям. На первый взгляд просто конвейер - всех поочереди накормить, искупать, куда-то отвести, одеть, отругать, спать уложить, сиську дать. А где игры? А где беседы? Где баловство мамы с детьми? Где проведенное качественно время, когда дети себя чуствуют любимыми и самыми самыми? Где поцелуи на ночь? Может оно и есть, но в программе я как ни старалась, так и не углядела. На это просто нет времени! Весь день в какой-то беготне. Мама к конце дня настолько убита и вымотана, что меня удивляет, откуда у родителей еще силы делать новых? )) У моей свекрови 6 детей, муж ее всегда работал как вол, она всегда сама с детьми, никто не ходил в сад. Первые три, включая моего мужа - погодки. Но она очень оптимистичный человек, все делает с легкостью, кажется для нее это не было проблемой. Кроме того, жили они не очень богато и всю одежду она шила-перешивала детям сама (то есть еще и на это найти время). И честь ей и хвала. НО, я сейчас вижу последствия. Первые дети - сами по себе, нету им такого сейчас внимания от родителей. Весь мир крутится вокруг младших (я уж тут жалилась, что нет Саше такого внимания, как другим внучкам). Поэтому и мой муж и старшая его сестра немного отдалились от родителей, так как работать ему пришлось очень рано, так же рано и покинуть дом родительский и как-то пробиваться самому. У них нет с матерью такого близкого контакта, как можно наблюдать в семьях из 3-4 человек. А младшим уже было бльше внимания уделено, так как три первые ребенка пошли в школу, институт и проч, то есть им пришлось очень быстро стать взрослыми. Мой муж, к тому же был довольно трудным ребенком, с ним было очень трудно сладить, и свекровь мне рассказывала, как уставала с ним, а он проказничал назло. И не было времени у нее выкроить на него, чтоб только с ним побыть, поиграть, поговорить. Отцу было точно не до этого, ему надо было работать, чтобы всех прокормить. Ну, в общем, я не знаю, может ошибаюсь, но мне кажется, 2-3 детям легче уделить внимание, дать ласку, проявить любовь, чем 12-16. ))) Изменено 30 марта 2015 пользователем Possum 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Женя, так ты не забывай, что Поля грудь еще ест. Моя-то только на внешнем питании. Так что нет смысла их сравнивать. Грудной ребенок ночью съест все, что положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Ксюша Ксю, выходи. я тебя вижу. Рассказывай как Степа поживает. Чему новому научился? Мяу-Муррр, тоже со вчерашнего дня ребенок стал просить есть. А то до этого кое-как уговаривала хоть что-то съесть: пол яблока, макарон или каши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Possum, вот ты точно подметила. Я как-то нутром чую, что в таких семьях чего-то не хватает, а выразить словами не могу. Конечно силы родителей уходят на быт и обеспечивание такой большой семьи, там уж не до телячьих нежностей. Зато такие дети вырастают очень самостоятельными. У меня вот мама из семьи с 6 детьми. Очень хозяйственная, заботливая и энергичная женщина. Но проявлять ласку и выражать свои чувства не может. Только к старости на внуках вижу какие-то намеки. Нам в детстве не говорили слова "я тебя люблю", очень любили, очень заботились, но не говорили. Не называли ласковыми именами. У них в семье этого не было, поэтому и от мамы мы этого не получали. В результате я тоже почти такой сухарь с виду, не умею выражать свои эмоции, хотя очень стараюсь, чтобы в нашей семье было не так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, нам тоже родители нечасто говорили подобные слова, но мы чувствовали себя любимыми, как и вы, я уверена! ))) И мне тоже раньше было сложно выражать свои чувства, но я этому научилась у мужа )) Ему это очень важно (наверное, в детсве недополучил), и я теперь сашку тискаю, и целую, и айлавьюкаю ))) Кстати, сказать I love you мне проще, чем Я люблю тебя )) Про самостоятельность тоже согласна. Мой муж с юности научился рассчитывать только на себя. И все проблемы и трудности решает сам. Тогда как младшая дочь все еще нужается в помощи мамы, хотя сама мама 4 детей, и у нее есть муж ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Сегодня расчесывали наши волосы, решила сфотать распущенные, а то все время в хвостиках. Потом думаю пусть так походит, но уже через пару минут Аня завыла "мешает", пришлось срочно делать хвост. Вопрос мамам девочек: кто отращивает дочкам волосы и зачем? Я вот не знаю, может сделать ей короткую стрижку? Каждое утро с войной причесываемся, никакие косы плести не дает, нужно быстро-быстро сделать хвосты и все. Распущенные волосы не терпит. С другой стороны, если сейчас подстригу и не будет каждое утро заплетать косы, она вообще будет лохудрой все время ходить и не будет терпеть на голове ничего лишнего... Изменено 31 марта 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Вопрос мамам девочек: кто отращивает дочкам волосы и зачем? Я вот не знаю, может сделать ей короткую стрижку? у меня все детство были стрижки, хвост отрастили только где то ко 2-3 классу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, фотка не показывается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Мяу-Муррр 31 марта 2015 Популярное сообщение Поделиться 31 марта 2015 Тапачка, странно, у меня все показывается... ща сделаю через радикал Ссылки скрыты. Меня одолел гайморит, четыре дня уже умираю от головной боли и насморка. Сегодня начала пить антибиотики... 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, я обожаю длинные волосы,хотя сама в детстве все наровила обстричь а мама запрещала и правильно делала,мне совсем не идут короткие волосы.У Ули пока черти что на голове,непонятный рост,но она любит хвосты и косички,мы ж с младенчества свои три перышка закалывали.Будем пытаться отращивать. Мяу-Муррр, аболдеть какая красотка,мама Лена ни в коем случае не стриги волосы,у нее для двух лет прямо прическа как у взрослой.А вы феном сушитесь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, такая красотка! Вах-вах! Катя, спасибо за поздравление) совсем уже большая моя крошка. Уже пытается брать игрушки руками. Умора) Мяу-Муррр, волосы оставь ребенку! Нельзя такую красоту стричь!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Меня одолел гайморит, четыре дня уже умираю от головной боли и насморка. Сегодня начала пить антибиотики... мне помогают только промывания носа,больше ничего,никакие капли,голова тогда трескается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, не, феном не сушимся) Мы еще и моем волосы раз в 14 дней. Они у нее вообще не грязнятся. Сегодня вот на фотке 10-ти дневная давность мытья) Ладно, послушаю вас и пока стричь не буду) Концы только подстрижем. Вот думаю, может челку ей сделать? Тогда хоть передние волосы в глаза лезть не будут... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, а мы свои перья каждый день моем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 МАМА УЛЬЯШКИ***, шампунем каждый день? Водой и мы споласкиваем, но без шампуня... У нас мытье головы это целая эпопея ,поэтому часто мыть - не вариант. Это ор, слезы, потом расчесывание. А еще после мытья волосы дней 5 просто ужасно рассыпаются, никакие резинки их не держат. Только к концу первой недели становятся более-менее послушными. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, шампунем каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Лен, а зачем шампунем каждый день? Вам же придется их потом всю жизнь каждый день мыть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Мяу-Муррр, ну я сама себе каждый день утром мою Изменено 31 марта 2015 пользователем МАМА УЛЬЯШКИ*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я еще при беременности прочитала, что детям не советуют мыть чаще раза в 7-10 дней, так с самого начала и мыла раз в неделю. А как уже длинные стали, стала еще реже мыть. не, ну я свои тоже каждый день мою. Но мы-то взрослые, потеем больше, воняем))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Лен, а зачем шампунем каждый день? Вам же придется их потом всю жизнь каждый день мыть. вот и я этого не понимаю у меня муж так волосы приучил - при любом раскладе(даже если мы где то в палатке на фестивале ночуем, моет из бутылки) моет каждое утро и они у него уже к вечеру сальные, я мою голову 1-2 раза в неделю, ничего не потеет и не воняет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 воняем))) ахахх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я тоже хотела спросить про волосы.Мы свои бараньи кудри вообще можем расчесать при шантаже,надо что-то стоящее пообещать.Брызгаю спреем для лёгкого рассасывания,чет плохо помогает,в субботу отстригла концы немножко,получилось типа каре без челки,но видно только когда расчесаны волосы,а так комок кудрей.Моём раз в неделю,чтоб рассчесать хорошо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 июнь2012, вот и у меня жирные волосы,если не помою будут пакли.Я кстати утром каждый день мою,а если вечером какая то гулянка то обязательно и вечером перемываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я в беременность волосы приучила к мойке раз в неделю,до этого через день с укладкой,а щас придерживаясь беременного режима(дома чмошная хожу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения