Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, ага и мне так проще)))

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Девоньки, кто-нить следит за курсом доллара? У нашего папы дикий интерес, хотя в баксах ничего не держим и не платим. :D

КатяКатенькаКатюша, ага и мне так проще)))

:friend:

8n5hlz.jpg:D

• Нравится 1

Девоньки, кто-нить следит за курсом доллара? У нашего папы дикий интерес, хотя в баксах ничего не держим и не платим.

Я каждый день наблюдаю. Хотя тоже ничего нет в долларах. Муж тут заявил, что надо было загранки делать и лететь в Турцию, а не на наш юг. Курс ведь падает. :D

В среду купили билеты на самолет. Теперь просматриваю жилье. Есть вариант, в котором в прошлый раз жили, но там нет кухни. Даже кашу утром Саше не сварить. Смотрю что-то другое с кухней в этом же районе.

Маленькая радость: Саша сегодня в группу ушел даже без слез. Только ежа на мотоцикле своего взял и шарф.

Изменено пользователем Колючий кактус
  • Нравится 2

КатяКатенькаКатюша, я просматриваю курс доллара) наш напрямую завизит от вашего,у нас тривалютная корзина с сотношением русского рублика-доллара и евро 40%30% и 30% соответственно)

а нам еще последний платеж до 10 мая делать,разменивать остатки долларов. и мне,как ни парадоксально,не выгодно,чтоб рубли укреплялись.как-то так) хотела сразу все разменять,да побоялась.а теперь жалею)))))

Лесе вчера сделали корь,краснуху,паротит. не плакала, все хорошо было.а проснулась потмоо в 5 утра. и играть изволила. в 7 заснула,а Уля в 7-15 проснулась. и разбудила Лесю через 15 минут.вот бяка)

пойду-ка я кофе пить.

Нэнси, Данилу с годиком поздравляем!

девочки, а кого-то привлекают тематические недельки в занятиях с детьми?

кто-то их проводит?

я че-то все никак не созрею так чтоб в системе заниматься,но идея мне нравится.

только вот не нравятся готовые варианты,нужно переделывать под себя,под ребенка, вот думаю-гадаю, как бы так это дело спланировать.

может это все перфекционизм и умное слово прокрастинация( откладывание на потом).......

Я проводила с дочкой последние 2 года с перерывами на каникулы летние и зимние. Дочка была довольная как слон, с младшим начала в этом году. но тема растягивалась на 2 недели. И он маленький - карточки больше срывал, мял - ну это он так разглядывал их. В последнее время вообще не провожу- разленилась, увлеклась рукоделием.

п.с. Извините, что редко пишу, только читаю :sorry: , я больше читатель...

• Нравится 1

MN4juKCL0Ac.jpg
  • Нравится 9

Оладушек, я вижу как Ты читаешь. Пиши! :Hello:

(изменено)

КАНТАРЭ, не на бис мы не собрались пока,обстановка не та. Это я за Никиту вспомнил, что многое вышивали и вязали и обвитие было,но в примету не верят. Ты подумала что у Никиты братик будет? Нет это у меня братик родится. Никитын дядя получается.))) папа мой решил на старости лет сыночка сделать со второй женой.

КатяКатенькаКатюша, посмотрела фильм тест на беременность,теперь блин жду 2 сезон как не знаю что))) такой фильм интересный,аж самой захотелось пузик

Девочки а если ановуляторный цикл,М могут задерживаться?

Изменено пользователем Эллиночка-мамочка сыночка

Оладушек, спасибо,за ответ)

а брала готовые идеи или сама придумывала? или миксовала?)

у меня куча идей,но никак не соберу до кучи, все записано)

вот, решаюсь,думаю скоро должна уже созреть)

Amour4ik, мне как-то идея тематических неделек не очень близка, это надо готовиться, все систематизировать, а у меня до этого руки не дойдут. Да и вообще мне самой интереснее разное изучать, а тут получается одну тему с разных сторон целую неделю надо разбирать.

Мяу-Муррр, это да.но в том то и прикол,что так и материал закрепляется лучше и в принципе легче планировать занятия,определившись с темой.

вот подготовка материала-да.

но мне кажется это страшно пока не начал,а так,все очень увлекательно.

ну мне интересно.вот только никак не начну.

можно ж не обмусоливать. а именно расширять. ой.я про них читаю и все больше загораюсь, не могу я эту идею оставить.хочу-хочу. по этому еще немного вдохновлюсь,обработаю информацию и займусь подготовкой.

а там может и отчитываться начну для того,чтоб не расслабиться)

времени бы больше на все это)

Можно и тематические дни проводить или пару дней. Ну.кому это интересно. Меня как то зацепила эта идея.

А.девочки.не знаю знаете ли вы. Увидела случайно в магазине раскраску–невидимку. С белыми листами и выпуклостями незаметными.нужно заштриховать карандашом и появляется рисунок.

Amour4ik, у меня эта неделя тоже тематическая - называется "Как маме не сдохнуть"))) Уже миллионый раз за зиму заболела, хожу больная на работу, т.к. тут все в отпусках, да и я недавно с Аней на больничном была, неудобно как-то опять больничный брать...

Мяу-Муррр, бедняжка( выздоравливай! да. болеть вообще не прикольно,а на работе или с ребенком дома так тем более!

Amour4ik, спасибо) Мне сегодня уже намного лучше, к понедельнику буду огурцом! Вчера после работы упала на диван и вырубилась, муж сам занимался Аней, я хоть выспалась)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, посмотрела фильм тест на беременность,теперь блин жду 2 сезон как не знаю что))) такой фильм интересный,аж самой захотелось пузик

:D А круче его в Б смотреть - эмоции прут.)))

Мяу-Муррр, Ленусь, выздоравливай!!! :flower:

• Нравится 2

Amour4ik, )))

Ссылки скрыты.

Мяу-Муррр, выздоравливай!

• Нравится 7

Гоняла Леве обувку посмотреть/прикупить, если кому надо вот тетка продает новое, так же пишет что высылает

Ссылки скрыты.

у неё еще и другие модели и размеры разные, я на осень сапожки взяла, а босоножек на лето вроде хватает

вот тоже её ассортимент

tomkin, :D :D :D

я как раз таки с этим борюсь и учусь делать ЧТО-ТО- лучше,чем ничего)

но вот с недельками да,что-то тяну резину.

уже дома уйма книг и материала нашла на разные темы.

может есть единомышленники со мной по неделькам,а?))

tomkin, еще кстати у Флайледи научилась не сделать-а поделать, пока таймер работает) (правда таймером уже практически не пользуюсь,только при готовке и очень редко.если много дел и надо реально в короткое время вложиться)

с тех пор так и делаю, но это касается уборки, меня самой,ухода и т.д. готовку делю на этапы, а вот с занятиями с детьми меня одолел самый настоящий перфекционизм.

занимаемся хаотично,что в голову придет, тем и позанимаемся, ну и альбомы для речи.и книги.

но мне нравится когда у меня план есть. но я то ли завышаю себе планку. и часть остается невыполненной или перегораю.

короче надо что-то с собой делать...

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Оладушек, спасибо,за ответ)

а брала готовые идеи или сама придумывала? или миксовала?)

у меня куча идей,но никак не соберу до кучи, все записано)

вот, решаюсь,думаю скоро должна уже созреть)

миксовала свои идеи и найденное (брала в основном чужие идеи для аппликаций, поделок, рисунков)

В экселе сделала таблицу, там у меня около 50 тем - ну на каждую неделю +\-

К каждой теме расшифровка по поделкам, книгам, карточкам, музыке, какие основные вопросы надо задать, чтобы обратить внимание на что то важное

Я эту таблицу постепенно заполняла, по мере прихода идей.

Мне удобно, я в выходные открою файлик - посмотрю какая тема - распечатаю раскраски, навырезаю для аппликации чего нибудь, подготовлю карточки, выпишу в ежедневник, на что на улице обратить внимание по теме ну и т.д.

п.с. Спасибо :flower: , Amour4ik, что напомнила про тематические недели, что-то снова захотелось, чего нибудь наваять.

• Нравится 2

Девочки,я к вам с проблемой. Ну как,не сказать что проблема,но не думала,что с этим столкнусь.

Помните,я летом писала,как девочка 2,5 года обижала и толкала деток,в том числе и моего тюфячка? Так вот теперь проблема та же,только отрицательные герои мы ((( Я уже этих гулек в песочнице до содрогания боюсь...Сыпет песок детям на голову,может лопаткой приложить,да так быстро,что я не успеваю среагировать! Причем борзый такой стал, ко младшим детям не докапывается,зато у старших все забирает! Увожу,ругаю,беседую,даже по попе давала - все без толку! В незнакомом месте себя так не ведет,а в песочнице - просто пахан местный! И что делать? Может не играть пока с детьми? Гулять просто по окрестностям...А как у вас дела с этим обстоят?

Оладушек, ух ты.шикарный подход)

ну все.мой перфекционизм достиг своего апогея :Crazy:

ты если будешь снова проводить.если не сложно-делай фотоотчетик-повдохновляешь особо нуждающихся :confusion:

КАНТАРЭ, мы в песочнице не заседаем пока.даже нечего подсказать. сама буду наверное вопросы скоро задавать)

• Нравится 1

КАНТАРЭ, я бы не гуляла пока в песочнице. Если попросится - с лдним условием - никого не обижать. Как только случился инцедент сразу уходить с площадки без разговоров.

Amour4ik, ты даже не представляешь как я тебя понимаю)) сама последнее время страдаю всем этим от усталости и нехватки времени, в итоге сижу и ни фига не делаю, но совесть мучает)

КАНТАРЭ, мы тоже сначала были техи-матехи, потом был период агрессии к другим деткам, я тоже и объясняла и ругала, но решения так и не нашла, само потом прошло. сейчас слушает что я говорю, делится и все такое, но я читала, что самый тяжелый период у нас еще впереди, он будет в районе трех лет. но раз он не умеет играть в песочнице, я бы не водила пока, зачем краснеть и нервничать. а попросится сделай как Инга написала, может поймет чего.

• Нравится 1

КАНТАРЭ, правильно Инга пишет, наказывай отказом от игр с детьми. Мой никого не обижает,но и уже учится себя в обиду не давать.

Amour4ik, Мне идея неделек тоже не особо нравится. Готовые недельки практически всегда не подходят именно моему ребенку,ну не все подходит я имею ввиду.Например на последней ссылке что ты давала указан возраст 2-3 года, по мне там максимум тянет на 1-1.5, примитив. Поэтому чтобы подготовиться к неделькам нужно кучу информации перелопатить, подобрать что-то под ребенка, все подготовить,короче уйма времени, у меня такой роскоши как Время сейчас нет. А бы хотела развивать своего ребенка всесторонне, в разных областях по немногу,если бы только было время все выполнять,то в идеале это выглядило бы примерно так: например смотрим на план развития в 2 года

Ссылки скрыты.

Там 20 областей,по которым следует заниматься с ребенком, распределить что каждый день,что раз в неделю или пару раз в неделю и выполнять по одному заданию из этих областей каждый день разные,и так же раз в неделю. Ой, не знаю понятно ли написала, в общем,я хотела так делать,но не получается из-за нехватки времени все переделать,что хотелось бы.

• Нравится 3

MARINACHKA, очень клево! в закладки добавлю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...