Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Блин... понятно написала хоть? конечно понятно! У нас так же, только всего 3 колеса. У нас папа не умеет на коньках кататься вообще, ни разу даже не пробовал. Я хочу, чтобы мои дети умели. Я сама ничего не боюсь и в детстве сама всему училась - никто меня не учил кататься ни на коньках, ни на роликах, ни на велосипеде. И шишек много не набивала. У детей все интуитивно происходит. Поэтому пусть учится, а то потом скажет, что стыдно уже учиться (как мой муж). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я хочу, чтобы мои дети умели. !!! ВОООТ!!!)))Я боюсь, т.к. Маша в прошлое лето ой-ёй-ёй как коленки расквашивала! Без слёз не взглянуть было.((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 КатяКатенькаКатюша, так вы ж в защите будете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 А зачем на всем уметь кататься? а зачем дети должны быть лучше родителей? зачем ожидать от них результатов? они будут расти с грузом ответственности. Я не умею на коньках. Я что хуже чем кто-то? Я умею нагорных лыжах. Я что лучше чем кто-то? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Мяу-Муррр, нам бы так научиться, чтобы минимизировать падения. А то желание отпадет у Маши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 МамаКира, а почему ты сразу в штыки воспринимаешь? Тебе же не нравится, что ребенок род путает. А мне на это пофиг. Зато мне не нравится, если ребенок не будет ни на чем уметь кататься. Можно вообще ничего не покупать и ничему не учить. Дети все равно вырастут, возможно, даже будут в чем-то лучше других. Но если я могу научить - я научу. Просто хотя бы потому, что хочу потом вместе в парке на роликах кататься. зачем ожидать от них результатов? они будут расти с грузом ответственности. никто ничего не ждет. Ребенку нравится - катается. Не хочет - не будет кататься. Я ее ни к чему такому не принуждаю. Она сама знает, где лежат ролики, достает их и просит одеть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) а почему ты сразу в штыки воспринимаешь? а мне показалось это черта характера у Насти или любознательность) она задает вопросы часто такие наводящие и я не замечаю в них агрессии. может я сегодня с правильной ноги встала?) шутка) я наоборот не выспалась, Димка устроил мне полу-бессонную ночь) у Насти соцопрос просто) Мяу-Муррр, и мне нравятся спортивные детки,катающиеся на тех же роликах. я к стыду,не к стыду, не умею кататься на роликах, на коньках,правда на коньках меня однажды один мальчик учил,удивительно,что я пошла на это) и не страшно,а вот на роликах даже не стояла, на велике правда умею хорошо,хоть это радует) тут конечно меня учили родители. а вот плавать не умею,вернее плыть могу,а глубины боюсь,в заплыв не пойду. и дыхалка не выдерживает. и я хочу своих научить на роликах, правда попозже) Изменено 8 апреля 2015 пользователем Amour4ik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 может я сегодня с правильной ноги встала?) я видать точно не с правильной ноги встала, но в последнее время все реже хочется сюда что-то писать. Пойду-ка я лучше отчет о работе попишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Мяу-Муррр, да погода какая глянь,у меня малые такие хныки,у самой башка раскалывается, с утра так хотелось доспать,так Сережка встал,соседи орали,что даже постучала им по батарее-угомонились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 июнь2012, Юль, если я Тебя вчера обидела - прости! Как-то нехорошо закончился разговор.( ну меня сложно обидеть так что не парься, нормальная такая беседа Юля вон вообще считает, что еще вся жизнь у детей впереди - успеют накататься) Это мне не терпится))) ага придет время - сами детки попросят ролики я вон помню какие то старинные, что к обуви пристегиваются осваивала А зачем на всем уметь кататься? а зачем дети должны быть лучше родителей? зачем ожидать от них результатов? они будут расти с грузом ответственности. Я не умею на коньках. Я что хуже чем кто-то? Я умею нагорных лыжах. Я что лучше чем кто-то? Правильно говоришь, мои дети замучаются учится всему тому что я умею, да еще и если больше надо, тут многое зависит от человека, мне вот много чего в жизни интересно, любопытствующая натура, а есть кому не интересно ничего и не хотят что им навязывали так что покупать буду коньки/велосипеды и т.п. тогда когда ребенок сам попросит да погода какая глянь,у меня малые такие хныки,у самой башка раскалывается а че с погодой не так? у нас наконец то весна наступила, будем гулять теперь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 МамаКира, а почему ты сразу в штыки воспринимаешь? Тебе же не нравится, что ребенок род путает. А мне на это пофиг. Зато мне не нравится, если ребенок не будет ни на чем уметь кататься. Можно вообще ничего не покупать и ничему не учить. Дети все равно вырастут, возможно, даже будут в чем-то лучше других. Но если я могу научить - я научу. Просто хотя бы потому, что хочу потом вместе в парке на роликах кататься. У нас Маша до сих пор говорит в садике воспитателям "Елена Николаевна, можно я пойду домой, за мной пришЛА папа!?" Ржунимагу! Поправляем и не зацикливаемся.)))И про Ромку - вон сколько у нас молчунов, но при этом шилопопов! Чо париться то?! А про совместное катание - реально круть. Надо нам обоим учиться.))) Осталось ролики мне и Ромычу купить. никто ничего не ждет. Ребенку нравится - катается. Не хочет - не будет кататься. Я ее ни к чему такому не принуждаю. Она сама знает, где лежат ролики, достает их и просит одеть. Я тоже ничего не возлагаю. Только за коленки переживаю и за то, что страх ею овладеет. а вот плавать не умею,вернее плыть могу,а глубины боюсь,в заплыв не пойду. и дыхалка не выдерживает. Как про меня. Выдыхаюсь. я видать точно не с правильной ноги встала, но в последнее время все реже хочется сюда что-то писать. Пойду-ка я лучше отчет о работе попишу. Только посмей пропасть! Приеду - выпорю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 июнь2012, сказали, что деткам не делают до 5 лет анестезию на передние зубы, да и с анестезией будет тяжелее, так как отходить будет дольше и боль после самой анестезии может быть, ну спорить мне было там бессмысленно, не думаю, что Полина кричала от боли, потому как встали с кресла и сразу замолчала, громко крикнула "Тетя гадина, пока" и на выход. В коридоре уже в детском уголке играла минут 5 и улыбалась. Сейчас спрашиваю у нее - болят ли зубки, отвечает нет. Спрашиваю еще пойдем к врачу? Ответ четкий - нет! У нас всего 2 зуба передних больных, остальные тьфу-тьфу в отличном состоянии. Вылечили за раз сразу 2 зуба. Времени заняло на все минут 10-12. Это те зубы, которые Полина сломала сначала, а вот так со временем они все портились и портились. Отругали меня конечно уже много раз, что сразу как сломали - не пришли на осмотр и лечение, но я боялась ее вести лечить. А тут за месяц они так сильно потемнели и стали стачиваться, такие уродливые некрасивые пенечки остались. Видимо когда болели ангиной и пили антибиотик, усилился процесс разрушения зубиков. Ну и стоматологи ругают, что молочная кислота съедает эмаль, зубы почистили перед сном, а потом всю ночь титьку дербаним. Хотя другие стоматологи говорят, что зубы формируются на 5 месяце беременности мамы, если мама в этот период перепила препаратов железа, если пила антибиотики или если сильно болела, то очень часто так с молочными зубами бывает. Я думала у нас самые ужасные зубы, но нас похвалили, так как все остальные зубы просто тьфу-тьфу красавцы и крепкие. Лена, Мяу-Мур, я тоже переживала, что Поля не даст лечить ни в какую. Она до сих пор себя даже слушать педиатру не дает. Орет и вырывается. Но выхода не было и вот сдались стоматологу. Была поражена как ловко они там натренированы с детками. Там все орут и вырываются. Папа сел на кресло, на себя Полину, сам держит ей руки и ножки. Я сзади кресла держала голову за лоб, чтобы не крутила. А челюсть одной рукой держала врач, а другой спокойно лечила. Кончено честь и хвала врачу - молодая девочка, но очень все профессионально. Кстати лечила в городской муниципальной стоматологии. Была просто в шоке, как за недолгое время уровень бесплатной стоматологии для детей у нас поднялся, все кабинеты красивые в детских рисунках, детский уголок и горки, отношение такое доброжелательное. За реставрацию уже будем платить, а лечение полностью бесплатно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 а че с погодой не так? у нас наконец то весна наступила, будем гулять теперь везет вам, а у нас дожди. вчера весь день, всю ночь шел,утром шел, пасмурно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Amour4ik, у нас тоже всю ночь. Самое удивительное, что утром было тепло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 (изменено) у нас тоже Полина проснулась в 3 утра и закатила истерику до 4-30 часов. Я бессовестная мамаша, весь день прошу прощения у нее, но я ее отшлепала в 4-30 утра, и она уснула. Мои нервы просто не выдержали ее ора целый час. Нам в 6 надо было уже вставать, так как к врачу на 7-45 был прием. У нас Полина даже на велосипеде не умеет кататься, про ролики и коньки молчу, но я еще даже не пыталась их покупать, не то что ставить. Хотя может и надо бы, она девочка активная. Еще даже не купила самокат - хотя очень хочу. Вот сейчас снег до конца сойдет и куплю, будем кататься. Зато мы записались в школу маленьких модниц. Папа ее уже 2 раза возил. Учат танцы и есть фитнес детский, потом будет еще и гимнастика. С 3 -х лет будут учить красиво ходить и еще всякая дребедень. Конечно так все просто для выколачивания денег с родителей, но ей интересно - пусть ходит. Мне очень хочется Полину отдать заниматься в школу верховой езды, но там с 7 лет. Насмотрелась на Ксюшу Ксю, так красиво. Сама всю жизнь мечтала, но так и не реализовала свои мечты. Иногда ходим на лошадях покататься, но я как мешок с говном на лошади болтаюсь. У подруги дочка занимается с 7 лет, сейчас ей 14 лет. Она очень любит лошадей и занятия, на море отказывается ехать, боится, что занятия пропустит. Мой сын работает уже 2 недели ЖИРАФОМ!!! Только не смейтесь, устроила его к знакомому (директор кинотеатра в торговом центе) раздавать листовки и завлекать детей.Вот он в костюме жирафа там и тусит 3 дня в неделю по 3 часа. Сегодня принес аванс, так посчитала, что жирафом выгоднее работать чем преподом в ВУЗЕ. У него 1 час работы 200 руб. выходит. Изменено 8 апреля 2015 пользователем Eva29 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 так посчитала, что жирафом выгоднее работать чем преподом в ВУЗЕ. :D Женечек, а как твоя машина? Оплатили тебе ДТП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 КатяКатенькаКатюша, должны до 27 апреля перечислить. Машина окей, бегает. Вот только надо ремни ГРМ менять, хочу получить выплату и заменить ремень ГРМ и масло поменять. А муж сам панельку поставил на место и ее прошел полиролью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Eva29, хорошо. Не виновата же.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Я планирую научить,вернее дать возможность научиться Ане кататься на всем(и сама умею,кроме горных лыж))),но не сейчас,у меня сердце ёкает и в руках колики после её полётов так что отложу на попозже.А вообще дети разные,кому-то в 2 года надо,а кому-то в 5 лет одно и тоже занятие.У Лены Аня очень активная,ей можно,а я Аню боюсь на горку высокую запускать,хотя она хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Eva29, Жека, читаю и шевелятся волосы на всех местах!!!! Господи, что тебе пришлось пережить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Лена, ты сама же и воспринимаешь мои сообщения в штыки. Это был не соц. опрос, а риторические вопросы не требующие ответы. Только хотела написать, как Юля меня опередила, считаю есть некоторые вещи которые ребенок должен сам решить нужно это или нет ему....многое из того, что навязывают мамы. Начиная с сережек заканчивая фортепьяно. А про речь считаю, что нужно поправлять, чтобы ребенок грамотно говорил. Без ЛОЖУ, ИХНЕЕ, ВЛАЖИВАТЬ и т.д. И от меня будет зависеть насколько грамотно он будет говорить. Чтобы не шепелявил и не картавил. Про букву Л и Р вообще без комментариев. Сама не справлюсь значит к логопеду отведу. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 заканчивая фортепьяно. о да! брата моего отдали в музыкальную школу по классу фортепьяно, как закончил - фортепьяно в топку и забыл на веке как страшный сон! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 У нас Полина даже на велосипеде не умеет кататься даже? у нас тоже не умеет,да и велосипед еще не покупали) жирафом выгоднее работать чем преподом в ВУЗЕ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаКира 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 Встречались тут с одногрупницами...одна пожаловалась как много у нее уходит денег на ребенка. 35р на занятия только. И перечисляет частный тренер по фигурному катанию, танцы, фортепьяно, английская школа. Я у нее спрашиваю любит и ее дочка фортепьяно? Говорит ненавидит, но она же играла и дочка ее тоже должна уметь играть. Чем фортепьяно помогло в жизни кроме как убило часы в детстве? Я понимаю, если Кирилл сам мне скажет, что хочет играть на гитаре. Тогда пожалуйста. А ролики....это чтобы побольше падать? Об асфальт, об лед? Я их боюсь и раньше 6 лет они не к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 8 апреля 2015 Поделиться 8 апреля 2015 чур меня... а я воспринимаю ролики как велосипед, самокат и т.д. это не навязчивое пианино(фортепиано). но, как у нас тут принято,каждая мама сама решает, че доказывать то? тебе не нравится ты и не давай,не учи,Ленке нравится да и Анютка у нее спортивная вся и шебутная,пусть учит, каждой маме виднее. ИМХО)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения