Тапачка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мяу-Муррр, такая же история у нас. Мой тоже старается произнести правильно по 10 раз талдычит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) да чего переживать, заговорите еще! Это очень быстро и неожиданно произойдет. У меня Аня буквально за пару недель заболтала, теперь как радио ходит))) ну невтерпеж же уже маме она как то странно делает, скажет новое слово, пару дней поговорит его и все, как будто забыла, например, сказала дусь (душ) и мыло, а теперь все, не говорит( есть слова которые остаются навсегда)) не понятно) Причем если попросить ее сказать это слово нормально - то может и правильно произнести, а потом опять коверкает. ну это она просто балуется, наверное. зато на китайском целые речи говорит, с интонациями разными, и еще стоит ответа моего ждет. муж уже интересовался не приходит ли днем к нам какой-нибудь преподаватель китайского пока он на работе) одна надежда что: «Дети с гештальным типом развития речи, а это в основном левши и небольшая часть правшей, сразу строят нерасчлененный текст, то есть сначала строят предложение, в котором пока нет ни одного слова. Это выгладит как непонятное бормотание, имеющее мелодию речи. Затем ребенок начинает встраивать в это бормотание отдельные слова, которые он научился говорить. При этом для него важнее не точность воспроизведения звуков, а ритм и музыка слова. Кошку он никогда не назовет «ки», а скорее «ти-тя» (измененное «киса»). Итак, ребенок-«аналитик» идет от слова к развернутому высказыванию, а «гештальтник» - от развернутого высказывания к овладению отдельным словом. Именно из «гештальтников» часто вырастают художественно одаренные люди.» Изменено 7 апреля 2015 пользователем tomkin 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 tomkin, мой некоторые слова исправляет, которые раньше неправильно называл. Раньше было пась, например, теперь позьдь. а некоторые так и остались. Например птицы у него - си, треугольник кагу. Почему, непонятно. И сколько не говорю птицы - нет! Си и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tomkin 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Тапачка, у нас тоже есть такие слова, которые вообще не похожи на оригинал и исправлять бесполезно, например, тоже птичка у нас "вся-вся". что это означает и откуда она это взяла блин, по начитаешься еще всяких форумов, про логопедов и когда дети до 5-ти лет молчат. интернет зло)) еще выучила имя Тая (Таня) и теперь ходит и повторяет 50 раз в день, нет чтоб новое что-нибудь сказать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Eva29 7 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2015 Всем привет. Не читала с пятницы Вас, не успеваю. Сейчас пойду читать. Про Полинку: Любит мультик колобок. Там песенка : Я колобок - колобок, румяный бок, румяный бок. Полина поет так: Я полобок, полобок, я уябок, уябок" Воспитатель вчера была в шоке, когда Полина запела. Когда я объяснила ей, что она так выговаривает румяный бок, то долго смеялась, так как подумала, что Поля матерится. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Eva29, ой не могу я с твоей Полинки, даст жару девица это точно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А мой говорит не слова, а то что эти слова делают или издают: ав-ав, мяу-мяу, ту-ту, би-би, бух, ням-ням и т.д. может их этого словосочетания строить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 И сколько не говорю птицы - нет! Си и все у нас так компот - пру-пру. Причем очень хорошо уже говорит слово "компот", но когда просит пить - то "пру-пру" Полина поет так: Я полобок, а у нас колобок - пававок))) июнь2012, Аня так раньше говорила, несколько месяцев назад, а потом очень резко посыпались из нее различные слова. Мне кажется, это один из этапов развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 И персональный вопрос к девченкам..Юля и Катя, вы на узи узнавали кто там у вас будет?) Уже да.)Natusik/, молодцы какие!!! Что новенького попробовали кушать? Maks2412, поздравляю с садиком!!! Лучше он чем никакой Правильно! Еще купила я горький лак Умная эмаль. Намазала. Посмотрим как поможет У меня был не горький "Умная эмаль". Просто как покрытие защитное. Мне нравилось.А Ты такой купила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Настя, а как у тебя сын спит? Вы же соску до двух лет сосали? А ночью он ее часто терял? Сейчас как часто ночью просыпается? Знатоки сна и лучшие воспитатели мира - к вам вопрос! Все книги пишут, что ребенка надо учить засыпать самого еще во младенчестве, без помощи любых предметов, то есть без груди, бутылки, укачиваний и тд, тогда он и ночью научится соединять фазы сна самостоятельно. А как быть с соской? Ведь если ребенок засыпает с ней, то и ночью он ждет, чтобы ему ее воткнули? У меня Ан постоянно ночью соску теряла, приходилось втыкать. Вот теперь задумалась, давать ли соску следующему ребенку, ведь она сильно выручает и засыпала Аня с ней быстро без проблем. Но вот эти подтыкания ночью меня доставали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 (изменено) У нас Рома, можно сказать, что не говорит. Слов 10, от силы. И то только те, которые ему нужны. Мама, папа, Маша, бабуля, деда, пульт, мультик, компотик, аффф, тити (писить). Меня это не так давно парило. Т.к. сравниваю с Машулькой, которая в день двухлетия выдала "О Боже. какой..." Тапачка, у Маши долго птички были типачки. Взрыв мозга у родителей. я уябок, уябок" :Crazy: Я бы тоже ошалела. Но так как многие дети слова каверкают вначале, так Маша на какое-то слово блять говорила, то теперь спокойнее отношусь. Я боялась с ней на улицу выходить. у нас так компот - пру-пру. Причем очень хорошо уже говорит слово "компот", но когда просит пить - то "пру-пру" У нас компотик - папутя. Изменено 7 апреля 2015 пользователем КатяКатенькаКатюша 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мяу-Муррр, не, ну соску он не ищет. Он про нее забыл мгновенно. Ну бывает спросит сосу, я тогда говорю, что она для лялечек, которые не умеют ходить. А раньше просыпался 1-2 раза, только пикнет, я ему соску и он спит. Кайфово было, сейчас конечно если ревет сильно, то конфетку гербер в рот. Он ночью не просыпается, но может проснуться в 5 как сегодня и до 7-8 играть, потом еще часок поспать. Я это связываю с атмосферой во вселенной, погодой. С соской засыпал быстрее, а сейчас пока не расскажет про метро, паравозики, грузовики и т.д. не заснет. Я сама быстрее засыпаю под его рассказы. Я однозначно за соску, если бы он не стал зубы об нее точить, то и не отняла бы. С ней психика явно спокойнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мяу-Муррр, не знаток, но... Я за то, чтобы мама и малыш были спокойны. До года одобряю соску. НО! Так, чтобы к году подводить к отниманию сего девайса. Для меня в 1,5 года ребзь с соской некомильфо. Моё ИМХО!!! Засыпали на тите до 1-1,2 года. Так что тоже за засыпание до этого возраста в зависимости от мамы. Для меня 1,5 года это такой возраст, когда ребёнок не кушает титю, не сосёт соску и получает наказание за пописы. Не перегибая палку, начиная с словесного поругания. Вчера смотрела первые фотки в темке "Фотоальбом февраляток" и плакала от умиления. Какие же они сладенькие у нас! А многие не изменились.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мяу-Муррр, Лен, а как ты сделаешь, чтобы ребенок на груди не засыпал? Вот сосет он, глаза закрыл, а ты его тормошишь типа просыпайся, в книжке написано нельзя спать на сиське. Дану это такой кайф когда ре засыпает на сиське. Вот СОСА в 2 года я тоже считаю перебор, большой ребенок уже и с соской. Смотрится глупо. И к горшку надо месяцев с 7 приучать....только я вот не помню толи я ленилась, толи он уже выгибался от горшка. Я же не знала что кризис будет)))) я раньше не замечала цен))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 МамаКира, ты нашла, у кого спрашивать))) я с Аней сделала все не так, что можно было) в теории одно, а на практике совсем по-другому выходит. Я и со вторым загадывать не хочу, как оно будет. Но хочу заранее какую-то концепцию для себя сформулировать. Вот была в Новосибирске у подруги, у нее дочке 5 мес, она ее грудью кормит, но по-расписанию через 3 часа. Мне очень понравилось это - спят по одному графику, а кушают по-другому. В результате ребенок на груди не засыпает, засыпает просто с соской во рту. Конечно это не со всяким ребенком пройдет, но у нас с Аней так же было, только груди не было. Пока до года соску до года сосали, засыпали быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 а ты его тормошишь типа просыпайся, в книжке написано нельзя спать на сиське. :hohot: Насть, 100 баллов! ПАЦТАЛОМ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У меня вообще был ленивый сосун. Это кошмар.3-5 минут и он спит так, что не может сосать совсем. И так то молока мало, так он еще и пососет и спит так, что разбудить трудно. Причем в рот молока наберет, а я потом сливаю или тряпочкой промакиваю, чтоб не подавился))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Тапачка, у меня Аня такая же была, будила ее постоянно, но она всё равно снова засыпала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Мяу-Муррр, вот у меня у подружки малой 7 мес. так она грудь только ест, не,совсем кроха засыпала,а сейчас нет и подсосов нет, она в ее 7 мес уже 3 кормления убрала, она пытается к 10-12 мес. свернуть. Димка совсем другой. он еще маленький меня раздевал,а сейчас так вообще,мне сидеть нельзя, я если села,он ломится ко мне и мма-мма и майки-футболки с меня сдирает и кричит. и такой характерный и требовательный, для него сися не просто еда,она для него ВСЕ, ночью бывает проснется,даю,а он не поесть,а подержаться-ну настоящий мужчина) пока даже не представляю как сворачивать гв с ним. но мы и без соски вообще,т.е. и сосательный рефлекс удовлетворяет( в тему о сосках), но у подружки тоже соску не сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Тапачка, Мяу-Муррр, пипец. Сейчас только с Сашей говорили, что не дай Бог малая будет как Маша. Мы по шапке от педи получали. Она не набирала совсем вес. Мы и за подбородок трясли и за носик трепали и за ушки. Спит и всё! Хоть тресни! Она была маленькая очень, худенькая, прям тощенькая. Мы из ПК брали те самые лежачие весы домой и контролировали прибавки, которых не было. То ли дело РОМАН!!! Любитель покушать - радость для титек разрывающихся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Лен, ну ты уже основательно готовишься ко второму малышу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maks2412 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Кать, да. Такое средство. У меня Анюта тоже китаец. Говорит не много. Киса у нее дидиди. А курочка говорит папапа. Зебра ихихих. Ну, и так далее. Лягушку вообще смешно показывает. Нос морщит. А хрюшку скрежетает зубками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение июнь2012 7 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 7 апреля 2015 А я опять хвалится ну негде мне больше купили сегодня автолюльку на трость, что в выхи взяли, так что у детя теперь тоже автопарк: около дома в люльке в висте, а в поездки на трости с автолюлькой Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 июнь2012, классная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 У меня Ан постоянно ночью соску теряла, приходилось втыкать. Вот теперь задумалась, давать ли соску следующему ребенку, ведь она сильно выручает и засыпала Аня с ней быстро без проблем. Но вот эти подтыкания ночью меня доставали... че то ты рано задумалась я ниче ночью не подтыкала, изредка бывало заплачет ночью, муж скажет чи-чи-чи-ччччч и даст соску, но это было достаточно редко(не больше раза в неделю).Я тоже как Настя за соску, с ней засыпалось лучше(хотя не могу сказать, что меня этот вопрос особо беспокоил), в год просто убрала и все, проблем не было И к горшку надо месяцев с 7 приучать....только я вот не помню толи я ленилась, толи он уже выгибался от горшка. тут не согласна, что прям НАДО(хотя возможно Катя со мной поспорит в этом вопросе), я лично считаю, что как деть уверенно начинает сидеть его надо знакомить с этим девайсом: всегда сажать после сна и еды например, у нас так было и считаю, что поэтому не было у нас никакого отрицания горшка вообще Но хочу заранее какую-то концепцию для себя сформулировать. Вот была в Новосибирске у подруги, у нее дочке 5 мес, она ее грудью кормит, но по-расписанию через 3 часа. По мне так главное выбрать концепцию и не отступать от неё, я вот почему то еще будучи беременной решила для себя, что не будет СС, укачивания, и т.п. и мне даже в голову не приходило отступить от намеченного плана, как бы иногда сложно не было, но опять же все мы разные(еще возможно и дети разные, скоро узнаю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения