Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Лен.у меня одноклассница была во львове еще. Их у мамы 12 человек. Так что такое бывает. И кстати она с братом училась.они то ли пошодки то ли двойняшки.

Но я тоже не представляю такого.ни физически родить и выносить так много.и не представляю как столько детей вообще прокормить.на ноги поставить.это должен быть дом. Должны быть возможности. Я не знаю как они жили.но помоему не богато.может у них религиозные взгляды на жизнь такие.

погодки) с тел писала

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Amour4ik, мне больше интересна, но более всего непонятна не финансовая сторона, а эмоциональная. Я в этой программе вообще не увидела какой-то близости мамы и папы к детям. На первый взгляд просто конвейер - всех поочереди накормить, искупать, куда-то отвести, одеть, отругать, спать уложить, сиську дать. А где игры? А где беседы? Где баловство мамы с детьми? Где проведенное качественно время, когда дети себя чуствуют любимыми и самыми самыми? Где поцелуи на ночь? Может оно и есть, но в программе я как ни старалась, так и не углядела. На это просто нет времени! Весь день в какой-то беготне. Мама к конце дня настолько убита и вымотана, что меня удивляет, откуда у родителей еще силы делать новых? )) У моей свекрови 6 детей, муж ее всегда работал как вол, она всегда сама с детьми, никто не ходил в сад. Первые три, включая моего мужа - погодки. Но она очень оптимистичный человек, все делает с легкостью, кажется для нее это не было проблемой. Кроме того, жили они не очень богато и всю одежду она шила-перешивала детям сама (то есть еще и на это найти время). И честь ей и хвала. НО, я сейчас вижу последствия. Первые дети - сами по себе, нету им такого сейчас внимания от родителей. Весь мир крутится вокруг младших (я уж тут жалилась, что нет Саше такого внимания, как другим внучкам). Поэтому и мой муж и старшая его сестра немного отдалились от родителей, так как работать ему пришлось очень рано, так же рано и покинуть дом родительский и как-то пробиваться самому. У них нет с матерью такого близкого контакта, как можно наблюдать в семьях из 3-4 человек. А младшим уже было бльше внимания уделено, так как три первые ребенка пошли в школу, институт и проч, то есть им пришлось очень быстро стать взрослыми. Мой муж, к тому же был довольно трудным ребенком, с ним было очень трудно сладить, и свекровь мне рассказывала, как уставала с ним, а он проказничал назло. И не было времени у нее выкроить на него, чтоб только с ним побыть, поиграть, поговорить. Отцу было точно не до этого, ему надо было работать, чтобы всех прокормить. Ну, в общем, я не знаю, может ошибаюсь, но мне кажется, 2-3 детям легче уделить внимание, дать ласку, проявить любовь, чем 12-16. )))

Изменено пользователем Possum
  • Нравится 2

Женя, так ты не забывай, что Поля грудь еще ест. Моя-то только на внешнем питании. Так что нет смысла их сравнивать. Грудной ребенок ночью съест все, что положено.

Ксюша Ксю, выходи. я тебя вижу. Рассказывай как Степа поживает. Чему новому научился?

Мяу-Муррр, тоже со вчерашнего дня ребенок стал просить есть. А то до этого кое-как уговаривала хоть что-то съесть: пол яблока, макарон или каши.

Possum,  вот ты точно подметила. Я как-то нутром чую, что в таких семьях чего-то не хватает, а выразить словами не могу. Конечно силы родителей уходят на быт и обеспечивание такой большой семьи, там уж не до телячьих нежностей. Зато такие дети вырастают очень самостоятельными.

У меня вот мама из семьи с 6 детьми. Очень хозяйственная, заботливая и энергичная женщина. Но проявлять ласку и выражать свои чувства не может. Только к старости на внуках вижу какие-то намеки. Нам в детстве не говорили слова "я тебя люблю", очень любили, очень заботились, но не говорили. Не называли ласковыми именами. У них в семье этого не было, поэтому и от мамы мы этого не получали. В результате я тоже почти такой сухарь с виду, не умею выражать свои эмоции, хотя очень стараюсь, чтобы в нашей семье было не так.

Мяу-Муррр, нам тоже родители нечасто говорили подобные слова, но мы чувствовали себя любимыми, как и вы, я уверена! ))) И мне тоже раньше было сложно выражать свои чувства, но я этому научилась у мужа )) Ему это очень важно (наверное, в детсве недополучил), и я теперь сашку тискаю, и целую, и айлавьюкаю ))) Кстати, сказать I love you мне проще, чем Я люблю тебя ))

Про самостоятельность тоже согласна. Мой муж с юности научился рассчитывать только на себя. И все проблемы и трудности решает сам. Тогда как младшая дочь все еще нужается в помощи мамы, хотя сама мама 4 детей, и у нее есть муж )

image-31-03-15-02-01.jpeg?id=14277996900000000074%3B0%3B2&x-email=bei1986%40mail.ru&exif=1&bs=834812&bl=867167&ct=image%2Fjpeg&cn=image-31-03-15-02-01.jpeg&cte=binary

Сегодня расчесывали наши волосы, решила сфотать распущенные, а то все время в хвостиках. Потом думаю пусть так походит, но уже через пару минут Аня завыла "мешает", пришлось срочно делать хвост.

Вопрос мамам девочек: кто отращивает дочкам волосы и зачем? Я вот не знаю, может сделать ей короткую стрижку? Каждое утро с войной причесываемся, никакие косы плести не дает, нужно быстро-быстро сделать хвосты и все. Распущенные волосы не терпит. С другой стороны, если сейчас подстригу и не будет каждое утро заплетать косы, она вообще будет лохудрой все время ходить и не будет терпеть на голове ничего лишнего...

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Вопрос мамам девочек: кто отращивает дочкам волосы и зачем? Я вот не знаю, может сделать ей короткую стрижку?

у меня все детство были стрижки, хвост отрастили только где то ко 2-3 классу

Мяу-Муррр, фотка не показывается))

Мяу-Муррр, я обожаю длинные волосы,хотя сама в детстве все наровила обстричь а мама запрещала и правильно делала,мне совсем не идут короткие волосы.У Ули пока черти что на голове,непонятный рост,но она любит хвосты и косички,мы ж с младенчества свои три перышка закалывали.Будем пытаться отращивать.

Мяу-Муррр, аболдеть какая красотка,мама Лена ни в коем случае не стриги волосы,у нее для двух лет прямо прическа как у взрослой.А вы феном сушитесь?

• Нравится 1

Мяу-Муррр,  такая красотка! Вах-вах!

Катя, спасибо за поздравление) совсем уже большая моя крошка. Уже пытается брать игрушки руками. Умора)

Мяу-Муррр,  волосы оставь ребенку! Нельзя такую красоту стричь!!!

• Нравится 2

Меня одолел гайморит, четыре дня уже умираю от головной боли и насморка. Сегодня начала пить антибиотики...

мне помогают только промывания носа,больше ничего,никакие капли,голова тогда трескается

МАМА УЛЬЯШКИ***, не, феном не сушимся) Мы еще и моем волосы раз в 14 дней. Они у нее вообще не грязнятся. Сегодня вот на фотке 10-ти дневная давность мытья)

Ладно, послушаю вас и пока стричь не буду) Концы только подстрижем. Вот думаю, может челку ей сделать? Тогда хоть передние волосы в глаза лезть не будут...

Мяу-Муррр, а мы свои перья каждый день моем.

МАМА УЛЬЯШКИ***, шампунем каждый день? Водой и мы споласкиваем, но без шампуня...

У нас мытье головы это целая эпопея ,поэтому часто мыть - не вариант. Это ор, слезы, потом расчесывание. А еще после мытья волосы дней 5 просто ужасно рассыпаются, никакие резинки их не держат. Только к концу первой недели становятся более-менее послушными.

Мяу-Муррр, шампунем каждый день

Лен, а зачем шампунем каждый день? Вам же придется их потом всю жизнь каждый день мыть.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, ну я сама себе каждый день утром мою

Изменено пользователем МАМА УЛЬЯШКИ***

Я еще при беременности прочитала, что детям не советуют мыть чаще раза в 7-10 дней, так с самого начала и мыла раз в неделю. А как уже длинные стали, стала еще реже мыть.

не, ну я свои тоже каждый день мою. Но мы-то взрослые, потеем больше, воняем)))

• Нравится 2

Лен, а зачем шампунем каждый день? Вам же придется их потом всю жизнь каждый день мыть.

вот и я этого не понимаю :sorry: у меня муж так волосы приучил - при любом раскладе(даже если мы где то в палатке на фестивале ночуем, моет из бутылки) моет каждое утро и они у него уже к вечеру сальные, я мою голову 1-2 раза в неделю, ничего не потеет и не воняет :think1:
  • Нравится 2

воняем)))

ахахх

Я тоже хотела спросить про волосы.Мы свои бараньи кудри вообще можем расчесать при шантаже,надо что-то стоящее пообещать.Брызгаю спреем для лёгкого рассасывания,чет плохо помогает,в субботу отстригла концы немножко,получилось типа каре без челки,но видно только когда расчесаны волосы,а так комок кудрей.Моём раз в неделю,чтоб рассчесать хорошо)))

июнь2012, вот и у меня жирные волосы,если не помою будут пакли.Я кстати утром каждый день мою,а если вечером какая то гулянка то обязательно и вечером перемываю.

Я в беременность волосы приучила к мойке раз в неделю,до этого через день с укладкой,а щас придерживаясь беременного режима(дома чмошная хожу)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...