Популярное сообщение Amour4ik 18 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 18 апреля 2015 Ссылки скрыты. шарлотка в шоколаде для подружки,завтра в гости приедет) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Amour4ik, я с тебя в шоке))) По данным ВОЗ, во всех странах, как развитых, так и развивающихся, в первые 3 года дети переносят в среднем по 6-8 респираторных заболеваний в год. До 10 раз в год болеют дети в крупных городах, Как думаете, так и есть? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инчик // 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Мяу-Муррр, мы с октября как пшли в сад болели...5 раз, из них 2 раза на больничном сидели, остальные так перебивались, дня по 4-5 дома, то я то бабушка день брали. Период 1-2 года болели раза 3 (до сада). 0-1 болели только после 7 мес раза 3-4. Вообще на период адаптации в саду болеют 6-8 р/год. в саду говорили. Потом 3-4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Мяу-Муррр, да это ж шарлотка, ничего сложного) но спасибо) я думаю как раз-таки когда сад начинается,тогда большая часть болезней и выпадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КатяКатенькаКатюша 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Natysia82, с девятым месяцочком Виталину!!! иммунели и актимель Я всегда после операции в больницах только их пью на вторые сутки. Но только без фруктов, классический. Таким образом кишечник восстанавливаю от разных лекарств, которые мне вливали. В это КС тоже на вторые сутки принесут мне. В первые воду и лимон подавить могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARINACHKA 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Мяу-Муррр, это я ошиблась, Умные книжки, вот такие,http://my-shop.ru/shop/books/1761757.html?b45=1_12 только у нас несколько, разные,мне нравятся.Вроде ты на них и давала ссылку,а может и не ты,но здесь однозначно кто-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alexandra.ch 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая? Эллиночка-мамочка сыночка, Тим буквы местами путает и тоже не совсем понятно остальным говорит. Голубой у нас- гоболёль, допустим. Ну и все в этом духе . А вопросы Тим пока не задает... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 18 апреля 2015 Поделиться 18 апреля 2015 Alexandra.ch, у нас есть план. Но я тоже не всегда его придерживаюсь. Стараюсь минимум соблюдать. Но это больше для речи. Если б у меня малый болтал.то вообще разленилась. А так.стимул есть и цель. А может наоборот.когда заговорит.интересней станет и доп.интерес появится. Alexandra.ch, а у тебя период такой. У тебя Ника еще кроха. Тебе хоть бы высыпаться и дом.дела делать. Я тут фотки посмотрела.летом с такими синяками ходила и лицо какое-то замученное было и худое. Сейчас поправилась. Поэтому не надо чувствовать себя недоматью или еще как то. Все хорошо у вас. А дальше будет лучше и легче. Знаю точно.что не надо себя загонять. дети итак развиваются все время. С нами никто в таком возрасте ничем не занимался. Ну точно не лепкой или аппликацией. И выросли все нормальными.образованными. Хвали себя если вообще чем то занимаетесь. Уже умничка! Как в той шутке. Дети сейчас могут сами включить компьютер.разблокировать тел и т.д. что я делал в 2 года? Я ел песок))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eva29 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 а я вообще фиговая мать - мы только танцуем и поем. А вот лепить - у нас папа лепит с Полиной, вернее папа лепит, а Полина приказывает, что лепить. А рисовать - у нас обои все изрисованы, Никитины тетради и мои еженедельники. Ну скучно ребенку рисовать в альбоме. Разукрашки разрисованы как попало - лица могут быть и зеленые и синие, какой цвет понравится в этот момент - такой и будет. Причем все выходит за границы рисунка. Я пыталась учить ее аккуратности в этом деле, но ей хочется так - вот я и смирилась. Если честно, то я сама люблю каляки рисовать до сих пор, могу взять лист и малякать как попало. Видимо в меня. Зато Поля умеет фигуры из шариков делать - собачку и меч. Тоже папа научил. У нас папа рукастый, я безрукая. Я вот цветы люблю - так Поля со мной цветы пересаживать любит. Вчера на улице мать и мачеху собрала и весь вечер в стаканчики игрушечные свои сажала, землю всю по полу рассыпала, а потом подметала. Так меня это тронуло, хозяюшка. Еще Полю я научила мыть посуду (я хитрая мать, учу тому, что мне выгодно). Так она теперь за всеми стаканы моет. Подставляет табуретку к раковине и моет. Так старательно губкой их трет, если не может сразу отмыть - то перемывает. Правда после этого весь пол в воде, ну пол у нас Никита моет. Так что удобно. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Еще Полю я научила мыть посуду (я хитрая мать, учу тому, что мне выгодно). Так она теперь за всеми стаканы моет. Подставляет табуретку к раковине и моет. Так старательно губкой их трет, если не может сразу отмыть - то перемывает. Правда после этого весь пол в воде, ну пол у нас Никита моет. Так что удобно. хахахаха))) про пол,который Никита моет,это просто добила ты меня)))) а если серьезно,то я тоже пол затирать салфеткой или маленькой тряпкой, мусор выносить ты ды учу. посуду пока не учила - тут такая мойка неудобная,полубоком стоИт,Я сама еле втискиваюсь.но на нашей квартире буду тоже учить. Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая? нет,я тоже без стопок и планов. у меня на холодильнике лежит ведрои коробка с творчества с тестом(формочки и скалки,ножики всякие), в другом месте краски акварельные, карандаши,книжки и прочее-все отдельно. чем вспомню - тем и позанимаемся.иногда Уля сама требует,например, пластилин вместо аппликаций. но у нас бессистемные занятия. и тем более никакой математики нет. но я по-белому завидую тем,Кто успевает. видимо, мне еще учиться этому и учиться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 (изменено) и тем более никакой математики нет. ну я математика написала, но там же не квадратные уравнения))) это я математикой обзываю логику, цифры, больше-меньше и т.д. Про болезни спросила, это мы опять заболели. Вот 10 дней в сад отходили и опять температура. Я сама болею, думаю ,что и заразила. Но уже сил никаких нет - с декабря пятый раз, стабильно раз в месяц получается. Стала читать статистику, а там написано, что с двух до трех лет самый тяжелый период. К двум годам полностью заканчиваются антитела от матери, а своих еще толком нет, вот и болеют. Я и сама всю зиму болею, хотя в садик не хожу. И вообще мы всей семьей в Москве болеем постоянно, в Сибири такого не было. Видимо, в Москве какие-то особо вредные и новые вирусы. MARINACHKA, да, умные книжки я выкладывала, мы тоже их тесты делаем. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Мяу-Муррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 ну я математика написала, но там же не квадратные уравнения))) это я математикой обзываю логику, цифры, больше-меньше и т.д. Лена,да я поняла. у нас действительно этого нет. я на кастрюлях,шариках и игрушках спрашиваю больше-меньше,на яблоках или книжках - количество, на пальцах.на говорящей азбуке цифры изредка спрошу. но именно системности и ПОСОБИЙ и МАТЕРИАЛОВ для занятия у нас нет. это,наверное,плохо.но у меня нет времени делать их,а в магазинах толком ничего не видела адекватного. только если через нет заказать.нам как раз вернули безналичную конвыертацию на карточке))) кстати,это идея) в общем, молодцы вы,девчонки,которые так занимаются с детками! чесслово, умнички! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Possum 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая? Не одна, у нас тоже так ))) Как получается так из занимаемся!))) Как в той шутке. Дети сейчас могут сами включить компьютер.разблокировать тел и т.д. что я делал в 2 года? Я ел песок))) Олесик, если б у нас в наши 2 года было все это, то мы б тоже это все умели )))) у меня на холодильнике лежит ведрои коробка с творчества с тестом хахаха, у меня тожде на холодильнике стоит ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Possum, да понятно) другое время–другие требования. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Колючий кактус 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Мне прям стыдно стало, что у меня нет никакой структуры в наших занятиях... Ааа! Я недомать! У нас вообще все просто. Рисуем- берем большой лист бумаги и фигачим по нему как хотим и чем хотим. Ну или раскраски.... И лепим примерно с тем же посылом. Есть и пособия для занятий, но в последнее время они не в почете. Я одна такая? Саш, не одна ты. Тоже нет никакой системы. Когда порисует (карандаши в свободном доступе), краски сама достаю (гуашь) и по одному цвету даю, а то все перемешает. Пластилин тоже выдаю когда вспомню. Книги в свободном доступе - читаем по его желанию. Пособий никаких нет. Раскраски он просто так разрисовывает, не по контуру. Иногда клей-карандаш и цветную бумагу порезанную выдаю - клеит сам на белый лист в хаотичном порядке. Делали несколько раз с ним аппликации - он вырывает у меня все из рук. Больше интересуется машинками, ложками и тряпками. Ходит все трет, меня кормит, мыть посуду пытается. Достает выстиранное белье из машины, складывает в таз, а потом подает мне развешивать. Так что как-то у нас все развитие больше не интеллектуальное и творческое, а домашнее. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 (изменено) Мяу-Муррр, капец( выздоравливайте! у вас это из-за сада по-любому. вот с кумой недавно разговаривала.ее малый уже в школу ходит.так вот она мать-одиночка. в сад отдала в 2,2 вроде и на работу вышла. на работе режим жесткий.больничные никто не одобрял.вот она поболеет пару дней с ребенком.дает сиропы с собой и в сад отдает.с соплями,с кашлем. а сколько таких. это неправильно категорически,не для ее ребенка,не для других.но она могла остаться без работы... сколько таких как она-думаю много.вот и болеют детки. Изменено 19 апреля 2015 пользователем Amour4ik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлия Эм 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Про болезни спросила, это мы опять заболели. Вот 10 дней в сад отходили и опять температура. Я сама болею, думаю ,что и заразила. Но уже сил никаких нет - с декабря пятый раз, стабильно раз в месяц получается ой,это я пропустила. выздоравливайте! мы сегодня ездили к реке уток кормить - Леся часами может сидеть и наблюдать, изредка выкрикивая "Га! Гххххга!" (ну картавое такое кря и га-почему-то она решила,что чайки гакают). а Улю познакомили с ее одногодкой- вместе с той семьей квартиру строим. и ночью тогда в очереди раззнакомились, с тех пор списываемся-созваниваемся.так дочи вместе носились,потом Леся к ним присоединилась.мы только родительским составом ухахатывались и мячик подавали иногда. в общем,подружка у нас появилась) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Как думаете, так и есть? мы за первый год вообще не болели ни чем кроме ротовируса, за второй тоже ни разу не болели, вот тока в феврале я где то вирус подхватила, само-собой и Леву заразила, но у него все обошлось двухдневной температурой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amour4ik 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 liabart, класс) молодцы) компания-это всегда хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 июнь2012, первый год все мало болеют, мы тоже разок вроде болели. А вообще у меня у мужа есть теория, что если ребенок кушает хорошо, то он не болеет. А малоежка все часто болеют. Не знаю так ли это, но очень похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 что если ребенок кушает хорошо, то он не болеет возможно, я маленькая ничего не ела и болела все чем тока можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Мяу-Муррр, Лен, а то что 6 е мае - рабочий день это ничего? Тебе не надо на работу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Мяу-Муррр, Лен, а то что 6 е мае - рабочий день это ничего? Тебе не надо на работу? а твоему мужу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тапачка 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 июнь2012, ну мой муж, что будет что нет. От него ничего не зависит))) А от Ленки зависит все)) Сказал, посмотрит, сможет или нет. Сможет так сможет, нет так нет, какая разница))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 19 апреля 2015 Поделиться 19 апреля 2015 Тапачка, ну я просто смотрю все с мужьями, один мой что ли на работу ходит а Ленка же все праздники в разъездах, тока как раз 6-го и дом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения