Possum 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Maks2412, мы показали ей как кататься, прям ее ногой отталкивали. Ну и еще я нарыла себе старый самокат для взрослых у сестры мужа, который им больше не нужен, сама катаюсь и она за мной глядя на меня. У нас начался terrible two период ((( отрицание всего, еды, сегодня вот отказывается надевать штаны, прям истерит. Никак не выйдем гулять. Говорю, пойдем гулять? Она машет, мол, да. Надевать штаны - орет не хочет, снимает. Причем любые. Не с голой же жопой идти ((( Изменено 14 апреля 2015 пользователем Possum 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 14 апреля 2015 Поделиться 14 апреля 2015 terrible two кризис 2-х лет? ты сама написала или БП перевел?) Держись Ольчик,у нас это было,все не так было. но он не вечен.начался смазано и смазано закончился,не резко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Possum 14 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 апреля 2015 (изменено) Amour4ik, да, это я по-английский написала сама, спросони не могла подобрать как это по-русски сказать. Да, кризис - не то слово! ))) При этом на все идет НЕТ или NO, как только я что-то предложу. Но стоит мне это убрать - начинается дрыганье ногами и ДАЙ ЭТЁ! И так во всем. Еда - канючит ням ням! Скажу - будешь суп? ДА. Даю - отталкивает и орет НЕТ. Убираю от нее суп - тут же орет дай нямням. Или мультики. Просит по утрам Машу и медведя. Ставлю ей - сразу истерика НЕЕЕТ. выключаю - крик МАШАААА! АААААА!(это я от злости ору хахахаа) Но с едой уже делаем так - начинает выделываться - говорим иди в свою комнату и там сиди пока не успокоишься! Пару раз действительно оттаскивала ее в совю комнату, она там рыдала и звала меня. Я приносила ее обратно за стол и она молча ела, все, что предложили. Так теперь если начинается ща столом выпендреж и отпихивание тарелки сразу строго говорю, чтоб шла в своб комнату! Принимается есть. Хоть 2 ложки, но съест )))) Сегодня кое-как уговорила ее надеть шатны и поехали кататься на самокате )) Вот Изменено 14 апреля 2015 пользователем Possum 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Оля, у нас тоже со штанами беда была, особенно после отпуска в тае, привыкла там голая ходить. Сейчас ее можно одеть, но надо 100 причин придумать, приходится обманывать типа пойдем по лужам ходить, а луж нет. Или магазином заманиваю. Если она одеваться не хочет, никто не сможет ее силой одеть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас только белое море.... Которое даже замерзает зимой... Такая же фигня. До сих пор застывшее. В заливе только вода у порта где ледокол был. Увела Сашу в садик. Скандал там закатил шикарный, я чуть не оглохла. Сижу теперь на телефоне, вдруг скажут забирать мою истеричку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Possum, Оль, да я там особо достопримечательности не осматривала, просто гуляла. Но для меня было главным шоком в Мельбурне океанариум. Вас эти, конечно, не удивишь. Я там плавала- кормила акул и манту, стоило 150 баксов, но не пожалела, обалденное впечатление. Смотровая площадка не впечатлила. Посмотрела Альберт Парк, там формула один, муж фанат и мы рядом жили, даже покатались вечером там на машине. Просто гуляла по центру (муж то работал весь день), кормила поссумов, гуляла по пляжу, заходила в кафешки. А супер поездка на Филлип Айленд, ловили акул, смотрели пингвинов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАМА УЛЬЯШКИ*** 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Maks2412, спасибо,в уши капаю кандибиотик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Смотровая площадка не впечатлила. Да? А почему? Я задумала так в первую очередь на нее бежать! Это та, что со стеклянным полом? А так у нас в планах тоже парки, улочки, маркет, кафешки... Больше даже не знаю, что можно, мы только в цетре будем. Ну да, океанариум и у нас есть, смотрели ))) Но может сможем и на Филипп Айланд съездить. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ASTRA* 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Увела Сашу в садик. Скандал там закатил шикарный, я чуть не оглохла. Сижу теперь на телефоне, вдруг скажут забирать мою истеричку. а как до этого ходили ? Я своего конфетой или печеньем купила. Говорю, пойдешь в сад, дам конфетку. Вот он и идет с этой конфетой) Вздохнет грустно и заедает сладким. Но истерики закончились. Правда сейчас на больничном, но надеюсь по выходу ничего не изменится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Мяу-Муррр, ну мне тоже пришлось пообещать кучу всего, скзаать, что очень холодно, и что мама же тоже в штанах, и 100500 раз сказать как ей красиво, просто обалдеть, поохать, поаахать))) Колючий кактус, надеюсь, все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 И у нас этот кризис,да чет уже надеялась с ним распрощаться,а все никак.На все у неё НЕТ!И главное,что последнее слово д.б.за ней.Придирается ко всему,если не в духах...тапки не тапки,а тапитьки,щётка не щётка,а щетотька и т.д.И делает все наоборот,смотрит в глаза и делает.Скорее бы уже закончился... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Possum, у нас все тоже самое и уже месяц наверное, мы с мужем это "танцы" называем, я закладывая ко всему еще 5-15 минут на его выкрутасы Единственное, что есть садится(и ест без выкрутасов), все остальное сначала в отказ, вот утром например говорю давай одеваться, он сразу уходит и говорит: ""нет", я его сначала по хорошему зову и говорю, что щас уйду и что кушать голого/в пижаме его не пущу, когда терпении заканчивается встаю и ухожу, тут же бежит ко мне, но если терпении совсем заканчивается, то реально ухожу, тогда он начинает орать, несет одежду на кухню, так и живет - либо жду сижу(когда есть желание и время), либо ухожу/отказываю и он сам за мной бежит 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас сейчас три любимых слова: НЕ КАЧУ, САМА, НЕ НАДО. На любое предложение ответит чем-либо из этого))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 а как до этого ходили ? До этого мы давно не ходили. На один день 13 марта сходили (после того как с декабря на больничном и в отпуске были). До этого в декабре тоже уже ходить не хотел. Не подкупается он у меня особо. Шарик воздушный выкинул (дала сегодня в группе), орал, что ему нужна его кофта, шарф и шапка. Вот с этим и утащили в группу, только шапку отобрать успела. С воспитательницей вроде не ревел уже, но при мне орет жутко. Я боюсь, что он и там (как дома) начнет швырять игрушки и вещи, если ему что-то не нравится. Последнее время вообще неуправляемый стал. Уже несколько машин сломано от таких швыряний на пол. Больше половины игрушек под арестом в кладовке. Что с ним делать не знаю. У нас сейчас три любимых слова: НЕ КАЧУ, САМА, НЕ НАДО. На любое предложение ответит чем-либо из этого))) У нас на все одно слово - САМ. Одевать не дает - САМ, есть - тоже САМ, на улице и по лестницам руку не дает - САМ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Колючий кактус, вы просто редко ходите в сад, вот он и отвык... Мы вообще хорошо ходили, бегом в сад бежала, а посидели дома 3 недели на больничном и теперь тоже отвыкла. Истерик нет, но по дороге в сад просится домой. Но при ежедневном посещении сада это быстро проходит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Мяу-Муррр, я тоже думаю, что отвык. Осенью нормально ходил. А теперь на подходе к садику начинает ныть и губу натягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Читаю блог одной девушки с тремя детьми, они живут в Москве. Пошли с Аней в пн в стоматологию, сидим там ждем приема, тут заходит она со всем своим выводком))) Так прикольно, когда видел людей по фотографиям, знаешь про них многое, и тут встречаешь вживую) Потом они тоже ждали врача, я к ней подошла, говорю типа читаю ваш блог))) Короче поболтали, она посмотрела на Аню. У нее, кстати, младший сын тоже почти наш ровесник. Но еще ходит с соской и совсем не разговаривает. Она говорит, что с третьим уже на такие темы вообще не паришься. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Ох, значит будем бороться как-то. У нас еще на руки просится часто, но сегодня когда катались, я ей говорила, что на руки не возьму, но если она устала, то можем постоять или посидеть отдохнуть. Останавливались и она быстро отвлекалась и ехала дальше ))) А еще новая мода все кидать, да еще с таким психом, при чем на ровном месте. Тоже заставляю все поднять, если не хочет, то беру и несу ее к брошеной вещи сама. Но что-то мало она учится. Каждый день одно и то же. ((( Игрушки все так же отбирает у других детей, но я тепер с собой всегда беру игрушки на прогулки, чтоб если она забрала что-то, то могла взамен другому ребенку предложить. Обычно гуляем с подругой, у еоторой мальчику 1.5, но иногда и сестрой мужа и ее детьми, они постарше, но у них она тоже все хочет забрать. Правда, те уже постоять могут за свое добро ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 А еще новая мода все кидать, да еще с таким психом, при чем на ровном месте. Про это же только что писала. Бросает вещи и игрушки. Даже из-за ничего. Просто что-то не понравилось на тот момент. И психи тоже показывает свои. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 А еще новая мода все кидать, да еще с таким психом, при чем на ровном месте. Тоже заставляю все поднять, если не хочет, то беру и несу ее к брошеной вещи сама. Но что-то мало она учится. моего бесполезно заставлять, ни за что не будет делать, так что я просто делаю вид что не заметила, а если в мен или папу кидает, то тут сразу как следует по жопе, быстро перестал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Проверка медведя! Прием! А куда наша Катюша пропала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Наталета, медведь при нем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Possum, насчет площадки не знаю, видимо, просто вытеснилось из памяти остальным. Не, нормально, конечно, интересно. Просто в Австралии все живут на небольшой высоте, а у нас тут и 38 этаж норм, у меня знакомая в Жулебино живет. Поэтому мы часто смотри сверху)))) Я как большой любитель кулинарии и всего, что с ней связано, балдела от супермаркетов, рынка и ресторанов. На Виктории провела целый день, наши все бегали за сувенирами, а я не могла надышаться специями, мясом, травой. Ходила пробовала, просто смотрела. При слове Австралия у меня до сих пор всплывает аромат мяса, трав, вина. Ничего вкуснее в жизни не пробовала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vilena@ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 У нас сейчас любимая фраза Не тяк!всё не так я делаю,поправит и говорит Во тяк!Сама теперь одеваться не хочет,если носок не одевается,то психует,а раньше сидела и корпела)))и вообще Сама ничего не хочет делать,уже это прошло. Девочки,кто-нить пользуется косметикой Амвей?Познакомилась на детской площадке с мамашкой и сразу разговор о компании. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталета 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Vilena@, амвеем я пользуюсь и даже распространяю. Но я не фанат, на сборах не бываю, никому не впариваю. Себе, родным и знакомым по необходимости покупаю со скидкой. Косметикой декоративной не пользовалась, не знаю. Я больше по химии бытовой. Посуду их средством мою и порошком стираю. Мне нравится, что запаха нет. И вроде как не вредно, почти)) Щетки зубные у них неплохие, спреи от пятен, ну, и хит - средство для чистки духовок. Но я даже не пользовалась ни разу) А тебя что конкретно интересует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения