Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, ага. уже бесплатного там ничего нет, все закрыто. Квот нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Тапачка, да уж((( у нас и так-то все плохо в бесплатной медицине было, теперь видать совсем финиш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Да даже вопрос не только в цене самого эко. Просто мне 40. Состояние здоровья мужа не особо хорошее, да и диагноз - гепатит С, тоже уверенности не прибавляет в завтрашнем дне. Маме моей 76, пока себя обеспечивает, но это пока, у свекрови было прединсультное состояние осенью. Может сложиться так, что лет через 5-7 мне придется обеспечивать одну няню и трех сиделок)) Второго я просто никак не потяну, да еще и сама пока без работы. Мне сейчас надо заниматься в первую очередь своим источником финансирования))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Тапачка, это все понятно, у тебя обоснованные страхи. Но они есть у всех, ведь в теории даже у совсем здорового человека в любой момент может произойти что угодно, если так рассуждать, то любая мама может сказать, что в случае чего ей придется одной детей обеспечивать. А если все будет хорошо (а я уверена, что так оно и будет), будешь себя корить за упущенные возможности, нет? Тапачка, совсем плохо будет - сгребешь всех в охапку и поедете в Ростов к свекрови в треху. Наймешь на всех одну-няню сиделку, а здесь квартиру сдашь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, у любого человека может произойти, но у меня произойдет)) У меня мать уже не может помогать мне с Митькой. Здоровье все хуже с каждым днем. Сейчас операция 8 го апреля, потом еще, видимо, одна. На все это нужны деньги. Сейчас ничего бесплатного нет, вот собрали на хрусталик 40, потом еще надо будет. Мать теперь у меня не помощник, а большая статься расходов. У вас такого нет, потому что вы значительно моложе. Да и муж, скорее всего, не доживет до Митькиного совершеннолетия и мне придется заниматься его будущим в одиночку, когда мне будет больше около 60 лет, как я осилю второго? А если будет второй на моей карьере хоть какой то можно будет точно поставить крест. Это надо будет еще 4 года дома просидеть, минимум. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Тапачка, дай Бог всем твоим близким здоровья,а муж твой ещё внуков понянчит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ღConteღ мамочка, спасибо!)) На самом деле, получилось как то.. мрачно. Ничего подобного. Я просто настолько счастлива сейчас, что боюсь даже дышать, что это счастье куда-то улетит. Очень хочется понаслаждаться им подольше. У меня была куча возможностей (3) иметь еще детей, но я почему то ими не воспользовалась. Наверное, так нужно было. И то что сейчас у меня есть - большой подарок Господа, который я точно не заслужила! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღConteღ мамочка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 (изменено) Тапачка, это подарок как раз твой заслуженный) как кстати Ваши щечки? Я ещё в декабре ходила на консультацию в центр,взяла список анализов,но нахожу кучу доводов пока повременить,не могу объяснить причину, прочитала твоё сообщение и подумала,наверно так пока надо. Изменено 31 марта 2015 пользователем ღConteღ мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ღConteღ мамочка, щечки мазала пантенолом и маслом веледа одновременно, прошло почти сразу за сутки. Но еще немного грубовата кожица. Да, все происходит в свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Тапачка, че-то как-то мрачно ты на мир смотришь. Так и жить не захочется. Хотя мне обычно жить не хочется даже от более безобидных вещей))) Сижу вот дома с Аней четвертый день, так уже опять кажется день сурка и на работу хочется. Как ни крути, а с работой и садиком жить веселее. А вас читаю, как все сидят дома с детьми и кайфуют от этого, так сразу чувствую себя недомамой. Меня это вообще не вставляет. Мне намного комфортнее постоянная смена обстановки и окружающих людей - прибежишь домой с работы - по всем соскучился и всех любишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллиночка мамочка сыночка и дочки 31 марта 2015 Автор Поделиться 31 марта 2015 Инчик //, нет такого ничего не ел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, это просто реальность)) У вас она другая, опять таки потому что родители значительно моложе. Матери, последнее время, скорая на скорой. А она к пожилым и не приезжает обычно. С мужем сейчас более-менее, но это не значит, что не висят все эти диагнозы. Все держится на нем, а если вдруг что, рухнет все. И ипотека, и мать, и мы с Митькой. Все яйца в одной корзине получается, так нельзя. Да и зачем мне второй? Чтобы забот прибавилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Я вообще сегодня пришла к выводу, что я мужик))) Ведь принято считать, что они не могут делать несколько дел сразу. Вот и я так. Сегодня варила суп на кухне, а Аня меня раз 500 за это время к себе звала и требовала внимания. В итоге этот несчастный суп вымотал меня так, как будто я не суп, а пять разных блюд сварила. Когда нет Ани, я могу готовить несколько блюд одновременно и мне это не тяжело. Я могу сидеть с Аней, заниматься с ней, играть, мне это тоже не тяжело и местами весело и интересно. Но варить суп и одновременно развлекать Аню - это примерно как сварить 10 супов. А ведь на этом домашние дела не заканчиваются. Я вообще поняла, что мне комфортно когда я могу что-то делать и при этом думать свои мысли, т.е. быть в себе. А с ребенком это никак не получается. Поэтому я постоянно выхожу из зоны комфорта и самые простые вещи сразу становятся почти непосильными задачами. Наверное, таким как я детей вообще противопоказано иметь. Да и зачем мне второй? Чтобы забот прибавилось? это ты так себя успокаиваешь. Тапачка, интересно, а почему ты думаешь, что у нас родители молодые? У меня брату 39, мужу 39, все твои ровесники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, я готовлю и одновременно смотрю сериал или шоу на планшете. Сейчас это карточный домик и лучший повар Америки))) Сегодня гладила еще весь день. Вот это раньше было тяжело сделать с Митькой. Он всегда залезал под доску. Но сейчас он очень повзрослел. У нас появился диалог и я требую, чтобы он играл сам. Сначала это плохо получалось, но сейчас уже по часу может сам играть. Раньше и прикрикнуть могла. сейчас уже достаточно грозного вгляда и резко сказать, что сейчас я занята своими делами. Хочу ему объяснять, что он взрослеет и у него появляются свои занятия и обязанности. и еще хочу научить благодарить, но что-то пока никак))) Этого ором не добиться Мяу-Муррр, моей старшей сестре 51)) Мяу-Муррр, ну ты же не хочешь сейчас второго. Почему я должна хотеть, но по каким то причинам бояться?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки,а у вас детки рассказывают стишки?Мы столько читаем стишков,что кажется,хочешь-не хочешь должен их запомнить. Аня мне стала говорить Спасибо басёе после еды и ,если что-то очень надо,то говорит Пазяйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 У меня одна компания рекламное агентство....вот там полный тухляк. а у меня знакомая в рекламе(рекламные ролики снимаю, например бургер кинг их работа) наоборот говорит, что много работы Юль, а ты работаешь? неее, я ж плакалась что усё но у меня по личным причинам(я писала, начальник с женой развелся, а она моя лучшая подруга)с этого года без работы, вот кружево опять достала, что б не совсем скучно было Я фаталистка)) Так что особо не расстраиваюсь, значит мне сейчас нужно другое)) во-во и я такая же и так не знамо как благодарна своему начальнику, что 2 года в декрете проработала за ту же з\п, хотя работы в разы меньше делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мы рассказываем стихи и много,но с моей помощью. Сам только отрывками может особо его впечатляющими. Что бычок упадет,например, или Мишка ногою топ! А Анечка рассказывает? Еще мы песни иногда поем,под настроение) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Мяу-Муррр, готовь с ней. Мы сегодня сварили борщ. Я режу - они в мисочки собирают, потом в пустую кастрюлю скидывают. Так собирали картошку, капусту. Морковку просто в миску. Заодно погрызли. Им это интересно + моторика рук. По карточкам с овощами уже показывают из чего состоит суп. Я потом им мясо выложила - резала на кусочки (я варю мясо отдельно в скороварке), они ели. Считай это был наш ужин )) Аналогично с печеньками, блинами и пр. - я показываю как насыпать, они делают. Любят венчиком мешать. Одна уже посуду мыть пытается. Подключай к делу, это же будущая помощница!!! Конечно будет и грязь и что то прольет, но это же так интересно! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Vilena@, мой поет песню "Я на солнышке лежу",ему раньше этот мультик нравился и он перед сном меня просил ее петь, видимо запомнил и теперь сам ее поет почти всю, только там где надо петь: и на львенка не гляжу, он почему то поет: и на волка не гляжу))). А так сам больше стихи не рассказывает полностью,но знает конечно же их кучу и песен тоже, может на любой строчке закончить,но сам ни ни. Даже взять того же Айболита, запнусь,спрашиваю: Ой,что то забыла что там дальше и он тут же мне говорит. А Спасибо - это наше все, благодарит за все подряд, даже если просто что-то подать ему,скажет Спасибо. А еще он меня "гасит" очень когда я злюсь на него, начинаю ругать за что-то, а он невинное такое личико сделает и говорит ангельским голоском: Не ругайся мама, прости меня. И все... я сразу обнимать его иду)))) Инчик //, вот никак у меня не получается с ним готовить или просто боюсь доверить ему что-то, он обычно у меня под ногами крутится когда я готовлю и занимается бардаком на кухне,но я рада бардаку, лишь бы ребенок занят был, это лучше чем когда ему скучно и он требует моего внимания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ну ты же не хочешь сейчас второго. Почему я должна хотеть, но по каким то причинам бояться?)))) потому что мне не 39) Я обязательно хочу второго, и если бы мне при рождении Ани сказали - или сейчас, или никогда, побежала бы сразу. А раз есть возможность подождать немного - жду. Но если бы меня поджимал возраст, побежала бы, не раздумывая. Я чувствую, что это не я тебя на второго уговорю, а ты меня уговоришь на одном остановиться))) Переговорщик, блин) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 MARINACHKA, ты дай ему что нибудь, повозится. А сама готовь основное блюдо. Ну морковку натри. Маша из картошки (кубиками порезана) башни строит ))) На муке они рисовать любят, чуть на стол сыпану) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 ну ты же не хочешь сейчас второго. Почему я должна хотеть, но по каким то причинам бояться?)))) да посуду мыть моя за милую душу - только дай) Каждый день моем. Я чищу овощи -она требует нож резать, я тру на терке - она требует терку тереть. Не дашь же ей это. Дала пластилин и посадила рядом, так она каждые 5 сек требует ей помочь что-то слепить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Девочки, у вас после обеденного сна дети в хорошем настроении просыпаются? У меня всегда как говняшка, может заныть ни с того ни с сего, или ему надо что бы я на руках его с пол-часа держала, все не так,все не по его,короче ни разу в настроении еще не проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 Если я запнусь,Аня может продолжить,не всегда,конечно.Я,когда занята,говорю ей,чтоб она почиталась своей Кате,мишкам и др.куклами и слушаю как она ПЕРЕСКАЗЫВАЕТ,но не рассказывает стишки,может добавить что-то)))А песни по радио слышит и поёт,типа О,Боже,Боже!Мама,я сошёл с ума... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 31 марта 2015 Поделиться 31 марта 2015 По ОМС сейчас мужского фактора нет)) все там есть, просто надо пойти и начать действовать Сейчас это стало очень непросто ну по своему примеру я бы не сказала, я бы наоборот сказала, что проще некуда и с девченками общалась в клинике, они с МФ уже не один раз по омс делают, пролет и опять едут направление на эко брать.... Квот нет че то у тебя дезенформация какая то....щас девочку на экошном топике туда как раз на эко вызвали, подошла её очередь по квоте Но они есть у всех, ведь в теории даже у совсем здорового человека в любой момент может произойти что угодно, если так рассуждать, то любая мама может сказать, что в случае чего ей придется одной детей обеспечивать Полностью согласна!!!! но нахожу кучу доводов пока повременить,не могу объяснить причину очень важно прислушиваться к себе и не гнать....всему свое время....меня муж вот ругает что сразу побежала за вторым, мол тогда еще не время было, вот и не получилось.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения