КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 тут не согласна, что прям НАДО(хотя возможно Катя со мной поспорит в этом вопросе), я лично считаю, что как деть уверенно начинает сидеть его надо знакомить с этим девайсом Да я как бэ и не писала нигде, что раньше сажала. Как сажать, если деть в пол года только сам садится??!! Смысл? Сидеть рядом и придерживать, чтобы не чебурахнулся?!Мы над ванной до полугода пись-писькали. Чтобы привыкали к этому звуку голосовому, как к просьбе к действию. Вот в 6 мес. покупали горшок и торжественно высаживали на него детя. Оба в 6 начали сидеть и тогда начинается приучение. Года вполне хватало в совершенстве овладеть горшком. А сейчас он уже хочет сидеть на накладке. Меня бесит, что он разматывает бумагу туалетную полностью - достаёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Да я как бэ и не писала нигде, что раньше сажала. нее. я не про то что надо раньше начинать, а что в 7 месяцев надо прям именно приучать.я лично считаю, что достаточно просто активно знакомить, что для ребенка горшок было что то совершенно обычное и он на нем не выгибался и знал для чего сей девайс, а приучать активно, я лично считаю что лучше ближе к году, у тебя на этот счет может быть свое мнение , так же как и многоие считают, что раньше 2-х лет бессмысленно приучать, у каждого свое мнение Года вполне хватало в совершенстве овладеть горшком. т.е. получается что ты начала в 6 месяцев, а в 1,5 года он в совершенстве владел.....у меня так же в 1,5 года, тока начала я в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 тут не согласна, что прям НАДО(хотя возможно Катя со мной поспорит в этом вопросе), я лично считаю, что как деть уверенно начинает сидеть его надо знакомить с этим девайсом: всегда сажать после сна и еды например, у нас так было и считаю, что поэтому не было у нас никакого отрицания горшка вообще По мне так главное выбрать концепцию и не отступать от неё, я вот почему то еще будучи беременной решила для себя, что не будет СС, укачивания, и т.п. и мне даже в голову не приходило отступить от намеченного плана, как бы иногда сложно не было, но опять же все мы разные(еще возможно и дети разные, скоро узнаю ) Все дети разные - это факт)) У нас горшок оказался Большой Проблемой(( Хотя начиналось все очень радужно - в 7 месяцев, как научился сын сидеть, торжественно вручили ему горшок - с первого раза у нас туда и покак и попис был, просто красота! И до 11 месяцев вообще все покаки только в горшок были - сажала стандартно после сна и после еды, а в 11 месяцев вдруг перестал какать и писать в горшок, просто сидел и ничего не делал, а в год научился с горшка вставать и больше садиться на него не соглашался до истерик и выгибаний и так до двух лет. Причем я пыталась ловить хотя бы покаки в горшок - вижу тужиться, я его быстрей на горшок или в туалет - а он процесс останавливает, даже если уже какашка полезла (простите за подробности), то сколько успело вылезти наружу, столько успело - до конца докакивать не будет. Один раз с утра как он проснулся, решила оставить его голопопить, чтобы уж так хотя бы пописы ловить - два часа ждала, ловила - ни одного пописа!!! Я аж испугалась, памперс одела - и он сразу и пописал и покакал. Вот только сейчас у нас по-тихоньку начинается общение с горшком - один раз было, что сын сказал, что хочет какать и сделал это в горшок и один раз пописал - за прошедшую неделю - боюсь спугнуть, поэтому не настаиваю, только спрашиваю постоянно. И по поводу укачиваний, кстати, - я своего сына укачивала как озверелая, когда он маленький был, потому что он днем очень мало спал, если верить нормам, которые пишут в нете, так сын мне сам дал понять, что мои укачивания ему нафиг не нужны, что он сам может спокойно засыпать без меня))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 у тебя на этот счет может быть свое мнение Ну да.) Тут же еще от ребенка зависит и настроя мамы. Наши не выгибались, не вставали и не убегали. не уползали.) Было легко приучать. Щас вот напишу и обломит меня дочка.))) т.е. получается что ты начала в 6 месяцев, а в 1,5 года он в совершенстве владел.....у меня так же в 1,5 года, тока начала я в год Да. Только в 1,5 мы памами не пользовались уже. Сейчас вот вспоминаю поездку в Курган, где Роме исполнилось 7 месяцев. Покаки были только в горшок. Памы лишь писюльками были запачканы. И это было задолго до поездки. Всё будет по той же схеме с третьей лялькой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Правда, много слов коверкает жутко. Я себя в последнее время чувствую как участник что где когда - нужно все время угадать, что она говорит, пока не угадаю - будет повторять это слово до посинения))) Большинство слов понятно говорит, но вот длинные слова иногда меняет до неузнаваемости. хаха, у нас тоже так. Есть слово киекиля с ударением на е, означает "приехала", причем все киекиля, не важно мужчина или женщина. Папа тоже киекиля. Кот по имени Котик теперь зовется Куки, кошка Мышка - Мика. И тоже повторяет как пластинка заезженная слова, пока я не пойму, что она хочет ))) зато на китайском целые речи говорит, с интонациями разными, и еще стоит ответа моего ждет. муж уже интересовался не приходит ли днем к нам какой-нибудь преподаватель китайского пока он на работе) одна надежда что: «Дети с гештальным типом развития речи, а это в основном левши и небольшая часть правшей, сразу строят нерасчлененный текст, то есть сначала строят предложение, в котором пока нет ни одного слова. Это выгладит как непонятное бормотание, имеющее мелодию речи. Затем ребенок начинает встраивать в это бормотание отдельные слова, которые он научился говорить. При этом для него важнее не точность воспроизведения звуков, а ритм и музыка слова. Кошку он никогда не назовет «ки», а скорее «ти-тя» (измененное «киса»). Итак, ребенок-«аналитик» идет от слова к развернутому высказыванию, а «гештальтник» - от развернутого высказывания к овладению отдельным словом. Именно из «гештальтников» часто вырастают художественно одаренные люди.» О, Сашка тоже, видимо, с таким типом развитя речи у нас. Тараторит без остановки с интонацией, а сейчас только начали несколько человеческих слов проскакивать в этом тарабарском. А еще от некоторыз слов она оставляет только конец. Молоко - Ко, Машина - шина, колобок у нее бок )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Да. Только в 1,5 мы памами не пользовались уже. Кать, я ими месяца с 3-х не пользовалась, тока на ночь В Крым ездили в августе т.е. нам было 1 и 5 ходили в обычных трусах тамЖизнЬкаКчУдО, у нас тоже были какие то моменты отрицания горшка, но они быстро проходили, я помню хорошо так закрепляла этот процесс через печенье: пописал - хвала и кусочек печенки, как с собакой павлова, но мой пожрать любитель т.к. по любому каждая из нас смотрит как лучше подойти к своему детю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Кать, я ими месяца с 3-х не пользовалась, тока на ночь В Крым ездили в августе т.е. нам было 1 и 5 ходили в обычных трусах там Юль, мы вообще не пользовались.А Ты же не так давно писала, что ночью одеваете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 А Ты же не так давно писала, что ночью одеваете ну я и пишу "тока на ночь" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Т.е. это не считается за использование подгузников? А... ну тогда ладно. Блин.( У нас дождь.( Когда уже будет нормальная тёплая весна? У нас тут на конец апреля планируется встреча самарской ветки. И чот как-то блин фигово с Т на улице.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Т.е. это не считается за использование подгузников? А... ну тогда ладно. Кать, я не знаю у кого, что и как считается, лишь говорю как у нас, что я одноразовые подгузники не использовала с 3-х месяцем, ТОЛЬКО НА НОЧЬ один пам и лишь исключительно потому что я лентяйка - сплю всю ночь вообще не просыпаясь(даже будучи глубоко беременной я не ходила и щас не хожу ночью в туалет), так что я готова купить пачку памов на месяц, лишь бы не вставать ночью . Я как бэ не собиралась тут "меряться письками" и оспаривать ваше звание на самых первых освоивших горшок я лишь высказала свою мнение, о том, что не считаю ДЛЯ СЕБЯ необходимым раньше года активно приучать к горшку, вот и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 7 апреля 2015 Поделиться 7 апреля 2015 Юль, спокойно! Никто не оспаривает ваше право на использование подгузников, ни днём, ни ночью! Тут девочки многие вообще не парятся! И никто с тобой не меряется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖизнЬкаКчУдО 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ЖизнЬкаКчУдО, у нас тоже были какие то моменты отрицания горшка, но они быстро проходили, я помню хорошо так закрепляла этот процесс через печенье: пописал - хвала и кусочек печенки, как с собакой павлова, но мой пожрать любитель т.к. по любому каждая из нас смотрит как лучше подойти к своему детю Да я тоже хвалила, целовала, обнимала, вкусняшки давала)) А когда начался период отрицания - я чем только его не заманивала на горшок - и едой, и игрушками, и мультиками и даже сиськой , уж какой он сисечник был, но даже с сиськой сидеть на горшке отказывался))) И убирала горшок, и возвращала, и насадку на толчок пробовала, и просто в воздухе над горшком или толчком держать - ничего не работало. Пробовала без памперса, в трусах ходил - вообще никакого дискомфорта у него не вызывают мокрые трусы - нассыт и ходит мокрый пока мама не заметит. В общем я так и не нашла способа подружить сына с горшком, кроме как ждать, когда он сам перестанет шарахаться от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Уже да.) Natusik/, молодцы какие!!! Что новенького попробовали кушать? Да пока с овощей начала, кабачок, капуста, поздно прикорм начала болели же, будем догонять, каши попозже дам мы ж девочки упитанные. Но видно ре уже хочет прикорм, надоела сиська, за ложкой гоняется только так. Лен, я про соску, я поздно отняла, где то после 1 и 10 но это только по моей вине, проблем не было в отлучении и раньше можно было б я боялась сама. Засыпал сам с соской, ночью сам выплевывал и дальше спал до утра. А когда маленький совсем был выручала она конечно, сосунок он был у меня, любил на сиське повисеть. Но ты чего т рано про соску задумалась, может у тебя деть ее вообще не возьмет, как моя, ей и на сиське то и не надо висеть пять минут пососет и отворачивается от меня на другой бок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Юль, я Аню месяцев с 8 регулярно сажала на горшок, примерно к году она уже каждый раз в него писала и иногда какала, а где-то в 1.3 пошел резкий отказ. Чего я ей только не предлагала, но даже вкусняшки ее не мотивировали. Села после этого первый раз на горшок 1.10, с того дня резко все наладилось. А про соску это я просто не вкуриваю уже давно, что не так я с Аней делала, не хочу со вторым повторять ошибки. Аня очень ее любила и проблем с засыпаем у нас не было, но как в год соску убрали, стала подолгу засыпать. Хотя ночью в целом стала спать спокойнее. Вот и думаю может соску не надо вообще? Но тогда будет на груди подолгу висеть. Или отучать от нее пораньше? Короче нет у меня пока ясности в этом вопросе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 ЖизнЬкаКчУдО, так щас так и ни дружите с горшком? ну остается значит только ждать.....может просто в какой то момент слишком переусердствовала с горшком и сама не заметила? мне кажется у детей идет еще всегда отрицание того, что им особо навязывают.... Но тогда будет на груди подолгу висеть. Или отучать от нее пораньше? Короче нет у меня пока ясности в этом вопросе... мой как тока прекращал сосать и засыпал я его сразу в кровать клала. А ясность у тебя будет только когда будет ребенок и будет понятно какой он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Ой девочки, лечили мы сегодня наши зубки. Все же решила их реставрировать ей. Вот начальным этапом было их сверление, убирание нервов и пломбирование. Мама дорогая, сказать, что у меня сердечный приступ - это ничего не сказать! Лечили без обезболивания, орала Полина так, что я думала перепонки лопнут. Держали вдвоем - я и муж, муж весь аж сам изревелся. Но врач очень хороший, так четко все сама делает, очень быстро и аккуратно. Пришлось еще рентген делать, проверять, есть ли воспаление, но вроде все чисто. Еще 17 апреля на контроль, и в мае поставим зубы, а пока до мая полная проверка - анализы и сердце для наркоза. Сегодня подумала, что зря это я решилась на реставрацию, но когда увидела девочку 3-х лет, которой отреставрировали зубки, она на контроль приходила, то поняла, что не зря. Зубки красивые, все беленькие, аккуратные. Поговорила с мамой, перенесла девочка наркоз хорошо. У нее 4 зуба, длилась процедура 2 часа 40 минут. Ребенок ничего не понял, только пришел, поставили укол - уснула, пока спала, сделали им все, отреставрировали зубки и пролечили еще 3 зуба, потом ребенок минут через 20 проснулся. Мама говорит, что хорошо отошла от наркоза, только пить просила. Минут через 40 поехали они домой. Ребенок и не понял, что у нее новые зубки появились, даже не заметила. Надеюсь и у нас все отлично пройдет. Пугает наркоз, приглашают бригаду из детской реанимации нашей городской больницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 у нас Уля на горшок сразу с 6-7 мес спокойно садилась - я первую неделю новый разрешала во всех играх использовать,даже вместо шапки на голову.потом она наигралась- и перестала дурить.и вот тогда-то я объяснила,для чего сей девайс предназначен.но тоже были периоды отказов. мало, но были по той же схеме действовала с Лесей. но Леся писает не каждый раз на него, какахает только на пам. так что тут не только от маминой стратегии зависит. но и от ребенка. у нас до сих пор еще горшок не освоен,хоть и Улин пример под носом. ну и ладно. зато она говорит больше,чем Уля. и убирает за собой игрушки без напоминаний)) ну я как-то перестала переживать из-за горшка. скоро вот Лесю от соски буду отучать.зуб дорежется - и усё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Лечили без обезболивания, орала Полина так, что я думала перепонки лопнут. а почему нельзя было сделать обезболивающий укол? не каждый взрослый то согласиться без укола зубы сверлить а тут ребенок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Eva29, ой, Жень, почитала вас и страшно стало... Нам сказали, что обязательно будут для каждого зуба делать анестезию. А вам сколько зубов за раз пролечили? Не один что ли? Мы думаем по одному делать за раз, но есть риск, что после первого в кабинет заходить не согласится.... Мы в пн записаны на чистку пока. А мы сегодня выписались с больничного. Сделали еще раз снимок, все в порядке. Но результаты анализа какашек не порадовали - и грибы нашли, и остатки непереваренной пищи. Скорее всего этого после антибиотиков. Будем теперь противогрибковый препарат пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 и даже сиськой От души посмеялась. Реально представила себе эту картину. Поистине - то, на что идут мамы... ))) Ой, нимагу! Да пока с овощей начала, кабачок, капуста, поздно прикорм начала болели же, будем догонять, каши попозже дам мы ж девочки упитанные. Но видно ре уже хочет прикорм, надоела сиська, за ложкой гоняется только так. Это хорошо. Мы начинали как многие - с соков яблочных и грушевых, с пюрешек цветнухи и брокколи.) Скоро повторим.))) Девочки, чот я трусиха, по ходу... У кого старшие детки, а может и уже февралята, на ролики встали... Хочу Машу поставить, но очкую. Боюсь её спугнуть. Как у вас начиналось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У кого старшие детки, а может и уже февралята, на ролики встали... мы еще не встали, но встаем дома почти каждый день на 2-3 минуты) Пока учимся просто ходить и не падать. Как более-менее освоит, оденем каску и защиту и на улицу. За это лето планирую научить хотя бы азам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Eva29, Женечка, Ты в моих глазах, и супруг Твой - герои!!! Я бы там сползла по стене без сознания. Без шуток говорю... Молодцы! Ты Ане писала? Надо их подбодрить и спасать зубы Настеньке их. а почему нельзя было сделать обезболивающий укол? не каждый взрослый то согласиться без укола зубы сверлить а тут ребенок Присоединяюсь к вопросу. Это же капец! Я очень боюсь стоматологич. кабинета. С детства. А тут малышка 2-годовалая! июнь2012, Юль, если я Тебя вчера обидела - прости! Как-то нехорошо закончился разговор.( Мяу-Муррр, восстановите микрофлору и все будет замечательно! С выздоровлением Анютку! А меня сегодня с дневного стационара выписали. В ПТ на УЗИ контрольное. Посмотрим состояние матки, в плане тонуса.) мы еще не встали, но встаем дома почти каждый день на 2-3 минуты) Пока учимся просто ходить и не падать. Как более-менее освоит, оденем каску и защиту и на улицу. За это лето планирую научить хотя бы азам. Ну всё... позор мне.(Ребёнку 3,9, а мы не катаемся.((( Мамаша, блин.( Я её ставлю и учу отталкиваться ножками поочередно. Стараюсь не давать ей опираться на мою руку. Просто держу слегка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 КатяКатенькаКатюша, да какой позор??? Юля вон вообще считает, что еще вся жизнь у детей впереди - успеют накататься) Это мне не терпится))) А ноги вперед у нее не уезжают? У вас ролики обычные? У нас сзади два колеса параллельно, стоит на них хорошо, и ходить может, но иногда ноги вперед уезжают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Ну всё... позор мне.( Ребёнку 3,9, а мы не катаемся.((( Мне почти 29, а я тоже не умею кататься и на коньках никогда не стояла даже. Так что не позор. Это же не жизненно важный навык и умение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Это мне не терпится))) +1! А ноги вперед у нее не уезжают? У вас ролики обычные? У нас сзади два колеса параллельно, стоит на них хорошо, и ходить может, но иногда ноги вперед уезжают. Ой, Ленок... По всякому бывает. Вот такой у нас комплект: Там всего 4 колеса. На период для начинающих два колёсика ставятся назад параллельно, а два других остаются впереди последовательно. Потом одно из задних вставляется в ряд последовательно. Блин... понятно написала хоть? Мне почти 29, а я тоже не умею кататься и на коньках никогда не стояла даже. Так что не позор. Это же не жизненно важный навык и умение. И я. А папа наш очень классно катается. Хочется, чтобы дети были лучше, чем я. Пора учится давно мне.))) А то я в 2007-ом в июле на катке крытом в Йошкр-Оле, тааак ябнулась!!! Всё оставшееся лето в брюках проходила! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения