Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

Кстати, у нас появился первый вопрос: Что это? теперь постоянно на что-то показывает и спрашивает: Это что? А ваши детки какие вопросы задают? Ну из-тех кто говорит конечно, те кто давно говорят уже наверное много вопросов задают,интересно просто какой следующий будет)))

• Нравится 2

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

MARINACHKA, ага,все понятно написала)

у меня есть этот список и распечатан кстати.

у меня есть наши занятия,которые планирую я, но мне не очень нравится именно,что каждый раз думаешь какую сейчас поделку делать,что делали,чего не делали.

я так для себя решила и так же планировала наши занятия. есть например отрасли, на которых я хочу сделать акцент.

например:

-речь

-мелкая моторика

-творчество

-физическое развитие(сюда типа и физ минутки с музыкой и т.д.)

-отдельно типа логика интеллект,сюда и конструирование..

и др.

т.е я планирую как и планировала, чтоб захватывать все эти пункты, при этом делая акцент на одну общую тему. например в творчестве в теме птичий двор рисуем или лепим и т.д. цыпленка, или петушка/гуся и т.д. мульт смотрим по теме или презентацию, сказку читаем об этом же. пальчиковую гимнастику на неделю выбираем одну и массаж с мячом для ручек,песенки на подходящую тему подбираем.

в общем,план как бы остается прежним,просто в него впихиваем одну тему.

мне тоже не нравятся готовые занятия, мне проще придумать картинку в голове и искать идеи,или вдохновившись идеями из инета.

как-то так в общем)

MARINACHKA, мы не говорим почти, но уже пару месяцев целыми днями везде показываем и спрашиваем тей тя)) так что когда заговорит должна знать уже ну ооочеень много предметов))

• Нравится 1

MARINACHKA, очень клево! в закладки добавлю

ага,у меня давно это в закладках, не в обиду Маришке, помню Лена Муррр такое выкладывала, я тогда еще себе распечатала и учитываю при планировании. полезно периодически перечитывать.когда вроде как на одном месте стоишь и кругозор расширяется)

MARINACHKA, класс,период почемучек начался)

Amour4ik, да какие обиды, я у вас же тут и сохранила ссылку эту, правда не помнила кто давал,но думала она у всех тут есть :) А вообще я больше читаю про развитие, а на деле мало что применяю, а так хочется...Вот на днях читала посты Лизы,что по Шичиде занимается, тоже Лена вроде выкладывала ссылку. Она вот точно супер-мама,но она и очень творческая личность,типа тебя))) у меня руки из одного места растут и новаторских идей никогда не рождается, наверное мало в детстве со мной творчеством занимались))) не творческий я человек.

MARINACHKA, со мной тоже мало творчеством занимались и я как-то не любила это дело в детстве, а с малыми вот прорвало)

у меня есть минимум,когда у меня нет сил или лень или еще какие-то отмазки, я делаю минимальный план.

это артикуляц.гимн-ка. звукоподражание. пальчик.гим-ка, массаж с мячом.альбом по развитию речи. сказки.

это база так сказать.а к ней уже плюсую остальные занятия. но вот у меня все зависит от моего настроя, мне надо самой загореться. ну и конечно,чтоб малые были в духе.

а про Шичиду я как-то мельком читала,но что-то меня не заинтересовало,надо почитать,в чем там суть.

у меня у самой уйма идей, а откладываются все они в долгий ящик и нахожу себе оправдание)

хотя как посмотрю материала предостаточно дома. только надо вдохновиться)

MARINACHKA, мои на стадии сами рассказывают. Маша все слова повторяет или сама говорит что видит.

Amour4ik, у меня закладка 1-2 тока была и где есть 100 вещей которых ты обязана сделать с детьми. Ну типа радугу смотреть, под дождем гулять, прыгать на кровати и пр.

• Нравится 1

Инчик //, ага,помню такое.

ой, у меня этих закладок) я уже закладки ссылками и разъяснениями в ворд начала переносить,а то запутаться можно.

интернет зло))) хоть и полезное)

А я сегодня засняла как Жорик рассказывает курочку Рябу сам, без наводок и подсказок. Снимала Семена в ванной, ну и Жорик с ним купался, говорю ему: давай, тоже расскажи что-нибудь, сказку например. И он как начал рассказывать, я и не знала что он умеет))

• Нравится 5

MARINACHKA, класс) умничка какой)))) вот это вообще здорово)

Amour4ik, Да,когда болтают-это кайф,я так жала этого, теперь наслаждаюсь. Скоро все молчуны заболтают, вот веселуха начнется))

MARINACHKA, о да, представляю) я жду хотя бы первых слов) и то будет радость.

MARINACHKA, о, про вопросы "Что это?" наболевшее. Целыми вечерами ходит и все спрашивает "А это что?", "А это кто? почему? зачем?". Мама дорогая....самое страшное еще впереди. В возрасте с 4 до 7 лет вопросов в 1000 раз будет больше, да еще такие...У меня Никита помню спрашивал "Почему ласточки летают? Зачем крыльями машут? Почему небо голубое? Где луна находится? Какое расстояние до луны? Как проплыть через водопад? Сколько акула может съесть человек?" Я думала сойду с ума. Столько приходилось искать ответов, я помню купила себе энциклопедию ответов на детские вопросы. Но потом отдала ее подруге, теперь вот чую надо будет опять прикупать.

Девочки, Полина сегодня такую шишку набила, жуть. Врезалась с разбегу в стену, крика было...Шишка на весь лоб, сиреневая. Папа говорит, что дочь в меня - то врежется, то зуб выбьет, то синяк под глазом. Боюсь в садик в понедельник вести - подумают, что издеваюсь над дочкой. Еще нам дали в саду место. Теперь вот с 1 августа будем ходить в другой сад. Сад вроде неплохой, с бассейном, но по сравнению с нашими яслями - старенький. Хотя в городе его хвалят. Была удивлена я очень, что смогли в сад этот попасть, так как туда очередь сумасшедшая и я скромно его в списке желающих пятым указала, так как думала, что не попадем все равно туда, там одни детки богатеньких и госчиновников тусят. Но дали. Я правда комплексую, что мы не такие крутые, как родители другие, которые туда будут приводить деток, вдруг мы будем очень скромно выглядеть по сравнению с другими детками, не так одеты, не такие крутяцкие игрушки? Да и сборы в саду не маленькие будут.

Еще у меня радость. Уволили нашего горе дурака директора!!!!! Наконец то, а то весь ВУЗ чуть не загубил. Сейчас мой коллега стал директором, очень хороший и грамотный человек. Стал штат опять собирать, возвращать тех, кто не вытерпел бывшего директора и ушел из филиала. Сегодня мне звонил и попросил ни в коем случае не уходить из академии, сказал, что знает о моих терках с бывшим директором, поэтому просит расслабиться и остаться, сказал, что ценит мою работу и дорожит. Было приятно, аж всплакнула.

• Нравится 6

А у нас сейчас самый употребляемый вопрос А это кто подарил?)))видимо,мы часто спрашиваем Кто подарил тебе эту игрушку?Она начинает вспоминать про дарителя и рассказывать как и где это происходило и кто там ещё был,но это если её впечатлило что-то.Если мама,папа,то конечно,обсуждается следующий предмет)

Ещё вопрос А это какая машина?(цветом), и если я скажу серая,не прокатиться,нужно серебристая говорить))

• Нравится 5

Анютка очень мало говорит. В основном звуками. Слов минимум. Как у Эллочки Людоедочки. Но знает очень много. Даже сложных вещей. Например, знает аккомулятор. Папа зимой заряжал. Видать запомнила. Все жду прорыва речи. Но пока "китаец ".

Помню кто-то рассказывал что стали пить иммунели и актимель. Мы вот тоже уже месяц его пьем. Девочки, может это совпадение, но мы стали регулярно какать. До этого пили и кефир, и молоко, и йогурт. Но эффекта такого не было. А тут прямо радость.

Завтра в кукольный театр опять собираемся. Надеюсь пройдет все так же хорошо, как в тот раз

• Нравится 3

А у нас еще вечно споры с Полиной. Она считает так: один-раз-два-три...и т.д. Считает до 10 четко. Но вот один и раз всегда вместе говорит. Виноваты видимо мы, то один говорили, то раз, а ребенок вот так решил, что и раз и один надо вместе. И еще Поля, когда видит на улице два соединенных столба, то всегда кричит, что это буква А, переубедить ее в этом нереально. Спорит, что это буква А. Еще все машины у нас новые. Т.е. спрашиваю у мамы машина какая - отвечает НОВАЯ. Это я когда старую продала и купила новую, ей сказала, что сейчас у меня машина новая. Теперь пытаюсь ее настроить, что машина у меня Кио Рио, но она все равно твердит, что не кио рио, а машина новая. Вот еще обидно, что почти всех по именам называет, а меня все равно называет мама Хехе, вместо мама Женя. А когда курочку Рябу рассказывает, то говорит - Жили- были деда Вася и баба. Видимо все дедушки у нее Васи, так как папу моего зовут Вася.

• Нравится 6

У Никиты уже большой словарный запас, вопрос "мама что это" я одно время вообще слышать уже не могла во все подряд тыкал и спрашивал целыми днями, сейчас поутихло. Сейчас хит у нас - игра в магазин, раскладывает игрушки свои как на витрине, типа он продавец, говорит какая игрушка сколько стоит и спрашивает "мама где денги? давай деньги" так смешно от него это звучит. Сказки сестре пересказывает, песни поет, но слова коверкает ужасно, где то слоги не договаривает, меняет их местами, кто нас редко видит, мало что понимают что он говорит, переводить приходится. Вот думаю рано, наверное, еще по этому поводу парится или уже пора.

• Нравится 7

Natusik/, лайки кончались. Какой умница!!!

• Нравится 1

.Вот на днях читала посты Лизы,что по Шичиде занимается

да, тоже ее читаю и восхищаюсь! Мало того, что они много занимаются, так она еще успевает все это красиво фоткать, обрабатывать и описывать)))) Завидую белой завистью!

Я правда комплексую, что мы не такие крутые, как родители другие, которые туда будут приводить деток

Женя, гони этих тараканов подальше! Я уже давно не смотрю кто как одет - шелуха это все. Да и вообще не показатель. Я не покупаю Ане никакой дорогой одежды и не планирую (надеюсь, что это не "пока"). Пусть учится искать ценности в другом, не одеждой надо себя показывать в хорошем свете. Пусть книги лучше читает. Я свою шубу на ее книги поменяла))))

Помню кто-то рассказывал что стали пить иммунели и актимель. Мы вот тоже уже месяц его пьем. Девочки, может это совпадение, но мы стали регулярно какать

это мы начали его пить и тоже стул наладили.

Аня уже болтушка смешная стала. В машине едет как радио - вчера ехали к бабушке и ржали. Она на каждом светофоре называет его цвет, потом цифры считает (пока там горят цифры, сколько времени еще гореть красный будет), потом как загорается зеленый громко кричит папа "Поехал, поехал, поехал", потом комментирует все проезжающие машины - цвет, автобус, такси, трамвай, скорая и т.д., магазины, дома, фонари, короче "че вижу, то пою".Очень забавно)

• Нравится 4

Eva29, класс! я жду таких вопросов, одна энциклопедия уже есть, будем еще запасаться)))

Natusik/, да рано конечно париться, выговорится еще.

Завидую белой завистью!

я тоже :girl_in_dreams:

MARINACHKA, у нас уже пару недель так спрашивает. Вчера бухало,а он постоянно что это? Рассказывала что салют.

Девочки у кого детки говорят они глотают буквы или заменяют другими?

• Нравится 1

Эллиночка-мамочка сыночка,  конечно говорит еще далеко не чисто, но в таком возрасте это нормально. Редкие дети в два года четко говорят. Но понять можно, даже воспитатели в саду понимают.

MARINACHKA,  про занятия - я тоже ненавижу каждый раз придумывать, чем именно заняться, что рисовать и тд. Поэтому у меня все разложено по полкам в шкафу. Например рисование - отдельно стопка рисования кистью-губкой, рисования пальцами/ладошками, рисования карандашами/фломастерами. Так же и с другими занятиями - стопка математики, стопка конструирования, окружающий мир, развитие речи и тд. Всего16 стопок у меня) в каждой стопке пособия разложены по нарастающей сложности, чтобы брать верхнее самое легкой и не выбирать каждый раз. Если попадается что-то сложной-перекладываю в середину стопы. И есть план- в каждый день с какой полки беру задания. Обычно стараюсь 4 штуки в день. Но получается когда как. Зато Думаиь не надо)

• Нравится 6

Мяу-Муррр, у меня так же по стопкам, только у меня всего 5: рисование, лепка, аппликации (там жеи наклейки), математика, конструирование, развитие речи. Но надо пересмотреть все, еще же пособия Умница есть с тестами, там все охвачено. С ремонтом у нас уже все смешалось,но скоро буду раскладывать все по полочкам. Только плана как такового нет, захотели полепить,взяли из лепки что-то,захотели рисовать,нашли что-то в рисовании, появилось у меня время,ву него желание взяли что-то по развитию речи или тесты или еще что на ум придет.

Изменено пользователем MARINACHKA

Зато Думаиь не надо)

класс) один раз потрудилась и теперь красота) умничка!

MARINACHKA,  а что за пособия умница с тестами? Я у них такие не видела... У нас тоже есть стопка книг с тестами на 2-3 года, но они не умницы, а дошкольная мозаика и еще какие-то.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...