Перейти к публикации

Наш третий годик!

Полезные сообщения

• Ответы 12,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• КатяКатенькаКатюша

1706

• июнь2012

1591

• Мяу-Муррр

1482

• Amour4ik

1064

Amour4ik, я с тебя в шоке))) :Crazy:

По данным ВОЗ, во всех странах, как развитых, так и развивающихся, в первые 3 года дети переносят в среднем по 6-8 респираторных заболеваний в год. До 10 раз в год болеют дети в крупных городах,

Как думаете, так и есть?

• Нравится 1

Мяу-Муррр, мы с октября как пшли в сад болели...5 раз, из них 2 раза на больничном сидели, остальные так перебивались, дня по 4-5 дома, то я то бабушка день брали.

Период 1-2 года болели раза 3 (до сада). 0-1 болели только после 7 мес раза 3-4.

Вообще на период адаптации в саду болеют 6-8 р/год. в саду говорили. Потом 3-4

Мяу-Муррр, да это ж шарлотка, ничего сложного) но спасибо)

я думаю как раз-таки когда сад начинается,тогда большая часть болезней и выпадает.

Natysia82, с девятым месяцочком Виталину!!!

0_710dc_519f45d1_L.png.jpg

иммунели и актимель

Я всегда после операции в больницах только их пью на вторые сутки. Но только без фруктов, классический. Таким образом кишечник восстанавливаю от разных лекарств, которые мне вливали. В это КС тоже на вторые сутки принесут мне. В первые воду и лимон подавить могу.

Мяу-Муррр, это я ошиблась, Умные книжки, вот такие,http://my-shop.ru/shop/books/1761757.html?b45=1_12 только у нас несколько, разные,мне нравятся.Вроде ты на них и давала ссылку,а может и не ты,но здесь однозначно кто-то.

Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая?

Эллиночка-мамочка сыночка,  Тим буквы местами путает и тоже не совсем понятно остальным говорит. Голубой у нас- гоболёль, допустим. Ну и все в этом духе .

А вопросы Тим пока не задает...

• Нравится 1

Alexandra.ch, у нас есть план. Но я тоже не всегда его придерживаюсь. Стараюсь минимум соблюдать. Но это больше для речи. Если б у меня малый болтал.то вообще разленилась. А так.стимул есть и цель. А может наоборот.когда заговорит.интересней станет и доп.интерес появится.

Alexandra.ch, а у тебя период такой. У тебя Ника еще кроха. Тебе хоть бы высыпаться и дом.дела делать. Я тут фотки посмотрела.летом с такими синяками ходила и лицо какое-то замученное было и худое. Сейчас поправилась.

Поэтому не надо чувствовать себя недоматью или еще как то. Все хорошо у вас. А дальше будет лучше и легче. Знаю точно.что не надо себя загонять.

дети итак развиваются все время. С нами никто в таком возрасте ничем не занимался. Ну точно не лепкой или аппликацией. И выросли все нормальными.образованными.

Хвали себя если вообще чем то занимаетесь. Уже умничка!

Как в той шутке. Дети сейчас могут сами включить компьютер.разблокировать тел и т.д. что я делал в 2 года? Я ел песок)))

• Нравится 4

а я вообще фиговая мать - мы только танцуем и поем. А вот лепить - у нас папа лепит с Полиной, вернее папа лепит, а Полина приказывает, что лепить. А рисовать - у нас обои все изрисованы, Никитины тетради и мои еженедельники. Ну скучно ребенку рисовать в альбоме. Разукрашки разрисованы как попало - лица могут быть и зеленые и синие, какой цвет понравится в этот момент - такой и будет. Причем все выходит за границы рисунка. Я пыталась учить ее аккуратности в этом деле, но ей хочется так - вот я и смирилась. Если честно, то я сама люблю каляки рисовать до сих пор, могу взять лист и малякать как попало. Видимо в меня. Зато Поля умеет фигуры из шариков делать - собачку и меч. Тоже папа научил. У нас папа рукастый, я безрукая. Я вот цветы люблю - так Поля со мной цветы пересаживать любит. Вчера на улице мать и мачеху собрала и весь вечер в стаканчики игрушечные свои сажала, землю всю по полу рассыпала, а потом подметала. Так меня это тронуло, хозяюшка. Еще Полю я научила мыть посуду (я хитрая мать, учу тому, что мне выгодно). Так она теперь за всеми стаканы моет. Подставляет табуретку к раковине и моет. Так старательно губкой их трет, если не может сразу отмыть - то перемывает. Правда после этого весь пол в воде, ну пол у нас Никита моет. Так что удобно.

• Нравится 9

Еще Полю я научила мыть посуду (я хитрая мать, учу тому, что мне выгодно). Так она теперь за всеми стаканы моет. Подставляет табуретку к раковине и моет. Так старательно губкой их трет, если не может сразу отмыть - то перемывает. Правда после этого весь пол в воде, ну пол у нас Никита моет. Так что удобно.

хахахаха))) про пол,который Никита моет,это просто добила ты меня))))

а если серьезно,то я тоже пол затирать салфеткой или маленькой тряпкой, мусор выносить ты ды учу. посуду пока не учила - тут такая мойка неудобная,полубоком стоИт,Я сама еле втискиваюсь.но на нашей квартире буду тоже учить.

Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая?

нет,я тоже без стопок и планов. у меня на холодильнике лежит ведрои коробка с творчества с тестом(формочки и скалки,ножики всякие), в другом месте краски акварельные, карандаши,книжки и прочее-все отдельно. чем вспомню - тем и позанимаемся.иногда Уля сама требует,например, пластилин вместо аппликаций. но у нас бессистемные занятия.

и тем более никакой математики нет.

но я по-белому завидую тем,Кто успевает. видимо, мне еще учиться этому и учиться

• Нравится 2

и тем более никакой математики нет.

ну я математика написала, но там же не квадратные уравнения))) это я математикой обзываю логику, цифры, больше-меньше и т.д.

Про болезни спросила, это мы опять заболели. Вот 10 дней в сад отходили и опять температура. Я сама болею, думаю ,что и заразила. Но уже сил никаких нет - с декабря пятый раз, стабильно раз в месяц получается. Стала читать статистику, а там написано, что с двух до трех лет самый тяжелый период. К двум годам полностью заканчиваются антитела от матери, а своих еще толком нет, вот и болеют.

Я и сама всю зиму болею, хотя в садик не хожу. И вообще мы всей семьей в Москве болеем постоянно, в Сибири такого не было. Видимо, в Москве какие-то особо вредные и новые вирусы.

MARINACHKA, да, умные книжки я выкладывала, мы тоже их тесты делаем.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

ну я математика написала, но там же не квадратные уравнения))) это я математикой обзываю логику, цифры, больше-меньше и т.д.

Лена,да я поняла. у нас действительно этого нет. я на кастрюлях,шариках и игрушках спрашиваю больше-меньше,на яблоках или книжках - количество, на пальцах.на говорящей азбуке цифры изредка спрошу. но именно системности и ПОСОБИЙ и МАТЕРИАЛОВ для занятия у нас нет. это,наверное,плохо.но у меня нет времени делать их,а в магазинах толком ничего не видела адекватного. только если через нет заказать.нам как раз вернули безналичную конвыертацию на карточке))) кстати,это идея)

в общем, молодцы вы,девчонки,которые так занимаются с детками! чесслово, умнички!

Не одна, у нас тоже так ))) Как получается так из занимаемся!)))

Как в той шутке. Дети сейчас могут сами включить компьютер.разблокировать тел и т.д. что я делал в 2 года? Я ел песок)))

Олесик, если б у нас в наши 2 года было все это, то мы б тоже это все умели ))))

у меня на холодильнике лежит ведрои коробка с творчества с тестом

хахаха, у меня тожде на холодильнике стоит )))

• Нравится 2

Possum,  да понятно) другое время–другие требования.

• Нравится 1

Саш, не одна ты. Тоже нет никакой системы. Когда порисует (карандаши в свободном доступе), краски сама достаю (гуашь) и по одному цвету даю, а то все перемешает. Пластилин тоже выдаю когда вспомню. Книги в свободном доступе - читаем по его желанию. Пособий никаких нет. Раскраски он просто так разрисовывает, не по контуру.

Иногда клей-карандаш и цветную бумагу порезанную выдаю - клеит сам на белый лист в хаотичном порядке. Делали несколько раз с ним аппликации - он вырывает у меня все из рук.

Больше интересуется машинками, ложками и тряпками. Ходит все трет, меня кормит, мыть посуду пытается. Достает выстиранное белье из машины, складывает в таз, а потом подает мне развешивать. Так что как-то у нас все развитие больше не интеллектуальное и творческое, а домашнее.

• Нравится 2

Мяу-Муррр, капец( выздоравливайте! у вас это из-за сада по-любому.

вот с кумой недавно разговаривала.ее малый уже в школу ходит.так вот она мать-одиночка. в сад отдала в 2,2 вроде и на работу вышла. на работе режим жесткий.больничные никто не одобрял.вот она поболеет пару дней с ребенком.дает сиропы с собой и в сад отдает.с соплями,с кашлем. а сколько таких. это неправильно категорически,не для ее ребенка,не для других.но она могла остаться без работы...

сколько таких как она-думаю много.вот и болеют детки.

Изменено пользователем Amour4ik
  • Нравится 1

Про болезни спросила, это мы опять заболели. Вот 10 дней в сад отходили и опять температура. Я сама болею, думаю ,что и заразила. Но уже сил никаких нет - с декабря пятый раз, стабильно раз в месяц получается

ой,это я пропустила.

выздоравливайте!

мы сегодня ездили к реке уток кормить - Леся часами может сидеть и наблюдать, изредка выкрикивая "Га! Гххххга!" (ну картавое такое кря и га-почему-то она решила,что чайки гакают). а Улю познакомили с ее одногодкой- вместе с той семьей квартиру строим. и ночью тогда в очереди раззнакомились, с тех пор списываемся-созваниваемся.так дочи вместе носились,потом Леся к ним присоединилась.мы только родительским составом ухахатывались и мячик подавали иногда. в общем,подружка у нас появилась)

• Нравится 4

Как думаете, так и есть?

мы за первый год вообще не болели ни чем кроме ротовируса, за второй тоже ни разу не болели, вот тока в феврале я где то вирус подхватила, само-собой и Леву заразила, но у него все обошлось двухдневной температурой

liabart, класс) молодцы) компания-это всегда хорошо)

• Нравится 1

июнь2012,  первый год все мало болеют, мы тоже разок вроде болели. А вообще у меня у мужа есть теория, что если ребенок кушает хорошо, то он не болеет. А малоежка все часто болеют. Не знаю так ли это, но очень похоже.

что если ребенок кушает хорошо, то он не болеет

возможно, я маленькая ничего не ела и болела все чем тока можно

Мяу-Муррр, Лен, а то что 6 е мае - рабочий день это ничего? Тебе не надо на работу?

Мяу-Муррр, Лен, а то что 6 е мае - рабочий день это ничего? Тебе не надо на работу?

а твоему мужу?

июнь2012, ну мой муж, что будет что нет. От него ничего не зависит))) А от Ленки зависит все))

Сказал, посмотрит, сможет или нет. Сможет так сможет, нет так нет, какая разница)))

Тапачка, ну я просто смотрю все с мужьями, один мой что ли на работу ходит :D а Ленка же все праздники в разъездах, тока как раз 6-го и дом

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...